创建全国文明城市|街头电箱“美颜”扮靓古城风景

时间:2019-09-25 来源: 国内新闻

街头电箱“美女”打扮古城风光

编者按:最近,很多网友都发现街上强弱的电箱已被贴上“彩色衣服”,成为这座城市的一道亮丽风景线。原来,为了进一步推进百城建设和全国文明城市的建设,全市376个各类强弱电箱体集体“美观”。见

在中国路上,公众在美化街道后经过街道。 (记者高密和)

明亮的眼睛!在强弱电箱中穿上“彩色衣服”

记者高密

最近,走在安阳市的街道上,色彩绚丽的街头艺术吸引着大众。事实证明,曾经不起眼的强弱电器箱体穿上了“彩色服装”,成为城市展示文明形象的新窗口。

7月19日,记者在解放大道东段看到,几名工作人员正在美化城市主干道旁的强弱电箱。我看到工作人员手里拿着一把小铲子,铲掉附在柜子上的小广告,然后清理柜子。最后,我发表了“谈到文明,小地方,不休闲,树形象,每个人”的字样。家庭是海报的窗口。在短短几分钟内,一个强大而弱小的电箱成功“改造”,为城市街道增添了一抹色彩。

“它比原版更漂亮。我认为它非常好。有些强弱的电箱甚至变成'净红'冲孔卡。”市民李克告诉记者,她的家人住在中华路附近,前门有一扇门。几组强弱电箱通常都有小广告,影响了城市的外观。如今,这些强弱的电箱已张贴精心绘制的海报。小广告消失了,生活环境变得更加美丽,甚至年轻人都拍了照片。

工作人员现场施工(记者高密)

市电信管道监管办公室工作人员刘树东介绍说:“除了美观之外,由于采用了防水防晒材料,强弱电箱的喷漆也可以起到保护作用。此外,为了更好地宣传安阳文化,我们将把具有地方特色的元素融入到海报的设计中,例如在纱线保护区,如纱厂路和安阳大道,箱体设计主要由甲骨文组成。骨刻碑,周易等元素;在交通拥挤的地区,如火车站和高速交叉口,主要由文峰塔,红旗运河等景区元素组成,向外国游客呈现安阳风格;民航道路和胜利路,主要由“会议”组成。“飞城”的主题是体现城市的航空文化活动,展现梦想。 f安阳那种激情和梦想一起飞翔。

“在保证强弱电箱功能和体现箱子重要标志的前提下,我们根据”一街一路“的思路,对街道上的强弱电箱进行了改造和艺术处理。场景,一条路,一条特色“,以使它们与周围环境相容,成为展示我们城市风格的宣传卡。”刘树东介绍。

艺术! Beauty Box帮助创作作品

记者高倩

社会主义核心价值观,文明交通,廉洁政府建设,文明口号.最近,我市街道上的一些强弱电器箱已经将旧的,凌乱的特征变成了城市文明的宣传板。

7月19日,记者从市政管理局了解到,为进一步推进白城建设和全国文明城市建设,全面提升城市形象,我市将全面美化升级建成区内的弱电箱,以突出当地的文化特色,与周围环境融为一体,营造新的景观。现在这个城市的形象更加整洁美丽。目前,员工正在东区核心区域美化376种不同类型的强弱电箱。美化总面积约2450平方米。

美化强弱电箱成为城市的一道亮丽风景(记者高倩拍摄)

据报道,强弱电箱美化改造工程的重点区域是文峰大道,中华路,鞍钢路等100多个城市建设质量改善项目,包括东风路,解放大道,张德路,民航路。包括胜利路在内的航空文化和旅游节路线,以及安阳高速铁路东站,安阳火车站,安阳汽车站等重点区域,主要涉及电力,移动,中国联通和电信两侧和该地区的二级主干道,交叉路口和广场。电缆,铁塔等强弱电箱。之后,美化范围将扩展到文峰(高新区),北关区,银都区,龙安区,安阳县(示范区),交叉口及周边地区的主干道和次干道。广场。

该项目从今年3月1日开始。在早期阶段,区政府(行政委员会)根据地域管理原则,建立账簿,制定补救计划,对辖区内各类支持箱进行调查。目前,在试点的基础上,市政管理局将美化紫薇大道,白城质量改善路线和东区重点地区的电力线路。下一步,将分数点浮出水面,各区将按照统一标准全面推广,并参照核心区强弱电箱升降计划。

市城管局工作人员告诉记者,在后期,他们将通过三种方式管理强弱电箱的改善效果,并派人进行定期检查。管道单位还将负责监督各自的弱电和弱电箱。此外,该项目的保修期为两年。在此期间,除自然灾害外,广告公司还将修理和更换内阁造成的损坏。此外,一旦发现在强弱电箱上有写广告或发布广告的行为,相关的广告号码将被包括在城市的城市管理电话呼叫系统中。

