值言值语第六期:厦门鼓浪屿申遗成功,中国成为遗产最多的国家之一!“世遗”背后是好是坏,你怎么看?

时间:2019-09-28 来源: 国内新闻

2017

64个赞

71个收藏夹

598条评论

在旅游业中寻找热点和热点。每个问题都将以“主题讨论”为主题,欢迎大家自由发言。正确或错误的一点见解都禁止言语暴力。

在联合国教科文组织世界遗产委员会第四十一届会议上,中国宣布了两个项目,包括自然遗产“可可西里”和文化遗产“鼓浪屿”。 8日,鼓浪屿顺利通过会议审议,成为中国第52座世界遗产。至此,中国和意大利分别拥有52个世界遗产,被列为世界遗产最多的国家。

国际古迹遗址理事会认为,鼓浪屿在亚洲全球化的初期展现了各种价值观的碰撞,相互作用和融合。它的建筑特色和风格反映了中国,东南亚和欧洲建筑,传统和文化价值的融合。从而形成一种新的建筑风格-厦门装饰风格。

但是,应用程序成功一定是一件好事吗?

2014年,大运河和丝绸之路被列入《世界遗产名录》后,《中国青年报》进行了相关调查。结果显示83.7%的受访者担心某些地方可能会将世界遗产当作摇钱树。导致破坏性发展。另外,一些网民担心游客人数会超过文物的承载能力,并造成永久性破坏。

就厦门鼓浪屿而言,游客过多和商业化的问题经常被热烈讨论。成为“世界遗产”后会有什么意义?

1。您对将鼓浪屿纳入世界遗产有何看法?

2。您认为保护和发展世界遗产有哪些不足或值得宣传?

针对以上两个主题,欢迎评论区的朋友自由发言,将有机会赢得15金币奖励!

无论您持有什么,只要您能说出真相并分享您的经验,小编就会从评论中选择10条最佳信息,每个人将获得15金币。

活动时间:从7月11日下午24点开始,本文将更新列表。

1。嘿,很少有游客会像这双童鞋那样真正感受到鼓浪屿的文化和魅力!

emily_xm1:作为一个曾经在鼓浪屿上学习的人,他曾经冒险进入一个没人住的别墅。不仅外观,而且内部的装饰也非常漂亮。虽然已经破旧,但可以看清质量,可以想象天空的阴影,熙熙嚣的喧闹场面……现在到处都是小资产阶级小岛,更多是为了迎合人们的口味,有很多历史沉淀找不到.鼓浪屿最大的问题是过度使用旧建筑物,所谓的老式,不能做到。旧别墅经过粗略的装修后,用水泥样的东西涂抹了表面,成为供游客住宿的酒店,完全失去了那些精致的细节,仅留下了新的水泥外观。我不知道该怎么说,难过.

2。在美丽的风景被破坏之后,它失去了原有的外观。

D-Tian Yu:我已经多次访问该岛以调查建筑物。鼓浪屿本身的价值值得世界遗产。评论更多是因为上述内容在商业发展中更加严重。小额文学艺术的毒药失去了它的原始外观。我希望鼓浪屿能得到很好的保护。

3,小编还希望,鼓浪屿成功应用遗产后,每个人都能通过自己的真实面孔重新认识。

yhjoseph:作为一个出生在鼓浪屿的人,鼓浪屿是一个非常美丽的地方,否则将不会有太多的国家在其上建大使馆,但是该岛的管理是由于管理不善造成的。气氛太浓了。如果您可以回到20年前,那就是真正的鼓浪屿。我希望由于应用程序的成功,鼓浪屿可以恢复到一个不同的状态,展现世界遗产的价值,而不是普通的旅游景点。

4。大多数评论都过去了,我感到大多数童鞋都被误解了。我认为,列入世界文化遗产名录的地点的资格与旅游景点的质量有关。因此,不管鼓浪屿是什么景点,其可玩性都不强,人流量不大,是否过度商业化,票价也不昂贵。这些不被考虑。正如学生所说,鼓浪屿背后的闽南历史文化是我们最需要了解的。

killuarjun:我去过鼓浪屿3次了。 2012年,我第一次去看我的妻子和妻子。我在岛上住了一晚。晚上,我在一条安静的街道上行走,在游客渐渐退去后,感觉到鼓浪屿端庄而宁静的一面。我早上六点醒来,看到岛上的居民早上起床,买卖,乘船去上班,知道该岛被唤醒了。中午时分,游客们交织在一起,景点,餐馆都是游客,环境有点嘈杂,但是如果您小心一点,沿着古老的步行街慢慢穿过红砖墙和小径,您会发现岛上美丽的一面。可以说鼓浪屿是有心人的。第二次和第三次与该单位的团一起进行。我对这种情况感到厌恶。如果我以前没来过这里,我也会对鼓浪屿留下不好的印象。该应用程序还不错。每个人都想去一个美丽的地方。让更多的人知道,给每个人更多的选择和美丽的风景总是好的。但是,在申请之后,无法申请,因此忽略了管理和指导。旅游团将这些景点用作卖点,一大群人去骑马,只剩下钱和垃圾。土着居民得到了钱,但是失去的人将是最初成功的人。社会和政府都应指导人文和旅游业。作为外国旅行者,您还应该学习了解当地的文化和习俗。不要只是去那里。

