“智能座舱”落地,荣威RX5 MAX将品牌引向何方?

时间:2019-09-11 来源: 热点专题

来源:凤凰网

2016年,荣威和阿里推出了荣威RX5,创造了一个全新的品牌“互联网汽车”。从那时起,随着风,许多品牌和模型正在争相加入“互联网汽车”阵营。作为一项开创性工作,荣威RX5在过去三年中保持了强大的生命力,累计销量近60万辆,成为中国品牌的明星车型。

然而,汽车市场气候的变化迫使合资企业和奢侈品牌的价格来回徘徊。面对生活空间的快速压缩,自主品牌不得不反击。 8月28日,荣威RX5 MAX正式上市。虽然这个名字类似于三年前出生的兄弟模型,但事实上,两者之间存在着遗传差异。作为荣威和阿里巴巴创造的另一个新物种,荣威RX5 MAX试图展现“智能+性能”的新形象。此时荣威将继续此前爆发的势头,同时也面临合资品牌产品。

事实上,新车还没有正式上市。 1.5T车型配备新一代“蓝色核心”300TGI发动机,最大功率127kW,峰值扭矩275Nm。这些一般数字不足以直观地显示荣威RX5 MAX的“硬核”。上汽荣威选择使用自行车携带重达36吨,重21次的波音737。仅这一点就构成了互联网时代观众最难忘的“记忆点”。

此外,荣威RX5 MAX必须回答一个问题:新车将在哪里引领品牌?

从汽车本身开始,有一些明显的线索。 12.3英寸全液晶仪表板,AR-Driving 2.0版真实驾驶辅助,14.3英寸中央控制大屏幕,Zebra智星3.0-Pro互连系统,6个安全气囊,胎压监测,360度全景图像,博世9.3代ESP车身电子稳定系统.不必列出太多,检查参数就知道新车的硬件和软件的配置都相当抢眼。上汽集团副总裁,上汽乘用车总经理兼技术中心总监杨晓东有信心:“我们的汽车(Ron Royce RX5 MAX)可以成为一个全面的PK合资品牌,无论其价值,质量还是智能驾驶舱全面挑战主流合资SUV的优异成绩。“在价格方面,享受元的现金折扣后,新车的售价为10.68-17.78万元,这显然是一个惊喜。

随着“互联网汽车”的兴起,外界期待看到荣威RX5 MAX具有卓越的性能。上汽乘用车副总经理余敬民高兴地说:“也许上汽荣威不是第一家提出智能驾驶舱概念的汽车公司,但它绝对是第一家实现智能驾驶舱大规模生产的汽车公司。“

于景民进一步介绍,荣威RX5 MAX的升级体现在两个方面,即互动手段的升级和“互动”升级为“沟通”。首先,从“倾听”到“视觉”,在未来,到“眼睛,耳朵,舌头,嘴巴,颜色和气味,触觉”,互动不断升级;第二,互动必须融入情感,AI只能融入“旅行”用户提供的数千种体验。

放弃隐含的表达或曲折的话,于景民直言不讳地说:“自主品牌必须坚定不移地向上,奢侈品牌也好,所谓的国内主流合资品牌也不错。近年来,他们新车型的价格范围正在下降。包括荣威在内的许多自主品牌都无法逃脱,只能面对。“

于景敏透露,明年上半年新款荣威RX5将陆续上市。荣威RX5 MAX在尺寸和价格方面介于荣威RX5和荣威RX8之间。这三种模式形成了对细分市场的有效覆盖。荣威RX5曾经打开过“互联网汽车”的标签,现在荣威RX5 MAX开启了“智能驾驶舱”登陆的新纪元。

荣威RX5 MAX的诞生不仅限于细分市场的开采,也不仅仅是某种产品类型的开发。真正令人着迷的是,汽车,其配置,性能,营销甚至他的竞争产品始终是“核心”,品牌的精神核心一直在孕育和成长。

新闻排行
  1. 我的星座:22:26:02事实上,人际关系有时很简单,有时甚至很复杂,这主要取决于你与谁联系的人。如果你遇到

    我的星座:22:26:02事实上,人际关系有时很简单,有时甚至很复杂,这主要取决于你与谁联系的人。如果你遇到...

