男版《天鹅湖》的主角原来不是鹅,是王子!

时间:2019-09-04 来源: 国内新闻

这是一个真实的故事,还是一个最终会醒来的梦想?天鹅和王子之间的关系是“美丽的爱”还是仅仅是王子内心欲望的一部分?

Matthew Bourne的男性版本《天鹅湖》自1995年成立以来,观众一直在谈论这些问题。

2014年,上汽上海文化广场首次推出男性版《天鹅湖》,成为上海的热门活动。 8月15日,男子版《天鹅湖》重访旧地,开了13场演出。观众重温旧的梦想,并在歌剧之间的差距中低声说话,然后再将它们扔出去。

古典芭蕾的童话故事大多是纯粹无害的,但在马修伯恩,童话故事成为“重口味”,人性的复杂性和多面性得到极大的提升和深刻的深化。

王子和头鹅这张照片是由郑自然拍摄的

在男人的版本《天鹅湖》中,他让王子陷入了凡人的世界,并以普通人的身份探索他的身边。王子在一个充满刻板印象的冷酷王室中长大。没有父亲,他的母亲总是拒绝在千里之外。他喜欢一个粗暴而自夸但可爱的女孩,但他很快被压抑了,他总是感到沮丧和脆弱。王子决定把自己扔进湖里,在夜湖中击晕头鹅。头鹅救了王子,给了他再次生活的勇气和精力。

“你会知道整部戏剧都清楚而清晰地描述了王子的精神之旅。从他的家庭生活到他为什么放弃生命的最终决定,舞台上有如此多的支点,我提供了基金会。“

扮演王子的利亚姆莫威尔说,他会在生活中寻找无助和脆弱的经历,以填补情感,帮助他们丰富自己的性格,有时感到无助或脆弱,这也是一件好事。

你怎么看王子? “天鹅对王子的态度不是怜悯,同情,更像是灵感和指导。它给了王子在那种情况下所需的能量,而不是从上到下俯视的怜悯。”马克斯扮演头鹅。韦斯特维尔认为。

与温柔而高贵的想象力天鹅不同,马修伯恩之下的天鹅凶猛,狂野,强壮,具有攻击性。演出前,男舞者必须设法弄清楚天鹅的特征。除了观看视频资料外,他们还必须去公园观察天鹅的动作,注意锻炼过程中的身体变化,然后将这些特征融入体能表现中,包括天鹅的全部声音。空气的愤怒。

“在创作过程中,我们将从一些小动作开始,然后在这些小动作的基础上叠加并丰富天鹅的形象。我们将花两周时间慢慢适应,两周后,我们逐渐找到天鹅的节奏可以更好地表达天鹅的状态,“马克斯韦斯特韦尔说。

王子和母亲

天鹅穿着碎片雪纺短裤,赤身裸体,赤脚在舞台上。他们没有长时间跳,他们出汗,像水一样捞出来。对于男性舞者来说,高强度的舞蹈动作非常昂贵。

“所以我平时注意力量训练,经常去健身房,边桌还会准备食物,盐水等食物,你可以随时补充能量并调整状态。” Max Westwell补充说,

舞蹈团有固定的舞蹈课。每小时一小时,每个人都会参加。每个人都会根据自己的情况去健身房锻炼身体。

在男士版《天鹅湖》中,不仅男舞者成为舞蹈的中心,而且男舞者之间的双舞也成为引人注目的亮点。男女舞蹈和舞蹈有什么区别?

马克斯韦斯特韦尔说,这两名男子在体格和力量方面都跳了起来。两人必须共同努力才能使运动顺利进行。 “就像艰难的动作一样,你必须注意角度和位置。否则,很容易伤到自己。”利亚姆莫威尔说,男人跳舞,运动的范围和伸展的距离必须扩大,并付出特殊的代价。注意力量的平衡,“因为男舞者真的非常强大。”

回到最开始,天鹅和王子之间的关系是“美丽的爱情”还是仅仅是王子内心欲望的一部分?

