适合孩子长个的4项运动,做好了比同龄高,没做好适得其反

时间:2019-08-27 来源: 国内新闻

  孩子的身高是很多父母关心的问题,虽然身高七分靠遗传三分靠后天,但依靠后天的环境还是能够让孩子改变身高。这主要依靠调整孩子的饮食、生活习惯、运动等方面,从而改变孩子的身高。

  其中运动是必不可少的,适当的运动可以增强孩子的注意力、记忆力、执行力、生活能力,家长需要陪同孩子从小养成热爱运动的习惯。

  

  但是具体做哪些运动有讲究,如果做对了运动能让孩子比同龄人高,但是如果没做好可能会适当其反,让孩子肌肉损伤、影响孩子正常发育。

  那么什么样的运动是孩子该做的,什么样的运动是孩子不能做的。尤其是6岁以前不适合中高强度的运动,要想孩子长高需要多做纵向运动,比如跳绳、蹦床游泳等拉升性质的纵向运动,不要做哑铃、举重等负压运动。

  

  第一、慢跑。

  通过慢跑可以提高儿童的睡眠质量,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量就会提高,分泌的生长激素就会增多,对长高有直接帮助。

  但是一定要注意6岁之前不要带孩子做长时间的耐力运动,不要进行长度超过2000米以上的长跑、爬山等运动。

  

  6-12岁不适合2小时以上的徒步走,孩子的呼吸系统、肌肉系统的能量代谢水平低,供氧能力跟不上此类运动的消耗。

  第二、游泳。

  体育运动医学研究表明,持续90分钟中等强度的体育运动,人体生长激素分泌量较安静时增加两倍,游泳被称为最助长高的体育运动,孩子可以从6-8岁时开始游泳。

  

  因为游泳时受到水中浮力的作用,使自身重力作用大大减小,不受重力压迫,所以更有利于身体生长。

  第三、跳绳。

  跳绳可以促进血液循环,让正处于发育时期的骨组织的血液供应得到改善,促进骨塑建过程加快。同时跳绳还可以促进骨密度增长,使骨重量增加、结构改善、骨形成加强,从而有利于身高的增长。

  

  第四、球类运动。

  尤其是打篮球,可以让孩子全身各部位肌肉都得到活动和锻炼,增强体内的新陈代谢,使长骨组织的血液供应及营养供给充分,加快分泌生长激素。

  研究发现,经常打篮球的儿童身体生长速度要比同龄儿童快。

  

  当然这些运动也是有适应的年龄阶段,游泳3岁以上孩子就可以学习了,6岁就可以进行有呼吸节律的游泳训练。

  球类运动5岁以上,打球可以提高身体协调性,还能促进长高,是体育锻炼的不二选择。

  短跑运动12岁,12岁前可以练习50米短距离跑步,12岁以后可以练习400或者800米跑。

  

  体育锻炼可以增强孩子的自信心,并且让他们变得更加有耐力、注意力更加集中,所以平时要多陪伴孩子进行相应的体育锻炼,但一定要注意强度,切不可操之过急。

达到当天最大量

频道热点
  1.   为什么说女人比男人容易出轨,是为了什么?金钱、浪漫、还是为了更刺激的感觉。  女人出轨的前提是怎样的?  女人出轨往往是在精神上面先确定的,从一个男人的喜欢到认同,再到两个人一起搞暧昧关系,最初
  2.   1118寻医问药网  你生活中也可能有这样一个坏习惯,也就是说,你经常要闷鼻子,而其他人总觉得你的鼻子有点不舒服,所以你会去鼻孔。事实上,这种习惯行为可能会对您的健康造成伤害。我们来看看
  3.   1118寻医问药网  你生活中也可能有这样一个坏习惯,也就是说,你经常要闷鼻子,而其他人总觉得你的鼻子有点不舒服,所以你会去鼻孔。事实上,这种习惯行为可能会对您的健康造成伤害。我们来看看
  4.   1118寻医问药网  你生活中也可能有这样一个坏习惯,也就是说,你经常要闷鼻子,而其他人总觉得你的鼻子有点不舒服,所以你会去鼻孔。事实上,这种习惯行为可能会对您的健康造成伤害。我们来看看
  5. 制作蛋糕似乎是每个人心中都非常困难和麻烦的事情。每个人都认为要做蛋糕,有必要发酵和烤箱。这些步骤非常繁琐。每个人都认为蛋糕很复杂。事实上,制作蛋糕非常简单。即使你家里没有烤箱,你仍然可以做蛋糕。今天
  6. 5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立
  7. 5iPro:7nm芯片,拍照美颜俱佳华为nova5iPro:7nm芯片,拍照美感好7月26日,华为发布了智能屏幕战略和5G产品,并带来了具有竞争力的手机,即华为nova5iPro。自华为新星系列成立
  8. 酱油和酱油有什么区别?大多数人不知道,来提高知识!现在随着人们生活水平的提高,每天三餐的人们的食物越来越高,不仅美味,而且营养丰富。为了能够烹饪美味的菜肴,我们家庭厨房的调味品也越来越多地被使用。从
  9.   为什么说女人比男人容易出轨,是为了什么?金钱、浪漫、还是为了更刺激的感觉。  女人出轨的前提是怎样的?  女人出轨往往是在精神上面先确定的,从一个男人的喜欢到认同,再到两个人一起搞暧昧关系,最初
  10. 专家可以报告,不应局限于过去!近20家农村信用社即将关闭!小朋友们注意了!大规模招募农村信用社宣布强势抗议!高薪是正式的,门槛低,应该在过去报道!一些农村信用社即将关闭!不要犹豫!花点时间报名!单击
新闻排行
  1. ?长江商报日报长江商报记者曹雪娇海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2

