杜特尔特首次就香港形势表态 访华还有一项特殊行程

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

原标题:杜特尔特关于香港情况的第一份声明有一个访问中国的特别行程

8月28日至9月1日,菲律宾总统杜特尔特上任以来第五次访华,并在四个月内第二次来到中国。

长安街市长注意到,针对一些西方媒体此前对中菲南海争端的猜测,杜特尔特对此行动的访问使得这些谣言“不要破裂。”

菲律宾总统杜特尔特

“中国对菲律宾非常重要,菲中关系是一项百年计划。”杜特尔特表示,他主张选择合作而不是对抗来和平解决南中国海的争端。他愿意加快海上石油和天然气的联合开发,并致力于推动每一方尽快达成“南海行为准则”。

除了南海问题和经贸合作外,杜特尔特还有一个特殊的行程,以促进中菲关系向新领域的发展。

真诚的朋友

“事实证明,中国是菲律宾的真诚朋友。” 29日晚,杜特尔特在钓鱼台国宾馆举行盛大招待会。他称赞两国关系,希望中国继续帮助菲律宾的经济发展和基础设施建设。我感谢中国人民对菲律宾人权事业,地震灾区重建,反恐和药物管制的支持。

他还首次表达了对香港的立场,强调菲律宾完全尊重中国的法律和维护法治的权利。

菲律宾总统杜特尔特

外界一直非常关注杜特尔特此行以及中国就南海问题交换意见。一些西方政治家和媒体甚至猜测他将在南海问题上形成所谓的“强硬姿态”。

今天,这些“谣言”是由于杜特尔特的访问。杜特尔特明确指出,选择合作解决南海争端,因为这符合该地区各方的利益。

在海上石油和天然气的联合开发中,中国和菲律宾还宣布成立政府间联合指导委员会和石油和天然气合作公司间工作组。有专家指出,这一举措是中国和菲律宾在解决南海问题上迈出的重要一步,将促进南海的次级发展取得实质性进展。

总督指出,自杜特尔特上台以来,他选择拒绝推测南海仲裁案的结果,并防止域外国家干预南海问题。作为目前的中国 - 东盟关系协调国,菲律宾也致力于推动早日实施“南海行为准则”。

目前的“南海行为准则”草案已经提前完成,朝着协商目标迈出了关键一步,南海进程正在稳步推进。

本月初,马来西亚外交部长萨芬在接受美国媒体采访时表示,马来西亚希望“南海行为准则”能在三年或更早的时间内完成,并希望美国和其他主要大国可以通过指导方针。尊重之后。

特别行程

在访问期间,杜特尔特有一个特殊的行程参加2019年篮球世界杯的开幕式并观看篮球比赛。

总督指出,篮球在菲律宾被称为“国家球”,是菲律宾最受欢迎的运动。这种安排也凸显了中国对菲律宾文化的“特殊考虑”。

菲律宾男子篮球队

新中国成立后,体育在外交领域一直占有特殊的地位。

今天,中菲“篮球外交”将进一步促进两国文化交流,增进两国人民之间的亲密感,扩大相互承认。

中国南海研究院学者彭念指出,过去,中菲关系的主要内容是政治,安全和经济领域的问题。随着中菲两国政治和外交关系的日益稳定,经贸合作也有了很大的发展,体育文化交流的推动也将得到“改善”。

目前,中菲关系正在继续巩固和深化。两国积极参与“一带一路”倡议和“大建设特建”计划。务实合作取得了丰硕成果,不仅有利于两国关系的发展,也有利于本地区的发展。和平与发展也有积极贡献。回到搜狐看看更多

责任编辑:

2019-08-31 07: 45

来源:观察员网络

原标题:杜特尔特关于香港情况的第一份声明有一个访问中国的特别行程

8月28日至9月1日,菲律宾总统杜特尔特上任以来第五次访华,并在四个月内第二次来到中国。

长安街市长注意到,针对一些西方媒体此前对中菲南海争端的猜测,杜特尔特对此行动的访问使得这些谣言“不要破裂。”

菲律宾总统杜特尔特

杜特尔特说:“中国对菲律宾非常重要,菲中关系是一个百年计划”,他主张选择合作而不是对抗,和平解决南海争端。他愿加快海上油气联合开发,致力于推动各方尽快达成《南海行为准则》。

除了南海问题和经贸合作外,杜特尔特还有一个特别的行程,就是要推动中菲关系发展到一个新的领域。

真诚的朋友

“原来中国是菲律宾真诚的朋友”,29日晚,杜特尔特在钓鱼台国宾馆受到隆重接待。他赞扬两国关系,希望中国继续帮助菲律宾经济发展和基础设施建设。感谢中方对菲律宾人权事业、地震灾区重建、反恐和禁毒工作的支持。

他还首次表达了对香港的立场,强调菲律宾完全尊重中国的法律和维护法治的权利。

菲律宾总统杜特尔特

外界密切关注杜特的访问,并就中国在南海问题上与中国交换了意见。一些西方政治家和媒体甚至猜测他会在南海问题上发表所谓的“严厉声明”。

如今,这些关于Indutel访问的“谣言”“没有攻击突破”。 Duttert明确指出,选择合作方式解决南海争端符合该地区各方的利益。

在海上石油和天然气联合开发领域,中国和菲律宾还宣布成立政府间联合指导委员会和石油和天然气合作企业间工作组。一些专家指出,这一举措是解决中国与菲律宾南海问题的重要一步,将推动南海共同开发取得实质性进展。

