重构金融机构指挥部:金融科技如何协调安全稳定与创新迭代?

时间:2019-09-19 来源: 国内新闻

金融机构的数字化转型正在加速,但几乎所有金融机构都面临着背景稳态金融体系与想要快速响应的前端需求之间的困境,金融机构IT部门如何协调现有核心业务安全稳定运行。快速迭代创新业务?

现阶段不移动背景,中间办公室的概念应运而生。 2015年12月,阿里巴巴组织升级,这是“大中台,小前台”模式。主要思想是打破原有的树形结构,小前台更接近第一线,业务多样化,便于快速决策和敏捷行动;支持型业务位于中间平台,起到平台支持的作用。

中间站是什么?恒生战略规划部总经理李军认为,中国台湾是以客户为中心的时代,个性化的金融时代和需求解决方案带来的变革。中台建设是金融机构敏捷性的重要支撑。它也是生态化的重要手段。在敏感状态和稳定状态的两个齿轮不匹配的情况下,中间平台是这样的齿轮,其匹配背景的速度与前景的速度。他是一个可变齿轮,有效地连接前端的灵活性和后端的稳定性。性别。

2019年上半年,公司全面推进产品技术在线技术架构升级,形成了中间技术,中间数据,中间业务的大中型企业战略。并继续加强新产品和新技术研发投入。“8月29日,恒生电子(600570.SH)发布的年中报告显示,2019年,公司继续实施在线战略,全面推进技术架构的转型,完全采用互联网分布式架构,以满足金融机构业务。需要发展。沉万红认为,中泰和ONLINE是恒生电子2019年的首选。

近年来,恒生电子实施了“大中华台战略”,并建立了一个大中型系统,集技术于中,中国业务,中间数据于一体,并使金融机构能够制造业务创新更快。成本较低。数据中心是所有区域数据的共享功能中心。它旨在为数据采集,数据建模,数据计算,数据管理,数据资产和数据服务提供一站式产品,技术和方法服务。用于数据应用的数据智能平台。

在互联网领域,中国和台湾的业务已经发展了3 - 5年,并已从互联网领域推广到制造业,金融业等领域。与互联网电子商务领域相比,金融业处于相对初级阶段。恒生电子对多家证券,基金及其他金融机构的调查发现,半数金融机构正在考虑在中国开展业务,90%的金融机构认为他们将在未来两到三年内建立业务。一些金融机构希望采用开源技术,一些金融机构希望与一些科技公司合作。虽然路径不同,但中国台湾的建设已成为大多数金融机构的共识。

从工业时代到互联网时代,客户已经成为商业战争的主阵地。如何快速响应,探索,探索和引导客户需求是企业生存和可持续发展的关键。金融机构也将其基于渠道的业务转变为以客户为中心的业务方法。以客户为中心的金融服务要求金融机构开放现有业务线,利用现有数据为客户提供有针对性的服务,并形成更多客户数据,使服务更“智能”,更贴近客户。需求。然而,金融机构的现有系统架构是基于营业执照的树结构。基于安全性,稳定性和可靠性原则,背景稳态金融系统与想要快速响应的前景需求之间存在矛盾。后端响应很难支持快速的前端客户响应需求。

“业务中台犹如企业的司令指挥部,拥有海陆空等各种作战部队及炮火工具,前端犹如三五人的小部队,可以快速响应前端快速创新。”恒生公司副总裁、共享业务中台发展部总经理张国强认为,对金融机构而言,在强监管的环境下,他们难以在短期内,更换后台臃肿庞大的后台系统,但又需要随时随地的响应客户服务,恒生可以为金融机构提供OMO(Online-Merge-Offline,即线上线下融合)的服务模式, 将线上融合线下,在中台挖掘更多场景。长期而言,可以为金融机构建立持续创新机制。

今年,恒生电子在中台探索颇多。

2019年5月,恒生电子联合蚂蚁金服、阿里云共同发布新一代分布式服务开发平台JRES3.0 powered by ant,聚力三方能力,更好地推进数字金融发展。上半年新研发产品基于JRES3.0架构的比例大幅上升。

