章莹颖案主犯与张扣扣案主犯的生死,你会怎么选?

时间:2019-09-02 来源: 国内新闻

7月17日,北京时间,母亲和敌人的手铐被处决。

7月18日,美国时间,被张莹莹残忍杀害的布鲁特克里斯滕森被判无期徒刑。

一天前,由于“优秀的谣言”引起广泛的共鸣,张的蓄意谋杀案遍布整个网络,但这次高潮并没有阻止他被判处死刑。

一天后,海洋另一边的张莹莹的主要罪犯故意杀人,所涉及的手段更加残酷。尽管他可能早已多次犯罪,但他的最终结果仍然是终身监禁而且没有假释。

在这种情况下,他的辩护律师的简要陈述令人尴尬:

住在路上。我希望法院能够理解人性的弱点,表现出同情和同情,并在案件的历史中做出很大的判断.“

一些专业人士指出,律师自己的论点充满了情感,而且非常不专业,但这种情绪可以被理解。每个有良知的人都想拯救一个邪恶的政党但不能被视为“邪恶的人”。

在案件的情况下,法官在判决后给克里斯汀的话也很有意义:

“你(克里斯滕森)意味着残忍,无怨无悔,没有道歉,陪审团的善意反映了陪审团的人性,而不是你的性格”(陪审团向你伸出的怜悯是他们人性而不是你的人性的证明字符)。无论你是多么以自我为中心,当你被联邦法警带到监狱,等待你孤独,寒冷的死亡之床时,也许你会写下“对不起”这个词。

监狱中的终身寂寞和短暂的死亡仪式,哪一个更大更好?类似的假设是错误的命题。

然而,面对两个截然不同的结果,北方和北方突然开始想象,如果张扣的情况发生在美国会发生什么?法理学与人类情感之间会有分离吗?

这个想法并不是要比较哪个法律制度是好的,哪个法律制度不好。每个国家都有自己独特的国情和独特的法律习惯。很难比较优缺点。

然而,想象一下张扣案发生在美国,这可以帮助我们敞开心扉,或许找到一种整合法律原则和人类情感的方法。更重要的是,让我们来看看美国的司法系统。

首先,需要指出的是,美国是一个联邦制国家,每个国家在日常生活和公共秩序中都拥有主权。也就是说,每个州都有自己的刑法,同一案件发生在不同的州,判决的结果差别很大。

目前,美国有21个州加上哥伦比亚特区废除了死刑,如纽约州,密歇根州,华盛顿州,新泽西州,新墨西哥州,夏威夷州和阿拉斯加州。最高刑罚是终身监禁。如果张扣在这些州杀人,不言而喻,他不会被判处死刑,也就是说,他想死,不能死。

堪萨斯州位于美国中部,仍然保留死刑,但自1976年以来从未实施过。如果该按钮在其他29个州被杀,如加利福尼亚州,德克萨斯州等,理论上可能会被判刑致死这些州中的大多数都位于美国的西部和南部。

原因在于存在理论上的可能性,因为实际上,美国司法系统难以判处死刑。哪里难?

在美国实施陪审团制度很困难。一般来说,当美国州法院进行审判时,他们不会由法官直接判决,而是首先由陪审团定罪。刑事审判使用大型陪审团,每个州都有不同数量,约12个,少于12个。

评委会成员是随机选择的,不需要专业的法律知识。在美国和美国设立陪审团的目的是让普通人在听取基于常识和个人良知的法庭示威和辩论后判断某人是否有罪。

我们认为,这纯属尴尬。只挑几个人,让他们决定一个人的生死,这简直就是孩子的“家庭”!然而,英美裔美国人的做法已经持续了数千年。

如果扣除的案件处于保留死刑的状态,并且检方起诉他死亡罪,陪审团首先确定是否应判处死刑。

在12名陪审团成员中,有几位认为对枷锁的死亡起诉是正常的。每个人对这个问题都有不同的看法。也许有人会认为按钮扣杀了家人而且太残忍了。它超出了复仇的范围。

案件是,陪审团成员必须一致确定死罪,即100%的董事会成员认为扣是诅咒,法官可以宣布死刑。只要有异议,按钮就不会死。

陪审团已经确定死刑,生命犯罪,有罪,无罪将进入法官的判决阶段。法官正在判决,而不是决定生死,这与我们的司法制度截然不同。

陪审团判断死刑100%是多么容易?谁可以保证12个人不会有同情或嫌疑人数量?因此,为了避免“最坏”的情况,州检察官根本就不起诉死刑。这就是为什么美国许多州都有死刑的原因之一,但很少实施。