总督指出,自Dutelt上台以来,他选择拒绝推测南海仲裁案的结果,并阻止外国干涉南海问题。作为现任东盟 - 中国关系协调员,菲律宾还致力于推动早日缔结“南海行为准则”。

目前“南海行为准则”文本草案已经提前完成一读,朝磋商目标迈出关键一步,南海进程正在平稳推进之中。

本月初,马来西亚外交部长赛夫丁在接受美国媒体采访时表示,马来西亚希望“南海行为准则”能在3年期限内或更早的时间内完成,希望美国和其他大国能在准则通过后尊重它。

特殊行程

来访的几天时间里,杜特尔特还有一项特殊行程 出席2019年篮球世界杯开幕式及观看篮球赛事。

知事注意到,篮球在菲律宾素有“国球”之称,是菲律宾民众最喜爱的运动项目,这一安排也凸显了中方对菲律宾文化的“特别考虑”。

菲律宾男篮

新中国成立后,体育历来在外交领域有着特殊的地位。

如今,中菲进行“篮球外交”,将进一步推动两国人文交流,增进两国民众亲近感,扩大相互认同感。

中国南海研究院学者彭念撰文指出,过去中菲关系中主要内容都被政治、安全、经济等领域的议题占据。随着中菲政治、外交关系越来越稳定,在经贸合作方面也有了巨大提升,增进体育文化交流将“锦上添花”。

目前,中菲关系正在持续巩固深化,两国积极对接“一带一路”倡议和“大建特建”规划,务实合作取得丰硕成果,不仅有利于两国关系向前发展,对地区的和平与发展也起到了积极贡献。 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

杜特尔特

南海

菲律宾

中菲

准则

阅读 ()

——

新闻排行
  1. 11:30:42外国海洋的德语翻译CBA球队对外援问题非常谨慎,因为两个好的外援可以在下赛季基本确定球队的成绩?

    11:30:42外国海洋的德语翻译CBA球队对外援问题非常谨慎,因为两个好的外援可以在下赛季基本确定球队的成绩?...

  2. 19年8月13日这只大豹子骑着一只大豹子,如果他害怕出现问题,他总是把左手放在刹车上。这只大豹子在骑自行?

    19年8月13日这只大豹子骑着一只大豹子,如果他害怕出现问题,他总是把左手放在刹车上。这只大豹子在骑自行?...

  3. 大小新闻客户端8月7日讯(记者邹春霞通讯员杨丽君摄影报道)昔日让城市管理者头疼的采石场经治理后,变成了

    大小新闻客户端8月7日讯(记者邹春霞通讯员杨丽君摄影报道)昔日让城市管理者头疼的采石场经治理后,变成了...

  4. 45-55岁,这十年,原本是一个人生命的黄金时期,但它也是一个人生命中最困难的“生命高风险时期”。因为在?

    45-55岁,这十年,原本是一个人生命的黄金时期,但它也是一个人生命中最困难的“生命高风险时期”。因为在?...

  5. 作为“星辰之星”的代表,韩文文和朱啸天已于2016年注册并在巴厘岛结婚。他们一直低调而快乐地生活在网民的

    作为“星辰之星”的代表,韩文文和朱啸天已于2016年注册并在巴厘岛结婚。他们一直低调而快乐地生活在网民的...

  6. 154死31失踪北京,8月6日据应急管理部门网站报道,6月6日,各种自然灾害共受灾人数万人,死亡154人,失踪人员31人,紧急人员133.4万人转移。数据地图:汽车在水中移动。中国新闻社记者刘玉洋的

    154死31失踪北京,8月6日据应急管理部门网站报道,6月6日,各种自然灾害共受灾人数万人,死亡154人,失踪人员31人,紧急人员133.4万人转移。数据地图:汽车在水中移动。中国新闻社记者刘玉洋的...

  7.   很多家庭都会每天给孩子喝杯牛奶,因为家长觉得孩子每天喝牛奶,对睡眠好,还能补钙,有助于孩子的身体发育。但也有认为,牛奶的作用并没有说的那么大,孩子喝不喝无所谓,只要保证孩子日常的营养就可以。  

      很多家庭都会每天给孩子喝杯牛奶,因为家长觉得孩子每天喝牛奶,对睡眠好,还能补钙,有助于孩子的身体发育。但也有认为,牛奶的作用并没有说的那么大,孩子喝不喝无所谓,只要保证孩子日常的营养就可以。  ...

  8. ?长江商报日报长江商报记者曹雪娇海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2

    ?长江商报日报长江商报记者曹雪娇海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2...

  9. ?根据世界黄金协会公布的数据,今年第二季度全球黄金需求量为1,123吨,同比增长8%。今年上半年,总需求跃升至2181.7吨,创三年新高。与此同时,金价飙升至近年来的最高点。原因是财新国际经济研究所副

    ?根据世界黄金协会公布的数据,今年第二季度全球黄金需求量为1,123吨,同比增长8%。今年上半年,总需求跃升至2181.7吨,创三年新高。与此同时,金价飙升至近年来的最高点。原因是财新国际经济研究所副...

  10. ?[说明]8月1日晚,郑州市气象局发出大雨红色警报,郑州降水量将超过100毫米。夜幕降临,大雨席卷郑州。在福海路高架桥上,车辆雨刮器最大程度地打开,视线仍然模糊。经过一段时间后,路上没有轮子,有些人转

    ?[说明]8月1日晚,郑州市气象局发出大雨红色警报,郑州降水量将超过100毫米。夜幕降临,大雨席卷郑州。在福海路高架桥上,车辆雨刮器最大程度地打开,视线仍然模糊。经过一段时间后,路上没有轮子,有些人转...

友情链接