艰难击败巴西拿下6连胜,中国女排将直面夺冠对手美国队

时间:2019-10-07 来源: 国内新闻
?

原标题:难以击败巴西赢得连续6场胜利,中国女排将面对获胜的美国队

休息两天后,中国女排开始了在札幌举行的世界杯第二阶段比赛。

9月22日下午,中国女排迎来了对手巴西女排,最终以3比2击败对手,并在本届世界杯上将连胜纪录扩大到了6场。

但是保持胜利的队伍不能放松。团队将按照时间表进行。中国队将在下午迎接美国队并参加比赛。团队仍然需要等待。

两队的队长在比赛开始前就选了一方。

第二阶段开始,一切从头开始

对于中国女排来说,巴西女排多年来一直是老对手,而且曾经是一支“硬汉”。

2008年至2016年间,中国女排连续18场输给巴西队。但是,随着时间的流逝,两队的情况发生了变化,今天中国女排有实力击败这支老对手。

在女排世界杯中,两支球队此前曾七次会面。中国队的4胜3负略有优势,但是中国队在世界杯上的巴西最后一场胜利是在2003年。

这一次,中国队只有一个目标:赢得比赛,从而保持该队在世界杯积分榜上的领先优势。

与过去的鼎盛时期相比,巴西女排现在有些疲倦,不仅球队正在更新中,而且在本届比赛中也缺少纳塔利亚和坦达。拉两名着名球员。

来到日本的巴西队由两名奥运会冠军希拉和法比阿纳领导,但随着年龄的增长,两位退伍军人的身体状况经受了更大的考验。在前五场比赛中,巴西队输掉了其中的两场,获得奖牌的希望逐渐令人尴尬。

但是,对于中国女排来说,无论对手的情况如何,认真准备的态度都不会改变。比赛的第一阶段于19日晚上结束后,该团队于20日上午飞往札幌,进入比赛的第二阶段,并于下午立即进行了训练。

21日,中国队到达比赛场地进行适应训练后,他们还安排了自己的训练。郎平还提醒团队,比赛的第二阶段已经开始,一切都从头开始。

老对手使中国队陷入困境。

的确,尽管第一阶段以获胜记录结束,但中国队的肩膀压力仍然没有减轻。中国女排没有输掉比赛的空间,因为美国队同样取得了五场胜利。

郎平还派出了主要阵容,继续了最强劲的起跑:朱婷,袁新义,龚向宇,张长宁,丁霞,严妮,王梦洁。

朱婷的强力得分。

比赛开始时,中国队迅速进入状态。风暴和快速袭击都相当危险。他们率先取得比分,并以8比5进入了第一次技术暂停。

随着比赛的进行,中国队的拦网越来越好,并多次得分。尽管巴西队在比赛结束时也提高了进攻强度,但比分一度追至21-22。但是,在郎平及时换人的调整下,中国队以25比23赢得了第一场比赛。

在第二场比赛中,巴西队加快了进攻节奏,传球成功率很高,给女排女队员造成了一定的困难。由于巴西队发球和进攻质量的提高,中国女排一直在苦苦挣扎。

在落后的情况下,中国女排表现出坚韧的防守,咬住了得分,并在比赛中间完成了领先,但对手在停赛后迅速重新获得了领先。此后,双方的得分交替上升,最终在激烈的战斗之后,中国队以23比25输掉了比赛,这是中国队在本届世界杯上输掉的第一场比赛。

第三局郎平进行了调整,李莹莹参加了增强进攻火力的战斗,队长朱婷也开了一路,以帮助球队在首发后取得领先。但是巴西队不甘示弱,也从未让中国队揭开比分。

在僵局之下,郎平站在场边,向球员大喊。现场的中国球迷也为球队加油助威。但是,由于连续发球和发球失分,中国队又以22比25输掉了比赛。

第四局没有退缩。中国队又做了一次调整。张长宁下车,龚向宇回到比赛中,球队再次在开幕式中领先。

第二次技术暂停时,中国队以16比11取得5分优势。在领先优势下,中国队稳步走稳,没有让对方进行非常有效的反击,赢得了25至19,将比分拉高为2至2平。

袁新义进球帮助球队赢得了第四场比赛。

进入决定性比赛,双方之间的竞争仍然很激烈,他们从开局阶段就相互得分。但是随着更好的快速突破,中国队取得了8比5的领先优势。最终,中国女排经受住了压力,获得了第五局的胜利,以3比2赢得了艰苦的战斗。

