拼多多深度布局珠三角 定制JVC电视谋“智造”变革

时间:2019-08-29 来源: 国内新闻


战斗很多深度布局珠江三角洲定制JVC电视寻求“智能”改变

作为大数据和渠道的来源,互联网平台大大降低了供需之间的通信成本,另一方面使制造商能够快速了解市场需求。更重要的是,制造企业必须向前端转变为研发和技术,并在后端形成品牌效应,提升品牌溢价,促进行业更好的发展。

新的电子商务促进了智能升级

当具有产能过剩的传统制造业与交通高峰的电子商务平台相遇时,什么样的新火花将被消灭?

目前,基于新电子商务模式的供需模型,电子商务巨头正在帮助代工厂,跳过品牌和冗长的分销渠道,并帮助制造企业建立自己的品牌。阿里,网易,战斗等等,京东和其他电子商务巨头都不同程度地进入工厂的生产,并将利用客户,数据,电子商务运营的优势,关注产业链的上游由平台积累,直接连接到工厂,帮助制造公司进行改造和升级。能否“去中间化”产品定制孵化出一批新的“中国芷芝”品牌?我们将拭目以待。

电子商务平台也加入了电视行业的战斗,其结果不容小觑。

8月19日,“21世纪经济报道”记者从官方编辑处了解到,该公司和JVC电视台发布了第一批定制智能大屏幕电视,经过8月18日零点销售,至22日上午同一天,JVC电视累计交易金额突破400万,累计销售量超过4,000台,1000台65英寸和1,500台32英寸产品售罄。

在过去几年中,赵昭长期以来一直是国际国内一线品牌的代工厂。它是世界第四大电视制造商,年生产能力超过1000万台。 2017年,Zhaochi收购了JVC TV独家国内品牌授权。 JVC是日本第一台电视机的创始人。与公司联合推出的大屏幕电视打破了高价的瓶颈。 65英寸4K智能大屏幕电视售价仅为1999元,极大地渗透了行业的底价。

这也是自“新品牌计划”推出以来对电视类别的首次测试。自今年年初以来,已推出1300多种定制产品,累计订单量接近7000万。目前,电视智能屏幕还推出了TCL,荣耀,小米等品牌,而JVC和JVC的合作模式已经取消了中间环节并采用了定制化,大大降低了生产和营销成本。

清华大学国家图像传播研究中心企业品牌研究室执行主任张红星告诉“21世纪经济报道”,互联网平台作为大数据和渠道的来源,大大降低了供应之间的通信成本和需求,另一方面,允许制造商。可以快速了解市场需求。更重要的是,制造企业必须向前端转变为研发和技术,并在后端形成品牌效应,提升品牌溢价,促进行业更好的发展。

生产创新

几天前,国家统计局公布的数据显示,广东的GDP(国民生产总值)在全国排名第一。今年上半年,首次突破5万亿元,达到5.05万亿元,同比增长6.5%。经过三次重大产业结构调整,广东目前处于调整的第四阶段。私营企业正在从简单的OEM制造转向品牌化,以摆脱传统制造业的低毛利和低溢价。

赵驰股份也不例外。公司于2005年在深圳成立。2010年在深圳证券交易所深圳证券交易所上市后,已成为涵盖整机,零部件和视频业务的高端制造企业。它拥有家庭娱乐生态系统,智能家居网络和LED产业链。大型业务部门是中国最大的显示设备制造商之一。电视制造和新开发的LED业务,被称为“黑电”,是赵照的两个主要业务。

根据公司财务报告,2018年,赵照的营业总收入约为130.98亿元,同比增长28.05%。但是,由于后期市场价格的大幅调整,由于原材料价格的波动和单价的调整,公司产品的毛利率在短期内有所下降。去年公司净利润约4.5亿元,同比下降25.34%。

可以说,改变生产环节并深入研讨会以寻求变革是制造业的下一步。渠道的简化也势在必行,电子商务平台已成为主流。今年7月,赵昭与公司达成全面战略合作。 Zhaochi开辟了所有的生产信息,包括设计和开发,产品结构等,并在需求方面收集和转换数据,并反馈给Zhaochi。依托JVC电视品牌,两家公司率先实行定制和按需生产的新模式。

这对赵照来说是至关重要的一步。 “自2007年以来,我们已进入电视行业,月产量从数万到70万不等,月销量达数百万台。我们生产了许多国内知名品牌和国际知名品牌。郑,他们只是从事销售过程。“赵昭公司董事长顾伟表示,在与公司达成战略合作后,可以迅速推进工业互联网流程,进一步加强产品开发和渠道覆盖,能够继续引入颠覆性产业。定制产品。