5。尽管互联网上的呕吐很严重,但鼓浪屿的商业化很严重,但小编的朋友们一次又一次地来到了鼓浪屿,浪潮是如此之长

下雪后还不清楚:去年在厦门出差,我提前两天在厦门得到了工作,给人留下了很好的印象。无论是观光还是吃饭,我的心可能与其他朋友都不一样。我出去喜欢它。我不想提前计划。我打算星期五去鼓浪屿。我还是超级好这也是因为我去的时候游客不多。鼓浪屿可以说是个场景,虽然我没有专业的装备和专业的技能在岛上逛了一圈,也不在乎地图路线,走走停走,傍晚,无奈地离开了岛上回来推荐另一个从未玩过且从未回来评估过的朋友,通常被认为与其他景点相同。/P>

6。沉迷下来,感受鼓浪屿的人文风情,并得到更多您无法体验的事物。

Summeryuwong:我刚刚在下午回答了这个问题。我不想反驳那些只知道如何在商业街上吃饭,喝酒和购物的团体游客的申请。我只知道需要品尝鼓浪屿的美丽。如果您一直睡到山顶,三日游被各种旅游团挤压,如果您不参加攻略,不知道在哪里买票,请坐船去鼓浪屿,如果您不知道鼓浪屿会不会只有走路和穿精美的高跟鞋,抱怨鼓浪屿没有人性化。鼓浪屿确实不适合您。

7。谁能理解原住民的痛苦?

dashaseven:我是厦门人。鼓浪屿小时候也不错。原始的文化氛围也已被所谓的小资产阶级所取代,但它正在义乌出售一些头,义乌是一个充满街道的烧烤茶铺,喧闹。游客把钢琴岛变成了一个大市场,当地居民很生气,到处都是垃圾骗子,游客抱怨地方错了,我们向谁抱怨,然后把原始的鼓浪屿还给了我们。

8、小编只能建议大家不要节假日扎堆出行,people mountain people sea,说多了都是泪。

海宝麻麻:2000年的时候,第一次去了鼓浪屿,那时的鼓浪屿人还没那么多,傍晚时分在海岸边散步,微风徐徐,伴着一阵阵钢琴声,夜灯逐一亮起,仿佛在那瞬间人人都压低声音耳语…静谧惬意。偶尔能听到汽笛声一响……到了晚上九点乘着最后一班船离开。虽然后来也去过几次,包括现在也在厦门居住,但后来去的已经不是当时的那个味道了,不知道是环境变了还是我变了。不过还是庆贺鼓浪屿申遗成功!

9、这位童鞋很理智!商业化最大的利益就是经费反补世遗,但是带来的负面影响大家也都在评论中提到。希望厦门政府能在后续的管理工作中保护好美丽的鼓浪屿!~

lecory:申遗和过度开发应该算作两件事情,不能因为申遗可造成的后果就不去申请,况且过度开放在中国的商业社会中到处存在,不申遗的过度开发,只是因为名气不大而未被关注,申遗后的过度关注总会让过度开发曝光,也算是好的作用,对于世界文化遗产,他属于就应该受到高规格待遇。继续申遗,关注过度开发,保护世界遗产。

10、希望厦门政府能够还申遗成功后的鼓浪屿它真正的模样!期待吧!

jolina36:鼓浪屿申遗成功多半归功于厦门城市决策者、城市规划主管部门及技术单位长期以来形成较强的城市运营意识,鼓浪屿作为厦门城市名片,经过包装、宣传和所谓的挖潜就这样生生地挤掉了其他更具人文底蕴或历史沿革的项目,而对于鼓浪屿而言,我不认为这是一件好事。

