现金流持续增长,泰禾半年报提振投资者信心

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

作为传统的重资产业,房地产业务的两个关键因素是货币和土地。在发展过程中,丰富的现金流和土地储备可以为住房企业的未来发展提供强有力的后盾支持,也可以提高投资者对未来发展潜力的信心。

近年来,“现金流紧张”和“高负债”等融资问题一直是泰和在市场上受到质疑的关键因素之一。对此,泰和没有太多解释。然而,在太和8月30日发布的2019年半年度报告中,一份精彩数据为投资者提供了机会。

报告显示,2019年上半年,泰和实现营业收入145.06亿元,同比增长14.33%;归属于上市公司股东的净利润为15.61亿元,同比增长58.74%;资产负债率比2018年末减少2.28个百分点。净负债比率较2018年末下降126.16个百分点;经营现金流量从2018年底的139.3亿增加到202.2亿。

持续改善现金流量以获得良好的财务数据

在过去的几年里,泰和一直处于快速扩张期,2016 - 2018年复合年增长率为128%,快速突破1000亿。在享受快速扩张带来的规模经济的同时,泰和还面临着许多挑战,包括现金流问题。

在2018年中期,泰和的净经营现金流量已经为-5.2%。现金流是企业的生命线。当生命线的价值为负时,市场将不可避免地质疑生存能力。

在此之前,泰和做出了前瞻性的判断并迅速做出了回应。通过加快项目周转,缩短开放周期,严格审查项目支付等管理措施,泰和积极提升资金实力。截至2018年底,泰和的经营现金流不仅大幅增加至139.3亿元。

泰和董事长黄启森此前表示,太和管理层在2019年的重点是提高销售还款率。泰和还款的实际数量是还款率上升的一个很好的证明。数据显示,2019年上半年,泰和支付了325亿元人民币,回报率从2018年的35.3%上升至49.6%。

还款率的提高带来了经营现金流的不断改善。据报道,太和2019年中期的经营现金流量为202.2亿元;现金利息担保倍数为4.19,比去年同期增加314.48%,比去年同期增长1.01%。

如果说经营现金流的持续大幅增长只能说明太和“造血”能力的提升,这还不足以保证泰和金融安全的不断完善。那么,债务比率的下降能否为泰和的金融安全提供另一个“背心”?

半年度报告数据显示,太和的资产负债率在2018年末下降2.28个百分点至84.60%,净负债率下降126.16个百分点至2018年末的258.69%,计息负债显着下降,从2018年底的1367.2亿元增加到2019年中期的1044亿元。上半年偿还债务的现金支付额为338亿元。

据透露,到今年年底,泰和的到期债务实际上已经大幅减少,公司目前的销售和还款足以应付这些债务。

土地储备填埋护送的后续发展

可能仍有争议的是,泰和的现金流和资金状况的改善主要是通过出售合作项目的权益来实现的,这是不可持续的。是的,泰和今年确实卖掉了很多权益,但事实上它并没有真正触及泰和发展的骨子。

2019年,泰和出售了南昌,漳州,杭州,苏州,广州,佛山,济南,郑州等10多个项目的部分股权。了解泰和发展战略的人会发现泰和所销售的项目不是产品的核心产品。出售这些项目的股权更多的是早期实现利润。

多年来,泰和坚持“深化核心,全面布局二线”的房地产战略布局,主要集中在以北京为中心的京津冀地区,以长三角地区为中心在上海,广东,香港和澳门以广州和深圳为中心。以福州为中心的大湾区和海西经济区以及以武汉为中心的中部地区尚未发展。在核心一线城市和强大的二线城市,泰和没有萎缩太多。

据知情人士透露,黄启森最近在一次内部会议上表示,在与世茂集团进行股权合作后,泰和现在拥有500亿元的储备金,这是泰和目前的开发和销售步伐,即使它卖出1500亿元一年。没有土地,三年没有问题。

根据半年报,目前泰和有8个开发项目,土地面积220.72万平方米,建筑面积209.25万平方米,在建项目64个,土地面积面积984.63万平方米,建筑面积1670万平方米。 63项。目前,泰和在全国29个城市拥有90多个项目。

一线和二线核心城市往往对住房需求量大,抗风险能力强。这些地区充足的土地储备无疑将继续为泰和的稳定增长提供高质量的“血液”。

现金流稳定增长,财务状况日益安全稳健,再加上优质土地储备的支撑,泰和的持续,稳定,优质发展似乎已走到了前列。

(编辑:DF070)

http://www.sugys.com/bdspj0/XAVu

新闻排行
  1. ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以

    ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以...

