“七夕节的一条短信,毁了我十年的婚姻!”

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻

  01

  七夕,一个即便是多年的老夫老妻都要绞尽脑汁去创造一些浪漫的日子。

  娟在这个浪漫的日子里落寞的看着城市的夜色,餐厅里的人成双入对,嘲讽着她的孤单。她终究还是来了这个餐馆,像每年的七夕一样。

  但也和每年的七夕不一样,她的对面,没了熟悉的那个人,那个和自己走过十年婚姻的丈夫。

  娟,和自己的丈夫小周,离婚整一年了。

  

  02

  去年的今天,也是在这家餐馆,也是在这个位置,小周拿出了一束玫瑰给娟。玫瑰艳红如血,上面还带着水珠。旁边的情侣投来羡慕的目光,然而娟心中却在悄悄落泪。

  她没有接过这束玫瑰,笑着问了一句,还有别的么?

  小周错愕,然后笑着给娟倒上半杯红酒“都老夫老妻的,十年了,就没买别的。”

  娟没有端起酒杯,盯着小周,旁人看来,娟就像是一个不知足的女人,都十年了,能记得七夕这个节日就已经不易,还要嫌弃礼物不好?

  “昨天银行来信息,你取了一笔钱,总不会都用来买玫瑰了?”

  小周没能说明白那笔钱的去向,娟想着那个对他们来说不算小的数字,本来她以为丈夫是给自己买礼物了。本想着要不要跟他说不要花这么多钱,后来想,也许是因为,十年了,丈夫想要过的难以忘怀些。

  偶尔奢侈一下吧,只是没想到,这笔钱,却没有花在他们的七夕上。

短信,毁了我十年的婚姻!”

  

  03

  结婚十年的那个七夕,成了他们婚姻落幕的交响曲。

  小周在那天,花了不少的钱,讨好他的情人,哪怕当天是和娟在一起吃的饭。

  人总是有执念的,娟在这个七夕一个人来到这里,是想要有一场告别,让她可以放下。

  餐厅放着钢琴曲,红酒杯的碰撞声里有着情侣和夫妻间的情话。

  情话甜蜜,红酒有些苦涩,爱情又是什么味道?

  

  04

  有些人,在最不希望他离开的时候,离开了,比如小周。

  娟觉得该走了,站起身要离开,有些人,在最不该出现的时候出现了,而且带着一个同样不该出现的人,比如小周,和那个女人。

  小周也看到了娟,神色布满慌张。同样的餐馆,同样的人,只是不一样的组合。

  娟也有一瞬错愕,然后微笑着,靠近,擦肩,离开,从始至终,一言不发。女人要维护自己的体面,哪怕推开门被风吹乱了泪。

  小周惶惶然的落座,方才故人相见,但是再无温情,然而娟终究没有当众让他下不来台。

  对面的情侣亦或者夫妻碰杯,女人脸色有些红,“十年啦,有你真好!”

  他看了看身旁的女人,忽然觉得有些陌生,也突然觉得,有些事也许真的错了。

达到当天最大量

频道热点
  1. ?
  2. ?吉林H春拍摄了东北虎过马路和人们相互看,本地启动保护应急预案由H春森林公安局政治部提供(00:22)8月12日晚,在吉林省H春市马迪达村附近,一位市民搭乘出租车去迎接西伯利亚虎,并拍摄了老虎和人类。
  3. ?华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中
  4. Velvet老小追星成功,终于得知偶像关注IG帐号  乐比们肯定知道RedVelvet老小Yeri最喜谁是快乐的西方歌手?是的,它是美国的ArianaGrande!Yeri对她的爱可以说是一个超级粉
  5.   2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友
  6.   2202亭亭谈情说爱 当道路结束时,它已经分道扬and,爱将不复存在。大多数时候父母都希望自己的孩子有一个美好的婚姻。但在生活中,父母很容易成为处理这件事的男女之间的杀手。最近,有些朋友
  7. Velvet老小追星成功,终于得知偶像关注IG帐号  乐比们肯定知道RedVelvet老小Yeri最喜谁是快乐的西方歌手?是的,它是美国的ArianaGrande!Yeri对她的爱可以说是一个超级粉
  8.   01  七夕,一个即便是多年的老夫老妻都要绞尽脑汁去创造一些浪漫的日子。  娟在这个浪漫的日子里落寞的看着城市的夜色,餐厅里的人成双入对,嘲讽着她的孤单。她终究还是来了这个餐馆,像每年的七夕一样
  9. 0000时间适合人们地球的狗,一窝黄蜂和两只最初无关的动物,就像这样遇见了。事实上,大多数黄蜂不喜欢积极攻击对手,他们只是喜欢收集蜂蜜。如果它不适合狗,黄蜂已经飞走了。两只狗跳跃和跳跃。显然
  10. ?华正大学生告诉上海迪士尼自带食物)2018年3月,上海迪士尼乐园被广东省高级人民法院法官刘德民起诉,今年3月,上海迪士尼乐园再次被称为华东政法大学,因为“禁止自给自足的饮食“。小王三个学生上法庭。中
新闻排行
  1. ?  美国总统特朗普当地时间8月5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉政府与反对派