8月23日,恒生电子发布了恒生数据中台Powered by Alibaba Cloud以及4款基于恒生数据中台的人工智能产品:智眸科创通、智能算法交易、智能舆情预警和超级智能客服。恒生数据中台Powered by Alibaba Cloud集成了阿里云能力,致力于为资本市场各类金融机构提供一体化的数据中台解决方案,包括一体化的平台建设、数据治理和大数据AI应用。

这是恒生自2017年来第5次发布人工智能产品。目前,恒生的人工智能产品大家族已经有了20位成员,并持续聚焦于金融领域,不断丰富人工智能在金融领域的应用场景。 随着人工智能技术的不断发展,创新性的产品与业务层出不穷,推动着金融机构从数字化、互联网化向智能化迈进。恒生电子总裁刘曙峰在发布会致辞时指出:“当下,AI正经历技术——工程——场景的进阶。随着数据和算力的提升,AI持续成长进入成熟阶段,到了可用阶段,正在变得更好用。它已经成为生产力,在各个领域逐步改变格局,智慧金融时代的时代已经到来。”

(责任编辑:DF353)

http://www.whgcjx.com/bdsi1J/3.html

频道热点
新闻排行
  1. 原着宁小英2019.8.5我要分享人生从未如此顺风顺水。许多人过着平稳的生活,但其他人则承担着他们的负担。有一天,我们需要独自承受生活的艰辛和疲惫,我们需要承受各方的压力和负担。让我们看看哪些星座是

    原着宁小英2019.8.5我要分享人生从未如此顺风顺水。许多人过着平稳的生活,但其他人则承担着他们的负担。有一天,我们需要独自承受生活的艰辛和疲惫,我们需要承受各方的压力和负担。让我们看看哪些星座是...

  2. ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数

    ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数...

  3.   现在人们在装修客厅的时候,大部分的业主都会在客厅里摆放一排沙发,除了能够起到美观客厅的作用之外,摆?

      现在人们在装修客厅的时候,大部分的业主都会在客厅里摆放一排沙发,除了能够起到美观客厅的作用之外,摆?...

  4. 和你的孩子一起出去,妈妈和爸爸应该注意什么带孩子出去是非常好的,因为它可以让孩子享受更多的美丽,增加

    和你的孩子一起出去,妈妈和爸爸应该注意什么带孩子出去是非常好的,因为它可以让孩子享受更多的美丽,增加...

  5. ?日本举行勇士追悼会皇帝说“深刻反省”中国日报网据共同社报道,日本在15日迎来了第二次世界大战结束74周年。由政府主办的“国家勇士纪念仪式”在东京千代田区的日本武道馆举行。幸存的幸存者和其他在第二次世

    ?日本举行勇士追悼会皇帝说“深刻反省”中国日报网据共同社报道,日本在15日迎来了第二次世界大战结束74周年。由政府主办的“国家勇士纪念仪式”在东京千代田区的日本武道馆举行。幸存的幸存者和其他在第二次世...

  6. 14:58:52CNPC摘要:自从被任命为美国总统以来,特朗普一直备受争议,支持和反感。可以说,无论特朗普未来的

    14:58:52CNPC摘要:自从被任命为美国总统以来,特朗普一直备受争议,支持和反感。可以说,无论特朗普未来的...

  7. ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美

    ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美...

  8. 在职MBA:生命太短暂,做更有意义的事情!生命太短暂,不要太在意,最好是在舒适的环境中过上幸福的生活,?

    在职MBA:生命太短暂,做更有意义的事情!生命太短暂,不要太在意,最好是在舒适的环境中过上幸福的生活,?...

  9. ?加德满都卡斯曼杜,7月31日,达卡新闻:孟加拉国卫生服务管理局发言人31日表示,如果不采取有效措施,孟加拉国目前的登革热疫情可能会持续到9月份。&nbsp&nbsp&nbsp

    ?加德满都卡斯曼杜,7月31日,达卡新闻:孟加拉国卫生服务管理局发言人31日表示,如果不采取有效措施,孟加拉国目前的登革热疫情可能会持续到9月份。&nbsp&nbsp&nbsp...

  10. 15:14:13冉冉时尚圈最近,中国大陆的好电影层出不穷。在最近的电影《中国机长》中,一段花絮暴露很快就引起

    15:14:13冉冉时尚圈最近,中国大陆的好电影层出不穷。在最近的电影《中国机长》中,一段花絮暴露很快就引起...

友情链接