由于12名陪审团成员,张莹莹的主要罪犯也无法达成协议,导致被告人克里斯滕森最终被判处终身监禁,而不是死刑。

回到张扣案例的假设。此时,即使陪审团发现扣子被诅咒,他根本不会死,因为美国的司法系统给了嫌疑人“无休止”的吸引力。

被判刑的囚犯可以先在州内上诉。如果他失败了,他可以按照美国宪法中的人身保护令向联邦法院系统上诉,并且最多可以向联邦最高法院上诉。

在上诉无效后,还可以向州长或总统提出死刑,要求行政干预,并暂停执行死刑,减刑或大赦。

美国的司法系统很复杂,上诉可能会被搁置多年,可能会有几轮上诉,可能超过十年,甚至二十或三十年。

冷枪手约翰艾伦穆罕默德于2002年被捕,2003年被判有罪,2004年被判处死刑,并于2009年被处决,从定罪到死刑六年。这已经快了。

1975年,杰克奥尔德曼因杀害他的妻子而在格鲁吉亚被判处死刑。对上诉提出了无穷无尽的上诉,并在33年之后直到2008年才被执行。

面对如此复杂的上诉程序,检方很难将罪犯置于死刑之地。一个案子可能会花费他一辈子。而且,他一辈子都做不到。因此,在大多数情况下,检方更愿意起诉终身监禁,并且不愿意要求嫌疑人判处死刑。

这样的系统好吗?很难说。当然,被冤枉的嫌犯是善良的,他们对真正的凶手太善良,而且他们也从纳税人身上消耗了大量的钱。

因此,有人建议在美国,什么样的嫌疑人可能被判处死刑?

张扣这么杀了三个人,当然算了一个。其他人,如走私,绑架,银行抢劫,强奸或谋杀,也可能被判刑。联邦资本犯罪包括大规模使用大规模杀伤性武器,劫持导致生命损失的车辆或恐怖活动,蓄意杀害执法官员和直系亲属以进行报复,故意杀害政府领导人,以及等等。

一路下来,你可以感觉到,如果扣在美国,它也应该符合死刑,但陪审团制度和复杂的上诉可能会让他逃脱,至少几年甚至十年。

一名在美国杀害儿子的罪犯有幸逃脱了死刑。 1984年,老将加里派他的儿子约迪学习空手道。我不认为这个空手道教练是个人败类。他不仅长时间蹲了Jody,而且还绑架了他。

你可以想象加里有多生气!就在凶手被警察护送回来的时候,加里结束了他。整个事件由相机记录,案件很清楚。起诉当然起诉加里死刑。

出乎意料的是,在陪审团听取了听证会之后,它并不认为加里是一种死亡罪,只是一种过失杀人罪。主审法官给了他五年徒刑和300小时的社区服务。

这种惩罚显然将法理学与人类情感结合起来。但是,将带扣情况与Gary情况进行比较是不合适的。在儿子被拘留并被绑架后,加里立即采取了行动。它符合激情和犯罪的特点,很容易得到陪审团的同情和理解。

张扣在母亲去世22年后才恢复。没有热情的杀戮这样的问题。而且,他杀死了三个人。可以看出,张扣的情况并不是一个好的试验。

在这一点上,我们将再次思考,无论是太平洋,国旗的双方,还是三头六卡之间的差距,还是四个破碎的家庭?不幸的是,除了没有冷却的情绪,我们没有答案。

我仍然记得着名的法官福尔摩斯曾经写过一句名言:法律的生命不是逻辑,而是经验。因此,直到今天,我们不能用“人性,良心和情感”这个词来界定司法,我们甚至无法探索中国和美国的高低法则。

每一次,我们都只能希望,当各国法官勾勒出正义的界限时,它们也能发挥人性的光辉。只有这种适当的平衡才能承认死者并提醒世界。

最后,北方和北方想问一下,张莹莹的主要罪犯和主犯的死亡,你会选择什么?

作者:愉快,毁灭

马家辉

制作人:北美报告

微信ID:Canadanews

——

频道热点
  1. 德云的笑容一直是大多数球员最喜欢的球员。他不仅在LOL技术方面表现突出,而且在新版Genting中也有很好的游
  2. 红色杂志财经郑良海本周,这两个城市调整幅度较小。上证指数下跌0.22%,深证成指上涨0.16%,可转换债券市
  3. 商家掀起甜蜜“爱意”七夕节还没到,我市的商场、超市、餐饮、鲜花店等商家早已做足准备,将“爱意”进行到
  4. 商家掀起甜蜜“爱意”七夕节还没到,我市的商场、超市、餐饮、鲜花店等商家早已做足准备,将“爱意”进行到
  5. 第一次世界大战后,美国经济有多糟糕?整个世界都要屈服并承认失败!战争一直以强烈的悲剧为特征,特别是当
  6. 红色杂志财经郑良海本周,这两个城市调整幅度较小。上证指数下跌0.22%,深证成指上涨0.16%,可转换债券市
  7. 德云的笑容一直是大多数球员最喜欢的球员。他不仅在LOL技术方面表现突出,而且在新版Genting中也有很好的游
  8. ?泰曼约翰逊曾经说过:“成功的导师成功的孩子,失败的导师让孩子失败。”因此,家庭教育,父母对孩子的教育非常重要,什么是家庭教育?事实上,父母和孩子的平常行为会影响孩子的性格形成。面对孩子的恐惧,不同的
  9. 德云的笑容一直是大多数球员最喜欢的球员。他不仅在LOL技术方面表现突出,而且在新版Genting中也有很好的游
  10. ?泰曼约翰逊曾经说过:“成功的导师成功的孩子,失败的导师让孩子失败。”因此,家庭教育,父母对孩子的教育非常重要,什么是家庭教育?事实上,父母和孩子的平常行为会影响孩子的性格形成。面对孩子的恐惧,不同的
新闻排行
  1. 信阳新闻网2天前我想分享好消息!社会保障公共服务平台上线!可以测量养老金、查询保险信息等。全国社会保险公共服务平台门户网站已基本建成,近期将投入试运行。平台将提供社保年度招生信息查询、待遇资格认证、

