亚马孙雨林仍在燃烧 背后牵涉哪些利益问题?

时间:2019-09-18 来源: 国内新闻

中新网北京9月3日电据“中央社”报道,亚马孙雨林火灾仍在持续,该地区火灾频发的背后原因非常复杂。除天气因素外,还涉及巨大的经济效益。

据报道,亚马逊地区的森林砍伐与有组织犯罪、奴隶劳动、血腥暴力和土地占领等问题有关。

近日,巴西新古河沿岸,警方和环保人员捣毁了用于非法采矿的机器。据报道,亚马逊雨林大火仍在继续,巴西警方打击了亚马逊地区的非法采矿和毁林行为。

巴西亚马逊州检察官乔尔博戈说,农民被“刀耕火种”的事实不容忽视,但这并不是森林被大规模破坏的原因。他指出,在亚马逊河州南部,有时有200、500甚至1000公顷的森林被砍伐,这可能是牧场主占用土地扩大牧场的行为。

巴西农业综合企业也意识到这一问题的严重性,上周公开要求政府打击毁林和森林火灾。巴西气候、林业和农业联盟召集了200多家农业企业、环境保护实体、学术界和金融部门的代表,向巴西总统博萨诺提交了一份宣言。

宣言指出,增加农业生产不需要砍伐森林。目前,巴西农业综合企业正受到非法行为和犯罪组织的危害,行业声誉受到影响。

博戈指出,为了毁林抢占公共土地,很多人还将触角伸向国家机关,比如假公证员和公务员腐败。组织内部分工明确,犯罪网络严密。

在过去一年左右的时间里,来自巴西五个州的15名检察官,包括亚马逊,Rondonia,Amapa,Acre和Para,已经启动了6起刑事诉讼,仅有亚马逊就有33人被定罪。

此外,房地产投机是亚马逊热带雨林遭到破坏的另一个原因。投机者通过砍伐森林和提高价格来出售土地。

http://www.sugys.com/bdskVTP9/3vG1.html

频道热点
新闻排行
  1. ?  7月27日,中超第20轮,北京国安在客场以0-1不河南建业的敌人,遭遇双连三连败。比赛结束后,主教练施密特在新闻发布会上表示,球队没有足够的能力抓住机会,缺少踢球的球员。说到这场比赛,施密特说:

    ?  7月27日,中超第20轮,北京国安在客场以0-1不河南建业的敌人,遭遇双连三连败。比赛结束后,主教练施密特在新闻发布会上表示,球队没有足够的能力抓住机会,缺少踢球的球员。说到这场比赛,施密特说:...

  2. 雷声-松鼠拼图在直立的社区团体购买中暴露出“破产”。最近,一些媒体报道说,松鼠正在试图“关闭和解散,业务部门裁员率超过80%”。很快,松鼠拼写回应媒体说它正在“调整”而不是关闭。SquirrelCo

    雷声-松鼠拼图在直立的社区团体购买中暴露出“破产”。最近,一些媒体报道说,松鼠正在试图“关闭和解散,业务部门裁员率超过80%”。很快,松鼠拼写回应媒体说它正在“调整”而不是关闭。SquirrelCo...

  3. 手臂周长是健身的“大事”,它显示了你的训练水平。我们都希望手臂周长长1厘米。一旦你被要求练习你的手臂?

    手臂周长是健身的“大事”,它显示了你的训练水平。我们都希望手臂周长长1厘米。一旦你被要求练习你的手臂?...

  4. 18:17:31舒适的酱汁《陈情令》压轴已经是“高山与海水,将会有一段时间后”告别今夏,但“售后”始终是一个

    18:17:31舒适的酱汁《陈情令》压轴已经是“高山与海水,将会有一段时间后”告别今夏,但“售后”始终是一个...

  5. ?健康的青白江我想在3天前分享艾滋病外观健康是判断HIV感染的基础吗?判断一个人是否通过外表感染艾滋病的唯一方法是接受艾滋病毒检测。从感染到艾滋病相关症状的发作,通常需要几年时间,在此期间是艾滋病的无

    ?健康的青白江我想在3天前分享艾滋病外观健康是判断HIV感染的基础吗?判断一个人是否通过外表感染艾滋病的唯一方法是接受艾滋病毒检测。从感染到艾滋病相关症状的发作,通常需要几年时间,在此期间是艾滋病的无...

  6.   接亲网婚车昨天我要分享  接亲是自古以来的习俗,古时是用八抬大轿迎娶新娘,现在是用婚车接亲,这都

      接亲网婚车昨天我要分享  接亲是自古以来的习俗,古时是用八抬大轿迎娶新娘,现在是用婚车接亲,这都...

  7. 我想在昨天分享的预期经济学家APP过去7月是世界历史上最热的月份。不仅南方城市的朋友们已经意识到炎热的夏

    我想在昨天分享的预期经济学家APP过去7月是世界历史上最热的月份。不仅南方城市的朋友们已经意识到炎热的夏...

  8. 2010年之后,重庆提出了”5+1“住房类型,即廉租房、经济适用房、危旧房改造、城中村改造、农民工公寓、公?

    2010年之后,重庆提出了”5+1“住房类型,即廉租房、经济适用房、危旧房改造、城中村改造、农民工公寓、公?...

  9. 谈到JikeYiyi,我们可以立即透露她的外表。吉克依依可以说是一位非常知名的女歌手。JikeYiyi的黑色皮肤很有

    谈到JikeYiyi,我们可以立即透露她的外表。吉克依依可以说是一位非常知名的女歌手。JikeYiyi的黑色皮肤很有...

  10. 8月8日,华为发布全球产业展望GIV

    8月8日,华为发布全球产业展望GIV...

友情链接