泰禾告急:大股东质押全部股份做担保 频繁转让项目

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻

频繁转让项目泰和匆忙:大股东承诺所有股份,以保证项目的频繁转移

文:胡嘉琪朱熹

主要股东承诺保证所有股份,经常出售其项目,并暂停融资。泰和集团并不冷静。

8月1日,泰和集团股份有限公司(以下简称泰和集团,.SZ)发布了股东质押通知,公司股东对公司第一大股东的一致行动也好,处理了质押将用于担保。值得注意的是,质押的股份接近也好的股份的100%。

最近,泰和集团和世茂集团经常遇到并购和转让交易,并且不时发生与之相关的纠纷。

7月24日,据彩联新闻,泰和集团和世茂房地产(.HK)广州增城子公司因与中信信托的纠纷被法院冻结13.33亿元。

作为回应,泰和集团回应称,泰和已于2019年6月6日结清了中信信托有限公司的全部贷款,中信信托也于向法院申请解除相关财产保全。措施方面,双方目前没有任何贷款纠纷。

虽然争议已经解决,但近年来,由于资金链紧张,泰和集团出售该项目的消息仍然无穷无尽。据了解,截至目前,泰和已向世茂房地产出售了七个项目,总回报约为77.2亿元。泰和集团转让该项目的原因是什么?为什么世茂收购泰和的争议项目?世茂将如何跟进所收购的资产?如何规避收购过程中的风险?

对此,《商学院》记者向泰和集团和世茂集团发布了采访大纲。截至发布之日,泰和说:所有公告均以公告为准,世茂未予回复。

大股东承诺将近100%的股份

8月1日,泰和集团股份有限公司(以下简称泰和集团,.SZ)发布了股东质押通知,公司股东对公司第一大股东的一致行动也好,处理了质押将用于担保。值得注意的是,质押的股份接近也好的股份的100%。根据东方财富选择的数据,除了这股股份质押外,大股东也好还有两项质押承诺。此外,根据中登的股权质押登记数据,截至,泰和集团的整体质押率为64.41%。

泰和集团多重股权质押的原因是什么?风险是什么?

在这方面,协龙战略管理集团创始人黄立冲认为,股权质押所反映的情况是三维债务困境。质押融资本身不应该做,因为上市房地产公司的股权已经质押,所以如果您是房地产公司的主要股东或重要股东,您不应该使用股权质押融资。

“对于房地产公司而言,股权质押相当于增加杠杆率。因为房地产行业的股东权益本身具有80%-85%的杠杆率,这意味着其实际债务占资产的80%-85%。股权质押,风险非常大。“黄立冲告诉《商学院》记者。

转移项目

于2019年5月17日,泰和集团将增城涛涛和增城亿丰的51%股权转让给世茂房地产,总代价分别为30.85亿元和21.8亿元。总代价为32.05亿元。此外,泰和还于同日发布三项公告,宣布将其在苏州淀山湖项目公司20%股权,广州增城项目公司51%股权和佛山泰和源子项目公司30%股权转让给世茂房地产。约为39.72亿元人民币。交易完成后,苏州淀山湖项目和广州增城项目将不包括在合并报表范围内,佛山太和源子项目公司将继续纳入合作报告范围。

泰和集团转让多个项目的原因是什么?业内人士认为,泰和多个项目的转让实际上是绝对控制权的转让。实现良好增长的高质量资产转让,实际上是为了缓解泰和的财务压力。

58住房研究所首席分析师张波认为,泰和转让项目的原因与其高负债水平直接相关。房地产上市公司2018年年报显示,泰和集团的净负债率高达384.49%。 77家A股房地产开发企业的平均产业负债率仅为60.82%。虽然近年来债务水平已大幅下降,但企业债务偿还的压力依然巨大。在这种情况下,销售项目的选择也是一种自救的有效方式。一,虽然它会减缓企业规模的步伐,但“生活”更为重要。

高级房地产评论员薛建雄认为,“泰和对产品过于自信,迫使员工拿起老板最喜欢的报告,这让老板更加自信。这种过度自信的情况经常使企业面临风险。泰和此前该项目预计过高,将投入大量资金。项目无法出售后,价格将以降价出售。降价后,销售不会被出售。如果出现财务困难,项目将被出售,债权人将冻结资产。