    信阳新闻网2天前我想分享好消息!社会保障公共服务平台上线!可以测量养老金、查询保险信息等。全国社会保险公共服务平台门户网站已基本建成,近期将投入试运行。平台将提供社保年度招生信息查询、待遇资格认证、...

  2. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将...

  3. ?7月份私募配售业绩严重,预计市场增长股将迎来“DovisDoubleClick”公共和私人情况原文:何思7月份的市场表现相对稳定,私募股权基金普遍受益。根据盖上研究中心发布的一份报告,规模超过100

    ?7月份私募配售业绩严重,预计市场增长股将迎来“DovisDoubleClick”公共和私人情况原文:何思7月份的市场表现相对稳定,私募股权基金普遍受益。根据盖上研究中心发布的一份报告,规模超过100...

  4. ?

    ?...

  5. ?亏本药物公司需要什么样的“药物”法制日报法治周末法治周末记者余伟力海南省肿瘤医院药房的一些仿制抗癌药物。最近,上市医药公司开始公布2019年上半年业绩预测,烘干了自己的“成绩单”。根据同花顺的统计数

    ?亏本药物公司需要什么样的“药物”法制日报法治周末法治周末记者余伟力海南省肿瘤医院药房的一些仿制抗癌药物。最近,上市医药公司开始公布2019年上半年业绩预测,烘干了自己的“成绩单”。根据同花顺的统计数...

  6. 曹县黄河老路国家湿地公园(资料图)曹县黄河老路国家湿地公园万木荷花池公共网络和海报新闻曹县8月6日(记者张迪)拿起荷叶,留下无限的蓝色,反映出荷花。以“荷兰”为媒介,曹县黄河老路国家湿地公园旅游的启

    曹县黄河老路国家湿地公园(资料图)曹县黄河老路国家湿地公园万木荷花池公共网络和海报新闻曹县8月6日(记者张迪)拿起荷叶,留下无限的蓝色,反映出荷花。以“荷兰”为媒介,曹县黄河老路国家湿地公园旅游的启...

  7. 多次转型失败热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端全聚德“烤鸭一兄弟”身份不保证多次转型失败[摘要]全聚德前董事长邢莹公开表示,全聚德所拥有的中式晚餐是最复杂,最标准化的,在商店扩张中不

    多次转型失败热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端全聚德“烤鸭一兄弟”身份不保证多次转型失败[摘要]全聚德前董事长邢莹公开表示,全聚德所拥有的中式晚餐是最复杂,最标准化的,在商店扩张中不...

  8.   发现一个问题,现在很多的节目,无论是综艺还是电视这部剧,连续几个赛季的播出怎能不停?一季又一季!

      发现一个问题,现在很多的节目,无论是综艺还是电视这部剧,连续几个赛季的播出怎能不停?一季又一季!...

  9. 今年夏天终于爆红的李,与他的努力和厚重的基础密不可分。在节目播出之前,李伟的微博粉丝只有400万粉丝,经过13天,他们迅速上升到1000万。今年夏天,男明星中最高光,非李先天就是莫属。随着《亲爱的,

    今年夏天终于爆红的李,与他的努力和厚重的基础密不可分。在节目播出之前,李伟的微博粉丝只有400万粉丝,经过13天,他们迅速上升到1000万。今年夏天,男明星中最高光,非李先天就是莫属。随着《亲爱的,...

  10. ?今年后寿光灾难2018年8月25日,山东省寿光市洪水后,上口镇。视觉中国的图片2018年9月24日,山东寿光航空摄影的河两岸蔬菜大棚。视觉中国的图片当蔬菜于2019年上市销售时,寿光蔬菜农民正在收集

    ?今年后寿光灾难2018年8月25日,山东省寿光市洪水后,上口镇。视觉中国的图片2018年9月24日,山东寿光航空摄影的河两岸蔬菜大棚。视觉中国的图片当蔬菜于2019年上市销售时,寿光蔬菜农民正在收集...

友情链接