关键战役,团队已准备就绪

尽管取得了六连胜,但中国女排似乎仍然不太放松。对于球队来说,赢得巴西队的第五场比赛只是艰难的第二阶段的开始。毕竟,这场比赛也为球队暴露了很多问题。

一天后的9月23日下午,中国队将与美国队进行直接对话。对于中国女排来说,这将是第二阶段乃至本届世界杯最关键的战斗。

在第一阶段之后,美国女排的5胜0负同样以净胜利排在积分榜的第二位,但是他们已经在第一阶段击败了荷兰,巴西和塞尔维亚。在随后的时间表中,它将比中国队容易。

中国队与巴西队比赛的那一天,美国女排将在晚上与东道主日本队比赛。从实力的角度来看,赢得比赛没有大问题。如果中国和美国的两支球队在其余比赛中都能保持连胜,那么两支球队之间直接对抗的结果将决定冠军的归属。

面对这场“决赛”比赛,中国女排自然会准备等待。与巴西队的比赛结束后,团队将返回酒店后继续为美国团队进行视频研究和战术准备。

美国女排定于晚上比赛,比中国女排落后四个多小时。这意味着美国队将不太可能恢复比赛并为明天的比赛做准备,这可能会给中国女排带来一些劣势。优势,但要赢,仍然需要团队克服问题并全力以赴。

新闻排行
  1.   我和老婆是相亲认识的,我是80后,她是90后,她天真活泼,本性不坏但就是有点小孩子心性,说白了就是不

      我和老婆是相亲认识的,我是80后,她是90后,她天真活泼,本性不坏但就是有点小孩子心性,说白了就是不...

  2. ?女主播何廷寰接任韩国豫运动队发言人“海峡先驱报”8月4日报道称,国民党2020年候选人和高雄市长韩国豫的竞选团队逐渐形成。继昨日(3日)确认前“立委”林国政被任命为高雄竞选总部执行董事后,“立委”徐

    ?女主播何廷寰接任韩国豫运动队发言人“海峡先驱报”8月4日报道称,国民党2020年候选人和高雄市长韩国豫的竞选团队逐渐形成。继昨日(3日)确认前“立委”林国政被任命为高雄竞选总部执行董事后,“立委”徐...

  3. OriginalSnowflakesfly2天前我想分享这个10岁的女儿总是喜欢每天晚上去她祖母的房间,而她的母亲偷看,感动得流泪。小雅今年才10岁。她是农村的小女孩。她的父亲一年四季都在外地工作。

    OriginalSnowflakesfly2天前我想分享这个10岁的女儿总是喜欢每天晚上去她祖母的房间,而她的母亲偷看,感动得流泪。小雅今年才10岁。她是农村的小女孩。她的父亲一年四季都在外地工作。...

  4.   0000呆萌喵喵  网民们起床后,他们觉得已经死了。他们在这里仍然很伤心,但是他们认为他们已经把它提升了两年,而且他们死得太快了。他们不应该,家里没有人会移动它,年龄会是不大,它不是那么

      0000呆萌喵喵  网民们起床后,他们觉得已经死了。他们在这里仍然很伤心,但是他们认为他们已经把它提升了两年,而且他们死得太快了。他们不应该,家里没有人会移动它,年龄会是不大,它不是那么...

  5. 8月18日是Bigbang的权志龙上尉31岁生日。TOP的崔胜宇在他的生日社交平台上展示了两个人的照片。在照片中,?

    8月18日是Bigbang的权志龙上尉31岁生日。TOP的崔胜宇在他的生日社交平台上展示了两个人的照片。在照片中,?...

  6. 2019-09-0710:05:48中国观察东南亚主流在线媒体采访小组在孙中山故居拍了一张合影。南都网讯(记者欧阳伟,

    2019-09-0710:05:48中国观察东南亚主流在线媒体采访小组在孙中山故居拍了一张合影。南都网讯(记者欧阳伟,...

  7.   闽商报2天前我要分享  “为什么公司每年都在创新,但市场上的客户不欣赏它?为什么公司的声誉如此之大,但却无法转化为消费者的购买?为什么公司的资金,运营和设计都很完美,但仍然无法打破日益增长的上限

      闽商报2天前我要分享  “为什么公司每年都在创新,但市场上的客户不欣赏它?为什么公司的声誉如此之大,但却无法转化为消费者的购买?为什么公司的资金,运营和设计都很完美,但仍然无法打破日益增长的上限...

  8. ?14:46:43快乐聊天中国玫瑰也是一种花卉品种,在中国的花迷中很受欢迎。它的花朵华丽,色彩优雅。最重要的是种植相对简单,玫瑰的种类也多种多样。它被称为“花之女王”,也被称为“月亮月亮红”,它四季盛

    ?14:46:43快乐聊天中国玫瑰也是一种花卉品种,在中国的花迷中很受欢迎。它的花朵华丽,色彩优雅。最重要的是种植相对简单,玫瑰的种类也多种多样。它被称为“花之女王”,也被称为“月亮月亮红”,它四季盛...

  9.   2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友

      2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友...

  10. 昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上

    昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上...

友情链接