另一位头雁演员Will Bozel认为,天鹅不是动物,不是男人,而是生物。 “天鹅不是王子的对象,但他渴望自由的诗歌。”图像“。

这取决于你是文学还是诗意,这取决于你如何看待事物以及如何对待它们。

“文学思想的人更倾向于爱王子和天鹅。他们希望这是一个现实。我希望这是两个人的故事,但他们忘了,事实上,这是一个人和一个人诗意思考的人正在看到精神的核心,天鹅代表着野性,美丽和自由。王子希望拥有像天鹅一样的野性,美丽,自由和刺激的品质。“

“天鹅可能是王子幻想的产物,但黑人/陌生的访客是真实的。他突然出现在球上,随心所欲。他的身体特征与天鹅完全相同。王子是立即吸引他,包括性。吸引力。“

马修伯恩直截了当地说,整个剧本实际上是王子的戏剧。作为王室成员,王子很难想成为自己,想要自己活下去。他需要一直戴口罩,需要伪装和表演,最后它成了一个悲剧。

2013年,Matthew Berne与评论家Matt Wolf进行了对话,这可能会帮助您追踪来源并加深您对节目的理解。

0×251e

黑人对来访是陌生的

[对话]

马特沃尔夫:当新的《天鹅湖》在伦敦的沙德勒威尔斯剧院首映时,你有没有想过它今天将如何继续演出?

马修伯恩:不,根本没有这样的想法。我只记得我必须在排练室处理各种事务。这是一个很长的节目,实际上是我工作时间最长的,相应的工作量也相当大。所以当时我想的只是如何尽我最大的努力做到最好,其他人也没有想太多。

马特沃尔夫:尽管如此,这种颠覆性的作品必定会在舞蹈界内外掀起波澜。

马修伯恩:没错!当时,它确实受到许多人的质疑。我仍然记得当时有两种主要的声音。一群人相信这个节目既幽默又讽刺,而且对这个节目充满期待;还有一群人一直在说:“[0x9A8b]是一个悲剧,你怎么能这样演?”/P>

马特沃尔夫:你的团队怎么想?

马修伯恩:我记得当时我们很自信,我不认为这种自信是盲目的。这更像是一种战斗的精神和爱。

马特沃尔夫:你还记得这个想法是怎么产生的吗?

马修伯恩:最初的想法是所有的男舞者都会解读天鹅。这个想法是在我很早就去看传统芭蕾舞《天鹅湖》的时候产生的,但当时我没有自己的同伴,我也看不到实现这个想法的任何可能性。这纯粹是白日梦。

我还记得当时我非常好奇,并且想了很多。如果是雄性天鹅,情节会是什么样的?后来,我多次读这部芭蕾舞剧。在第一幕中,由安迪德威(皇家芭蕾舞团的舞者)扮演的王子在舞台上,似乎深深地说:“不,我不想结婚,把她带走。我想要别的东西!”从此,我在想,这背后肯定有一个故事。

马特沃尔夫:那是什么故事?

马修伯恩:我认为这是一种感觉。一个人渴望感受另一件事。对我来说,可能是这个人是同性恋,或者他渴望另一个女人。我上面所感受到的实际上是包含在这个芭蕾舞中,而不是我想象或创造的。如果你了解柴可夫斯基的生活以及他音乐中的混乱和暴力,你就会明白在那些美丽优雅的天鹅下有更深层次的东西。

马特沃尔夫:当你自己观看节目时,还有片刻活着吗?

