来,看看这份用60年写成的治沙简历

时间:2019-08-30 来源: 国内新闻


快来看看60年来写的这份简历

来看看60年来写的这份简历

新华社记者马伟坤,蒋伟超

近年来,越来越多的小伙伴喜欢去沙漠寻求征服大自然。但自1959年以来,一群人一直驻扎在沙漠中,探索人与沙漠相处的方式。这群人是甘肃防沙研究所的研究员。

60年的航天飞机是新中国最早建立的专业防砂研究机构之一,从腾格里沙漠到巴丹吉林沙漠到毛乌素沙漠,充满了破碎的故事。

打火机

中华人民共和国成立后,被称为丝绸之路“黄金通道”的甘肃河西走廊仍有半壁黄沙。 1959年4月,民勤防砂综合试验站在竺可桢先生宣布下正式成立,开启了新中国科技史上的第一页。

25公里长的线路上,187个锚点观察了多年来风沙的结构,风蚀和沙堆积.

在短短四五年内,研究人员基本找到了风沙运动的基本规律,梭梭造林的成功是成功的。初步研究成果开始在民勤和河西走廊得到广泛应用。

民勤防砂综合实验站的研究人员在总结当地民间沙丘和泥沙丘的基础上,启动了粘土防砂固沙技术。今天,60年后,粘土砂屏障压实和沙丘穿梭造林仍然是河西走廊和广大西部沙区最基本的防沙措施。

1980年3月,民勤防砂综合试验站升级为甘肃省防砂研究所,甘肃防砂防沙达到了新的水平。研究所开发了10多种新型防砂材料,综合研发了沙砂屏障+梭梭固沙造林技术等40多项关键技术,如流沙处理,植被恢复和资源保护利用等。超过5.3万亩,超过3.2万亩的沙子损失,超过46.2万亩的农田。

导航

自然选择,但从来没有道路。

你见过沙漠里生产的大米吗? Shami,一种比芝麻小的大米,生长在类似于雨披的植物上。它用大火快速烹饪,味道很容易生产。这是最好的意大利面,但产量极低。每次收获季节到来时,沙漠边缘的人们都会进入沙漠并靠近捡稻米。一天努力工作就足以为孩子的口腔添加零食。

在几代甘肃防治研究所的研究和开发下,如今,西米的种植已成为一个产业,各种产品已经在商店柜台上出口到全国。

你在沙漠中看到过长长的松树吗?在河西走廊的民勤和沙漠农田,道路两旁有一排排成排的松树。这是樟子松。

每年的3月和4月是一年中最常见的沙尘暴季节,也是最需要防砂植物的时期。但这次沙漠植物的新枝和叶子还没有长大。为了找到一个不仅适应干旱风沙环境,而且在冬季和春季不会落叶的防御性沙植物,经过筛选,甘肃防沙研究所的研究人员落到苏格兰松树上。经过几代驯化,育苗和护理,樟子松的种植园。

从那以后,沙漠的冬天一直是绿色的。

为了统治沙漠,我们必须形成社会协同作用,人民的贡献和沙漠的产出必须相互补充。截至目前,只有民勤县有40多个集体和个体的沙苗苗圃,年产梭梭,顶部和樟子松苗木2000万株,沙植物种子8000千克。樟子松幼苗的成功樟子松为沙植物种植业注入了新的活力。目前,沙植苗木产业已成为产业发展的“增长点”。

小葱,温果果,黑莓,中国麻黄,中国钙果.一种沙漠宝石成为香农的宝贵财富,然后成为当地的富裕产业。人和沙子控制沙子的概念是通过这些来促进工业是一种具有社会意识的行动。

消防员

“草是10厘米进入沙子,草是直立的,20-30厘米,它是水平和垂直的,间距为1米。”在巴丹吉林沙漠边缘,纳米比亚学生Elina在研究所研究员的指导下重新研究了这项技术。必需品,巧妙地使用铲子插入并覆盖草,半小时后,草方格子屏障开始形成。

