一名合格的“榴莲达人”必须知道的“哲学问题”

时间:2019-09-27 来源: 国内新闻

海关热线2019.9.4我想分享

近年来,“水果之王”榴莲已经从过去的“贵族水果”进入了“普通人的家”。打开手机,所有主要的电子商务平台,应用程序,小程序,朋友圈都可以随处看到卖榴莲,分享吃饭的方式,喜欢的图片,让人“榴莲忘记”。

它催生了一群对榴莲充满热情的人。他们熟悉榴莲的种类和特征。他们可以解释金枕,青尼,长柄,凯伦,茅山王,金凤,XO,干邑,红虾等榴莲的区别。吃榴莲的方式更有传言。奶酪榴莲,榴莲酥,榴莲层,榴莲披萨,榴莲冰淇淋的烹饪技巧可以脱口而出。

然而,小编发现一些榴莲经常无法弄清楚一个基本问题。榴莲从哪里进口?怎么进来?思考人类最终的哲学问题同样令人害怕。世界从何而来,它是如何产生的?

幸运的是,榴莲的终极哲学问题并不是那么难以回答。今天,小编将带客人官员了解情况。

入场

进口榴莲分为新鲜榴莲和冷冻榴莲,应进口到中国进行检疫。具体列表可在《获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家地区名录》《获得我国检验检疫准入的冷冻水果种类及输出国家地区名录》上找到,并在海关总署官方网站上动态更新。

目前,新鲜的榴莲只允许进入泰国。冷冻榴莲可以进入泰国和马来西亚。

无论是新鲜的还是冷冻的,我们国家的榴莲名称是Durio zibethinus,英文名称是Durian或Frozen Durian,具体品种不受管制,因此无论是高贵的猫山王还是人民的金枕头在入学时他们得到平等对待。

您应该明白,您可以看到市场上的榴莲越南是“假”榴莲或非法渠道流入,这会造成严重的安全隐患。

有些人可能会认为这是危言耸听。 “我无数地读了'连',并且在市场上扫过各种越南榴莲。我从来没有拉过肚子。”

下面,我们来看看中国对进口榴莲的要求。

在进入该国之前

进口泰国新鲜榴莲

必须来自农业合作部(MOAC)注册的果园和包装厂,该部门在海关总署的官方网站上公布。

MOAC对名单上的果园和包装厂的病虫害发生情况进行调查和监测,监督和管理农药的科学使用,并定期实施农药残留检测,以确保符合中国的安全和健康要求。出口前的包装,检验检疫和证明应符合中国人的要求。

进口泰国冷冻榴莲必须在-30°C或更低温度下冷冻30分钟。出口前的包装,检验检疫,证书等应符合中国人的要求。

进口马来西亚冷冻榴莲

加工厂必须由马来西亚农业和农业工业部(MOA)注册,并经中国海关总署批准。该清单公布在海关总署的官方网站上。冷冻榴莲果园和包装厂的生产管理,出口前的包装,检验检疫,证书等,应符合中国人的要求。进口马来西亚冷冻榴莲应在-18°C或以下储存和运输:

(1)将榴莲浆和果泥(无壳)在-30℃或以下冷冻30分钟;

(2)榴莲全果(带壳)在-80°C至-110°C之间冷冻不少于1小时。

检疫批准

在签订进口新榴莲贸易合同或协议之前,进口商应通过检疫批准手续并获得《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》。进口冷冻榴莲不需要检疫批准。

进入国家时

入境口岸

新鲜的榴莲应该从指定入境水果的指定水果的港口进口。海关总署在官方网站《进境水果指定监管场地名单》上发布和更新。不需要冷冻榴莲,该国可以在开放的港口进口。

现场检验检疫

海关按照有关工作程序和标准对进口水果进行现场检验检疫。检查货物是否符合要求,检查包装上的植物检疫证书和相关信息以及官方检疫标志,检查水果是否感染了昆虫,标志,叶子,土壤和害虫。取样进行实验室测试。

