无印良品遭遇危机,深泽直人还在研究洋葱大蒜怎么变手机

时间:2019-08-14 来源: 热点专题
?

从意气风发到困顿无主

在北京的桑拿日,哪个是最酷最干净的?我想告诉你,MUJI,真的。

一天下班后,通过MUJI,我已经准备好在山区和河流中进行战斗了。当我走进商店时,我很安静。

%5C

寒冷而凄凉的MUJI

在一度受欢迎的商店现在挨家挨户的印象中,有些人渴望四处闲逛,整个商店的氛围特别“性冷”和“极简”。

服装不合格,食品和饮料都致癌,家具卖羊头,卖狗肉.印象,MUJI似乎是味道和质地的代名词。当然,它也是“价格不便宜”的杰作。

%5C

曾经是一家繁忙商店的MUJI商店

在消费升级的浪潮中,我们成长为社会消费的支柱。一开始,对于MUJI,我们放弃了陪伴我们的义乌和华强北。

2005年,MUJI进入中国。当时大多数中国消费者仍处于价格敏感性和实用性的阶段。 MUJI的出现让我们看到了更高的层次,设计和新的可能性。

%5C

中国市场的积极反应也使MUJI看到了希望。因此,2012年,MUJI开始在中国市场拓展,并于2013年实现了“百店计划”。然而,到2016年,整个品牌开始出现下滑迹象,2018年第二季度的销量首次出现负增长。

%5C

来自:公共参考

从追逐到被淘汰,无印良品和中国市场可能已达到七年瘙痒的“坎”。在过去的七年里,Ta并没有太大变化,但“我”已经发生了变化。随着国内生产总值的增长,中国消费者的口味以及对商品和经验的要求也在不断提高。与此同时,本土品牌的崛起和高品质的电子商务,加上中国设计创意和能力的提升.所有复杂因素相互作用,MUJI长期以来依赖于简单的设计,质量保证,舒适的体验和“体面”的价格,正在挣扎。

%5C

但是,总有人把MUJI的销售额下降归咎于本土品牌的“大量参考”。这太多了.

为了应对弱势发展的现实,MUJI也做了各种尝试。过了一会儿,Café开了一段时间的酒店,但也毫不犹豫地“退货”。截至目前,已进行了11轮价格整合。他们自己优雅地声称“价格。重新审视。“

%5C

北京前门大街MUJI酒店

然而,过去“两种感情幸福”的事实已经消失。

曾经的无印良品,是那么的“深入人心”

回顾上世纪80年代的浪漫和创意,东京是世界上高强度的灵感坐标之一。 MUJI诞生于肩负城市的趋势风向标青山。

%5C

生活中的小事带来的细节的温暖很快触动了东京,日本和整个世界。即使毫不夸张,MUJI已经成为具有日本品味的名片。这些简单,自然和高品质的小物件也很微妙。土地影响着业主的生活哲学。

%5C

居住在MUJI的两位设计神让每个人都意识到“设计本身就是生产力”。最初的研究员是MUJI的平面设计师。他使MUJI的店面和海报总是如此迷人。

%5C

作为产品设计师,Naoto Sasuke对MUJI产品细节的精致和无懈可击的美感印象深刻。

%5C

对于Naoto Naoto来说,他与MUJI的相遇催生了他的“无意识设计”概念。

无意识设计是一种直观的设计,或设计直觉。

%5C

举一个简单的例子:煮饭时的醋可以使米饭更柔软和更嫩。这是常识。

%5C

然而,经过一系列的过程,如淘米,加水,并放在炉子上,“拿醋瓶”的行为是非常遗忘的。因此,需要一种设计来在烹饪米饭时做出“加号”。醋的潜意识运动“这是Naoto Strag的直观设计。

%5C

好的设计不需要使用说明,但人们在潜意识中理解并接受它。就像在喝水时捡起一个杯子一样,你不会想到如何使用这个杯子,就像这个电饭煲光滑的盖子上的凹凸一样,他会下意识地把米铲放在这里。

%5C

“平稳无声”是最先进的设计水平。谈到Naoto Naoto的设计经典,你必须提到着名的CD播放器。

%5C

当你舔绳子时,音乐会从散落在CD周围的密集音孔中流出。绳索的动作是思想,在上个世纪的日本,每个家庭都有一个类似于这台CD机的形状的通风扇,它已经养成了消费者“拉绳子”的习惯。

另一个惊人的保护伞也是Naoto Sasuke的“无意识”杰作。

%5C

只有一个小凹槽,当街角停止时,伞可以成为一个很好的助手。这就是对设计的热爱和设计的温暖。

仔细观察生活,捕捉这些容易被忽视的细节,然后将细节放大到产品中,有时会产生与创造新产品一样多的东西。这就是Nagasawa Naoto曾经给MUJI追求人类设计精髓的东西。

