见微知智,极目未来:华为云发布存储All-Flash战略与极速IO云硬盘

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存策略,并推出了该战略的第一个产品 - 新一代超快IO云硬盘,标志着华为云存储正式进入微秒时代。

在新闻发布会上,华为云CTO张玉玺表示,“普遍感知,万物智能,万物互联的时代已经到来。为了加速依靠云计算的各种创新产业的发展,并满足华为云创建新一代智能数据库,引领云存储领域从毫秒到微秒。“

华为云CTO张玉玺和华为云副总裁胡伟奇发布了华为云存储全闪存策略

万物互联的智能世界,数据处理从毫秒到微秒时代

华为全球行业展望(GIV)报告显示,全球年度数据增长将从2018年的32.5ZB迅速增长到2025年的180ZB,但目前的企业数据利用率仅为10%,且数据价值尚未完全释放。面对海量数据的爆炸式增长和对数据内在价值的巨大需求,具有弹性可扩展性和无限扩展的云存储正在发展成为时代的智能数据库。

张玉玺表示,随着人工智能(AI),VR/AR,5G,自动驾驶等技术的发展,该应用对云存储的实时处理能力提出了更高的标准。对于支持智能世界的数据平台,它需要输入100微秒的量级才能满足实时要求。

华为云CTO张玉玺发表主题演讲

突破“最后一英里”并创建一个新的智能数据库

在云中,数据通过服务器软件,网络和存储服务器到达媒体。为了达到这个“最后一英里”百微秒的突破,平均延迟为4毫秒(7200转/分钟)的机械硬盘成为第一个被优化的对象。与机械硬盘相比,Flash介质具有更高的性能和20μs的极低延迟。华为云存储创建了一个新的智能数据库,具有“两个创新和三个祝福”:

新的Flash-Native存储引擎可提供最佳性能。

对于Flash本身的擦除生命,不支持叠加写入和其他限制,新设计的Flash-Native存储引擎使用Flash友好的数据布局,可以将闪存寿命提高5倍以上,数据持久性高达11 9。引擎可以支持不同的负载应用,充分利用多核调度的优势,确保最佳的数据读写路径,导致延迟小于一百微秒,并且并发访问性能超过一百倍。

全栈架构创新,最大限度地提高Flash的性能和性能

通过全栈架构的创新实现数据IO和控制分离,使芯片重建数据进行读写,软件实现智能调度。例如,一些算法被卸载到芯片上,允许网卡直接将数据写入Flash介质,节省了大约60%的CPU开销;通过最小的网络和数据中心创新,整体能耗可节省30%。绿色。

全系列自主研发的芯片祝福,片间协同优化

该行业独家使用全系列自主研发的芯片,从“计算、传输、存储、智能”四个维度提升数据处理的全过程。芯片与架构的紧密配合,充分利用了昆仑CPU多核、低功耗的优势。通过高性能智能网卡芯片和ssd存储控制芯片实现对数据的直接访问。结合N-Teng AI芯片,全栈软硬件联动创新,并首次在芯片层面实现基于云的深度定制优化。

核心数学算法祝福,探索性能卓越的解决方案

华为一直非常重视基础数学。为了应对海量、实时、智能化的数据挑战,华为云存储整合了多项核心自主开发算法,通过自适应差分压缩,将数据存储带宽和数据重建带宽进行多次压缩。表达式算法。速率提高了3倍,网络拥塞概率大大降低,长尾时延降低了30%,时延稳定性更好。

内置智能突发数据智能,人工智能祝福使存储更快更容易

华为云存储将人工智能技术融入分布式存储的全生命周期,智能识别用户业务模型,实现存储平台的自主调整和自我演进,使应用越来越快。人工智能预测能力可以预测30天的性能趋势,提前14天找到故障盘并自动隔离。引入人工智能控制,可以智能预测用户性能趋势,并根据用户预先配置的自动扩展等策略完成调整,避免人工干预,确保业务稳定。

华为云存储全闪战略:看微智能,看未来

基于行业趋势和技术创新,华为云发布了全闪存存储战略,明确了以“全闪存、全规模、+智能、全栈创新”为导向的战略布局,使人工智能能够将云存储延迟保持在接近媒体的位置。极限,让块、文件、对象存储逐步完成全flash演进,引领云存储从机械时代进入电子时代。

Flash Now,新一代超快IO云硬盘可用

在会上,华为云发布了第一款存储全闪存战略的产品,即速度IO云硬盘。该产品的延迟为50至100μs,带宽为4 GB/s,最高可达100万IOPS,可满足结构化数据库,半结构化数据库,ELK分布式日志应用程序和流处理的性能要求。它也是主流云供应商中第一个在100微秒内进入的云硬盘。

对于万物互联的智能化时代,华为云将继续创新和投资,推动云存储全闪存战略的实施。从细微差别中发现智慧的轨迹,让数据学会思考,让信息实时沟通,看到微观智能和未来。

新闻排行
  1. ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者

    ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者...

