「听」上海今天起启用机动车驾驶证、行驶证电子证照

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

从今天开始,上海正式开通了机动车驾驶证和驾驶证电子执照。公众在遇到交警道路检查,处理交通违法行为和事故时,可以出示电子驾照或驾驶执照,具有与纸质执照相同的法律效力。需要提醒的是,只有上海市公安局交警总队颁发的许可证才能在本市行政区域内使用。请听听记者刘婷的报道:

在淮海中路常熟路口,徐润交警王润达要求司机在例行执法检查中出示两张证件。许多司机直接拿出随车携带的纸质文件。公众对已经实施的电子许可新措施的认识仍然不高。

王润达:你知道9月1日的电子驾驶执照和驾驶执照已经实施了吗?

公民:我听说过这个消息。

王润达:有“上海交通警察”APP吗?

公民:是的。

王润达:现在再说一个选择.

警方向每位司机推广了通用电子许可证的应用。虽然他没有时间在手机上操作,但尤先生特别欢迎这些便利措施。

你先生:“通常的驾驶执照和驾驶执照通常都会被扔进车内。如果有时驾驶别人的车很不方便,是的。如果有电子设备,那就是最好的,省也不能带驾驶执照。没关系。“

目前,公众可以在“申请人公民云”APP或“上海交通警察”APP中任意选择电子许可证的“许可”功能。例如,如果记者注册他的应用程序并添加许可证,他将能够出示他/她的个人驾驶执照。徐汇交警大队宣大队副组长顾润尼表示,电子许可证的申请主要包括道路和窗户处理交通违法行为或交通事故。

顾云妮:“首先是道路交通事故或者交通违章。在第二种情况下,去交通稽核窗口处理临时驾驶证、驾驶证和机动车以外的交通违法行为。在这种情况下,第三种情况是在交通事故处理窗口处理交通事故。”

需要提醒的是,只有上海市公安局交警总队颁发的驾驶证和本市警方颁发的机动车驾驶证,才能在本市行政区域内使用“照明证”的新功能。这也意味着开车,开租来的车,或者开车离开上海,仍然持有纸质驾照。此外,在“点灯办证”过程中,公众必须当场在应用程序中展示电子牌照,提前截图无效。王润达说,仅仅因为电子驾照的法律效力相当于纸质驾照,个人驾驶人不应该幸运地持有纸质和电子两种证件。

王润达:“它显示了你的驾照状态。正常吗?例如,如果你累计超过12分,暂时扣减你的驾照。在您的应用程序中,将显示您的个人驾驶执照上的状态。是一个临时扣减。”

警方表示,已养成的随身携带两张证件的良好习惯不应丢失,电子驾照应提前准备,以备不时之需。

作者:上海电台记者刘婷

编辑:《山楂树之恋》

责任编辑:鲍璐

http://www.whgcjx.com/bdsG

新闻排行
  1. ?

    ?...

  2. 陈国柱的637原创文章。上周,WeiyouXiaoqi给我发了一个链接。我问,这个小组是什么?他说,我又开始做机器?

    陈国柱的637原创文章。上周,WeiyouXiaoqi给我发了一个链接。我问,这个小组是什么?他说,我又开始做机器?...

  3. 燃烧宝座作为RTS游戏,武器的选择极为重要。早期武器的选择和训练也成为许多球员值得考虑的问题。今天,小?

    燃烧宝座作为RTS游戏,武器的选择极为重要。早期武器的选择和训练也成为许多球员值得考虑的问题。今天,小?...

  4. 中国北京,8月19日(杨玉琪,Lengyangyang)今天是中国医师日,全国数百万医生再次欢迎他们自己的节日。医生被称为白色天使,背后是白色外套,隐藏着每个医务人员的责任和坚持,以保护患者的健康。

    中国北京,8月19日(杨玉琪,Lengyangyang)今天是中国医师日,全国数百万医生再次欢迎他们自己的节日。医生被称为白色天使,背后是白色外套,隐藏着每个医务人员的责任和坚持,以保护患者的健康。...

  5. ?Vcarworld2天前我想分享文字|AutodealerMerchants欢迎饲料|1.首席执行官的被捕利润暴跌日产将裁员1万人观察员网络据路透社援引知情人士的消息,日产计划在全球范围内裁员1万多

    ?Vcarworld2天前我想分享文字|AutodealerMerchants欢迎饲料|1.首席执行官的被捕利润暴跌日产将裁员1万人观察员网络据路透社援引知情人士的消息,日产计划在全球范围内裁员1万多...

  6. 5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立

    5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立...

  7. ?2019年8月5日,海外网络从4日到5日,在新界香港和九龙发生严重暴力事件。抗议者的暴力行为继续升级,包括在各地纵火,向警察局投掷砖块和硬物,警察投掷可疑的腐蚀性物体。警方表示,黄大仙,将军澳,观塘

    ?2019年8月5日,海外网络从4日到5日,在新界香港和九龙发生严重暴力事件。抗议者的暴力行为继续升级,包括在各地纵火,向警察局投掷砖块和硬物,警察投掷可疑的腐蚀性物体。警方表示,黄大仙,将军澳,观塘...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人民币“破7”,央行紧急声明:不会流血千里!如何影响A股和钱袋?最新的解释即将到来中国基金新闻泰勒乔迈没有一丝防御,今天的人民币在岸和离岸汇率都突破

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人民币“破7”,央行紧急声明:不会流血千里!如何影响A股和钱袋?最新的解释即将到来中国基金新闻泰勒乔迈没有一丝防御,今天的人民币在岸和离岸汇率都突破...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接