上海迪士尼禁自带饮食被诉 律师:诉请有法律依据

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)

2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中国青年报中国青年网记者近日从上海浦东新区人民法院获悉,此案仍在审理中。

规定,人民法院审理一般程序的案件,应当自提起之日起六个月内结案;如果有特殊情况需要延长,法院院长的批准可以延长六个月;如果需要延期,将提交上级人民法院批准。

一个令人尴尬的,狼獾的“小桌子”

2019年初,上海华东政法大学的一名大三学生小王带着小吃进入上海迪士尼乐园,被花园的工作人员推翻并被封锁。小王认为,园区制定的规定不合法,导致其合法权益受到侵犯,并对上海迪士尼乐园提起诉讼。

1月28日,小王在互联网上花了365元买了一张迪士尼乐园的一日特价机票,并于1月30日去了游玩。 “买票的时候,我没有看到任何关于'禁食'的提示。”在进入公园之前,小王花了40多元买了饼干和其他零食,都是未开封和原包装的食品。但在入口处,花园工作人员阻止了小王并要求他的背包进行检查。

“当时,当工作人员看到我带了点心时,我让我扔掉零食。态度更加强硬。”小王回忆说,“我不同意。他说我会在入口处的小桌子上吃东西。把它放在附近的储物柜里。”

中国青年报中国青年网记者了解到,园林工作人员指出的“小桌子”是很多“痛苦”去迪士尼玩网友。在公园入口处的两张桌子上,经常会有一些游客不得不离开他们不愿意当场浪费的食物。花园工作人员推荐的“寄售柜”每天要花费80元。 “我买的小吃不是那么贵,我怎么能愿意存款?”小王说。

据悉,双方当时发生争执,小王拨打了110,“与警方做了记录。回国后,此事尚未得到解决。”此后,小王还拨打了和投诉热线进行投诉。 “他们告诉我,'不允许食物'规则是由迪斯尼乐园制定的,并且符合法律规定。我告诉他们这显然是非法的。然后就消失了。“

经过多次沟通和投诉,小王错误地屈服于“小桌子”或吃掉它,或扔掉他买的零食。 “没办法,毕竟,对方非常强大,并且购买了门票。无法退休。”

大多数消费者“敢说出来”

回到学校后,小王在上海迪士尼度假区官方网站的“游客客人”栏目中找到了园区工作人员提到的“规定”:“不允许包含在园区内的物品包括食品。在进入公园之前,我没有得到任何相关提示。“

中国青年报中国青年网记者了解到,当上海迪士尼乐园首次开放花园时,“禁止自给自足的饮食”受到了公众的广泛质疑,只停留在“禁止自给自足,无包装的食品”的阶段,“上海迪士尼乐园。解释是在未包装和打开的食物中存在食品安全危害。

但是,从2017年11月15日起,上海迪士尼将调整参观公园的信息。例如,规定“以下物品不能进入公园:食物,酒精饮料,超过600毫升的非酒精饮料”,这在过去是允许的。携带原始包装,密封,未开封和食物,无需任何加工或加工即可享用。在上海迪士尼乐园度过了一整天,如果是夏天,人们排队,游客只能花20元在公园里买一瓶可乐。

为了解公众对上海迪士尼乐园禁食的态度,小王和三名华正学生进行了研究。据小王介绍,调查结果显示,大多数人认为上海迪士尼乐园相关规定的目的是“提高园区餐饮业的创收,从而侵犯消费者的合法权益”。

款要求确认上海迪士尼乐园禁止游客携带食物进入公园无效。 (2)要求上海迪士尼乐园赔偿原告的损失,包括原告在迪士尼乐园外购买但由于被告的不合理规则而被迫放弃的食品费用,共计46.3元。

小王回忆说,审判在同一天的13:45结束,并在17:00左右结束。小王在调查中发现,很多消费者对上海迪士尼的相关规定表示不满,但当他们提到“起诉”时,大家都选择了“计算”和“太麻烦”的选择。 “运营商经常使用消费者。这种利用法律漏洞的心理侵犯了消费者的合法利益。“

“我们希望通过这场诉讼,公众将更加关注自己的权益,并对不合理的制度说不。因此,无论结果如何,我们都不会感到尴尬,并将诉诸于结束。”小王说。

connect()超时!“小王的两份请愿书有相应的法律依据,并提供相应的证据。从案件本身来看,有证据可以遵循,法律可以遵循。”白树才说。

记者注意到,上海迪士尼此前曾在审判中辩称,没有强制性消费者在花园里吃饭。消费者可以选择在花园里用餐,也可以在外出就餐后返回花园。消费者可以选择。它的自主权不受限制。

然而,小李的讲师和上海致君律师事务所的律师袁力指出,“外出吃饭”也损害了消费者的权利。由于公园面积很大,有许多游乐项目。到用餐时,游客远离入口。如果游客想出去吃饭,他们必须返回入口区,并在用餐结束后返回迪士尼乐园。

她认为这是一种变相的形式,迫使消费者在玩耍时间和外出就餐之间做出选择:如果消费者不想浪费时间,他们只能在花园里选择高价食品;如果消费者选择外出用餐,他们会严重浪费时间玩耍。

款”。

袁莉认为,携带食物本身并不会导致公共卫生安全问题,被告也不能因为潜在的健康和安全问题而限制消费者权益。与此同时,“禁食”无法避免所有潜在的健康和安全问题,因为迪斯尼花园里也有奇怪的食物,游客也可以在花园里丢弃食物垃圾。

