不折不扣的伤人害己!美关税大棒冲击全球贸易和产业链

时间:2019-09-13 来源: 国内新闻

美国挑起经济和贸易摩擦,不分青红皂白地使用关税支柱,这不仅损害了美国经济和消费者的利益,而且增加了世界经济衰退的风险,其有害行为受到许多方面的谴责。

新闻广播27日晚间新闻播出国际评论评论《关税大棒是世界经济增长的重大威胁》。尖锐的评论指出,一些美国人最近声称他们将提高对中国进口到美国的5500亿美元的关税税率,这一点受到了国际社会的广泛批评。一年多的事实充分表明,贸易战并不像美国一些人所说的那样容易获胜,而是损害了美国本身的利益,震撼了对国际资本市场的信心,冲击全球贸易和工业连锁,对世界经济产生破坏性影响,对人民和人民自身构成真正的伤害。

人民日报28日发表,将发表一篇贝尔文章 - 《贸易霸凌将世界经济拖入险境》。文章称,美方最近宣布再次提高对中国进口美国的关税税率,进一步凸显其贸易欺凌的性质。

一些美国人违反多边贸易规则,威胁全球产业链供应链的安全,引发国际金融市场的动荡,拖累国际贸易和世界经济增长。与市场竞争原则相反,他们反对经济全球化趋势的意愿大大增加了世界经济衰退的风险。

文章强调,在当今世界,多边主义取代单边主义,双赢合作取代零和游戏,这是一个不可抗拒的历史潮流。美国有些人用旧思维面对大势,不仅损害了中美两国的利益,也损害了各国的共同利益和各国人民的共同福祉。

美国许多人认为,美国挑起的经济和贸易摩擦使美国经济和消费者付出代价,并将美国经济推向衰退的边缘。

根据摩根大通银行的最新报告,在下一轮美国对中国的关税于9月1日生效后,美国每个家庭的关税成本将增加到每年约1,000美元。

受经济和贸易摩擦影响,沃尔玛和梅西百货公司已发出涨价警告。大型百货商店杰西帕尼警告说,美国政府对从中国进口的服装,鞋子和家居用品征收关税将对生活困难甚至自掏腰包的美国家庭产生更大的影响。因为贫困家庭在日常生活必需品上的花费高于收入。

根据美国150多个行业协会的“美国腹地关税损害”统计,自中美经贸摩擦开始以来,美国的经济损失已超过300亿美元。美国前财政部长托马斯萨默斯最近表示,如果中美之间的经济和贸易摩擦继续下去,美国的下一个衰退周期可能会提前到来。

相比之下,应该合理克制中国的应对措施,兼顾国内外因素,尽量减少对国内商人和世界经济的影响。同时,按照既定的节奏和安排,中国不断扩大开放,不断向经济全球化注入积极的能量。

27日,在对外经济贸易大学举办的中美贸易摩擦新形势研讨会上,许多专家表示美方一些贸易摩擦不断升级,公然违反国际贸易摩擦。贸易规则,中国认真履行国际义务,不断增强经济发展弹性,有效打击贸易欺凌。

专家们一致认为,美国宣布将提高对中国大约5500亿美元进口美国的关税税率,使中国的平均关税率远高于其最初承诺的13.1%。

“杀死一千名敌人,自我伤害八百人。”在美国举办的301次调查听证会上,关税增加的预设主题遭到了美国国内商界越来越多的反对。

中国认真履行国际义务,迎来了越来越多的发展机遇。根据世界银行的预测,2019年中国实际GDP增长仍处于最快地位。在全球经济衰退的背景下,今年1至6月外贸出口量增长至3.3%。

当今世界普遍存在的是多边贸易体制和自由贸易规则。任何基于自身利益,单边主义和保护主义的行动最终都会被打破。如果美国有些人愿意走自己的路,无视世界各国的共同利益,那么他们就会以失败告终。

http://www.whgcjx.com/bdsqE3NTQ.html

新闻排行
  1. ?今天,第16届上海书展和“书香中国”上海周在上海展览中心亮相。今年的书展与往年的最大区别在于主会场和各分馆都有许多新颖的空间和内容。其中,有书店,图书馆,商场,新概念文化空间,艺术画廊等。许多精彩的

    ?今天,第16届上海书展和“书香中国”上海周在上海展览中心亮相。今年的书展与往年的最大区别在于主会场和各分馆都有许多新颖的空间和内容。其中,有书店,图书馆,商场,新概念文化空间,艺术画廊等。许多精彩的...

  2. ?指南:8月份,茄子只会用肉炒,而且会烧成一盘。香气会溢出,整个家庭都会急于吃。”。它很简单,但味道比肉好。自从我学会做茄子以来,我的家人基本上每周吃三次,这是我们家里非常受欢迎的一道菜。咸蛋黄在食品

    ?指南:8月份,茄子只会用肉炒,而且会烧成一盘。香气会溢出,整个家庭都会急于吃。”。它很简单,但味道比肉好。自从我学会做茄子以来,我的家人基本上每周吃三次,这是我们家里非常受欢迎的一道菜。咸蛋黄在食品...

  3. ?面对困难和困难,我不是一个可以轻易寻求帮助的人,包括向他人借钱。就像,我不是一个容易承认失败的人。我记得在高中二年级的暑假期间,当我被中央音乐学院毕业的LanAyi家庭录取时,当时LanAyi的公开

    ?面对困难和困难,我不是一个可以轻易寻求帮助的人,包括向他人借钱。就像,我不是一个容易承认失败的人。我记得在高中二年级的暑假期间,当我被中央音乐学院毕业的LanAyi家庭录取时,当时LanAyi的公开...

  4. ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论

    ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论...

  5. 在高海拔地区坠落的物体一直是一种非常危险的现象。前段时间,一名男孩在深圳一个社区的事件肆虐,这件事再

    在高海拔地区坠落的物体一直是一种非常危险的现象。前段时间,一名男孩在深圳一个社区的事件肆虐,这件事再...

  6.   背带裤自带童真感,两根肩带跨在肩头就有无限逆龄的魔法。重温少女的感觉,围兜裤可以帮助你。上衣非常

      背带裤自带童真感,两根肩带跨在肩头就有无限逆龄的魔法。重温少女的感觉,围兜裤可以帮助你。上衣非常...

  7. 美国挑起经济和贸易摩擦,不分青红皂白地使用关税支柱,这不仅损害了美国经济和消费者的利益,而且增加了世

    美国挑起经济和贸易摩擦,不分青红皂白地使用关税支柱,这不仅损害了美国经济和消费者的利益,而且增加了世...

  8. ?《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》中的保险关键词8月6日,据中国政府网消息,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议到2025年,

    ?《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》中的保险关键词8月6日,据中国政府网消息,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议到2025年,...

  9. 据说儿童的面条不添加盐,不添加防腐剂,让母亲们感到更加放松。这些面条不同,儿童面条比儿童普通面条好吗

    据说儿童的面条不添加盐,不添加防腐剂,让母亲们感到更加放松。这些面条不同,儿童面条比儿童普通面条好吗...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接