深泽先生的迷之执念

在MUJI进入中国市场后的几年里,原始研究人员在接受中国媒体采访时不再提及过去提到的。 “日本设计将永远是日本设计。以MUJI为例,它永远不会。从日本品牌到世界品牌。”开始分析:如果MUJI出生在中国,它会是什么样子。如果MUJI出生在美国,它会是什么样子。

Naoto Naoto与淘宝和Mobai等中国品牌的合作越来越激烈。

现在,当MUJI苦苦挣扎时,作为该品牌的产品设计顾问,沉泽先生设计了一款手机。请注意,它是“再次”。

%5C

Realme X Master Edition洋葱

最近,Naoto Naoto和Realme合作推出了“realme X master版”手机。这两种设计分别被命名为“洋葱”和“白蒜”。 (说好白雪?)价格是1899元。

%5C

Realme X Master Edition白蒜

Realme是一家非常年轻的公司,中文名字直译为“True Me”,而不是Dior。 Realme成立于一年前,是一家独立公司,由OPPO分拆,据称主要针对年轻市场。

去年刚刚成立时,Realme在印度,越南,马来西亚,菲律宾等地进行了一次小测试。据说效果很好。当然,据说是。如果不是与Naoto先生的合作,这次,中国网民可能不太了解Ta。

%5C

沉泽先生害怕对中国消费者产生一些误解?我们买了苹果,锤子和小米。这不是说我们买洋葱,白蒜和茴香?

%5C

为了让贝壳尽可能地恢复洋葱皮的质地,Naoki Naoto带领设计师尝试了5轮优化,并在前后制作了72种效果

回到主题,我不得不承认Nagasawa Naoto在产品设计方面很有天赋,尤其是MUJI的产品设计。然而,他一直坚持不懈地设计手机。他曾多次设计手机,但结果令人沮丧。

来自日本手机公司KDDI的一系列INFORBAR系列手机由Naoki Naoto设计。 2001年,Naoto Sasuke首先提出了info.bar的概念,并在接下来的几年中设计了INFORBAR系列手机,INFOBAR2,INFOBAR A01,INFOBARC01,INFOBAR A02。

%5C

直到2018年,INFORBAR系列的第十五年,沉泽智为品牌 INFORBAR XV设计了INFORBAR十五周年.

%5C

猜猜,这是一款智能手机吗?

如果你在这些手机上有不同的声音,那就自己享受吧

设计师联名,永远都是双刃剑

“设计师联合品牌”这一概念在时尚界很常见,今年听起来特别尴尬。

消费者“小钱买大牌”,设计师对“快速消费品牌”的知名度大幅提升,品牌的音调有所提升,且销量飙升。这本来是一件很聪明的事,每个人都很满意。

%5C

H& M×Moschino联合系列

%5C

不久前,优衣库和KAWS联合品牌的T恤一度被抢购一空

当然,翻滚场景也经常出现。

门是不合适的,面料工作无法承受设计师的野心;

价格飙升了十倍,但设计师的经典元素和个人风格在作品中没有出现;

坚硬与坚硬的结合,不仅不酷,而是两个日落红色品牌相互寻找.

设计师品牌的联名是一把双刃剑。如果双方的合作,系列本身与品牌形象的和谐,以及产品本身的吸引力不够,双方的形象难以量化。

我善于表达日常生活,我有兴趣将生活美的细节融入设计中。我真的了解花费不到2000元购买手机的消费者的心理需求。

如此栩栩如生的洋葱和白蒜,你怎么看?

%5C

频道热点
  1. ?上半年,29家“世界500强”企业官方网站“问题图”得到整改中信经纬客户8月7日根据自然资源部官方网站,上半年,自然资源部完成了29个“世界500强”企业“问题图”的验证和整改官方网站;完成国务院省
  2. ?韩国工业,贸易和资源部于8月5日宣布,韩国政府将在六个领域选择100项核心战略:半导体,显示器,汽车,电气和电子,机械和金属和基础化学。产品通过各种措施确保其稳定供应,力争在五年内实现这些产品的国产
  3. ?从意气风发到困顿无主在北京的桑拿日,哪个是最酷最干净的?我想告诉你,MUJI,真的。一天下班后,通过MUJI,我已经准备好在山区和河流中进行战斗了。当我走进商店时,我很安静。寒冷而凄凉的MUJI在一
  4. ?中国新闻社8月6日电据“中央社”报道,伊朗当局再次呼吁欧洲国家5日签署伊朗核协议。如果这些国家不能保护伊朗免受美国制裁,伊朗将在一个月内进一步减少。2015年伊朗核协议的遵守情况和核活动的速度。伊朗
  5. 02:36:16石花视频今年7月初,中国电影新闻发表文章称,2019年上半年中国大陆票房比去年同期下降2.7%,访客
  6. ?人民币“突破7”,各大市场的交易员都不怕分散注意力!杨马:中国有望成为全球基金的“蹲位”11年来人民币首次突破“7”。受此影响,今日股市,债券市场,外汇市场和期货市场波动较大。“破7号”登上微博热门
  7.   原创史书记载L2天前我要分享  皇帝是很多人都非常向往的一种职业,但事实上那也是一种风险度极高、劳
  8.   原创史书记载L2天前我要分享  皇帝是很多人都非常向往的一种职业,但事实上那也是一种风险度极高、劳
  9. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP6日,台北市市长柯文哲举行“台湾民众党”党会,当选为党主席。同一天,除了柯文哲的演讲,郭泰明的王金平的花篮.还有一些年轻人的卡片,顶部
  10. ?从意气风发到困顿无主在北京的桑拿日,哪个是最酷最干净的?我想告诉你,MUJI,真的。一天下班后,通过MUJI,我已经准备好在山区和河流中进行战斗了。当我走进商店时,我很安静。寒冷而凄凉的MUJI在一
新闻排行
  1. 首先,人们还活着,没有必要争论一切,因为它太累了。与家人一起战斗,获胜,和家人一起消失;与爱人战斗,?

