今日芯声 | 自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下

时间:2019-08-24 来源: 国内新闻

| 自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下

  “今日芯声”是读芯术推出的一档简读栏目,汇聚每日国内外最新最热的AI应用资讯,敬请关注。

  

  1、新奥迪出现自动刹车,4S店:系统以为司机睡着了,需要提醒一下

  

  (IT之家)7月30日消息 据一手Video消息。近日,江西南昌的魏先生称,刚买的奥迪车跑了40公里突然自动刹车,“吓都吓死了,突然之间刹车,人往前面一冲吓,这肯定是有问题的”。

  

  魏先生表示自己“什么车都开过,好车歹车都开过,就是没有开过在大马路上自己会刹车的(车子)”,有时候在平路无障碍物的情况下,也多次出现自动刹车。因此他怀疑车内的驾驶员辅助系统质量有问题。

  针对魏先生的遇到的情况,4S店的工作人员表示,“驾驶员在低速行驶时间过长、或者是我们在低速行驶的情况下方向盘一直保持不动或频繁变动,(驾驶员辅助系统)都认为我们的客户可能睡着了,它需要给客户这样一个刹车提醒,有些客户是不太适应(这个辅助系统)”。

  最后4S店为魏先生重新安装了驾驶员辅助系统。

  

  2、外媒:字节跳动官方确认“抖音手机”存在 由原锤科团队开发

  

科技)《路透社》消息称,字节跳动确认将发布自有品牌智能手机,由收购的锤子科技团队负责开发,该机被外媒广泛称作“抖音手机”(TikTok手机)。

  据字节跳动发言人称,这款手机将是“锤科计划的延续,旨在满足原锤科用户的需求。”此前,锤子科技因资金链断裂,将部分业务出售给字体跳动,字节跳动也接收了部分锤科员工。另外,罗永浩目前共出售了6次锤科股权、涉及14家公司,目前持股比例为27.81%。

  目前,锤科手机产品线停留在去年的R1,今年并未推出骁龙855新机,罗永浩本人也开始投身电子烟行业,基本上与手机行业没什么关系了。据悉,锤科版的“抖音手机”将内置抖音和多闪应用(海外版为TikTok和Flipchat),通过此种方式进一步获得流量。然而,历史上互联网厂商的定制手机均已失败告终,如HTC的Facebook手机。

  与此同时,抖音海外扩展遭遇瓶颈,此前印度电子和信息技术部申请禁令,称TikTok存在“假新闻、色情和对青少年不益的非法内容”,字节跳动将面临听证,否则将被封禁。近日,又传出一名印度男孩为拍摄抖音视频跳入洪水中丧生、两名印度警察在执勤时拍摄视频涉嫌渎职等负面信息,争议不断。虽然字节跳动表示将在印度等市场投资建立数据中心,但外媒认为其推出自有品牌手机对海外扩张并不会产生积极的影响。

  

  3、马斯克:特斯拉皮卡2个月后亮相,尺寸超猛禽!

  

  (IT之家)7月30日消息 特斯拉CEO马斯克曾表示目前暂时不会推出全新Model X或Model 消息。他表示,目前设计人员仍在完善全新特斯拉皮卡的诸多细节,新款皮卡估计2-3个月后能够与大家见面。不过遗憾的是马斯克尚未透漏更多关于新车的细节信息。

  不过之前马斯克曾表示特斯拉皮卡的尺寸预计将会和福特F-150类似或者更大,采用6座设计且续航里程达400-500英里(约644-805公里)。关于新车的电机及其他动力配置马斯克也并未透露任何信息。据目前已知消息显示,新皮卡将会标配双电机全轮驱动、全自动驾驶、空气悬架等,有消息称新皮卡的电池组依然被置于地板上。

消息会作何感想,相信他们也会加快研发F150纯电版本以期望同特斯拉竞争,国内新能源汽车市场也需要一款“重量级”的新车来吸引更多潜在消费者。预计这款全新的特斯拉皮卡很快将会与大家见面,感兴趣的小伙伴不妨再等一等。

  

  4、为了生产苹果新iPhone 富士康开始大规模招人

  

  今年苹果将继续推出三款iPhone手机,分别是iPhone XS、XS Max和XR的升级版,其相较于2018款机型来说,外形升级不是很大,依然是刘海屏造型。

  汇总目前信息,新款iPhone背部设计或许就是这样。

  7月30日消息,从产业链给出的最新消息称,苹果新款iPhone即将进入试产,而代工厂富士康更是提前为大规模量产做准备,目前后者郑州厂区正在大规模招工人,以应对大量订单。

