629天,行程19000多公里 河南小伙欲徒步尼泊尔

时间:2019-10-12 来源: 社会新闻
?

沉阳强壮的黑人男孩刘永伟,背着背囊,帐篷,日用品,风和食物,睡了109天,走了3000公里,依靠毅力,他从家乡襄阳步行到西藏,2017年11月报纸对此进行了报道。

休息了629天,并且不计算休息时间。刘永伟走了一个多公里的路程,引起了公众的广泛关注,引起了网民的热议。

为了挑战自我和实现梦想,刘永伟正在等待签证,在完成西藏和云南之后想远足尼泊尔。

云南要完成3400公里,要徒步尼泊尔

24岁的刘永伟(音译),他的家乡在富阳。别看他的年龄,但他并不小,征服了许多城市并成为名副其实的“网红”。

2017年8月3日,他从阜阳出发,背着48公斤重的背囊。他不时与网民互动,独自一人开始了西藏之旅。经过三个多月的长途跋涉,经过河南,陕西,四川等地,步行3000公里即可到达西藏。

在云南徒步旅行之后。用他的话说,因为云南不仅有冰川,雪山,还有原始森林,所以这是可取的。去年6月13日,在云南完成了3400公里的步行路程,耗时138天。

不仅远足,而且骑马。骑了很多地方之后,我得到了很多网友的称赞和关注。

今年9月,为了挑战自己和实现自己的梦想,他准备在护照护照上远足尼泊尔。

“现在等待签证。” 9月21日上午,当《大河报》记者联系刘永伟时,他穿着一件蓝夹克,正在寄宿家庭中整理物品以收取充电宝。

由于长时间在户外行走,刘永伟的皮肤发黑,下唇裂开并充血。但是,他看上去非常乐观和幽默,说话时,脸上总是露出笑容。

刘永伟告诉记者,他走路时通常会呆在帐篷里。他偶尔沿途住在酒店。基本上是一晚三四十元。因为他是现场直播,所以他要充电6次。珍惜,有时要增加供应。

曾唯7条狗,几乎失去了步行的生命

刘永伟徒步旅行,险恶无比。

不仅遭受大雪侵袭,而且还遭受凶猛的动物以及泥石流的袭击,极端恶劣的天气超过40度。在困境中,他没有选择撤退,而是面对困难并依靠坚强的毅力。

在219国道上,刘永伟因感冒引起高原肺水肿。他的脸不仅浮肿,而且呼吸困难。幸运的是,在被当地警察营救后,他转向了多个地方,医生立即建议他。最后回到家乡,我变得很坚强。 “不过那段时间花了三天6000元,阿里几乎丧命了。”回想起来,他仍然有挥之不去的恐惧。

更多动静。

一次,我在路上养了7只狗,饿着地死了。他没有继续前进,而是做了很多可口的东西,用来养活它们。

出乎意料的是,当刘永伟离开时,狗把他拉远了,不愿离开。

有两只幼犬紧跟着他,那天有60多公里的道路。饥饿时,给他们压缩饼干,口渴并喝矿泉水。

他的家人非常支持刘永伟的徒步旅行和骑自行车。然而,更多的担心。因此,每次去一个地方,他都会报告家人的安宁,这样他的家人就不会担心。

“从不敢谈论女友。”在谈到自己的处境时,刘永伟透露自己仍然单身。尽管有许多追求他的女孩,但他被他拒绝了。 “由于他仍在步行,他无法照顾它。”他们不能给他们幸福,最好不要谈论女朋友。”

徒步旅行,看看美丽的河流和山脉

刘永威在某个短视频平台直播,网名叫“河南二黑旅行日记”,下方的签名是“人生像一本书,内容精不精彩看自己。”

据他介绍,签名犹如他的性格,不断的探索,旅行,生命才更有意义。记者注意到,其创作的400多个作品里,拥有128万粉丝,获赞近2000万。

“沿途看到有好的风景,就会和网友们互动,直播或拍些段子,与大家共同分享。”刘永威说,直播设备除了手机、自拍杆外,还有无人机等物品。只要手机信号允许,他一般都会进行直播,因为这样大家看得更直观一些。

“哈喽,大家好,我现在所在位置是山顶,下面就是整座拉萨城。”在最新的一段短视频中,刘永威喘着粗气,穿着冲锋衣,背着背囊,远处是白雪皑皑的雪山,风景是那么的美丽。

很多网友纷纷留言评论,“太美了,二黑的风景最好看。”“很爱二黑,你最棒!”