从2018年7月30日起,埃琳娜和来自埃及,博茨瓦纳等国的11名学生参加了甘肃省沙漠治理研究所管辖的2018个发展中国家的荒漠化防治和生态恢复技术培训班。中国的防砂经验和技术。

走出去讲述中国防砂的故事是甘肃省防沙研究所实现的使命。甘肃省防沙研究所所长徐先英说,中国对沙,外援和外援的治理一直是一个参考。

近年来,甘肃省防沙研究所与76个国家和国际组织开展了科技交流,并与国内130多所研究所和大学合作; 600多名外国专家和官员来到甘肃学习和研究,30名专家出国。交流;开展了38个国际科技合作项目,开展了43个国际培训班,向世界推广中国防砂技术。

为应对中国干旱地区农林复合技术的需求,甘肃省沙漠治理研究所与以色列,加拿大,澳大利亚,美国和其他国家的相关机构合作,组织了18次外援技术培训班,以培训我们的管理和技术人员,介绍和推广他们。一批先进的农业和林业技术。

20多年来,甘肃省防沙研究所为发展中国家组织了44个关于沙漠治理,防护林建设,生态恢复和工业发展技术的国际培训班。来自105个国家的1200多名参与者参加了培训,40多个国家的研究机构建立了长期的交流与合作,使中国的防砂技术成果走向国外,走向世界。

频道热点
  1. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端开店频率外卖更多海底捞业上半年业绩增长41%网民在社交媒体上发布了各种“吃穷吃”的海钓,这反过来刺激了海钓销售的增长。8月20日,海底劳公布了截至2
  2. YOHO我想昨天分享今天是情人节的情人节,朋友圈里的狗粮一个接一个!有一个“转移520”,一个太阳玫瑰蜡烛之夜,一个遥远的爱情视频聊天的截图.在这场混战中,谁是最高的赞美?▲某人朋友的甜蜜圈子毫无疑
  3. 指南:4种女孩不适合穿高跟鞋,有些人不知道在三点钟,你是不是开枪了?高跟鞋是女性衣橱中必备单品,但与此同时我们也看到经常穿高跟鞋的人,如女明星,都有不同程度的足部畸形。作为一个普通人,我们通常穿高跟
  4. 0434装饰刘歌太阳切割叶子,带着七月的碎片,八月,以不可逆转的姿势冲向已建立的轨道。是的,无论我们是否无视七月的时间,我们都会拥抱八月,拥抱今年的去年夏天,并进入今年的第一个秋天。我忘了哪
  5. 快来看看60年来写的这份简历来看看60年来写的这份简历新华社记者马伟坤,蒋伟超近年来,越来越多的小伙伴喜欢去沙漠寻求征服大自然。但自1959年以来,一群人一直驻扎在沙漠中,探索人与沙漠相处的方式。这
  6. 新华社海口8月19日电:“空气动力站”照亮了扶贫之路新华社记者赵应权,李金红晚上,村民组织的篮球比赛正在海南省五指山市通市镇村委会入口处的篮球场进行。与其他篮球场不同,由数百个光伏板组成的“遮阳伞”
  7. 今年7月,在工业和信息化部和财政部的指导下,2019年“创造者中国”重庆中小企业创新创业大赛由重庆市经济和信息化委员会正式启动。注册频道已同时打开。高定位,低门槛,展露国赛风采本次大赛以“建立创新链
  8. 指南:4种女孩不适合穿高跟鞋,有些人不知道在三点钟,你是不是开枪了?高跟鞋是女性衣橱中必备单品,但与此同时我们也看到经常穿高跟鞋的人,如女明星,都有不同程度的足部畸形。作为一个普通人,我们通常穿高跟
  9. 0434装饰刘歌太阳切割叶子,带着七月的碎片,八月,以不可逆转的姿势冲向已建立的轨道。是的,无论我们是否无视七月的时间,我们都会拥抱八月,拥抱今年的去年夏天,并进入今年的第一个秋天。我忘了哪
  10. 指南:4种女孩不适合穿高跟鞋,有些人不知道在三点钟,你是不是开枪了?高跟鞋是女性衣橱中必备单品,但与此同时我们也看到经常穿高跟鞋的人,如女明星,都有不同程度的足部畸形。作为一个普通人,我们通常穿高跟
新闻排行
  1. 世界上最小的国家:只有30名女性,但却是世界1/6人口中的信仰中心!世界上最小的国家:只有30名女性,但它?