一起保护文明景观

记者邓伟

随着我市城区强弱电箱美化工作的推进,越来越多的强弱电箱成功“转型”。如今,走在街头和小巷里,各种强弱电箱的照片都在公众面前展示,让人眼前一亮。昨天,记者采访了一些网友并一起听取了他们的意见。

居住在福泉街的网友“秦乐乐”在朋友圈中拍摄了一组美化街道强弱电箱,吸引了不少网友喜欢。她说:“当我晚上出去散步的时候,我在十字路口看到了美化的电动和弱电箱子。它非常漂亮。过去,这些箱子是单色的,有的还有各种各样的小盒子。手写,绘画,贴文等广告。与周围环境不相容。现在,经过美化,各种彩绘文明标语,交通提示,旅游景点等,使原有的普通街道强弱电箱成为一道亮丽的风景。 “

网友“ay-”告诉记者:“强弱电箱的美化为城市增添了一道亮丽的风景,也应该成为推广安阳的新名片。盒子上的标语是一个新的橱窗,展示了这个城市的形象,但口号有很多很少的图片,很多标语是相同的。我认为如果盒子可以被美化为更具个性和体现的功能会更好。例如,学校可以画更多动漫图片和景点周边更多。景点相关的图案,交叉路口的交通安全提示更多,公园周围更多的绿色图案,使景观和周围环境相结合,给公众一种不同的感受。 “

网友“韩女士”说:“据报道,一些本地街道强弱电器箱遭到破坏。在美化盒上张贴各种手写,喷涂小广告,或美化图片被人为撕裂。为了避免这些不文明在我市,我们应该提前采取预防措施,加强对美化和弱电柜美化后的日常维护和监督,发现人为损害应该受到严厉惩罚。每个公民都要自觉照顾这些公共设施,报告及时发布小广告和损坏箱子图片的不良行为,力争成为文明公民。“

在采访中,大多数网友表示,通过对街道上各种强弱电箱的美化,城市文明形象得到了加强,古都的文化特色得到了突出,并成为一种新的形象。城市景观和了解古都的新名片。他们说,强弱电箱的美化工程可以进一步扩大。除了美化主要和次要道路的强弱电箱外,还可以美化特色街道和居民区的箱子,进一步增强居民的幸福感。

——

新闻排行
  1. 在昨晚联赛第22轮之后,超级联赛将进入为期一个月的间隔。在这段时间内,国家足球有一项非常重要的任务,那

    在昨晚联赛第22轮之后,超级联赛将进入为期一个月的间隔。在这段时间内,国家足球有一项非常重要的任务,那...

  2. 随着人均预期寿命的增加,慢性病的高发率已成为老龄化社会面临的重大挑战。根据国家卫生和健康委员会31日提

    随着人均预期寿命的增加,慢性病的高发率已成为老龄化社会面临的重大挑战。根据国家卫生和健康委员会31日提...

  3. 原来十年的树木,百年老树,我想分享4天前李娜是这个城市温柔美丽的女孩。当她在学校时,许多男学生都爱她?

    原来十年的树木,百年老树,我想分享4天前李娜是这个城市温柔美丽的女孩。当她在学校时,许多男学生都爱她?...

  4. ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等

    ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等...

  5. Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?

    Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?...

  6. 今天的服装戏剧和时装剧可以说是平分秋色,甚至连服装剧都受到大家的欢迎,甚至更多。特别是年轻人,毕竟,

    今天的服装戏剧和时装剧可以说是平分秋色,甚至连服装剧都受到大家的欢迎,甚至更多。特别是年轻人,毕竟,...

  7. Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?

    Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?...

  8. 赵丽英在生产几个月后确实休息了一下。在那之前,她有很多喜欢她的粉丝。她希望她早些时候能为每个人带来更好的作品。毕竟,在那之前她更有成效。此外,所带来的作品质量相当高,而且受欢迎程度也在不断提高。虽然

    赵丽英在生产几个月后确实休息了一下。在那之前,她有很多喜欢她的粉丝。她希望她早些时候能为每个人带来更好的作品。毕竟,在那之前她更有成效。此外,所带来的作品质量相当高,而且受欢迎程度也在不断提高。虽然...

  9. 任天堂推出了最新的游戏机Switch?Lite昨晚,新版NS的尺寸较小,但功能相对较小,而且不能TV-Out。新模式的

    任天堂推出了最新的游戏机Switch?Lite昨晚,新版NS的尺寸较小,但功能相对较小,而且不能TV-Out。新模式的...

  10. StarPowerList与数据和同行交谈只是刷到这个热门搜索↓我认为这是一个唤醒和一个重大举措。我没有正式嫁给?

    StarPowerList与数据和同行交谈只是刷到这个热门搜索↓我认为这是一个唤醒和一个重大举措。我没有正式嫁给?...

友情链接