  2. 健康圈2天前我要分享在夏天,芳香的芳香水成为家庭的必备品,它是治疗所有疾病的“药”。真的可以治疗这么多疾病吗?有些人心中有涟漪。事实上,藿香正气水确实能治疗多种疾病,但它基本上是围绕“解湿,气,中”

    健康圈2天前我要分享在夏天,芳香的芳香水成为家庭的必备品,它是治疗所有疾病的“药”。真的可以治疗这么多疾病吗?有些人心中有涟漪。事实上,藿香正气水确实能治疗多种疾病,但它基本上是围绕“解湿,气,中”...

  3. ?私人银行年薪几何?去年,人均工资为570,000。A股城市商业银行近40%每日经济新闻自2014年首批五家私人银行获批建设以来,已有17家私人银行投入运营。其中,首次获批的前海微中银行将在今年年底“

    ?私人银行年薪几何?去年,人均工资为570,000。A股城市商业银行近40%每日经济新闻自2014年首批五家私人银行获批建设以来,已有17家私人银行投入运营。其中,首次获批的前海微中银行将在今年年底“...

  4. 人们并最终没有结束他们的对手,只能结束他们的连败。图/俱乐部赛前海报“新京报”(记者徐小凡)今晚在第21轮超级联赛中举行了保级大战。最终,在客场比赛中以1比1领先的北京人和深圳佳昭获得了降级的关键1

    人们并最终没有结束他们的对手,只能结束他们的连败。图/俱乐部赛前海报“新京报”(记者徐小凡)今晚在第21轮超级联赛中举行了保级大战。最终,在客场比赛中以1比1领先的北京人和深圳佳昭获得了降级的关键1...

  5.   20:04:20小冯美食  做用豆子饺子,你想舔豆子吗?很多人做错了,难怪饺子不香。美味但饺子,饺子是我

      20:04:20小冯美食  做用豆子饺子,你想舔豆子吗?很多人做错了,难怪饺子不香。美味但饺子,饺子是我...

  6. 17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,

    17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,...

  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人民币“破7”,央行紧急声明:不会流血千里!如何影响A股和钱袋?最新的解释即将到来中国基金新闻泰勒乔迈没有一丝防御,今天的人民币在岸和离岸汇率都突破

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人民币“破7”,央行紧急声明:不会流血千里!如何影响A股和钱袋?最新的解释即将到来中国基金新闻泰勒乔迈没有一丝防御,今天的人民币在岸和离岸汇率都突破...

  8. ?7月商品房销售价格基本稳定国家统计局城市局高级统计师刘建伟解读7月份商品房销售价格变动统计数据国家统计局于2019年7月公布了70个大中城市商品房销售价格变化的统计数据。国家统计局城市局高级统计师刘

    ?7月商品房销售价格基本稳定国家统计局城市局高级统计师刘建伟解读7月份商品房销售价格变动统计数据国家统计局于2019年7月公布了70个大中城市商品房销售价格变化的统计数据。国家统计局城市局高级统计师刘...

  9. 国乒女队带头完成了澳网的第一场正式比赛日。朱玉玲的前世界首演表现惨淡,“巡回演出”令人担忧;而未知的?

    国乒女队带头完成了澳网的第一场正式比赛日。朱玉玲的前世界首演表现惨淡,“巡回演出”令人担忧;而未知的?...

  10. 8月31日,第四届杭州湾区论坛在宁波慈溪举行。本次论坛以“长三角一体化国家战略背景下浙江大湾区发展”为?

    8月31日,第四届杭州湾区论坛在宁波慈溪举行。本次论坛以“长三角一体化国家战略背景下浙江大湾区发展”为?...

友情链接