融资暂停

7月26日,泰和集团发出通知,称审计机构瑞华涉嫌违反其他上市公司审计业务的证券法律法规,并经中国证监会调查,尚未最终确定。案件。暂停审议A股非公开发行股票的通知。该公告还表示,暂停公司非公开发行股票不会对公司的生产经营活动产生重大不利影响。

事实上,该公司的资金缺口已达到100亿元。根据2019年的季度报告,泰和的流动负债总额为1254亿元,处于历史高位。短期借款145亿元,一年内到期的非流动负债315.5亿元,货币资金206亿元。公司经营活动产生的现金流量净额为139.31亿元,期末现金及现金等价物余额为115.58亿元;公司短期借款和一年内到期的非流动负债金额为574.28亿元,资金缺口为319.39亿元。此外,泰和集团总资产2431.36亿元,其中受限制资产达683.14亿元,占比近30%。值得注意的是,截至7月2日,泰和投资抵押的股份总数为604.8百万股,占公司总股本的48.60%。总质押率为99.24%。

合同销售金额被怀疑

6月13日,评级机构东方金城报告了泰和集团的后续评级报告。太和集团2018年的合同销售额为929.36亿元人民币,与第三方排名机构相比为1303亿元人民币。销售额差额为374亿元。与企业房地产企业自愿披露销售额相比,泰和集团是唯一一家不积极披露销售额的房地产公司。不披露的原因是什么?为什么东方金城的泰和集团跟踪评级报告?太和集团2018年的合约销售额为929.36亿元,克尔公布的差距为何?泰和没有回复这个《商学院》记者的提问。

业内人士认为,每个机构的销售统计水平都不同。一些机构使用合同数量进行统计,一些机构计算汇款数量。预售证书前的一些存款也算在内,有些不计算在内。除了价格限制外,还有一些费用,捆绑装修的费用,一些统计数据不计算在内。

张波认为,合同销售额本身很容易产水。由于共同开发和共同开发的情况,合同销售额往往是统计过程中的“注水”,股权数量相对更能代表企业规模的真实水平。由于信息完整性不同,不同的第三方在统计过程中往往会有不同的统计结果。同时,泰和本身并未披露销售额或存在某种“掩盖”含义。至于实际销售额,这是事实。与官方公布的数据存在一定差距。

泰和集团未来的资本和销售将如何发展?在这方面,《商学院》将继续关注。

主编:霍琦

频道热点
  1.   一、一转眼便是一个花开又落,找不回的过去,又何必抓着不放。最痛的距离,是你不在我身边,却在我心里。有时候,明知路没了却还在前行,因为习惯了。  二、人活着,丢什么也不能丢了尊严,没什么也不能没了
  2. 频繁转让项目泰和匆忙:大股东承诺所有股份,以保证项目的频繁转移文:胡嘉琪朱熹主要股东承诺保证所有股份,经常出售其项目,并暂停融资。泰和集团并不冷静。8月1日,泰和集团股份有限公司(以下简称泰和集团,
  3.   一、一转眼便是一个花开又落,找不回的过去,又何必抓着不放。最痛的距离,是你不在我身边,却在我心里。有时候,明知路没了却还在前行,因为习惯了。  二、人活着,丢什么也不能丢了尊严,没什么也不能没了
  4. ?重庆男子因多次偷钱被捕:警方报案称他们被勒索并被拘留超市被反复盗窃并被员工认可后,李没有钱支付。他在事件发生后打电话给警方,并说他被超市工作人员敲诈勒索,希望警方能帮助他追回这笔钱。8月14日,澎湃
  5. ?  为缓解小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,7月8日起,由全区12个街镇开办的2019年宝山区小学生爱心暑托班同时开班。今年,总计有2100余名孩子走进了暑
  6. ?重庆男子因多次偷钱被捕:警方报案称他们被勒索并被拘留超市被反复盗窃并被员工认可后,李没有钱支付。他在事件发生后打电话给警方,并说他被超市工作人员敲诈勒索,希望警方能帮助他追回这笔钱。8月14日,澎湃
  7. ?  为缓解小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,7月8日起,由全区12个街镇开办的2019年宝山区小学生爱心暑托班同时开班。今年,总计有2100余名孩子走进了暑
  8. 清代中央和地方官员的评估方法是北京和计划,每三年进行一次。对于某些职位来说,这是相对重要的,甚至一些州和县官员亲近人民,皇帝也有一套评估方法,但这些都是小规模的检查,主要包括汉站考试,年终秘密审查与
  9.   一、一转眼便是一个花开又落,找不回的过去,又何必抓着不放。最痛的距离,是你不在我身边,却在我心里。有时候,明知路没了却还在前行,因为习惯了。  二、人活着,丢什么也不能丢了尊严,没什么也不能没了
  10. 周末,老夫妻的晚餐,2道菜和1汤,新的苦瓜汤得到了丈夫的称赞周末,这对老夫妻共进晚餐,两道菜和一汤,新苦瓜汤得到了丈夫的称赞例如,李宇春的新歌《一而再再而三地喜欢你》当天演唱,时间过去了,周末晚上的
新闻排行
  1. 航空工业沉飞举办了“歌唱大祖国”歌曲闪光活动中国航空新闻:近日,在航空业,沉飞为庆祝新中国成立70周年,“歌唱伟大的祖国,赞美幸福”上演了一首歌“闪烁”。“Flash”活动由神飞音乐业余爱好者协会主