    世界上最小的国家:只有30名女性,但却是世界1/6人口中的信仰中心!世界上最小的国家:只有30名女性,但它?...

  2.   ESPN记者Woj今天在参加《GetUp》节目时爆预计雷霆希望尽快完成的交易是将保罗送到热火队。“保罗的市场

      ESPN记者Woj今天在参加《GetUp》节目时爆预计雷霆希望尽快完成的交易是将保罗送到热火队。“保罗的市场...

  3. 每个人都知道蛇是五种毒药之一。我想很多人会看到它不在路上,大多数人都不会为了取笑而死!蛇正在改变皮肤

    每个人都知道蛇是五种毒药之一。我想很多人会看到它不在路上,大多数人都不会为了取笑而死!蛇正在改变皮肤...

  4. 2019-07-1208:36来源:着装7.12会呵护自己的女人,生活是最好的!什么样的女人是最好的生活?丈夫不是伤害你

    2019-07-1208:36来源:着装7.12会呵护自己的女人,生活是最好的!什么样的女人是最好的生活?丈夫不是伤害你...

  5. ?上海介绍《关于加强本市中小学体育艺术工作的指导意见》:打造“实验示范高中+初中+小学”艺术项目的“一站式”布局上海市人民政府办公厅近日发布了《关于加强本市中小学体育艺术工作的指导意见》(以下简称《指

    ?上海介绍《关于加强本市中小学体育艺术工作的指导意见》:打造“实验示范高中+初中+小学”艺术项目的“一站式”布局上海市人民政府办公厅近日发布了《关于加强本市中小学体育艺术工作的指导意见》(以下简称《指...

  6. 雷科技我想昨天分享7月底,日本和韩国巨头索尼,任天堂,三星和LG先后宣布了他们的财务报告。他们的产品与?

    雷科技我想昨天分享7月底,日本和韩国巨头索尼,任天堂,三星和LG先后宣布了他们的财务报告。他们的产品与?...

  7. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:经常练习瑜伽的人,仿佛被时间遗忘了,穿什么衣服都有气质!杨子最近在《亲爱的热爱的》的角落里爆发了红色。闰年是一个小女孩。她总

    OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:经常练习瑜伽的人,仿佛被时间遗忘了,穿什么衣服都有气质!杨子最近在《亲爱的热爱的》的角落里爆发了红色。闰年是一个小女孩。她总...

  8. 6月26日下午15点,一名75岁男子跑到大连平安银行甘井子分局。然而,当她到达门口时,她挥了挥手,咧嘴笑着?

    6月26日下午15点,一名75岁男子跑到大连平安银行甘井子分局。然而,当她到达门口时,她挥了挥手,咧嘴笑着?...

  9. ?迄今为止最大的星系光谱调查将开启或恢复110亿年的宇宙历史科技日报,北京,8月13日(记者刘霞)天文学家即将启动迄今为止最雄心勃勃的星系测绘项目之一。据《自然》杂志网站12日报道,在接下来的5年里,

    ?迄今为止最大的星系光谱调查将开启或恢复110亿年的宇宙历史科技日报,北京,8月13日(记者刘霞)天文学家即将启动迄今为止最雄心勃勃的星系测绘项目之一。据《自然》杂志网站12日报道,在接下来的5年里,...

  10. 明星一直是一个备受瞩目的群体。他们过去所拥有的一切都会在它们变得流行之后被拾取。每个人都想知道的是他

    明星一直是一个备受瞩目的群体。他们过去所拥有的一切都会在它们变得流行之后被拾取。每个人都想知道的是他...

友情链接