    ?  美国总统特朗普当地时间8月5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉政府与反对派...

  2. ?长沙晚报2019年8月6日11:54A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信长沙晚报8月5日(已经是记者刘杰平通讯员何昌义)8月5日,记者从长沙海关了解到,上半年,湖南农产品进出口

    ?长沙晚报2019年8月6日11:54A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信长沙晚报8月5日(已经是记者刘杰平通讯员何昌义)8月5日,记者从长沙海关了解到,上半年,湖南农产品进出口...

  3. 5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立

    5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立...

  4. ?安徽省广德县,县委批准设立县级广德市宣城市人民政府:根据《民政部关于同意安徽省撤销广德县设立县级广德市的批复》(人民信[2019]70号)的精神,有关取消广德县和县级广德市的有关事项如下:1,广德县

    ?安徽省广德县,县委批准设立县级广德市宣城市人民政府:根据《民政部关于同意安徽省撤销广德县设立县级广德市的批复》(人民信[2019]70号)的精神,有关取消广德县和县级广德市的有关事项如下:1,广德县...

  5. 数千年前,冥想练习者在喜马拉雅山的森林中进行冥想和冥想,偶尔观察野生动物并分享他们精彩的姿势。这些古

    数千年前,冥想练习者在喜马拉雅山的森林中进行冥想和冥想,偶尔观察野生动物并分享他们精彩的姿势。这些古...

  6. 杨焕勇三个孩子的艾怡花园,龙翔宇又爬了起来。歌唱和绘画陶石屹,舞蹈拼图很高兴。有翼的老鹰母校,摇晃的

    杨焕勇三个孩子的艾怡花园,龙翔宇又爬了起来。歌唱和绘画陶石屹,舞蹈拼图很高兴。有翼的老鹰母校,摇晃的...

  7.   原创随煮娱3天前我要分享  文/煮娱君  最近热播的古装剧里面,《宸汐缘》的关注度,还是蛮高的。本

      原创随煮娱3天前我要分享  文/煮娱君  最近热播的古装剧里面,《宸汐缘》的关注度,还是蛮高的。本...

  8. 当街道上的共用自行车数量减少,坏车数量增加时,在寒冷的夜晚,当出租车平台上的排队数量达到数百人时,许

    当街道上的共用自行车数量减少,坏车数量增加时,在寒冷的夜晚,当出租车平台上的排队数量达到数百人时,许...

  9. 我想在4天前分享九江视听网这个男人很尴尬地跳下了大楼。警察将烟雾交还给他了几天前,一名四川男孩报告说?

    我想在4天前分享九江视听网这个男人很尴尬地跳下了大楼。警察将烟雾交还给他了几天前,一名四川男孩报告说?...

  10. ?超过一千名女性的网上约会“高福帅”被骗了三千万。第一批嫌疑人被捕警方护送嫌疑人返回。“重庆集团成功逮捕”,“湖北集团成功逮捕”.仅仅20分钟,全国七个逮捕组织分发了整个行动,嫌疑人全部被捕。这是一起

    ?超过一千名女性的网上约会“高福帅”被骗了三千万。第一批嫌疑人被捕警方护送嫌疑人返回。“重庆集团成功逮捕”,“湖北集团成功逮捕”.仅仅20分钟,全国七个逮捕组织分发了整个行动,嫌疑人全部被捕。这是一起...

友情链接