不过,也有一些网友,对他提出质疑态度,说他背后有团队,甚至有个别人恶语相加。对此,刘永威否认,他说,时常都是全天直播,哪来的团队?如果有团队的话,谁给他们开工资,为何没有网友拍照片发布出来?

对于部分网友的质疑,刘永威说,他已经习惯了,每个人口味不同,不可能做到完美,让大家全部满意,“做好自己比什么都强。”

浏览刘永威多个短视频,记者发现,里面记录的大多都是他徒步中的生活点滴,所见所闻,一部分则是沿途美景。

刘永威告诉记者,一路下来,他不仅收获了感动,丰富了阅历,还交了很多朋友。不管是线上还是线下,积极地面对生活,把更多的爱传递下去。

用他直播的收入,给沿途一些贫困孩子,购买部分书本,还有一些吃的东西,送给他们。

一些网友在受访时坦言,刘永威是正能量的一个人,那种坚韧不拔的精神,确实值得大家学习。

对于下一步打算,刘永威说,他计划今年徒步结束后,明年带着爸妈来一场旅行,看看他走过的地方,重温过去的时光。

频道热点
  1. 在护送前2天,我将分享这句话来自习近平主席在今年5月15日举行的亚洲文明对话会议开幕式上的主题演讲。习近
  2. ?原标题:12公里大运河灯光秀开幕昨晚,通州区大运河的灯光秀全面开幕。本报记者白继凯摄本报(记者王海燕)通州区大运河灯光秀昨晚正式开幕。约12公里的运河景观带,中国最大的宽桥水幕,让运河之夜成为北京市
  3. ?东方网记者宗晨亮,记者黄丽春9月29日报道:今天上午,在金山举办了一场特别的“别忘了初心,记住使命”主题教育研讨会。在第六次烈士纪念日和中华人民共和国成立70周年的特殊时间节点上,举行了金山区主题教
  4. ?自中共十八届三中全会全面深化改革以来,许多领域取得了历史性的变化,系统的重塑,全面的结构调整,解决了一系列深层次的障碍和矛盾。但是,我们必须确保到2020年,我们将在关键领域和关键环节的改革中取得决
  5. ?自中共十八届三中全会全面深化改革以来,许多领域取得了历史性的变化,系统的重塑,全面的结构调整,解决了一系列深层次的障碍和矛盾。但是,我们必须确保到2020年,我们将在关键领域和关键环节的改革中取得决
  6. ?标签主题:Artmon上海攀峰商业保险多级上海保税区首家外资综合医院的开业将探索医疗保险和商业保险的“双轨制”中国新闻社上海9月26日电(李玉正于梅)中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自由贸易
  7. ?自中共十八届三中全会全面深化改革以来,许多领域取得了历史性的变化,系统的重塑,全面的结构调整,解决了一系列深层次的障碍和矛盾。但是,我们必须确保到2020年,我们将在关键领域和关键环节的改革中取得决
  8. ?自中共十八届三中全会全面深化改革以来,许多领域取得了历史性的变化,系统的重塑,全面的结构调整,解决了一系列深层次的障碍和矛盾。但是,我们必须确保到2020年,我们将在关键领域和关键环节的改革中取得决
  9. ?标签主题:Artmon上海攀峰商业保险多级上海保税区首家外资综合医院的开业将探索医疗保险和商业保险的“双轨制”中国新闻社上海9月26日电(李玉正于梅)中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自由贸易
  10. 在护送前2天,我将分享这句话来自习近平主席在今年5月15日举行的亚洲文明对话会议开幕式上的主题演讲。习近
新闻排行
  1. ?英国和美国主要政府债券收益率曲线已经超过十年颠倒了证券时报避险情绪升温,全球债券市场剧烈波动,美国债券收益率曲线的反转程度进一步加剧。在第14个欧洲股市交易阶段,美国2年期和10年期政府债券收益率曲

    ?英国和美国主要政府债券收益率曲线已经超过十年颠倒了证券时报避险情绪升温,全球债券市场剧烈波动,美国债券收益率曲线的反转程度进一步加剧。在第14个欧洲股市交易阶段,美国2年期和10年期政府债券收益率曲...