    首先,人们还活着,没有必要争论一切,因为它太累了。与家人一起战斗,获胜,和家人一起消失;与爱人战斗,?...

  2. http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/3907af4e42a648abaffe809702f50fc5

    http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/3907af4e42a648abaffe809702f50fc5...

  3. 中新网琼海,7月27日(记者张依依)Mako机器人辅助关节置换手术培训课程于27日在海南博鳌超级医院举行。培?

    中新网琼海,7月27日(记者张依依)Mako机器人辅助关节置换手术培训课程于27日在海南博鳌超级医院举行。培?...

  4. 在刚刚结束的英雄联盟亚洲决赛LPL对阵LCK的比赛中,JDG以0比1的比分输给了DWG。在这场战斗之后,LPL也输给?

    在刚刚结束的英雄联盟亚洲决赛LPL对阵LCK的比赛中,JDG以0比1的比分输给了DWG。在这场战斗之后,LPL也输给?...

  5. 婚姻,生日等等现在蛋糕越来越精致了。今天,看看精致的蛋糕!美丽的天鹅,粉红色和温柔。他们不愿意砍刀。

    婚姻,生日等等现在蛋糕越来越精致了。今天,看看精致的蛋糕!美丽的天鹅,粉红色和温柔。他们不愿意砍刀。...

  6. ?  就在前两天,一则厄齐尔被带徒持刀追砍的消息进入了我我们的愿景是,在英国媒体也证实了这一消息之后,这位阿森纳球星在伦敦遇到了一名带刀的黑帮老大,当时厄齐尔正在与伦敦的阿森纳队友Kolasinac合

    ?  就在前两天,一则厄齐尔被带徒持刀追砍的消息进入了我我们的愿景是,在英国媒体也证实了这一消息之后,这位阿森纳球星在伦敦遇到了一名带刀的黑帮老大,当时厄齐尔正在与伦敦的阿森纳队友Kolasinac合...

  7. ?北京,7月30日,29日,岛上冒险剧《无主之城》在北京召开会议后播出。杜甫,徐灵月,戴旭,陈玉琪,魏伟,葛伟,廖银熙主演,现场高度恢复了“岛上的忧虑”。《无主之城》播出后,会议将创建合影照片《无主之

    ?北京,7月30日,29日,岛上冒险剧《无主之城》在北京召开会议后播出。杜甫,徐灵月,戴旭,陈玉琪,魏伟,葛伟,廖银熙主演,现场高度恢复了“岛上的忧虑”。《无主之城》播出后,会议将创建合影照片《无主之...

  8. ?2019年拍摄了在北京举行的二手零售平台商家会议。在会议上,宣布了pat全面升级商店,销售,交通和服务四个系统。未来,我们将利用更全面,更优质的服务,打造用户信赖的高品质二手交易平台。据悉,这也是京

    ?2019年拍摄了在北京举行的二手零售平台商家会议。在会议上,宣布了pat全面升级商店,销售,交通和服务四个系统。未来,我们将利用更全面,更优质的服务,打造用户信赖的高品质二手交易平台。据悉,这也是京...

  9. 02:36:16石花视频今年7月初,中国电影新闻发表文章称,2019年上半年中国大陆票房比去年同期下降2.7%,访客

    02:36:16石花视频今年7月初,中国电影新闻发表文章称,2019年上半年中国大陆票房比去年同期下降2.7%,访客...

  10. 如何通过提高销售额,生产力和节省时间来量化组织为组织带来的额外价值?您的客户将如何查看您的业务的英语

    如何通过提高销售额,生产力和节省时间来量化组织为组织带来的额外价值?您的客户将如何查看您的业务的英语...

友情链接