2020中国薪酬服务市场分析报告

时间:2019-09-06 来源: 国内新闻

(温馨提示:文末有下载方式)

1.薪酬服务企业已成为全球人力资源服务业投资的热点。最近几天,相关公司的市值已达到历史新高。

2.薪酬服务解决方案主要业务模式分为薪酬外包,云端薪酬SaaS系统,薪酬福利咨询和保险经纪。这三类业务中的美国公司都显示出高市值,高收益和高盈利能力。

3,企业薪酬福利管理服务由于其与金融业大量现金流相似的特点,将长期成为人力资源服务业的重要增长点,主要轨道和竞争热点。

4.补偿管理的八个特征:准确性,复杂性,合规性,可靠性,及时性,安全性,机密性和智能性,导致与薪酬管理相关的外包和软件服务进入的高门槛。

5,薪酬福利外包服务和保险经纪业务自然具有现金流量大的特点,对供应商的信用等级提出了更高的要求。

6.薪资计算服务需求严谨,广泛,连续,频繁。

7.补偿计算的本质是数据处理。

8.作为人力资源领域计算要求最高的领域,未来必须在云计算平台上构建薪酬服务框架,薪酬云平台也是未来薪酬外包的核心和基础。商业。

9.薪酬软件也是人力资源服务行业为数不多的大数据服务领域之一。现在,新一代补偿软件建立在SaaS架构和云计算之上。大多数补偿软件和外包公司都有ABC(即AI人工)。智能+大数据+云端云)高科技能力。

10.薪酬管理系统符合大数据的8V高科技特征:体积,速度,多样性,真实性,可变性,波动性(波动性),可见性(VISUALIZATION),价值(VALUE)。

11.与薪酬相关的服务市场容易受到细分市场的垄断,行业垄断将不可避免地导致高收入,高估值和高利润率。

12.基于中国五保险和一金社会保险和住房制度模式,公司产生了巨大的社会保障代理需求,产生了三千亿人民币年度现金流人力资源服务行业巨头:上海海外服务(FSG),中智和北京外国企业(FESCO)。

13.美国特定的保险制度导致雇主根据401K计划为雇员购买商业保险,该计划催生了一家大型保险经纪公司MMC,AON和Willis Towers。沃森的收入高达约人民币500-100亿元。

14.商业模式,增加竞争壁垒并完成客户传播。

15.薪酬福利咨询是保险经纪业务的入门业务。薪酬福利咨询在为客户制定薪酬福利制度和制度计划后,相关的员工保险需要通过精算业务制定个性化的保险计划,保险经纪业务最终与保险公司联系。

16.中国经济总规模大,劳动年龄人口众多。未来保险相关的保险经纪市场潜力巨大。

17.公司的Total Reward(TotalRewards)系统需要确保“外部竞争力,内部公平”以及确保外部竞争力的需求需要准确的薪酬市场数据基准。

18.薪酬和福利咨询的重要组成部分和核心是基准业务(薪酬数据报告)。否则,就不可能为雇主的客户提供补偿和福利制度的市场竞争力指导,这可以在没有统治者的情况下进行衡量。