  2. ?国内动画电影《哪吒之魔童降世》激动夏季档案,红星报记者了解到另一部动画电影即将发行改编自安徒生故事片系列电影《冰雪女王4:魔镜世界》将于8月2日正式发布。照片由电影剧提供几天前,这部电影在成都举行,

    ?国内动画电影《哪吒之魔童降世》激动夏季档案,红星报记者了解到另一部动画电影即将发行改编自安徒生故事片系列电影《冰雪女王4:魔镜世界》将于8月2日正式发布。照片由电影剧提供几天前,这部电影在成都举行,...

  3. 卫生界希望昨天分享作者:崔昕竹(整理)7月15日,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》(以下简称《意见》)和《关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》(以下简称《方案》)。当天下午,国务院

    卫生界希望昨天分享作者:崔昕竹(整理)7月15日,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》(以下简称《意见》)和《关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》(以下简称《方案》)。当天下午,国务院...

  4. 2019全景网络刚才,科创董事会“手机第一股”正式启动了上市发行工作。9月9日,上海证券交易所官方网站显示

    2019全景网络刚才,科创董事会“手机第一股”正式启动了上市发行工作。9月9日,上海证券交易所官方网站显示...

  5. “啊.祖国,我亲爱的祖国。我想为你唱一首歌.”9月12日下午,来自北京朝阳实验学校三里屯合唱团的33名学生?

    “啊.祖国,我亲爱的祖国。我想为你唱一首歌.”9月12日下午,来自北京朝阳实验学校三里屯合唱团的33名学生?...

  6. ?需要接受月薪6000的潜规则吗?公司负责人:假装在我们公司非法的人消息“6,000月薪需要接受潜规则”已在互联网上受到广泛关注。有消息称,一位网友在采访厦门一家公司时,爆料说他的朋友要求月薪6000

    ?需要接受月薪6000的潜规则吗?公司负责人:假装在我们公司非法的人消息“6,000月薪需要接受潜规则”已在互联网上受到广泛关注。有消息称,一位网友在采访厦门一家公司时,爆料说他的朋友要求月薪6000...

  7. 2019-08-1523:02:18车玉峰说对于汽车,当预售开始并且预售价格出现时,一般列表在一个月内。但是有这么好的

    2019-08-1523:02:18车玉峰说对于汽车,当预售开始并且预售价格出现时,一般列表在一个月内。但是有这么好的...

  8. ?呼和浩特的一个场景。人的愿景鄂尔多斯的家用汽车生产线。个人资料图片公众在呼和浩特市玉泉区大数据应用产业基地经历了VR眼镜。丁根ous(人民视野)二连浩特港的中欧列车正在机械区进行重装作业。郭鹏杰的照

    ?呼和浩特的一个场景。人的愿景鄂尔多斯的家用汽车生产线。个人资料图片公众在呼和浩特市玉泉区大数据应用产业基地经历了VR眼镜。丁根ous(人民视野)二连浩特港的中欧列车正在机械区进行重装作业。郭鹏杰的照...

  9.   从填补空白到打入国际高端市场,周振初心不改——  【爱国情奋斗者身边的大国工匠】做中国人的质谱仪

      从填补空白到打入国际高端市场,周振初心不改——  【爱国情奋斗者身边的大国工匠】做中国人的质谱仪...

  10. 我昨天要分享原车。近日,北汽新能源正式宣布正式推出其纯电动小型SUV-EC5。新车共推出三款车型,补贴价格为9.99-11.99万元。EC5可以看作是之前EX系列的升级版,以及最新的家庭式前脸和内饰

    我昨天要分享原车。近日,北汽新能源正式宣布正式推出其纯电动小型SUV-EC5。新车共推出三款车型,补贴价格为9.99-11.99万元。EC5可以看作是之前EX系列的升级版,以及最新的家庭式前脸和内饰...

友情链接