    ?长江商报日报长江商报记者曹雪娇海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2...

  2. ?参考新闻网8月18日报道俄罗斯媒体称,据美国媒体报道,美国总统特朗普打算从丹麦购买格陵兰。专家认为,如果交易达成,将创造一个前所未有的地缘政治先例,彻底改变北极地区的力量平衡,直接威胁俄罗斯的利益。

    ?参考新闻网8月18日报道俄罗斯媒体称,据美国媒体报道,美国总统特朗普打算从丹麦购买格陵兰。专家认为,如果交易达成,将创造一个前所未有的地缘政治先例,彻底改变北极地区的力量平衡,直接威胁俄罗斯的利益。...

  3.   智能手机那点事2019.7.18我要分享说到OPPO,很多网友都表示高价和低配。这是因为OPPO在过去几年推出的?

      智能手机那点事2019.7.18我要分享说到OPPO,很多网友都表示高价和低配。这是因为OPPO在过去几年推出的?...

  4. ?支付宝网上电子结婚证,支持5个省市“刷脸”领取新华社杭州8月6日消息,支付宝6日公布在线电子结婚证,支持福建,江西,江苏,浙江,重庆等五省市领取。根据介绍,已经登记结婚的夫妇接受婚姻的步骤,在支付“

    ?支付宝网上电子结婚证,支持5个省市“刷脸”领取新华社杭州8月6日消息,支付宝6日公布在线电子结婚证,支持福建,江西,江苏,浙江,重庆等五省市领取。根据介绍,已经登记结婚的夫妇接受婚姻的步骤,在支付“...

  5. 日前,中国直播行业标杆企业Betta现场直播与电子签名云平台的合作,并将锚定合同的签约路线从线下转移到网?

    日前,中国直播行业标杆企业Betta现场直播与电子签名云平台的合作,并将锚定合同的签约路线从线下转移到网?...

  6.   生活在快节奏的都市生活中,常常能够碰到很多人会带着自家的爱宠出门散步,虽然说在宠物主的眼里是一件

      生活在快节奏的都市生活中,常常能够碰到很多人会带着自家的爱宠出门散步,虽然说在宠物主的眼里是一件...

  7. 过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言

    过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言...

  8. 生活中最重要的四件事,衣食无忧!但现在,“停留”已成为每个人的问题。没有其他原因,因为价格太贵了。住

    生活中最重要的四件事,衣食无忧!但现在,“停留”已成为每个人的问题。没有其他原因,因为价格太贵了。住...

  9.   “乱画”这种绘画形式好像在国外还比较受欢迎,当然这是在我们普通人眼中才会被称之为“乱画”,艺术家

      “乱画”这种绘画形式好像在国外还比较受欢迎,当然这是在我们普通人眼中才会被称之为“乱画”,艺术家...

  10. 0110EmotionalBeautyInn首先,没有人可以忍受你,没有人可以把你的力量。每个人都是一个孤独的步行者,在散步时慢慢变得更强壮。其次,今天的苦果是昨天的预示;现在的工资是明天的

    0110EmotionalBeautyInn首先,没有人可以忍受你,没有人可以把你的力量。每个人都是一个孤独的步行者,在散步时慢慢变得更强壮。其次,今天的苦果是昨天的预示;现在的工资是明天的...

友情链接