恭喜以上10为值友获得15金币奖励,奖励最迟将于周四(7月13号)到账,请大家多多留意自己的站内信哦~

未经授权,不得转载

——

频道热点
  1. 2019-09-0512:49:53TitaniumMediaAPP[本文正在参与钛媒体拍卖的最新话题《当智能“飞入寻常百姓家”,不同?
  2. 根据本溪市公安局网站,今年,Hua仁派出所在实践“枫桥经验”的过程中,积极构建了矛盾和纠纷的多元化调解?
  3. 李特尔2019.9.11我要分享在经历了国家六国改制为国家五国的政策之后,国内汽车销量迎来了销量的变化。八月?
  4. 气候变暖带来全球香蕉生产?收益率红利将用尽安徽省实施突出生态和环境问题的记录编号系统租借银行卡不值得
  5. 李特尔2019.9.11我要分享在经历了国家六国改制为国家五国的政策之后,国内汽车销量迎来了销量的变化。八月?
  6. 2019-09-1510:09:10时尚扁平人伊莎贝尔普赖斯勒(IsabelPreysler)是纯粹的菲律宾血统,但在西班牙却没有人
  7. ?&广西新闻网-广西日报天林讯(记者/凌聪通讯员/张雄森)“水来了!水来了!”9月3日,田林县龙坪镇村民周金莫激动地说:“你不必每天早上5点起床,拿起两个铁桶从山后的小溪里取水。”虽然榔坪镇有一些山泉
  8. 2019-09-1510:09:10时尚扁平人伊莎贝尔普赖斯勒(IsabelPreysler)是纯粹的菲律宾血统,但在西班牙却没有人
  9. 2019-09-1510:09:10时尚扁平人伊莎贝尔普赖斯勒(IsabelPreysler)是纯粹的菲律宾血统,但在西班牙却没有人
  10. 2019-09-0512:49:53TitaniumMediaAPP[本文正在参与钛媒体拍卖的最新话题《当智能“飞入寻常百姓家”,不同?
新闻排行
  1. GIRLS》PV第1弹公布电视动画《神田川JETGIRLS》PV的第一枚炸弹发布,于2019年10月发布。点击此处添加标题文本《神田川JETGIRLS》是KADOKAWA×MARVELOUS×EGG

    GIRLS》PV第1弹公布电视动画《神田川JETGIRLS》PV的第一枚炸弹发布,于2019年10月发布。点击此处添加标题文本《神田川JETGIRLS》是KADOKAWA×MARVELOUS×EGG...

  2. 范伟赵本山终于打破了冰!十年后,与56岁的范伟的合作就像赵本山的精神一样近日,赵本山和范伟的一张照片引

    范伟赵本山终于打破了冰!十年后,与56岁的范伟的合作就像赵本山的精神一样近日,赵本山和范伟的一张照片引...

  3. 7月26日,林心如出席了此次活动。最近,林心如不太可能参加这个活动,这个节目的外观非常引人注目。林欣穿着粉红色的西装,充满了优雅,有一句话可以通向大秀锁骨。量身定制的剪裁充满小腰,腿部非常修长。裤子

    7月26日,林心如出席了此次活动。最近,林心如不太可能参加这个活动,这个节目的外观非常引人注目。林欣穿着粉红色的西装,充满了优雅,有一句话可以通向大秀锁骨。量身定制的剪裁充满小腰,腿部非常修长。裤子...

  4. 高雄市前文化总监尹力的“华马”去年在市长选举前辞职,并转移到台湾社区“WecareKaohsiung”,以私人团体?

    高雄市前文化总监尹力的“华马”去年在市长选举前辞职,并转移到台湾社区“WecareKaohsiung”,以私人团体?...

  5. [现场回应]光明日报记者?龙君?阎爱华“振奋,兴奋,自信,这是我们学习后的第一次经历。”7月17日,第96?

    [现场回应]光明日报记者?龙君?阎爱华“振奋,兴奋,自信,这是我们学习后的第一次经历。”7月17日,第96?...

  6. ?班禅参加西藏青年美容激励大会,促进西藏文化的传承和发展LN,LN,8月14日(何鹏磊,张伟)西藏发展基金会和青年文化创新基金会主办的第一届西藏青年“梅丽夫”会议于14日在拉萨闭幕。中国人民政治协商会

    ?班禅参加西藏青年美容激励大会,促进西藏文化的传承和发展LN,LN,8月14日(何鹏磊,张伟)西藏发展基金会和青年文化创新基金会主办的第一届西藏青年“梅丽夫”会议于14日在拉萨闭幕。中国人民政治协商会...

  7. ?帮助成都召开第18届世界体育大会,并为近1000名志愿者在高新区提供服务。四川新闻网成都8月12日电(记者陈琳)2019年,第18届成都世界运动会已进入第四天的比赛。在炎热的天气下,运动员锻炼身体,

    ?帮助成都召开第18届世界体育大会,并为近1000名志愿者在高新区提供服务。四川新闻网成都8月12日电(记者陈琳)2019年,第18届成都世界运动会已进入第四天的比赛。在炎热的天气下,运动员锻炼身体,...

  8.   智能手机那点事2019.7.18我要分享说到OPPO,很多网友都表示高价和低配。这是因为OPPO在过去几年推出的?

      智能手机那点事2019.7.18我要分享说到OPPO,很多网友都表示高价和低配。这是因为OPPO在过去几年推出的?...

  9. 男子误喝甲醇中毒失明医生“以毒攻毒”用白酒救命▲医生让敖乐口服白酒医院供图七两工业酒精入肚,26岁的敖

    男子误喝甲醇中毒失明医生“以毒攻毒”用白酒救命▲医生让敖乐口服白酒医院供图七两工业酒精入肚,26岁的敖...

  10. 北京时间8月13日,尤文图斯正式宣布,球队新人达尼洛将穿上13号球衣。尤文图斯副总统内德维德出席了会议。?

    北京时间8月13日,尤文图斯正式宣布,球队新人达尼洛将穿上13号球衣。尤文图斯副总统内德维德出席了会议。?...

友情链接