中国军方回应是否派军舰赴海湾地区护航

时间:2019-10-08 来源: 国内新闻
?

标签主题:中国海湾

[环球时报全球网络记者郭元丹]关于中国是否打算组建护卫舰队以保护自己在海湾地区的船只,在国防部26日举行的例行新闻发布会上,国防部发言人任国强说,中国军方将来会继续。它将积极提供国际安全产品,为世界和平与地区稳定作出自己的贡献。

美国特朗普政府计划于11月在所谓的“霍尔木兹海峡安全”中实施由55艘船组成的“护航联盟”。在这一阶段,美国,澳大利亚,巴林,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国正式承诺加入美国。

美国提议组织“护送同盟”的背景是,最近一段时间,许多油轮和商船在海湾水域遭到袭击和拦截。美国指责伊朗是黑手党,但伊朗否认了它并指称美国。

根据计划,“护航联盟”将涉及霍尔木兹海峡,阿曼湾和阿拉伯湾。也有一些国家不希望参加美国的“护卫联盟”。例如,日本无意参加美国在海湾地区建立的所谓“护航同盟”。考虑派遣海上自卫队护送该地区。

8月初,路透社援引中国驻阿联酋大使倪健的话说:“如果情况非常不安全,我们将考虑让海军护送商船。”

关于中国是否打算组建护卫舰队以保护自己的船只,任国强在回答记者的问题《环球时报》时说,中国一直认真履行负责任大国的责任和义务。根据联合国安理会有关决议,中国于2008年开始。已派出32批护航编队执行国际护航任务,以保卫重要海上航线的安全。今后,中国军队将积极提供国际安全产品,为世界和平与地区稳定作出自己的贡献。

转载请保持本文链接:

频道热点
  1. 我想在3天前分享技术VForce9月17日,照片评论网站DXOMARK正式宣布,它将在9月18日宣布重大消息。许多人猜测
  2. ?标签主题:中国海湾[环球时报全球网络记者郭元丹]关于中国是否打算组建护卫舰队以保护自己在海湾地区的船只,在国防部26日举行的例行新闻发布会上,国防部发言人任国强说,中国军方将来会继续。它将积极提供国
  3. 华为MateX2折叠屏智能机带触控笔存储插槽的专利曝光2019ZOL中关村在线中关村在线新闻:据国外媒体报道,荷?
  4. 华为MateX2折叠屏智能机带触控笔存储插槽的专利曝光2019ZOL中关村在线中关村在线新闻:据国外媒体报道,荷?
  5. 2019-09-1900:48:02励志小李几天前,我走过一条勤奋的路,在大街上看到一家录像店。商店的旧外观是灰色的,
  6. 2019-09-1900:48:02励志小李几天前,我走过一条勤奋的路,在大街上看到一家录像店。商店的旧外观是灰色的,
  7. 2019-09-1908:27:48白色英雄NO1肖萌:老了,我推你,你给我进来鸽子阻止了女孩的摆姿势铲子,你几天没洗脚?
  8. ?原标题:难以击败巴西赢得连续6场胜利,中国女排将面对获胜的美国队休息两天后,中国女排开始了在札幌举行的世界杯第二阶段比赛。9月22日下午,中国女排迎来了对手巴西女排,最终以3比2击败对手,并在本届世
  9. 3天前的橙色之旅我想分享2017年,AvantState在美国洛杉矶成立,为六人以上的团体提供短期租赁服务。它还与A
新闻排行
  1. “超跑,大批量生产,新能源”,近年来可以结合这三个词的品牌,北汽的ARCFOX-7算上一个,但这款车已多次上

    “超跑,大批量生产,新能源”,近年来可以结合这三个词的品牌,北汽的ARCFOX-7算上一个,但这款车已多次上...

  2.   众所周知,在华为遭受美国全面封锁的大背景下,美国一系列技术巨头被迫在很短的时间内切断与华为的合作

      众所周知,在华为遭受美国全面封锁的大背景下,美国一系列技术巨头被迫在很短的时间内切断与华为的合作...

  3.   接亲网婚车昨天我要分享  接亲是自古以来的习俗,古时是用八抬大轿迎娶新娘,现在是用婚车接亲,这都

      接亲网婚车昨天我要分享  接亲是自古以来的习俗,古时是用八抬大轿迎娶新娘,现在是用婚车接亲,这都...

  4. 原始挖掘历史2019.8.3我想分享在历史上,有许多有才华的年轻人;在Wagang军队中,勇敢和良好的战争一直是最?

    原始挖掘历史2019.8.3我想分享在历史上,有许多有才华的年轻人;在Wagang军队中,勇敢和良好的战争一直是最?...

  5. ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。

    ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。...

  6. 我两天前想分享这封信8月12日,该报将在2019赛季的冠军联赛决赛青岛康太上虞足球俱乐部中创恒泰队,最近敲?

    我两天前想分享这封信8月12日,该报将在2019赛季的冠军联赛决赛青岛康太上虞足球俱乐部中创恒泰队,最近敲?...

  7. 2019-09-0716:42:16父母是孩子的精神支柱,最好的老师和生活的指导。但是,当精神支柱崩溃时,向导会迷路吗

    2019-09-0716:42:16父母是孩子的精神支柱,最好的老师和生活的指导。但是,当精神支柱崩溃时,向导会迷路吗...

  8. ?央行回应称,美国将中国列为“汇率操纵国”:伤害他人并伤害自己中国人民银行6日发表声明:北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中国对此深表遗憾。该标签不符合美国财政部制定的所谓“汇率操

    ?央行回应称,美国将中国列为“汇率操纵国”:伤害他人并伤害自己中国人民银行6日发表声明:北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中国对此深表遗憾。该标签不符合美国财政部制定的所谓“汇率操...

  9. 唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?

    唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?...

  10. ?参考新闻网8月18日报道俄罗斯媒体称,据美国媒体报道,美国总统特朗普打算从丹麦购买格陵兰。专家认为,如果交易达成,将创造一个前所未有的地缘政治先例,彻底改变北极地区的力量平衡,直接威胁俄罗斯的利益。

    ?参考新闻网8月18日报道俄罗斯媒体称,据美国媒体报道,美国总统特朗普打算从丹麦购买格陵兰。专家认为,如果交易达成,将创造一个前所未有的地缘政治先例,彻底改变北极地区的力量平衡,直接威胁俄罗斯的利益。...

友情链接