结构持续优化 转型激发活力

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

本报记者李伟

根据兴业银行()于8月27日晚发布的2019年半年度报告,上半年,该行实现归属于母公司股东的净利润357.89亿元,一年一年增长6.60%;不良贷款率为1.56%,与年初相比。下降0.01个百分点。

报告还显示,兴业银行总资产6.99万亿元,比年初增长4.14%;营业收入8990.07亿元,同比增长22.51%,继续保持良好的两位数增长趋势;成本收入比率为22.37%,较年初下降4.52。百分比。

持续优化结构,实现突破

今年上半年,兴业银行继续推进资产负债表优化,取得了令人眼花缭乱的突破。存贷款增额突破3000亿元,贷款和法定利率存款均超过3万亿元。

在资产方面,银行继续突出资产负债表内贷款建设,压缩非标准投资业务,扩大贷款总额,优化结构,重点发展先进制造业,民营企业和小微企业,并继续增加金融供应和服务。上半年,银行贷款余额3.25万亿元,比年初增长10.78%,远高于同期资产增速,在同类型银行中排名第一。据业内人士统计,制造业企业贷款余额为3523亿元,占各类贷款比例最高,占全部企业贷款的20%。从企业类型来看,民营企业贷款余额为6,934亿元,比年初增加559亿元。新增加的比例超过三分之一;通用微型企业贷款额较年初增长17%。覆盖速度进一步提高,贷款企业数量较年初增长32%。

在负债方面,兴业银行继续推进结算型和交易型银行的建设,加大核心存款特别是结算存款的扩张力度,为实体经济服务提供更加稳定的低成本资金。上半年,银行增量存款占法定利率存款的90%以上,法定利率存款实施超过3万亿元,比年初增加近4000亿元。增长14.51%,是近年来的最佳水平。与此同时,银行间负债依存度进一步下降,银行间存款占总负债的比例不到20%,但质量较好,银行间结算存款稳步增长,债务成本下降超过100个基点。

报告显示,随着业务结构的不断优化,兴业银行的流动性指标明显改善,流动性比率,流动性覆盖率和净稳定资本比率等主要指标均优于监管标准。

“商业+投资银行”融合释放活力

值得注意的是,上半年,兴业银行的非利息净收入达到401.2亿元,同比增长44.00%,占营业收入的44.5%。可以说,这是兴业银行为推动“商业+投资银行”整合而发布的活力的直观体现。

随着企业财务客户管理系统的稳步发展,兴业银行的客户分层分类系统更加完善,使得价值和核心客户在上半年增长更快。交易银行和绿色金融增长强劲,供应链金融融资余额逐年增长。 125.27%;绿色金融融资余额为0.94万亿元,客户数为13,000,接近实现2020年的“两千”目标。

与此同时,银行间业务加速转型升级。上半年,银行的银行间客户覆盖率超过90%。 “财富云”共签署了11个省级协会,上半年“收款和支付”银行间收款和支付产品的累计交易金额为3871亿元,这是该年度的交易金额。去年。 4.4倍。

作为今年上半年的一大亮点,该银行的零售融资正在变得更好。零售银行客户(包括信用卡)稳步增长至7,321万户,零售客户资产管理规模(AUM)为1.9万亿元,财富产品累计销售额为27,700。 1亿元,信用卡交易量同比增长30.98%,零售业务净收入264.08亿元,同比增长29.07%,占本行营业收入比重逐步增加。

投资银行业务继续领先。上半年,该行非金融企业债务融资工具发行2412亿元,同比增长24%,领先同类型银行;资产周转率同比增长147%,商业模式从持有资产稳步转向交易管理资产,单一市场整个金融市场发生了变化。

值得一提的是,上半年,兴业银行继续建立“连通一切”的能力,寻求业务发展的“第二曲线”。数字转换效应已经开始出现。

(编者:HN666)

频道热点
新闻排行
  1.   书房记2019.7.16我要分享说朱七秋小姐的性格可以帮助申郎的性格显然是不现实的,至少在开始时,朱琪琪?

      书房记2019.7.16我要分享说朱七秋小姐的性格可以帮助申郎的性格显然是不现实的,至少在开始时,朱琪琪?...

  2. 17:48:03触动心灵的文章记忆的风吹过时间的梦想,迷人的过去散落着岁月的温柔,突然回头看着那一刻,一切早

    17:48:03触动心灵的文章记忆的风吹过时间的梦想,迷人的过去散落着岁月的温柔,突然回头看着那一刻,一切早...

  3. 原来的互联网混乱节目我想昨天分享根据第二季度的数据,我们知道华为手机在中国的份额再次增加,达到38.2%

    原来的互联网混乱节目我想昨天分享根据第二季度的数据,我们知道华为手机在中国的份额再次增加,达到38.2%...

  4. ?  美国总统特朗普当地时间8月5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉政府与反对派

    ?  美国总统特朗普当地时间8月5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉政府与反对派...

  5. 据日本共同社报道,北京时间8月22日,该机构获悉日本国防部2020年预算申请的细节。它表示,新的“宇宙战斗队”是一项旨在提高空间领域在安全和安保领域的能力的倡议。2017年1月24日下午,日本国防部

    据日本共同社报道,北京时间8月22日,该机构获悉日本国防部2020年预算申请的细节。它表示,新的“宇宙战斗队”是一项旨在提高空间领域在安全和安保领域的能力的倡议。2017年1月24日下午,日本国防部...

  6. 原LeeStudio19802019.8.26我要分享三里屯街拍,紧身牛仔裤搭配脐带装,漂亮的三里屯街拍,紧身牛仔裤搭配脐

    原LeeStudio19802019.8.26我要分享三里屯街拍,紧身牛仔裤搭配脐带装,漂亮的三里屯街拍,紧身牛仔裤搭配脐...

  7. 7月17日,北京时间,母亲和敌人的手铐被处决。7月18日,美国时间,被张莹莹残忍杀害的布鲁特克里斯滕森被判

    7月17日,北京时间,母亲和敌人的手铐被处决。7月18日,美国时间,被张莹莹残忍杀害的布鲁特克里斯滕森被判...

  8. 原车仍然是2011.7.12我想分享当对手仍在庆祝“终于有一辆插电式混合动力汽车”时,宝马已经在研究如何将这?

    原车仍然是2011.7.12我想分享当对手仍在庆祝“终于有一辆插电式混合动力汽车”时,宝马已经在研究如何将这?...

  9. ?  【解说】8月9日,中国外交部副部长罗照辉在北京表示,中国护照的含金量不断提高。目前,对中国实行免签或者落地签的国家和地区达到72个,中国已同90多个国家和地区建立领事磋商机制。  【同期】中国外

    ?  【解说】8月9日,中国外交部副部长罗照辉在北京表示,中国护照的含金量不断提高。目前,对中国实行免签或者落地签的国家和地区达到72个,中国已同90多个国家和地区建立领事磋商机制。  【同期】中国外...

  10. ?梁品店董事长杨洪春表示,首次公开募股“普遍推广”,速度为3至5年,持续10至15年““目前,IPO正在正常推进并且正在排队。”最近,在接受《证券日报》记者采访时,梁品店董事长杨洪春回应了公司上市的进

    ?梁品店董事长杨洪春表示,首次公开募股“普遍推广”,速度为3至5年,持续10至15年““目前,IPO正在正常推进并且正在排队。”最近,在接受《证券日报》记者采访时,梁品店董事长杨洪春回应了公司上市的进...

友情链接