安全风险监控

海关每年制定《进出境水果安全风险监控计划》,以监察进口新鲜和冷冻水果的安全和卫生。以2019年监测计划为例,进口鲜榴莲监测项目包括两个重金属项目和48个农化项目。除了监测上述项目外,进口冷冻榴莲还需要检测沙门氏菌,金黄色葡萄球菌,大肠杆菌O517:H7和诺如病毒。

经过上层检查,美味的榴莲可以安全地到达消费者手中。

中国海关每年从进口榴莲中拦截大量有害生物,农药,重金属和微生物过量的问题也时有发生。对于常规进口来说也是如此,非法榴莲流入的安全性更令人担忧。

在这一点上,客人应该知道榴莲是如何在家中经过严格的质量控制“被命运挑选出来的”,在海洋中漂流到你身边。

小编希望“榴莲达人”除了研究榴莲的种类和烹饪技术外,还应该更多地了解榴莲的“哲学问题”。只有确保他们手中的榴莲放心,他们才能享受安全和阳光充足的美食。

让我们“支持真正的榴莲并抵制盗版”。

投稿单位:福州海关

收集报告投诉

近年来,“水果之王”榴莲从过去的“高贵水果”进入了“平民百姓家”。打开手机,各大电子商务平台,App,小程序,圈内的朋友随处可见卖榴莲,分享吃饭,画出赞美信息,让人“榴莲忘记归来”。

它催生了一群对榴莲充满热情的人。他们熟悉榴莲的品种和特点。他们可以解释金枕、青妮、长柄、卡伦、茅山旺、金凤、XO、白兰地、红虾等榴莲的区别。吃榴莲的方式更是传闻不断。奶酪榴莲、榴莲酥、榴莲层、榴莲披萨、榴莲冰淇淋的烹饪技巧都能脱口而出。

然而,小编发现,有些榴莲往往连一个基本问题都搞不懂。榴莲是从哪里进口的?怎么进来的?它就像思考人类的终极哲学问题一样可怕。世界是从哪里来的,又是怎么来的?

幸运的是,榴莲的终极哲学问题并不难回答。今天,小编就带着嘉宾官员去了解一下。

入场

进口榴莲分为新鲜榴莲和冷冻榴莲,应输入中国进行检疫。具体名单可在海关总署官方网站动态发布和更新的《获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家地区名录》《获得我国检验检疫准入的冷冻水果种类及输出国家地区名录》上查询。

目前,新鲜榴莲只允许进入泰国。冷冻榴莲可以进入泰国和马来西亚。

无论是新鲜的还是冰冻的,我国的榴莲名是榴莲,英文名是榴莲还是冰冻的榴莲,具体品种没有规定,所以无论是高贵的猫王还是人民的金枕,一经入住就一视同仁。

你应该明白,你可以看到,市场上的榴莲越南人要么是“假冒”榴莲,要么是非法渠道流入,这就构成了重大的安全隐患。

有些人可能会认为这是危言耸听。 “我无数地读了'连',并且在市场上扫过各种越南榴莲。我从来没有拉过肚子。”

下面,我们来看看中国对进口榴莲的要求。

在进入该国之前

进口泰国新鲜榴莲

必须来自农业合作部(MOAC)注册的果园和包装厂,该部门在海关总署的官方网站上公布。

MOAC对名单上的果园和包装厂的病虫害发生情况进行调查和监测,监督和管理农药的科学使用,并定期实施农药残留检测,以确保符合中国的安全和健康要求。出口前的包装,检验检疫和证明应符合中国人的要求。

进口泰国冷冻榴莲必须在-30°C或更低温度下冷冻30分钟。出口前的包装,检验检疫,证书等应符合中国人的要求。

进口马来西亚冷冻榴莲

加工厂必须由马来西亚农业和农业工业部(MOA)注册,并经中国海关总署批准。该清单公布在海关总署的官方网站上。冷冻榴莲果园和包装厂的生产管理,出口前的包装,检验检疫,证书等,应符合中国人的要求。进口马来西亚冷冻榴莲应在-18°C或以下储存和运输:

(1)将榴莲浆和果泥(无壳)在-30℃或以下冷冻30分钟;

(2)榴莲全果(带壳)在-80°C至-110°C之间冷冻不少于1小时。

检疫批准

在签订进口新榴莲贸易合同或协议之前,进口商应通过检疫批准手续并获得《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》。进口冷冻榴莲不需要检疫批准。

入境时

入境口岸

新鲜榴莲从入境水果指定口岸进口。海关总署在官方网站上发布和更新《进境水果指定监管场地名单》。冷冻榴莲是不需要的,国家可以在开放的港口进口。

现场检验检疫

海关按照有关工作程序和标准对进口水果实施现场检验检疫。检查货物是否符合规定,核对植物检疫证明和包装上的有关资料以及官方检疫标志,以检查水果是否有虫害、标志、树叶、土壤和害虫的感染。取样进行实验室测试。

安全风险监控

海关每年都会设立《进出境水果安全风险监控计划》对入境的新鲜水果和冷冻水果的安全卫生进行监测。以2019年监测计划为例,榴莲鲜活来料监测项目包括2个重金属项目和48个农化项目。进口速冻榴莲除上述项目外,还应进行沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、大肠埃希菌O517:H7和诺如病毒4种微生物检测。

0x252B

经过以上几层的检查,美味的榴莲可以安全到达消费者手中。

我国海关每年从入境榴莲中截获大量有害生物。农药、重金属、微生物超标问题也时有发生。常规进口的情况仍然如此,非法流入榴莲的安全状况更令人担忧。

0x252C

话虽如此,官员们本应早已明白,榴莲是如何由“天命”从家乡挑选出来的,经过严格的质量控制,远渡重洋来到你身边。

0x252D

小编希望“榴莲”能够专注于榴莲和烹饪技术的种类。他们还应该更多地了解榴莲的“哲学问题”。只有当他们手中的榴莲得到保证时,才能确保他们安心和幸福。

让我们“支持真正的榴莲,抵制盗版”。

供稿人:福州海关

实践教学

频道热点
  1. 2019-09-1801:40:33?vic_tor以上是沉阳晨敏于2019年8月21日在9:24:46在辽宁购买的6+2双张票。花费4元。准?
  2. ?2019-09-0513:54:54资料来源:潜江晚报作者:${新记者的名字}主编:左升旦2019年9月5日13:54来源:钱江晚报参与互动在过去的100年中,田间采集活动一直持续到今天,有42位浙
  3. 2019-09-1801:40:33?vic_tor以上是沉阳晨敏于2019年8月21日在9:24:46在辽宁购买的6+2双张票。花费4元。准?
  4. 东方网9月12日消息:今天下午,嘉定区嘉定镇街“嘉定汇聚莲蛟教学”庆祝新中国成立70周年,第35届教师节和?
  5. 沙特阿拉伯的石油基础设施遭到袭击。尽管特朗普总统宣布他已授权从战略石油储备中释放石油,但原油价格的上
  6. 海关热线2019.9.4我想分享近年来,“水果之王”榴莲已经从过去的“贵族水果”进入了“普通人的家”。打开手
  7. 东方网9月12日消息:今天下午,嘉定区嘉定镇街“嘉定汇聚莲蛟教学”庆祝新中国成立70周年,第35届教师节和?
  8. ?招股书显示,梨子园的利润和现金流量基本稳定,但公司对关联交易的披露并不直接,公司的产品结构和经销商质量也存在问题“我没想到在北京会遇到它。在上海仍然很常见。”来北京留学上海的张在超市里看到某种牛奶饮
  9. ?2019-09-0513:54:54资料来源:潜江晚报作者:${新记者的名字}主编:左升旦2019年9月5日13:54来源:钱江晚报参与互动在过去的100年中,田间采集活动一直持续到今天,有42位浙
  10. ?招股书显示,梨子园的利润和现金流量基本稳定,但公司对关联交易的披露并不直接,公司的产品结构和经销商质量也存在问题“我没想到在北京会遇到它。在上海仍然很常见。”来北京留学上海的张在超市里看到某种牛奶饮
新闻排行
  1. ?7月31日,一些媒体透露,在实际控制蜀书辉等人被捕后,全健已经开始生产。当天下午,北京青年报记者向有关人士证实了上述消息。据了解,全建开始生产的时间是5月至7月,“主要是履行供货合同”。该人告诉北青

