长城汽车重庆工厂竣工投产 长城炮量产下线

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

8月30日,长城汽车第五大全车加工生产基地长城汽车重庆智能工厂正式建成投产。与此同时,“全球多用途皮卡”长城炮正式大规模生产。

长城汽车重庆工厂旨在打造世界领先的智能工厂,加快长城汽车“全球化”战略的进一步发展,成为长城汽车全球化战略的重要分支。

长城汽车重庆智能工厂位于重庆市永川区,总投资45亿元,占地面积70.8万O,总建筑面积36.6万O,计划生产能力16万单位。从项目启动到生产只用了14个月。

厂区的主要规划是冲压车间,焊接车间,涂装车间,装配车间,内外装饰车间,座椅车间,底盘车间及其他零件车间,成品仓库,试车道等配套工程,主要生产长城枪系列皮卡,SUV等哈佛车型将扩展到新能源领域。

重庆工厂建立了智能园区,通过智能信息系统建立了智能工厂,集研发,生产,供应,销售,人力,财力,物资于一体。它实现了“两个智能”:智能制造和智能运营管理。

在智能制造方面,工厂的自动化水平已达到领先水平。焊接车间拥有98套日本FANUC机器人,自动化率100%;涂装车间有46套涂胶和涂装机器人;压机车间内有两条大型自动高速冲压连续生产线,具有ADC一键式换模和ATC一键式换刀功能; SPS + AGV自动输送系统在装配车间,自动在线率为70%。

同时,通过应用APS(高级计划调度)系统和MES(制造执行系统)系统,工厂实现了生产计划协调,创建过程控制,质量管理,设备管理,供应链协调,信息收集和设备集成。

在智能运营管理方面,工厂通过WMS(仓库管理系统)和LES(物流执行)实现一系列智能物流管理,包括内外物流管理,物流质量管理,配送管理和订单驱动仓储管理。系统),通过EAS平台,虚拟云系统等实现电子采购和人力资源。智能数字化运营管理,如资源管理,驾驶点管理,办公自动化,资产管理,员工自助平台等。

作为中国南方长城汽车布局的第一站,重庆的重要性不言而喻。重庆是“一带一路”与长城经济带的纽带。在重庆建厂不仅可以辐射成都重庆经济区,还可以通过长江经济带向东延伸,通过泛亚铁路向南延伸,覆盖整个东南亚市场,向西依靠重庆新欧铁路的优势和辐射广阔的西北地区。

长城汽车重庆工厂竣工投产后,借助重庆广泛的国际物流走廊系统,强大的汽车工业,帮助长城汽车基地在国内辐射全球,实现更高质量的发展。氛围和完整的工业配套设施。

重庆智能长城汽车厂落户重庆,环顾世界,将有助于长城汽车“全球化”战略的落地。 2019年是长城汽车“全球化”战略的一年。通过一系列重要举措,长城汽车加快了全球化步伐。

在品牌全球化方面,长城汽车的哈弗品牌提出了“5-2-1”全球化战略,用5年时间实现单年销量200万辆,成为全球首个专业SUV品牌;长城皮卡提出“1-2-2”战略,在保持国内和出口销售的同时,力争到2020年实现年销量20万辆,2025年全球销量超过300万辆。同样届时,长城皮卡还将在全球市场上与国际主流皮卡品牌展开竞争,最终实现“世界三大皮卡品牌”的愿景; WEY品牌的使命是“打破国外品牌的垄断” “中高端市场”甚至更早。确立了“2021年进入欧洲市场”的明确目标。

同时,为了在“全球化”过程中更好,更稳定,长城汽车逐步建立起全球范围内的综合研究,生产,销售,人才和供应链体系。目前,长城汽车已在日本,美国,德国,印度,奥地利和韩国设立海外研发中心,并以保定总部为中心建立了覆盖欧洲,亚洲和北美的全球研发布局。

在销售网络方面,长城汽车拥有500多个海外分店,覆盖俄罗斯,南非,澳大利亚,中东,非洲,南美和亚太地区。截至目前,长城汽车已累计销售超过60万辆。其中,长城皮卡连续21年保持中国皮卡出口第一的位置。