  2. ?采访布什政府美中关系基金会主席:无论谁是总统,贸易战将于明年结束DavidJ.Firestein[环球时报记者于金翠]中美经贸磋商已经扭曲扭曲,每一次变化都触动了全球视野。在中国和美国的专家看来,经

    ?采访布什政府美中关系基金会主席:无论谁是总统,贸易战将于明年结束DavidJ.Firestein[环球时报记者于金翠]中美经贸磋商已经扭曲扭曲,每一次变化都触动了全球视野。在中国和美国的专家看来,经...

  3. 嘿,我的朋友很好,我有点橘子。今天有点不同,因为当我看到问题时,我有点失明,为什么?因为我自己是CF手

    嘿,我的朋友很好,我有点橘子。今天有点不同,因为当我看到问题时,我有点失明,为什么?因为我自己是CF手...

  4. 我想分享过去3天的历史作为一名在线冲浪爱好者,我每天都要在微博上做甜瓜和舔每天的组合。在微博主页上花费的时间约为每天小时。在做日常美容的同时,女明星的美丽每天可以抨击我一百次。它们不仅美观,而且可以

    我想分享过去3天的历史作为一名在线冲浪爱好者,我每天都要在微博上做甜瓜和舔每天的组合。在微博主页上花费的时间约为每天小时。在做日常美容的同时,女明星的美丽每天可以抨击我一百次。它们不仅美观,而且可以...

  5.   宇宙之外的宇宙会是什么样子?  这应该算是终极问题之一,毕竟人类所有的探测手段都只能追溯到宇宙在

      宇宙之外的宇宙会是什么样子?  这应该算是终极问题之一,毕竟人类所有的探测手段都只能追溯到宇宙在...

  6. 准备顺产的孕妇,孕晚期注意以下3点,分娩会更加顺利他们都说他们怀孕了十个月。他们像女王一样生活。如果?

    准备顺产的孕妇,孕晚期注意以下3点,分娩会更加顺利他们都说他们怀孕了十个月。他们像女王一样生活。如果?...

  7. ?市民在上海地铁13号线列车上享受了程世发的作品。尹励勤摄影市民在上海地铁13号线列车上享受了程世发的作品。尹励勤摄影公众拍摄了程世法书画作品主题火车的作品。尹励勤摄影公众与程世法的书画作品合影。尹励

    ?市民在上海地铁13号线列车上享受了程世发的作品。尹励勤摄影市民在上海地铁13号线列车上享受了程世发的作品。尹励勤摄影公众拍摄了程世法书画作品主题火车的作品。尹励勤摄影公众与程世法的书画作品合影。尹励...

  8. 在互联网时代,路由器可以说是家庭中不可或缺的互联网设备。市场上有哪些路由器?最近,四核路由非常热门。

    在互联网时代,路由器可以说是家庭中不可或缺的互联网设备。市场上有哪些路由器?最近,四核路由非常热门。...

  9.   多彩贵州网讯(本网实习记者吴仪彭典)7月24日,“非常贫困的当地人”访谈团队参观了贵州省仁怀市葡萄酒?

      多彩贵州网讯(本网实习记者吴仪彭典)7月24日,“非常贫困的当地人”访谈团队参观了贵州省仁怀市葡萄酒?...

  10. 目前,国内亲子产业继续升温。一方面,第二胎政策的好处是有利的,因此可以维持亲子用户群。另一方面,作为

    目前,国内亲子产业继续升温。一方面,第二胎政策的好处是有利的,因此可以维持亲子用户群。另一方面,作为...

友情链接