19.薪资报告业务的准入门槛非常高,首先涉及宏观经济学,人力资源管理,统计和工业组织心理学等强大的专业知识。

20.由于障碍很大,目前中国市场上只有6家咨询公司有基准业务(薪酬数据报告)。基础私营公司只是泰和咨询。

21.薪酬福利咨询,如果只被视为独立的薪酬咨询公司,很难突出泰和顾问的市场价值。但是,作为员工相关的保险经纪和薪酬云软件业务,市场价值应呈指数增长。

22.在美国市场,主要支付外包公司已进入HRSaaS业务。

23.在未来几年,以战略布局(自建,收购,合并,投资,联盟等)形式的综合薪酬解决方案服务小组将成为中国主要薪酬服务公司的优先事项。

24.在未来10年,中国市场还将催生ADP,Workday和MMC等世界级薪酬解决方案公司。

65a1d7a1639149a6801d348f0c2137b7

频道热点
  1. 09:59:06我的名字是我的世界从一个新的帮助:每次你独自玩《我的世界》,总会有一种莫名的“恐怖”感觉,虽
  2. 新华县人民代表大会到尚都街调查农村人居环境和垃圾分类处理情况(曾新华及其随行人员在商都街七景花园的调
  3. 原来珍品一方茶文化我想分享昨天原茶说最近,有茶友私下相信一方军:“一方君,我喜欢喝红茶,尤其是金俊梅。但是在过去的几年里,金俊梅在市场上的声音变得越来越小了?是不是金俊梅过度炒作了?你能告诉我吗?关
  4. 新华县人民代表大会到尚都街调查农村人居环境和垃圾分类处理情况(曾新华及其随行人员在商都街七景花园的调
  5. (温馨提示:文末有下载方式)1.薪酬服务企业已成为全球人力资源服务业投资的热点。最近几天,相关公司的市
  6. 09:59:06我的名字是我的世界从一个新的帮助:每次你独自玩《我的世界》,总会有一种莫名的“恐怖”感觉,虽
  7. 在“天然草药”霜检测出强烈的激素后,电子商务业务仍然蓬勃发展。月销售额为三千元■见习记者崔晓天本报记
  8. 在“天然草药”霜检测出强烈的激素后,电子商务业务仍然蓬勃发展。月销售额为三千元■见习记者崔晓天本报记
  9. ?夏天人们爱恨交加,每次离开空调房间都是终极挑战,时尚人士也纷纷放下冷却与议程,寻找酷炫时尚美观的“冷却装”与大家分享。几天前,小编在互联网上找到了最引人注目的明星演示LOOK。这是由同兴出生的关晓的
  10. 在“天然草药”霜检测出强烈的激素后,电子商务业务仍然蓬勃发展。月销售额为三千元■见习记者崔晓天本报记
新闻排行
  1. ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。

    ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。...

  2. ?夏天人们爱恨交加,每次离开空调房间都是终极挑战,时尚人士也纷纷放下冷却与议程,寻找酷炫时尚美观的“冷却装”与大家分享。几天前,小编在互联网上找到了最引人注目的明星演示LOOK。这是由同兴出生的关晓的

    ?夏天人们爱恨交加,每次离开空调房间都是终极挑战,时尚人士也纷纷放下冷却与议程,寻找酷炫时尚美观的“冷却装”与大家分享。几天前,小编在互联网上找到了最引人注目的明星演示LOOK。这是由同兴出生的关晓的...

  3. ?超级台风“Litchma”即将到来。大浪举行.5名男孩玩水并在事件的水域中提醒他们受“Litchma”的影响,上海结束了.中国研究人员首次拍摄野生孟加拉国.张莹莹的遗is被9米的垃圾覆盖七夕节新人可

    ?超级台风“Litchma”即将到来。大浪举行.5名男孩玩水并在事件的水域中提醒他们受“Litchma”的影响,上海结束了.中国研究人员首次拍摄野生孟加拉国.张莹莹的遗is被9米的垃圾覆盖七夕节新人可...

  4. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶

    如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶...

  5. 新晚报?朱宏文/照片/视频拍摄版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系方先生的儿子,52岁

    新晚报?朱宏文/照片/视频拍摄版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系方先生的儿子,52岁...

  6. 如今,小鲜肉和新一代偶像总是喜欢卖得很厉害,哭得有多难,但哪个职业并不难,明星看起来至少很迷人吴静曾

    如今,小鲜肉和新一代偶像总是喜欢卖得很厉害,哭得有多难,但哪个职业并不难,明星看起来至少很迷人吴静曾...

  7. 最近,椒江畔的房地产项目销售强劲。根据台州市房屋管理办公室6月发布的住宅交易排名,岳城滨水区(推广滨?

    最近,椒江畔的房地产项目销售强劲。根据台州市房屋管理办公室6月发布的住宅交易排名,岳城滨水区(推广滨?...

  8. ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论

    ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论...

  9. “超跑,大批量生产,新能源”,近年来可以结合这三个词的品牌,北汽的ARCFOX-7算上一个,但这款车已多次上

    “超跑,大批量生产,新能源”,近年来可以结合这三个词的品牌,北汽的ARCFOX-7算上一个,但这款车已多次上...

  10.   01:21:26旅游游戏兼顾 中国山东-感知山东7月24日,7月23日晚,青岛西海岸新区文化旅游局,第29届青岛?

      01:21:26旅游游戏兼顾 中国山东-感知山东7月24日,7月23日晚,青岛西海岸新区文化旅游局,第29届青岛?...

友情链接