在全球生产方面,中国汽车品牌第一个全流程汽车生产基地,长城汽车俄罗斯图拉工厂建成后,长城汽车在俄罗斯拥有保定,徐水,天津和图拉。重庆有5家整车工厂。同时,江苏张家港,山东日照,浙江平湖和江苏泰州的全过程车辆生产基地也在不断推广。届时,他们将与“一带一路”沿线分布的五大KD工厂共同组建“9 + 5”全球生产体系。

在人才开发方面,长城汽车已经建立了一支人的工程技术团队,其中包括1000多名海外专家。围绕产品开发,它为组织规划和硬件设施的车辆产品开发和产品验证提供强有力的保护。与此同时,长城汽车与各种全球行业巨头联手,共同打造未来汽车行业的生态。目前,长城汽车已与众多国际知名供应商建立了战略合作伙伴关系,创造了零部件内外部整合的环境,确保了产品质量。

随着重庆智能工厂的建成和投产,必将有助于长城汽车在全球化道路上的发展,变得更加稳定。

——

频道热点
新闻排行
  1. 当我感到无聊而又不想玩游戏时,我会去寻找电影,但很多电影是收费的,有些需要会员喜欢看,但这些不再是问

    当我感到无聊而又不想玩游戏时,我会去寻找电影,但很多电影是收费的,有些需要会员喜欢看,但这些不再是问...

  2. ?超过一千名女性的网上约会“高福帅”被骗了三千万。第一批嫌疑人被捕警方护送嫌疑人返回。“重庆集团成功逮捕”,“湖北集团成功逮捕”.仅仅20分钟,全国七个逮捕组织分发了整个行动,嫌疑人全部被捕。这是一起

    ?超过一千名女性的网上约会“高福帅”被骗了三千万。第一批嫌疑人被捕警方护送嫌疑人返回。“重庆集团成功逮捕”,“湖北集团成功逮捕”.仅仅20分钟,全国七个逮捕组织分发了整个行动,嫌疑人全部被捕。这是一起...

  3. 17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,

    17:40:58占好消息传出后,符合此前的普遍共识,前英国伦敦市长,前外交部长鲍里斯约翰逊,英国“特朗普”,...

  4. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将...

  5. ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者

    ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者...

  6.   摘要:自美国对华为采取限制行动以来,美国企业就停止了与华为的合作。虽然近期已经恢复,但美企还是没

      摘要:自美国对华为采取限制行动以来,美国企业就停止了与华为的合作。虽然近期已经恢复,但美企还是没...

  7. 原来的互联网金融新闻中心4天前我想分享“没有外国人不能发展它的东西!”互联网司机迪莉告诉“金融新闻”?

    原来的互联网金融新闻中心4天前我想分享“没有外国人不能发展它的东西!”互联网司机迪莉告诉“金融新闻”?...

  8. ?    湖北十堰发生山洪8人遇难8人失联遇山洪如何自救湖北十堰郧阳突发山洪:致8人遇难8人失联现场救出12人  湖北十堰市郧阳区柳陂镇6日凌晨遭遇局地大暴雨天气,导致该镇青龙山村突发山洪。官方最新通

    ?    湖北十堰发生山洪8人遇难8人失联遇山洪如何自救湖北十堰郧阳突发山洪:致8人遇难8人失联现场救出12人  湖北十堰市郧阳区柳陂镇6日凌晨遭遇局地大暴雨天气,导致该镇青龙山村突发山洪。官方最新通...

  9. 欢迎来到第二本书的老电影时代,今天为读者和朋友分享的这组照片是从第二次世界大战期间入侵日军的旧照片。

    欢迎来到第二本书的老电影时代,今天为读者和朋友分享的这组照片是从第二次世界大战期间入侵日军的旧照片。...

  10. 在NBA,为了赢得总冠军,一般来说,球队必须至少有两名球员进入联盟前30名。尤其是近年来,联盟中的全明星球员都有一个认真的团体,这使得那些追求冠军的球队也不例外地试图招募超级巨星加盟。但我不知道你是

    在NBA,为了赢得总冠军,一般来说,球队必须至少有两名球员进入联盟前30名。尤其是近年来,联盟中的全明星球员都有一个认真的团体,这使得那些追求冠军的球队也不例外地试图招募超级巨星加盟。但我不知道你是...

友情链接