新版人民币今日发行:七种面额“换新颜” 五招教你防伪

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

8月30日,第五套人民币于2019年正式发行。新版人民币包括50元,20元,10元和1元面额的1元,5美分和1美分面值的纸币和硬币。整体“面值”和防伪技术得到了改进。

七种面额“达到新的”

在2019年版中,第五套人民币将以相同面额的相同货币进行流通。从“颜值”来看,新的50元,20元,10元和1元钞票将分别保存在2005年第五版50元和20元。10元纸币和1999年版第五套人民币1元钞票规格,主要图案,主色,“中国人民银行”行号,国徽,盲文面额标记,中文拼音行名,国家字符等元素不变,改善面部颜色鲜艳,前面额数字调整,后花图案适当缩小。

来自中央银行官方网站的图片

硬币有两个明显的变化。一个是一美元硬币的直径从25毫米调整到22.25毫米。另一种是五角硬币的颜色从金黄色变为镍白色,并且前背的内周从圆形调整为多边形。两者在外观上都比以前更相似。

来自中央银行官方网站的图片

据中国人民银行负责人介绍,1元硬币的直径变得越来越小,便于公众携带。 5点硬币材料已从镀钢镀铜合金变为钢镍镀镍。抗变色性能明显改善,正面和背面的内周由圆圈调节。它是一个多边形,便于特殊群体(弱视)识别; 1999年人民币5美分硬币第五版中使用的钢芯镀铜合金的生产过程是一个根据国家产业政策被淘汰的落后过程。

目前流通的人民币是自1999年以来发行的第五套人民币。在过去的20年中,为了提高防伪技术和印刷质量,中国人民银行发行了第五版人民币部分纸币。 2005年8月,并于2015年11月发布了新的100元钞票。今年4月22日,中国人民银行宣布将发行第20版第20版50元,20元,10元2019年8月30日元,1元纸币和1元,5元,1美分硬币。

“五看”新版纸币区分真伪与虚假

看看光和面额数字的光彩。 2015年的百元钞票增加了这项技术,也就是说,前面中间的辐射光变为“100”,比旧的更加金黄,被称为“当地黄金版“百元钞票。在目前第五套人民币纸币防伪技术的基础上,新款50元,20元,10元纸币也增加了光彩和变光技术,改变了纸币的可视角度,面额的颜色已经改变,可以看到明亮的光带。滚动。光荣的变光技术被公认为国际印刷领域的先进防伪技术,易于公众识别。

其次,看看变光的开窗安全线,这也是2015年100美元钞票的防伪功能。在2019年版中,50元钞票使用动态敏感打开窗户安全线,改变了钞票的观察角度。安全线的颜色在红色和绿色之间变化,明亮的带子上下滚动;透光观察显示“50”。

2019年,20元和10元钞票使用了变光的开窗安全线。与100元钞票的2015版相似,钞票视角也发生了变化。安全线的颜色在红色和绿色之间变化。 20“,10元钞票可以看作”10“。

三看水印。在2019年,50元,20元和10元钞票显着提高了水印的清晰度和分层效果。肖像水印位于票面前侧左侧的空白区域中。肖像水印的清晰度显着提高,水平更加丰富。白色水印位于票面的前水平数下方,并且通过光透射可以看到水印面额数。 1美元钞票的新版本也增加了白色水印。

四看模式上的胶印。在正面左下角和右前角的右下角有一个部分图案的面额数字。通过透光,正面和背面图案形成完整的面额编号。

五看水平和垂直双数。 2019年版的第五套人民币调整了左手水平数字图案并增加了一个垂直数字,以有效防止纸币的变更。左侧数字的左右数字为深红色,后六位数字为黑色。正确的垂直数字和数字是蓝色的。

新版人民币防伪技术也做了一些减法,如50元,20元,10元钞票取消全息磁窗安全线和凹版触摸线,50元纸币取消光变墨水面额数字。

银行设备已升级

关于新版人民币供应和设备升级问题,中国人民银行有关部门负责人表示,银行设备已经升级。中国人民银行为机械设备企业升级提供了技术支撑平台,并积极引导设备企业和商家尽快升级。

据上述负责人介绍,中国人民银行积极安排了一定数量的2019版人民币,并在2019年版中做好了人民币配置和供应工作。银行业金融机构于2019年安排人民币供应。

“但2019年版的人民币有一定程度可以取代旧的人民币。新旧人民币在一定时期内有一段过渡时期。”该负责人表示,“如果银行金融机构在当天的2019年版本的出口已经投入运营,公众在这个网点,人民币1919版人民币将不会被赎回,银行金融机构网点将及时注册客户的预订要求。“

此外,中国人民银行还为机械设备企业的升级提供了技术支撑平台。目前,所有银行设备都已升级。非银行社交商业设备不是自愿的,因为它不是强制性的。升级的进度取决于商家和设备。企业之间的合同协议需要一定的时间才能完全实现新版人民币的识别。

上述负责人提醒大家要遇到无法识别新版人民币的社交商用设备,并提醒商家尽快联系机器制造商进行升级。中国人民银行将继续引导更多设备升级,推动新版人民币的顺利流通。

(编辑:赵金波)

新闻排行
  1. ?华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中

    ?华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中...

  2. ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美

    ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美...

  3.   

      ...

  4. 15时尚是最美丽的200平40名厨师,每月水流量达188万,而食品店蔡维凯的点心店有不同的意见深圳有一家“奇怪”的餐厅,但200层高的店里有40位厨师,只有35道菜,而厨房几乎占了餐厅的

    15时尚是最美丽的200平40名厨师,每月水流量达188万,而食品店蔡维凯的点心店有不同的意见深圳有一家“奇怪”的餐厅,但200层高的店里有40位厨师,只有35道菜,而厨房几乎占了餐厅的...

  5. ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局

    ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局...

  6. 手臂周长是健身的“大事”,它显示了你的训练水平。我们都希望手臂周长长1厘米。一旦你被要求练习你的手臂?

    手臂周长是健身的“大事”,它显示了你的训练水平。我们都希望手臂周长长1厘米。一旦你被要求练习你的手臂?...

  7.   告别昨日  告别昨日没有休止留恋近乎疯狂不能忘情岁月悠悠忧愁时断时续人很脆弱爱世间能爱渴望从无奇

      告别昨日  告别昨日没有休止留恋近乎疯狂不能忘情岁月悠悠忧愁时断时续人很脆弱爱世间能爱渴望从无奇...

  8. 17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,

    17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,...

  9. ?上个赛季,马刺像过去两个赛季一样,稳步进入季后赛,就像他们与过去几年相比。他们似乎只是在季后赛中。下半部分是活跃的。在上个赛季,马刺队在第一轮遇到西部新掘金队。虽然他们利用自己出色的经验为他们制造了

    ?上个赛季,马刺像过去两个赛季一样,稳步进入季后赛,就像他们与过去几年相比。他们似乎只是在季后赛中。下半部分是活跃的。在上个赛季,马刺队在第一轮遇到西部新掘金队。虽然他们利用自己出色的经验为他们制造了...

  10. 在曹操生意的早期阶段,他依附于他的兄弟袁绍,暗中策划了自己的霸权。漳州战役结束后,曹操成功驱逐了陆步

    在曹操生意的早期阶段,他依附于他的兄弟袁绍,暗中策划了自己的霸权。漳州战役结束后,曹操成功驱逐了陆步...

友情链接