据悉,“新品牌计划”定制首批定制产品包括32英寸,39英寸,55英寸和65英寸四款智能电视,售价分别为499元,699元,1369元和1999元,他们都抨击了该行业的历史底价。在消除所有冗余成本后,它比行业平均价格低约1000元。

JVC TV China负责人在接受“21世纪经济报道”采访时表示,JVC的自动化生产水平达到70%,企业生产组织的灵活性达到80%,完全可以满足更多定制反向定制的需求。 “JVC TV和团队就用户肖像,定价策略,尺寸参数,供应链优化等进行了深入沟通,最终使生产成本更低,质量更高的产品成为可能。”

JVC TV依靠多平台平台,使用数据流,硬件,软件和智能交互来分析数据,优化决策,并消除渠道和营销等中间成本,从而最大限度地提高消费者利益。 “内容平台是JVC电视架构的重点。”负责人进一步表示,“除了娱乐和体育等基本资源外,我们的研究发现,亲子和教育占中国家庭电视的比例越来越大场景,特别是沉没。在市场上,电视已经成为教育平等的重要补充渠道。“

消除冗余成本

显然,传统生产模式的效率离不开电子商务平台的大数据,而是最直接的消费者。随着新电子商务的深入参与,这些代工厂开始走向品牌深水区。目前,多学科,多元化等平台已制定相应的扶持政策,帮助这些传统企业打造自己的品牌。

许多副总裁副总裁对“21世纪经济报道”表示,在“新品牌计划”的推动下,今年已推出1300多种定制产品,累计订单量接近7000万。 “我们不断增长的用户实际上形成了一个巨大的在线市场。这个市场是新形成的,具有自己的特点。在这里,用户需求得不到满足。例如,对高性价比的大屏幕电视的需求不大。他们是新的电子商务集团,他们没有被传统的电子商务所覆盖。这些新的电子商务集团有非常强烈的消费需求。“

进一步揭示双方的目标是提供具有成本效益的产品:一方面,平台本身已经压缩了传统电视领域的许多方面,从生产到消费,实现了从工厂直接接触消费者,另一方面,消除产品冗余。功能,节省制造成本和返回产品使用价值。

随着“新品牌计划”的深入推广,公司将继续推动高性价比产品的快速下沉,让更多消费者享有平等的消费权利,同时利用平台技术,数据和渠道优势从中国开出一批企业。制造业被反复升级为质量和智能。

正在发生根本性的变化。

在过去的许多年里,护肤品,奶粉和厨具等许多行业都避免了国内品牌知名度不足的问题。三河和丝绸浮动等一批制造企业也很难建立高知名度的品牌。一旦外贸订单波动或国内竞争加剧,他们就会面临增长的两难境地。

如何跨越这个差距?德利将升级品牌“Kurui”,这是专为线下高端酒店设计的,并推出了一个充满定制产品的旗舰店。德利高级副总裁程英玲乐观地设定了目标,希望年交易量达到8000.万元。 “显然,在国内商品玻璃行业,50%以上的流通是在线下经销商手中,分销环节冗长,产品没有价格优势,而且工厂对消费者和市场的看法也很落后“21世纪经济报道”的一位记者表示,直销带来的积极影响已经开始显现。

4月24日,德利股份于2019年第一季度正式公布,该公司的净利润约为321万元,比上年同期增长119.96%。营业收入约1.83亿元,比上年同期增长8.91%。

因此,战斗的很多方面,这次与赵昭定制电视的推出,只是双方合作的开始。 “新品牌计划”继续实行小批量和多类别的定制。通过优化资源配置和供应链系统,公司进一步降低了企业的生产和销售成本,以数据迭代的方式引导电视产品的智能化发展。

“电视是一个成熟的行业,但作为底层服务提供商的互联网仍然充满希望。”冉然表示,为了满足该平台不断增长的需求,443万消费者,正在努力扩大布局,包括冰箱,移动空调,智能家居等。在行业内,我们将继续推出定制产品,代表行业的终极产品。

在海滩“下半场”

在这方面,张红星认为,“新品牌计划”的实质是工业互联网的创新,它将在中国制造业的发展中发挥越来越重要的作用。中国制造业的未来发展必须形成灵活的生产能力,实现研发的单一突破,将大数据与市场营销结合起来,摆脱价格成本定价模式。

这对于积极的电视行业尤为重要。自2018年以来,电视业已陷入集体低潮。根据奥威网发布的数据,2019年上半年,中国电视市场零售额为640亿元,同比下降11.8%。受市场增长放缓和专家组产能过剩等因素的影响,近年来电视价格创下历史新低。 “价格战”几乎成为各大品牌抢占市场的唯一手段。

