SaaS投资热让星巴克按捺不住:拿核心技术换创企股份

时间:2019-07-27 来源: 社会新闻
SaaS投资热潮让星巴克无法忍住:拿出核心技术换取创业公司IPO知道

根据首次公开募股,星巴克最近宣布已与美国餐饮技术公司Brightloom达成协议,授权其移动和忠诚度计划技术以及一些“数字化”专注于为餐饮业建立SaaS平台并开设一个 - 停止云服务。飞轮功能,交换部分公司股份和董事会席位。

a366-iafwsqp2731904.jpg

根据协议,星巴克授权Brightloom的移动和忠诚度计划技术以及一些使用云技术和人工智能技术构建的“数字飞轮”系统功能,以换取Brightloom的部分股票和董事会席位。 Brightloom计划将星巴克的新应用与其原创技术相结合,为酒店业创建基于云的软件解决方案,将客户与其最喜爱的餐厅品牌联系起来,创造一站式餐饮服务。该技术平台可供其他餐饮公司以及授权的星巴克门店运营商使用。

股份数量,转让股份数量以及董事会的任命尚未披露。

什么样的公司能够得到星巴克餐饮业巨头的青睐,还能获得其专利的核心技术许可?

d5d3-iafwsqp2731943.jpg

这家旧金山公司于周一重新命名,并由Eatsa正式更名为Brightloom,成立于2015年,是一家连锁餐厅,使用高端自动售货机定制订购。主餐是荞麦碗。在“无人餐厅”中,用户可以从平板电脑或移动电话订购订单,并从自动容器中取出物品。 2017年,该公司正式关闭所有线下餐厅,成为一家向其他食品和饮料品牌销售技术的纯技术公司。

值得一提的是,三个月前Brightloom新任首席执行官亚当布罗特曼(Adam Brotman)也非常类似于星巴克。他曾担任星巴克的首席数字官,推动数字营销,移动支付和人工智能云系统的业务发展。于2018年辞职,并加入服装零售品牌J.Crew担任首席体验官。

1842-iafwsqp2732006.jpg

?谛前涂似诩洌珺rotman还参加了星巴克的“数字飞轮”技术。该项目于2017年推出,将使用人工智能和云服务为客户提供个性化体验。他们会向常客提供他们喜爱的咖啡类型,并根据顾客的习惯推出未售出的食品和咖啡。基于消费者偏好和消费者行为的数据驱动的人工智能算法。并且一些间接元素(例如天气,周末或工作日)也在算法的范围内。

该项目的启动也为星巴克带来了诸多好处。自2018财年第一季度以来,营业收入稳步增长。在2017财年第一季度,收入为66亿美元,同比增长9%;净利润达到7.6亿美元,同比增长9.2%。美国忠诚度计划客户数量同比增长14%。

e01d-iafwsqp2732069.jpg

在美国,大约40%的交易来自星巴克移动应用程序的忠诚度计划。根据德勤的数据,在线订单的消费支出比其他用户平均增加了20%。随着移动订购和第三方分销平台的快速增长,为餐饮创建一站式云服务将带来非凡的价值。

星巴克首席执行官凯文约翰逊在一份声明中写道,我们在创建数字生态系统和建立客户忠诚度和购买频率方面不言而喻,我们对数字客户管理连接的出色结果印象深刻。这些技术的使用将为客户体验带来整个餐饮业的变化和升级。

但目前,星巴克全球80个市场中只有不到一半拥有星巴克移动应用,其中只有8个拥有手机订购和支付功能。如何在尚未推广移动支付和手机订单,缺乏数据参考和互联网支持的市场中尝试这样的SaaS平台仍然是一个问题。

如今,美国市场上的SaaS平台服务专注于CRM,人力资源管理,营销,企业通信等,或者为特定行业用户提供服务的一些垂直SaaS公司。

20a0-iafwsqp2732134.jpg

在线用户和公司的激增使SaaS的行业规模和市场规模高速增长。这反映在许多SaaS公司的融资和IPO的巨大市值上。例如,1223亿美元的CRM服务提供商Salesforce和跳过IPO流程直接进入市场,开盘当天的第一天,它上涨了48.5%。美国SaaS公司吸引了大量资金。 2018年,美国SaaS企业融资在全球该领域获得70.1%的融资,远超中国的11.7%。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

李渊

新闻排行
  1.   ●周积源口述巫瑞万整理  原省新四军研究会会长、伍洪祥将军革命的一生,给后人留下许多可歌可泣的感

      ●周积源口述巫瑞万整理  原省新四军研究会会长、伍洪祥将军革命的一生,给后人留下许多可歌可泣的感...

  2. 6月30日,基因港的100吨β-烟酰胺单核苷酸植物被限制,预计将于年底投入生产的消息被各种媒体筛选。该工厂?

    6月30日,基因港的100吨β-烟酰胺单核苷酸植物被限制,预计将于年底投入生产的消息被各种媒体筛选。该工厂?...

  3. 文字|等待小北?我知道有一个热门话题:有一个非常“制造”的女朋友的感觉是什么?答案是多种多样的。如果?

    文字|等待小北?我知道有一个热门话题:有一个非常“制造”的女朋友的感觉是什么?答案是多种多样的。如果?...

  4. 虾的营养成分非常丰富,味道鲜美,口感顺滑,深受大众欢迎。但很少有人知道有关吃虾的禁忌。我们现在来看看

    虾的营养成分非常丰富,味道鲜美,口感顺滑,深受大众欢迎。但很少有人知道有关吃虾的禁忌。我们现在来看看...

  5. 20世纪建筑的主要特征是具体的。近年来,作为建筑材料,以及工业用混凝土,在日本和台湾以清水混凝土的形式

    20世纪建筑的主要特征是具体的。近年来,作为建筑材料,以及工业用混凝土,在日本和台湾以清水混凝土的形式...

  6. 7月5日,中信出版成功从新三板转入创业板市场。转让的第一天,中信出版的股价上涨43.97%,收于21.38元/股?

    7月5日,中信出版成功从新三板转入创业板市场。转让的第一天,中信出版的股价上涨43.97%,收于21.38元/股?...

  7. 20世纪建筑的主要特征是具体的。近年来,作为建筑材料,以及工业用混凝土,在日本和台湾以清水混凝土的形式

    20世纪建筑的主要特征是具体的。近年来,作为建筑材料,以及工业用混凝土,在日本和台湾以清水混凝土的形式...

  8. 夏天的石头老人海边,蓝天,蓝色的大海,是一个名副其实的欢乐场。冲浪,游泳,玩沙子,享受日光浴,摇摆.?

    夏天的石头老人海边,蓝天,蓝色的大海,是一个名副其实的欢乐场。冲浪,游泳,玩沙子,享受日光浴,摇摆.?...

  9. 夏天的石头老人海边,蓝天,蓝色的大海,是一个名副其实的欢乐场。冲浪,游泳,玩沙子,享受日光浴,摇摆.?

    夏天的石头老人海边,蓝天,蓝色的大海,是一个名副其实的欢乐场。冲浪,游泳,玩沙子,享受日光浴,摇摆.?...

  10. 作为一支经验丰富的球队,马刺今年夏天非常低调。除了使用BertinsforCarol,他们没有动作,但最近他们终于?

    作为一支经验丰富的球队,马刺今年夏天非常低调。除了使用BertinsforCarol,他们没有动作,但最近他们终于?...

日期归档
友情链接