马修伯恩:当然。我还记得,当Adam Cooper(第一位扮演主要鹅的舞者)出现在舞台上时,所有的观众都很安静,进入了呼吸状态。那时你会觉得观众在想:这真是出乎意料,然后气氛非常安静而且很严肃。在中场休息时,制片人跑到我面前说他必须将演出带到西区。我认为他还没看完,但也许这是他的直觉!然后,当我去舞蹈的下半部分时,一切都像电。当Adam Cooper出现在皮裤(作为黑天鹅/神秘访客)时,场面充满了兴奋。演出结束后,我很难欣赏观众。在我面前确实无法预测。

马特沃尔夫:我觉得当你听到这部作品被解读为“全男人版”《天鹅湖》时,你会生气。毕竟,作品中仍有重要的女性角色,即使它们不被视为天鹅。

马修伯恩:这是真的,并且总是有这么多杰出的女舞者,包括Fiona Chadwick(1995年在新《天鹅湖》装饰女王),Aita Mufitt(1995年新《天鹅湖》助理导演),以及后来的舞者参加了表演。事实上,你说的误解很容易产生,也可能符合每个人对这项工作的直观印象,但我必须纠正它。我不希望观众只是觉得他们坐在皇家场景中观看一个。男人穿女人的衣服和舞蹈的闹剧。

马特沃尔夫:你刚才提到王室。事实上,现在的王室与1995年截然不同。至少,当时戴安娜王妃还活着。

马修伯恩:是的,我们相信戴安娜王妃也看过这个节目。这实际上非常有趣:我认为每个观众都应该对故事的皇室部分感兴趣。毕竟,当新的《天鹅湖》被打开时,英国王室的丑闻在当时是一个热门话题。

无论如何,我必须说这实际上很有启发性,因为戏剧中的故事也发生在现实生活中。在新的《天鹅湖》中,王子不能嫁给他喜欢的人,真正的查尔斯王子和卡米拉王子查尔斯王子只能放弃卡米拉的爱情,并满足年轻的戴安娜符合公众的期望。如果你从人性的角度考虑它,这实际上是一个非常残酷的事情,所以对于王子不是他想成为的人(无论是在现实生活中还是在工作中),我们应该更加关心和理解。善待同情。在现实世界中,确实有一些人处于这种状况。

马特沃尔夫:是的,所以作品中的皇家情节不仅仅是幽默或有趣。

马修伯恩:我相信王室喜欢这项工作并且能够有同感,但没有人愿意公开承认。事实上,当我在《天鹅湖》(马修伯恩的其他作品)现场看到玛格丽特公主时,她告诉我她有一张新的《灰姑娘》DVD。正如我之前所说,我相信戴安娜已经看过这个节目了。此外,在女王的邀请下,新的《天鹅湖》剪辑也在英国皇家秀中上演。所以可以肯定的是,由于工作中的皇室阴谋,王室并没有怨恨它。

Matt Wolf:新《天鹅湖》之后,你还有许多其他的作品,包括《天鹅湖》《剪刀手爱德华》《无言剧》《灰姑娘》等。作为你的代表,新的《睡美人》仍然享有无法超越的状态。

马修伯恩:我更愿意把你提到的作品视为我的孩子。就像对待孩子一样,你无法说出你最喜欢哪一个。当然,我很感谢新的《天鹅湖》。其实我怎么能不?它改变了我和许多人的生活,它把我们带到百老汇,使我们的制作公司活跃在国际舞台上。事实上,我仍然很高兴想到新的《天鹅湖》并告诉我舞者。这是一种美妙的感觉,当你想到我们的制作公司从原来的8人增长到现在70人的规模时,这些年来,新的《天鹅湖》表现自英国皇家芭蕾舞团成立以来已经超过了它。还有更多《天鹅湖》的表现。

马特沃尔夫:我认为,展望未来,你会回顾过去。

Matthew Bourne:是的,可以说新的《天鹅湖》是先锋。现在,当我们为这项工作写一节经文时,我们会听到许多男性舞者说他们职业生涯中最大的抱负就是完成这项工作。然而,在开始时,很难找到14只雄性天鹅。现在演员每次选择都有数百人参加。

让我感到最满意的是新的《天鹅湖》不仅是我们唯一成功的作品,它不仅仅是一个受欢迎的作品。我不仅感谢新的《天鹅湖》工作,也感谢那些给予我个人和团队关注和支持的媒体和观众。作为一名艺术家,我还能期待什么呢?

