“空中电站”照亮扶贫路

时间:2019-08-29 来源: 国内新闻


新华社海口8月19日电:“空气动力站”照亮了扶贫之路

新华社记者赵应权,李金红

晚上,村民组织的篮球比赛正在海南省五指山市通市镇村委会入口处的篮球场进行。与其他篮球场不同,由数百个光伏板组成的“遮阳伞”在篮球场上方7米处特别引人注目。

该村的第一任秘书傅亚娜在记录当天的光伏发电数据的同时观看了比赛。傅亚娜的手机屏幕显示,当天的光伏发电量为393.1千瓦时,日收入为334.1元,累计收入为.2元。傅亚娜指着光伏电池板说:“这个'空气发电站'不仅是篮球场的'遮阳伞',也是人们的'金银板'。”

武之山位于海南中部山区。 “九山半水半场”地形严重制约了五指山市山区贫困村的发展。村集体经济“空炮击”现象严重。

傅亚娜介绍说,村里没有集体收入。该村288户中有102户贫困户。目前,该村仍有7户贫困户。在中国海洋石油集团有限公司的帮助下,该单位的帮助,去年11月,该村建成了“空气动力站”。

记者在篮球场旁边的信息板上看到,英村光伏扶贫电站的总投资为123万元,年收入可达15.6万元,连续收入可达20多年。

“电站的所有收入都将构成该村的集体经济收入。每年可以为村里的30个贫困户和五保户提供30元的资金。在未来的收入村,支出将是通过'一对一讨论'等来确定。“傅亚娜说。

村集体有钱帮助老人,弱者,病人和残疾人改善基本生活,为贫困家庭摆脱贫困提供长期保障。未来的福利也可以用于公共福利工作,包括村庄清洁工,包括村里的道路。维修等小型公益事业。

“结合国家光伏扶贫政策,我们需要根据当地情况发展空间。”五指山市副市长罗健介绍,根据五指山的扶贫总体规划,五指山市还将在全市43个贫困村推进光伏扶贫建设。预计该电站的发电规模为9,486.32千瓦,惠及2,069户贫困户。

频道热点
  1. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:经常练习瑜伽的人,仿佛被时间遗忘了,穿什么衣服都有气质!杨子最近在《亲爱的热爱的》的角落里爆发了红色。闰年是一个小女孩。她总
  2. “在疗养院建一个家”荷兰的Azolla退休之家在荷兰中心的Teborg市,一座蓝灰色的建筑矗立在一个低矮的红色屋顶之间,这在荷兰古老的Azula养老院尤为突出。进入6层楼的大楼,入口大厅设有一间大餐
  3. 新华社海口8月19日电:“空气动力站”照亮了扶贫之路新华社记者赵应权,李金红晚上,村民组织的篮球比赛正在海南省五指山市通市镇村委会入口处的篮球场进行。与其他篮球场不同,由数百个光伏板组成的“遮阳伞”
  4. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:经常练习瑜伽的人,仿佛被时间遗忘了,穿什么衣服都有气质!杨子最近在《亲爱的热爱的》的角落里爆发了红色。闰年是一个小女孩。她总
  5. 战斗很多深度布局珠江三角洲定制JVC电视寻求“智能”改变作为大数据和渠道的来源,互联网平台大大降低了供需之间的通信成本,另一方面使制造商能够快速了解市场需求。更重要的是,制造企业必须向前端转变为研发
  6. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:经常练习瑜伽的人,仿佛被时间遗忘了,穿什么衣服都有气质!杨子最近在《亲爱的热爱的》的角落里爆发了红色。闰年是一个小女孩。她总
  7. 0434装饰刘歌太阳切割叶子,带着七月的碎片,八月,以不可逆转的姿势冲向已建立的轨道。是的,无论我们是否无视七月的时间,我们都会拥抱八月,拥抱今年的去年夏天,并进入今年的第一个秋天。我忘了哪
  8. |多部动画大片热映中,快给孩子安排上!14资本教育暑假推荐1|热门电影中的很多动画,请安排孩子们!期待明星和期待月亮,我终于希望期待已久的暑假!这个漫长的假期应该如何度过?从今天开始,C
  9. |多部动画大片热映中,快给孩子安排上!14资本教育暑假推荐1|热门电影中的很多动画,请安排孩子们!期待明星和期待月亮,我终于希望期待已久的暑假!这个漫长的假期应该如何度过?从今天开始,C
  10. 0434装饰刘歌太阳切割叶子,带着七月的碎片,八月,以不可逆转的姿势冲向已建立的轨道。是的,无论我们是否无视七月的时间,我们都会拥抱八月,拥抱今年的去年夏天,并进入今年的第一个秋天。我忘了哪
新闻排行
  1. 在全球“极客全明星赛”TCTF关闭后,上海再次迎来了重要的信息安全峰会。北京时间6月11日至12日,由腾讯安?