  2. ?绿城房地产建设管理集团有限公司董事长兼总经理李军新浪财经讯8月7日消息,由观点房地产中介主办的“2019年博鳌房地产论坛”于8月6日至9日在海南举行。主题是“重建和平衡多维房地产世界”。绿城房地产建

    ?绿城房地产建设管理集团有限公司董事长兼总经理李军新浪财经讯8月7日消息,由观点房地产中介主办的“2019年博鳌房地产论坛”于8月6日至9日在海南举行。主题是“重建和平衡多维房地产世界”。绿城房地产建...

  3.   兄弟在路上断水绝粮,哥哥为不让弟弟饿死,躲进空树中绝食而亡  大家看古装剧的时候,会发现里面不少

      兄弟在路上断水绝粮,哥哥为不让弟弟饿死,躲进空树中绝食而亡  大家看古装剧的时候,会发现里面不少...

  4. ?每当你聆听一首歌时,你也在创造价值的同时汲取能量。每次为音乐付费,您都会为中国音乐界做出贡献,同时获得优质音乐。中国音乐用户正在影响世界。从腾讯音乐娱乐集团8月13日发布的第二季度财报中,腾讯的总收

    ?每当你聆听一首歌时,你也在创造价值的同时汲取能量。每次为音乐付费,您都会为中国音乐界做出贡献,同时获得优质音乐。中国音乐用户正在影响世界。从腾讯音乐娱乐集团8月13日发布的第二季度财报中,腾讯的总收...

  5. ?来自JaneBookApp的图片我听说你要来了上帝急着流下眼泪你在这儿地上的泪水流入河中每个家庭每扇门和窗户都关闭你愤怒地咆哮残忍地卷起叶子破碎的叶子人和花盆已经撤离你强行点击空的阳台和关闭的门窗平

    ?来自JaneBookApp的图片我听说你要来了上帝急着流下眼泪你在这儿地上的泪水流入河中每个家庭每扇门和窗户都关闭你愤怒地咆哮残忍地卷起叶子破碎的叶子人和花盆已经撤离你强行点击空的阳台和关闭的门窗平...

  6. 09:24来源:专注于新时代河南安阳:岳飞武学校欢迎嘉宾《满江红》河南新闻市场的新时代(文武李继元)就像在

    09:24来源:专注于新时代河南安阳:岳飞武学校欢迎嘉宾《满江红》河南新闻市场的新时代(文武李继元)就像在...

  7. 邻居小赵有一个非常漂亮可爱的小女孩,大水汪汪的眼睛,甜美的声音,看起来像一个五官,平日看起来很好。这

    邻居小赵有一个非常漂亮可爱的小女孩,大水汪汪的眼睛,甜美的声音,看起来像一个五官,平日看起来很好。这...

  8. 我想在4天前分享九江视听网这个男人很尴尬地跳下了大楼。警察将烟雾交还给他了几天前,一名四川男孩报告说?

    我想在4天前分享九江视听网这个男人很尴尬地跳下了大楼。警察将烟雾交还给他了几天前,一名四川男孩报告说?...

  9.   新京报讯(记者周怀宗王颖)8月2日,乌兰布统景区居民与当地旅游公司发生矛盾,居民在景区收费处阻拦收

      新京报讯(记者周怀宗王颖)8月2日,乌兰布统景区居民与当地旅游公司发生矛盾,居民在景区收费处阻拦收...

  10. ?中国网7月31日(记者董小笛)山丘起伏,树木绿,绿色的湖泊点缀着亭台.呼和浩特北部,内蒙古自治区首府,大青山南浔和G6高速公路那里一个大型郊野公园,有森林公园,文化和体育中心和国家足球训练基地。这是

    ?中国网7月31日(记者董小笛)山丘起伏,树木绿,绿色的湖泊点缀着亭台.呼和浩特北部,内蒙古自治区首府,大青山南浔和G6高速公路那里一个大型郊野公园,有森林公园,文化和体育中心和国家足球训练基地。这是...

友情链接