值得注意的是,互联网平台是为数不多的保持增长的电视频道之一。 Ovi Cloud预测,2019年在线电视销售量将达到2335万台,占该行业的50.8%。很多是最重要的增量市场之一。根据平台数据,截至今年7月,电视产品累计销量已突破160万台,同比增幅超过180%。在618亿美元补贴的推动下,包括创维,海信,康佳,TCL,小米和长虹在内的主要品牌的销售均实现了大幅增长,其中超过75%被出售给了沉没的市场。

在面板生产能力供过于求的背景下,硬件和内容已成为领先品牌输赢的决定性因素。硬件的研发和集成考虑了企业的生产和成本控制能力;内容决定电视是否可以加深与用户的联系。

“电视的衰落不仅来自行业本身,因为大屏幕内容的丰富程度远低于移动互联网。用户与电视之间的关系持续减弱。行业不仅需要投资硬件创新,但也给电视更多的意义和回报用户。大屏场面。“奥威消费电子事业部总经理朱媛媛认为,未来几年,彩电市场的焦点必须是农村市场。在价格和经验方面,大多数消费者的需求约为2000元。

因此,在价格战空间越来越小的背景下,行业资源得到加速,产生高质量的内容,提供更好的观看体验,成为竞争的焦点。在接受“21世纪经济报道”采访时,Sigmaintell总经理李雅琴认为,JVC与公司合作,与整个零售市场的在线商品销售背景以及不断增长的话语权有关。此外,中国国内电视面板整机制造供应链也日趋成熟和完善。

“Zhaochi多年来一直专注于电视OEM和零件供应链和制造。它一直在寻求出口品牌和渠道。早在2017年,Zhaochi就已成为一款受欢迎的电视,并在市场上推出了一款热门电视机。对于Zhaochi来说,寻求品牌授权和渠道合作是其一贯的战略和要求。它寻求稳定的制造能力和供应链出口。代工业务的最大缺点是订单的高波动性。根据进一步分析,还可以通过类似的制造商如Zhaochi扩大彩电市场的份额和在彩电市场的话语权,Zhaochi具有稳定和成熟的供应链和制造能力。

对于低价扰流器的方法,她认为价格往往与产品规格,质量和内容,服务和其他因素有关。如果我们只通过超低价格抢占市场,那么战略就不可持续,或者我们必须解决用户粘性问题。简单地卖低价就没有意义了。

在未来,下沉市场可能会成为新的增量,但仍然保持理性发展。 “沉没的市场仍在增长,但行业的红色信号已经非常明显。”人工智能数据研究所副院长陈秋在接受“21世纪经济报道”采访时表示,越来越多的用户把电视视为家庭装饰品而非必需品,随着行业股票竞争进入白热化阶段,如何正确开放“下半年”将成为行业发展的关键。

(实习生邓进也为本文做出了贡献)

频道热点
  1. 这张图片是所有微观微信公众号码地图8月19日下午,“广东省东莞寮步派出所一名男孩无人问津”的消息在互联网上流传。8月20日上午,新闻(从东莞市公安局寮步派出所的工作人员那里了解到。警方通过监控录像发
  2. 0434装饰刘歌太阳切割叶子,带着七月的碎片,八月,以不可逆转的姿势冲向已建立的轨道。是的,无论我们是否无视七月的时间,我们都会拥抱八月,拥抱今年的去年夏天,并进入今年的第一个秋天。我忘了哪
  3. “在疗养院建一个家”荷兰的Azolla退休之家在荷兰中心的Teborg市,一座蓝灰色的建筑矗立在一个低矮的红色屋顶之间,这在荷兰古老的Azula养老院尤为突出。进入6层楼的大楼,入口大厅设有一间大餐
  4.   “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”  如今,车的种类是越来越多,有时也会让我们眼花缭乱。那在各个车的品牌之间也会有一些故事。今天我们来了解一下
  5. 0941美国小屋郎朗已经结婚近两个月了,他经常向公众露面示意他的妻子。最近曝光的一组机场引起了许多网民的关注。在过去的两天里,一些网民在机场遇到了郎朗夫妇。全家人走在机场。我看到吉娜推着行李
  6.   “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”  如今,车的种类是越来越多,有时也会让我们眼花缭乱。那在各个车的品牌之间也会有一些故事。今天我们来了解一下
  7. 20W充电?WEPOR折叠无线充开箱评测  充电头2天前我要分享  今天为大家带来的是WEPORChargeDockX智能无线充电器,对它的第一印象就是包装好大,正面  印制的产品图案与实物的大小一
  8. 新浪科技讯8月21日消息,迪迪旅游今日宣布,经过一周的公告和征集,滴滴将于8月22日正式实施新的未成年人规则,允许16至18岁的未成年人独自在网络中。将来,未成年人的这一部分必须在乘车前建立紧急联系
  9.   “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”  如今,车的种类是越来越多,有时也会让我们眼花缭乱。那在各个车的品牌之间也会有一些故事。今天我们来了解一下
  10. “在疗养院建一个家”荷兰的Azolla退休之家在荷兰中心的Teborg市,一座蓝灰色的建筑矗立在一个低矮的红色屋顶之间,这在荷兰古老的Azula养老院尤为突出。进入6层楼的大楼,入口大厅设有一间大餐
新闻排行
  1. 20:47来源:山西家庭的第二任妻子第三届阳泉市文化旅游周和小河村文化庙会隆重开幕在夏天开花,梦想着未来。