我想象了《天鹅湖》的多个版本,觉得穿着芭蕾舞短裙《天鹅湖》只能表现出一种天鹅形态:美丽的天鹅在水面上滑行。我想知道让男性舞者表演这项工作并向他们展示天鹅的侵略性和强壮的一面会是什么样子。

我从没想过把这么大的经典列入创作议程。因为我正在处理一项如此熟悉的作品,我觉得我想为现代观众带来更具原创性和更具特色的作品。音乐中的力量和狂野不会反映在经典作品中。

框架是绑定的,你不能让自己。在20世纪90年代,我们每天都在报纸上看到皇室丑闻。最初的《天鹅湖》故事告诉女王他希望他的儿子嫁给一个他不喜欢的人,所以我用这一段作为探索受皇家法规约束的王子心态的起点。

为了捕捉天鹅的本质,我花了数小时在公园和电影中观看天鹅,以重塑它们在编舞中笨拙的步伐。阿尔弗雷德希区柯克的电影《天鹅湖》对我有很大的影响,尤其是对那个场景。当英雄转身时,一只鸟落在攀爬架上,立刻聚集了一群凶猛的鸟。我在宫殿的卧室场景中使用了这个想法。

许多人不能接受雄性天鹅的概念。我在设计时的第一反应也是如此,潜在的赞助商拒绝提供资金。当时,皇家芭蕾舞团成员亚当库珀冒着巨大的风险,同意扮演“大傻瓜”。

虽然我想在其中加入一些有趣的成分,但这部戏剧也是一部经典芭蕾作品的翻版。我知道以前的版本非常感人。大家都认为这出戏让一群男人拉扯,它会成为笑柄。很多人认为这部作品是一个同性恋故事,但这不是我真正的意图。王子和鹅头之间的关系是表达一个被爱所束缚的年轻人的需要,而不是一个对性的渴望。

频道热点
  1. 根据公告,中国网通房地产新闻有限公司于5月25日晚与天津正德房地产有限公司签订了股权转让协议。公司拟以3
  2. 几乎所有流行的竞争游戏都无法摆脱插件的麻烦。如果游戏是免费的,那么骗子就会更加猖獗,比如EA的《Apex英
  3. 在中医药行业,有一种说法是“男人不要离开这四个女人,女人不要留下四件事”,这意味着可以在四君子汤的基
  4. ?台风“Litchma”影响力!河北周末暴雨,持续暴雨中国天气新闻自8月初以来,河北的降雨频繁出现,几乎每天都要“一拳”。今天,河北很多地方都会出现中到大雨,还有当地大雨。本周末,随着台风“Litch
  5. 这是一个真实的故事,还是一个最终会醒来的梦想?天鹅和王子之间的关系是“美丽的爱”还是仅仅是王子内心欲
  6.   广西多奇山丽水,生活其中的野生鱼形态瑰丽、种类繁多,在当地自然水域里钓鱼,常常有意想不到的鱼获。
  7. 几乎所有流行的竞争游戏都无法摆脱插件的麻烦。如果游戏是免费的,那么骗子就会更加猖獗,比如EA的《Apex英
  8. ?台风“Litchma”影响力!河北周末暴雨,持续暴雨中国天气新闻自8月初以来,河北的降雨频繁出现,几乎每天都要“一拳”。今天,河北很多地方都会出现中到大雨,还有当地大雨。本周末,随着台风“Litch
  9. 根据公告,中国网通房地产新闻有限公司于5月25日晚与天津正德房地产有限公司签订了股权转让协议。公司拟以3
  10. 娱乐Fan2019.8.15我想分享一个名为MittenSquadUP的外国石油管道真的要玩了,他会每周选择一个游戏,然后做?
新闻排行
  1. 当我感到无聊而又不想玩游戏时,我会去寻找电影,但很多电影是收费的,有些需要会员喜欢看,但这些不再是问

    当我感到无聊而又不想玩游戏时,我会去寻找电影,但很多电影是收费的,有些需要会员喜欢看,但这些不再是问...