    在全球“极客全明星赛”TCTF关闭后,上海再次迎来了重要的信息安全峰会。北京时间6月11日至12日,由腾讯安?...

  2.   书房记2019.7.16我要分享说朱七秋小姐的性格可以帮助申郎的性格显然是不现实的,至少在开始时,朱琪琪?

      书房记2019.7.16我要分享说朱七秋小姐的性格可以帮助申郎的性格显然是不现实的,至少在开始时,朱琪琪?...

  3.   网通社昨天我要分享  诞生于上世纪80年代的金牛座可以说是于陷入财务危机中挽救福特的一款”神车“。

      网通社昨天我要分享  诞生于上世纪80年代的金牛座可以说是于陷入财务危机中挽救福特的一款”神车“。...

  4. 东吴证券发布投资研究报告,评级为:乐普医疗(300003)事件:公司发布2019年半年度报告,归属于上市公司股?

    东吴证券发布投资研究报告,评级为:乐普医疗(300003)事件:公司发布2019年半年度报告,归属于上市公司股?...

  5. 一分钱!29个私人配售中有多少被“没收”?违反超级合规委员会,此集体罚款价值3.6亿美元,并且超额配售已?

    一分钱!29个私人配售中有多少被“没收”?违反超级合规委员会,此集体罚款价值3.6亿美元,并且超额配售已?...

  6. Qianhua.com我想昨天分享一名72岁的女性患有胸痛超过半个月。她再也受不了了。她去了医院,发现这是一种严?

    Qianhua.com我想昨天分享一名72岁的女性患有胸痛超过半个月。她再也受不了了。她去了医院,发现这是一种严?...

  7. ?帮助成都召开第18届世界体育大会,并为近1000名志愿者在高新区提供服务。四川新闻网成都8月12日电(记者陈琳)2019年,第18届成都世界运动会已进入第四天的比赛。在炎热的天气下,运动员锻炼身体,

    ?帮助成都召开第18届世界体育大会,并为近1000名志愿者在高新区提供服务。四川新闻网成都8月12日电(记者陈琳)2019年,第18届成都世界运动会已进入第四天的比赛。在炎热的天气下,运动员锻炼身体,...

  8. ?吉林H春拍摄了东北虎过马路和人们相互看,本地启动保护应急预案由H春森林公安局政治部提供(00:22)8月12日晚,在吉林省H春市马迪达村附近,一位市民搭乘出租车去迎接西伯利亚虎,并拍摄了老虎和人类。

    ?吉林H春拍摄了东北虎过马路和人们相互看,本地启动保护应急预案由H春森林公安局政治部提供(00:22)8月12日晚,在吉林省H春市马迪达村附近,一位市民搭乘出租车去迎接西伯利亚虎,并拍摄了老虎和人类。...

  9. 董伟和高云翔离婚让网友们为她感到高兴,最后没有为这个浮渣男人的行为付出代价。我希望这次离婚是董伟事业

    董伟和高云翔离婚让网友们为她感到高兴,最后没有为这个浮渣男人的行为付出代价。我希望这次离婚是董伟事业...

  10. 对电子复杂行为的理解促使一些改变了社会的发现,例如晶体管的发明使计算机革命成为可能。今天,通过技术的

    对电子复杂行为的理解促使一些改变了社会的发现,例如晶体管的发明使计算机革命成为可能。今天,通过技术的...

友情链接