中国青年报中国青年网记者将继续跟进此案的最新进展。

end_news.png

主编:王宁_NB

频道热点
  1. ?吉林H春拍摄了东北虎过马路和人们相互看,本地启动保护应急预案由H春森林公安局政治部提供(00:22)8月12日晚,在吉林省H春市马迪达村附近,一位市民搭乘出租车去迎接西伯利亚虎,并拍摄了老虎和人类。
  2. ?台风过后,青岛海滩到处都是海鲜!铲子和麻袋!有人安装了行李箱.)台风Lichma越来越远离青岛雨总是很好平静的海浪会很安静也有惊喜!今天,居住在西海岸的刘先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,它上
  3. 多次转型失败热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端全聚德“烤鸭一兄弟”身份不保证多次转型失败[摘要]全聚德前董事长邢莹公开表示,全聚德所拥有的中式晚餐是最复杂,最标准化的,在商店扩张中不
  4. ?华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中
  5. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp浙江在线杭州8月8日讯(见习记者刘苏蒙)杭州持续高温,但城市“美容师”环卫工人们却一直承受着烈日“烤”验。8日上午,杭州市
  6. ?台风过后,青岛海滩到处都是海鲜!铲子和麻袋!有人安装了行李箱.)台风Lichma越来越远离青岛雨总是很好平静的海浪会很安静也有惊喜!今天,居住在西海岸的刘先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,它上
  7. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp浙江在线杭州8月8日讯(见习记者刘苏蒙)杭州持续高温,但城市“美容师”环卫工人们却一直承受着烈日“烤”验。8日上午,杭州市
  8. ?台风过后,青岛海滩到处都是海鲜!铲子和麻袋!有人安装了行李箱.)台风Lichma越来越远离青岛雨总是很好平静的海浪会很安静也有惊喜!今天,居住在西海岸的刘先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,它上
  9. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp浙江在线杭州8月8日讯(见习记者刘苏蒙)杭州持续高温,但城市“美容师”环卫工人们却一直承受着烈日“烤”验。8日上午,杭州市
  10. Velvet老小追星成功,终于得知偶像关注IG帐号  乐比们肯定知道RedVelvet老小Yeri最喜谁是快乐的西方歌手?是的,它是美国的ArianaGrande!Yeri对她的爱可以说是一个超级粉
新闻排行
  1. ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局

    ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局...

  2. 我们现在看到的拱门被称为莫高窟。最早的时候,牌匾上写着“古汉桥”,后来改为郭沫若题写的“莫高窟”。其

    我们现在看到的拱门被称为莫高窟。最早的时候,牌匾上写着“古汉桥”,后来改为郭沫若题写的“莫高窟”。其...

  3. 昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上

    昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上...

  4. ?华龙网-新的重庆客户8月15日,8月15日21:00,在国务院国有资产监督管理中心的指导下,“崇信新企业2019华侨城文化旅游节”主办华侨城集团50城市欢乐的“渝'川峪城会议”在重庆欢乐谷举行。来自

    ?华龙网-新的重庆客户8月15日,8月15日21:00,在国务院国有资产监督管理中心的指导下,“崇信新企业2019华侨城文化旅游节”主办华侨城集团50城市欢乐的“渝'川峪城会议”在重庆欢乐谷举行。来自...

  5. 23:07来源:绍夏说电影土雷人成立崩溃?坐在飞机的脚踝舱引起争议,并发出长期道歉,受到高层商家的称赞42岁

    23:07来源:绍夏说电影土雷人成立崩溃?坐在飞机的脚踝舱引起争议,并发出长期道歉,受到高层商家的称赞42岁...

  6. 对于那些无家可归的人来说,生活是首要任务。至于你是否能够幸福,你能活出自己,这只是一种幻想。今天的生

    对于那些无家可归的人来说,生活是首要任务。至于你是否能够幸福,你能活出自己,这只是一种幻想。今天的生...

  7. 14:49:53姗姗迟到1.撕碎那些记忆,但无法逃避你的梦想。世界上有这么多人伤心,我只是其中之一。世界上最残忍的一句话,不是抱歉,不是因为我恨你,而是我们永远不会回去。泪水是撕裂心脏后被挤出眼睛的

    14:49:53姗姗迟到1.撕碎那些记忆,但无法逃避你的梦想。世界上有这么多人伤心,我只是其中之一。世界上最残忍的一句话,不是抱歉,不是因为我恨你,而是我们永远不会回去。泪水是撕裂心脏后被挤出眼睛的...

  8. ?央行每天开15张门票本报记者李冰近日,中国人民银行呼和浩特市中心支行(以下简称“中央银行呼和浩特市中心支行”)发出15张门票,15家支付机构被罚款,共计27万元。根据《证券日报》的统计数据,央行在一

    ?央行每天开15张门票本报记者李冰近日,中国人民银行呼和浩特市中心支行(以下简称“中央银行呼和浩特市中心支行”)发出15张门票,15家支付机构被罚款,共计27万元。根据《证券日报》的统计数据,央行在一...

  9. ?近年来,随着经济水平的提高,人们更加关注生活质量,而旅游业逐渐成为一种热潮。根据中国旅游研究院的最新数据,2018年全国的年度旅行人数达到50亿,这意味着一般人每年旅行3.7次。旅游业已成为推动消费

    ?近年来,随着经济水平的提高,人们更加关注生活质量,而旅游业逐渐成为一种热潮。根据中国旅游研究院的最新数据,2018年全国的年度旅行人数达到50亿,这意味着一般人每年旅行3.7次。旅游业已成为推动消费...

  10. 现在一些小户型的小房间,如何解决?提供一些小卧室榻榻米设计,合理规划小公寓空间

    现在一些小户型的小房间,如何解决?提供一些小卧室榻榻米设计,合理规划小公寓空间...

友情链接