  2. ,四区均价破万[烟台市场6月报告]青特首次进入香港城,四区平均价格突破万元同一政策的市场分析师郝才梦说:七月份,香港土地市场供需稳定。它提供了6块土地,供应面积为393,700平方米,共有4笔交易。

    ,四区均价破万[烟台市场6月报告]青特首次进入香港城,四区平均价格突破万元同一政策的市场分析师郝才梦说:七月份,香港土地市场供需稳定。它提供了6块土地,供应面积为393,700平方米,共有4笔交易。...

  3. 生活中最重要的四件事,衣食无忧!但现在,“停留”已成为每个人的问题。没有其他原因,因为价格太贵了。住

    生活中最重要的四件事,衣食无忧!但现在,“停留”已成为每个人的问题。没有其他原因,因为价格太贵了。住...

  4. ?电影中的场景可能是现实中科学家和哲学家的噩梦。/电影《我,机器人》作者:泰坦不要看目前的人工智能,虽然它已有63年历史,但智力还不到3岁,但它为人类的孤独增添了许多话题。三年前,当AI年仅60岁时,

    ?电影中的场景可能是现实中科学家和哲学家的噩梦。/电影《我,机器人》作者:泰坦不要看目前的人工智能,虽然它已有63年历史,但智力还不到3岁,但它为人类的孤独增添了许多话题。三年前,当AI年仅60岁时,...

  5. 6月26日下午15点,一名75岁男子跑到大连平安银行甘井子分局。然而,当她到达门口时,她挥了挥手,咧嘴笑着?

    6月26日下午15点,一名75岁男子跑到大连平安银行甘井子分局。然而,当她到达门口时,她挥了挥手,咧嘴笑着?...

  6. 19:20:15武术论坛在众神之中,杨过在书的最后,参加了第三届华山剑,并成为五大最佳之一!这时,杨过,用粉碎灵魂的灵魂和黑铁剑,武侠还没有失去五个存在。但我们需要知道的是,此时杨铎是一个单武的存在

    19:20:15武术论坛在众神之中,杨过在书的最后,参加了第三届华山剑,并成为五大最佳之一!这时,杨过,用粉碎灵魂的灵魂和黑铁剑,武侠还没有失去五个存在。但我们需要知道的是,此时杨铎是一个单武的存在...

  7. 原石机,我想昨天分享小米虽然势头非常强劲,今年继续疯狂收获,虽然它仅在半年内取得了很多好成绩。在首次

    原石机,我想昨天分享小米虽然势头非常强劲,今年继续疯狂收获,虽然它仅在半年内取得了很多好成绩。在首次...

  8. ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数

    ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数...

  9. 当您购买汽车时,在选择天窗时,请考虑您是否有天窗或天窗。没有天窗,它会更便宜。你可以在晚上用天窗观看

    当您购买汽车时,在选择天窗时,请考虑您是否有天窗或天窗。没有天窗,它会更便宜。你可以在晚上用天窗观看...

  10. ?8月3日18:32,工作高峰期。九江市主干道长虹大道富华社区附近的一家餐馆点燃了烈火火灾从一楼的餐厅烧到隔壁的酒店,一幢8层高的建筑物冒烟!九江市消防支援指挥中心接到报警后立即派出特勤中队进行抢救。

    ?8月3日18:32,工作高峰期。九江市主干道长虹大道富华社区附近的一家餐馆点燃了烈火火灾从一楼的餐厅烧到隔壁的酒店,一幢8层高的建筑物冒烟!九江市消防支援指挥中心接到报警后立即派出特勤中队进行抢救。...

友情链接