    航空工业沉飞举办了“歌唱大祖国”歌曲闪光活动中国航空新闻:近日,在航空业,沉飞为庆祝新中国成立70周年,“歌唱伟大的祖国,赞美幸福”上演了一首歌“闪烁”。“Flash”活动由神飞音乐业余爱好者协会主...

  2. ?15:09:51游戏大姐最近,一位主播刚刚结束了音乐会。这个锚是冯蒂莫。每个人都知道冯蒂莫,她唱得很好,看起来很好,性格很好。简而言之,网友对冯蒂莫的评价很高。时间冯蒂莫从现场直播室出去,开始了个人

    ?15:09:51游戏大姐最近,一位主播刚刚结束了音乐会。这个锚是冯蒂莫。每个人都知道冯蒂莫,她唱得很好,看起来很好,性格很好。简而言之,网友对冯蒂莫的评价很高。时间冯蒂莫从现场直播室出去,开始了个人...

  3. 09:24来源:专注于新时代河南安阳:岳飞武学校欢迎嘉宾《满江红》河南新闻市场的新时代(文武李继元)就像在

    09:24来源:专注于新时代河南安阳:岳飞武学校欢迎嘉宾《满江红》河南新闻市场的新时代(文武李继元)就像在...

  4.   在装修房子的时候,卫生间的装修是很重要的。卫生间是我们每天要使用的区域,洗漱、洗澡等。在装修卫生间的时候不仅要注重外观,更要注重的是实用性。那么在卫生间的设计上面我们应该注意哪些细节?看看下面的

      在装修房子的时候,卫生间的装修是很重要的。卫生间是我们每天要使用的区域,洗漱、洗澡等。在装修卫生间的时候不仅要注重外观,更要注重的是实用性。那么在卫生间的设计上面我们应该注意哪些细节?看看下面的...

  5. 20:47来源:山西家庭的第二任妻子第三届阳泉市文化旅游周和小河村文化庙会隆重开幕在夏天开花,梦想着未来。

    20:47来源:山西家庭的第二任妻子第三届阳泉市文化旅游周和小河村文化庙会隆重开幕在夏天开花,梦想着未来。...

  6. 注意转发评论是一个惊喜!

    注意转发评论是一个惊喜!...

  7. 频繁转让项目泰和匆忙:大股东承诺所有股份,以保证项目的频繁转移文:胡嘉琪朱熹主要股东承诺保证所有股份,经常出售其项目,并暂停融资。泰和集团并不冷静。8月1日,泰和集团股份有限公司(以下简称泰和集团,

    频繁转让项目泰和匆忙:大股东承诺所有股份,以保证项目的频繁转移文:胡嘉琪朱熹主要股东承诺保证所有股份,经常出售其项目,并暂停融资。泰和集团并不冷静。8月1日,泰和集团股份有限公司(以下简称泰和集团,...

  8. 昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上

    昨天MtimeTimeNetwork我想分享日落菜和瓶装男友在夕阳下时间网络新闻幻想爱动画电影《若能与你共乘海浪之上...

  9. 现在一些小户型的小房间,如何解决?提供一些小卧室榻榻米设计,合理规划小公寓空间

    现在一些小户型的小房间,如何解决?提供一些小卧室榻榻米设计,合理规划小公寓空间...

  10.   新京报讯(记者周怀宗王颖)8月2日,乌兰布统景区居民与当地旅游公司发生矛盾,居民在景区收费处阻拦收

      新京报讯(记者周怀宗王颖)8月2日,乌兰布统景区居民与当地旅游公司发生矛盾,居民在景区收费处阻拦收...

友情链接