    ?7月31日,一些媒体透露,在实际控制蜀书辉等人被捕后,全健已经开始生产。当天下午,北京青年报记者向有关人士证实了上述消息。据了解,全建开始生产的时间是5月至7月,“主要是履行供货合同”。该人告诉北青...

  2. 新华社宝马公司已经升级其可持续发展战略,加快了新能源汽车生态系统的建设,而沉阳则增资30亿欧元,以扩大

    新华社宝马公司已经升级其可持续发展战略,加快了新能源汽车生态系统的建设,而沉阳则增资30亿欧元,以扩大...

  3. 今年是改革开放40周年,也是自由贸易试验区建设五周年。中国(河南)保税区(以下简称“河南保税区”)于20

    今年是改革开放40周年,也是自由贸易试验区建设五周年。中国(河南)保税区(以下简称“河南保税区”)于20...

  4. 作为“星辰之星”的代表,韩文文和朱啸天已于2016年注册并在巴厘岛结婚。他们一直低调而快乐地生活在网民的

    作为“星辰之星”的代表,韩文文和朱啸天已于2016年注册并在巴厘岛结婚。他们一直低调而快乐地生活在网民的...

  5. ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美

    ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美...

  6. 原画,军情,我想昨天分享自从俄罗斯军方介入叙利亚内战以来,对方取得了很多成果。在取得好成绩后,叙利亚

    原画,军情,我想昨天分享自从俄罗斯军方介入叙利亚内战以来,对方取得了很多成果。在取得好成绩后,叙利亚...

  7. 对于许多新人来说,即使他们获得驾驶执照,很多人仍然不敢开车。一旦你开车,人和车的数量将变得非常混乱,甚至忘记如何开车。这种情况也被称为“驾驶恐惧症”。那么我们该如何克服这种症状呢?首先,我们必须学会

    对于许多新人来说,即使他们获得驾驶执照,很多人仍然不敢开车。一旦你开车,人和车的数量将变得非常混乱,甚至忘记如何开车。这种情况也被称为“驾驶恐惧症”。那么我们该如何克服这种症状呢?首先,我们必须学会...

  8. 天津作为旅游城市风景好,食物很重要。吃东西的外国朋友总是问我来天津魏有没有美味的特色菜?那会让你问,特别的菜都在走!1贵发顺小久馆朋友推荐的小店很长一段时间,你需要等八点钟,你可以去吃一块冰糖。吃饭

    天津作为旅游城市风景好,食物很重要。吃东西的外国朋友总是问我来天津魏有没有美味的特色菜?那会让你问,特别的菜都在走!1贵发顺小久馆朋友推荐的小店很长一段时间,你需要等八点钟,你可以去吃一块冰糖。吃饭...

  9. ?  当华为消费者业务CEO余承东在2019华为开发者大会上宣布鸿蒙OS正式发布时,目前全球最早的、基于微内核的全场景分布式OS之一的“鸿蒙”就迅速占据了舆论的C位。  从公布的各种技术数据来看,起点

    ?  当华为消费者业务CEO余承东在2019华为开发者大会上宣布鸿蒙OS正式发布时,目前全球最早的、基于微内核的全场景分布式OS之一的“鸿蒙”就迅速占据了舆论的C位。  从公布的各种技术数据来看,起点...

  10. 此前有报道称,华为Mate30将支持25W无线充电,但目前还没有确切消息。8月16日消息,目前,权威认证FCC宣布?

    此前有报道称,华为Mate30将支持25W无线充电,但目前还没有确切消息。8月16日消息,目前,权威认证FCC宣布?...

友情链接