    20:47来源:山西家庭的第二任妻子第三届阳泉市文化旅游周和小河村文化庙会隆重开幕在夏天开花,梦想着未来。...

  2. ?据台湾“中央社”报道,台北动物园今天8月5日表示,一头旅游帽被意外炸入了大象公园的战壕。我没想到大象会把帽子扔回来;它与儿童保育人员的互动很好,对这个人的声音并不陌生。游客回到帽子是非常幸运的。Ke

    ?据台湾“中央社”报道,台北动物园今天8月5日表示,一头旅游帽被意外炸入了大象公园的战壕。我没想到大象会把帽子扔回来;它与儿童保育人员的互动很好,对这个人的声音并不陌生。游客回到帽子是非常幸运的。Ke...

  3.   原创育儿知识网昨天我要分享  随着科学技术的发展和进步,各类电子产品成了日常生活中人们不可或缺的

      原创育儿知识网昨天我要分享  随着科学技术的发展和进步,各类电子产品成了日常生活中人们不可或缺的...

  4. 原来篮球火灾2天前我想分享目前,NBA自由市场已接近尾声,许多球队已完成加固工作。然而,联赛仍然非常活跃

    原来篮球火灾2天前我想分享目前,NBA自由市场已接近尾声,许多球队已完成加固工作。然而,联赛仍然非常活跃...

  5.   2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友

      2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友...

  6. ?国家是一个论坛|我明白了!“打破7”的影响有多大人民币汇率“突破7”!5日上午,离岸和在岸人民币兑美元汇率均跌破“7大关”。为什么它此时“破7”?这对中国经济和人民意味着什么?人民币汇率的未来趋势是

    ?国家是一个论坛|我明白了!“打破7”的影响有多大人民币汇率“突破7”!5日上午,离岸和在岸人民币兑美元汇率均跌破“7大关”。为什么它此时“破7”?这对中国经济和人民意味着什么?人民币汇率的未来趋势是...

  7. “我没想到会发生这样的事情。我说去年保罗乔治回到了洛杉矶。结果,他与雷霆重新签订合同。我认为他一定非

    “我没想到会发生这样的事情。我说去年保罗乔治回到了洛杉矶。结果,他与雷霆重新签订合同。我认为他一定非...

  8.   每每到夜深人静的时候,总是能被楼上用水的声音给吵我醒了,失眠了。我相信像我这样的很多人都会受到这些问题的困扰。但是,这种麻烦造成的主要问题是浴室立管没有被包裹起来。浴室立管是如此包装,隔音效果更

      每每到夜深人静的时候,总是能被楼上用水的声音给吵我醒了,失眠了。我相信像我这样的很多人都会受到这些问题的困扰。但是,这种麻烦造成的主要问题是浴室立管没有被包裹起来。浴室立管是如此包装,隔音效果更...

  9. 11:22来源:中国新闻网游行队伍一再看到美国国旗。香港反对派“喋喋不休”美国的支持新华社北京8月8日电据香

    11:22来源:中国新闻网游行队伍一再看到美国国旗。香港反对派“喋喋不休”美国的支持新华社北京8月8日电据香...

  10. ?款”发挥了积极作用。2019年上半年,它向11,300家企业发放了2.26亿元,惠及1,732,300名工人。据报道,广东省进一步推动了“九促就业”的实施。通过降低社会保险费和残疾人就业保障费用,截

    ?款”发挥了积极作用。2019年上半年,它向11,300家企业发放了2.26亿元,惠及1,732,300名工人。据报道,广东省进一步推动了“九促就业”的实施。通过降低社会保险费和残疾人就业保障费用,截...

友情链接