  产业链表示,今年iPhone新机可能因为果粉期待明年的5G iPhone后才换机,这势必要拖累今年新机销售,而今年整体基本生产制造需求可能要低于2亿台,不过对于鸿海等制造商而言,这仍是相当大的量,富士康此时储备旺季人力,冲刺下半年业绩的企图心显著。

  鸿海富士康郑州厂区消息显示,工厂生产旺季返厂的老工人,可以获得4500元的奖金,而7月份这一人数达到近1500人。目前富士康郑州的工厂,承担了苹果90%的iPhone生产工作,所以这里一举一动备受外界的关注。

  汇总目前的曝光信息,今年苹果将继续推出三款iPhone手机,分别是iPhone XS、XS Max和XR的升级版,其相较于2018款机型来说,外形升级不是很大,依然是刘海屏造型,只不过三者背部摄像头造型发生了改变,方形设计配合三摄/双摄仅此而已。

  配置上,Phone XS系列升级版处理器换成了A13,内存依然是4GB,后置三摄都是1200万像素,你可以理解是在前代的基础上,新增了超广角镜头,同时前置摄像头也升级至1200万像素。iPhone XR升级版也会搭载A13处理器,不过内存可能升至4GB,换上了双1200万像素摄像头,这些安卓手机上早已实现,并不算新鲜了。

  此外,为了控制今年三款新机的成本,苹果将抛弃3D Touch功能,这个之前已经在iPhone XR上开始执行了,而在iOS 13测试版中,苹果为移除3D Touch做好了UI铺垫,很多之前需要3D Touch才能激活的功能现在可以通过长按+Haptic Engine震动实现。

  值得一提的是,产业链给出的消息称,在今年新机的订单分配上,跟去年的没有什么太大不同,富士康郑州工厂依然主要负责iPhone XS系列升级版的代工,其会拿到超过90%的订单量,而iPhone XR升级版则由和硕和纬创来分配订单。

  既然升级不大,用户最关心的还是售价,苹果会因此降价销售吗?产业链给出的消息称,苹果降价的意愿并不是很大,主要是零部件、人工成本等元素制约了他们没有很大自主性来降低售价,特别是目前行业遭遇的情况,库克就更不敢用销量来换利润了,毕竟不确定因素太多。

  具体来说就是,今年苹果在新iPhone上定价策略可能是这样,iPhone XR升级版还是6499元起,而iPhone XS系列升级版国行价格将略微下调,预计说在2018年款的基础上,下调10%左右,不过即便这样也依然是贵(高端系列超过万元),而这个价格你买到的手机外形升级改动不大,且也不支持5G网络。

  

  留言 点赞 关注

  我们一起分享AI学习与发展的干货

科技、凤凰网科技、IT之家、钛媒体等

达到当天最大量

频道热点
  1. |自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下  “今日芯声”是读芯术推出的一档简读栏目,汇聚每日国内外最新最热的AI应用资讯,敬请关注。    1、新奥迪出现自动刹车,4S店:系统以为司机睡着了,
  2. |自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下  “今日芯声”是读芯术推出的一档简读栏目,汇聚每日国内外最新最热的AI应用资讯,敬请关注。    1、新奥迪出现自动刹车,4S店:系统以为司机睡着了,
  3. |自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下  “今日芯声”是读芯术推出的一档简读栏目,汇聚每日国内外最新最热的AI应用资讯,敬请关注。    1、新奥迪出现自动刹车,4S店:系统以为司机睡着了,
  4. ?款”发挥了积极作用。2019年上半年,它向11,300家企业发放了2.26亿元,惠及1,732,300名工人。据报道,广东省进一步推动了“九促就业”的实施。通过降低社会保险费和残疾人就业保障费用,截
  5.   现在说起回合制,想必大多数玩家会觉得比不上即时战斗手游的惊险和刺激。但其实,回合制最大的亮点本不就在战斗的刺激性,而是玩家与玩家之间的斗智斗勇,特别是当你精心部署一番后取得胜利,那成就感可是满满
  6. ?款”发挥了积极作用。2019年上半年,它向11,300家企业发放了2.26亿元,惠及1,732,300名工人。据报道,广东省进一步推动了“九促就业”的实施。通过降低社会保险费和残疾人就业保障费用,截
  7. ?北京大学“收缩”风暴,促使“及时播放系统补丁”为响应在河南省招募“国家特别计划”的过程中招聘两名候选人,北京大学的最新报告指出,已退休的两名候选人已达到同一批入学控制分数并符合入学要求。录取;撤退过
  8. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放前进向后中国基金新闻记者吴宇发布超过20天后,“热门地点”继续:刚才,在发布的第24天,《哪吒》的票房突破了40亿!在中国电影史上票房排名第四。以前,《哪吒》的观众
  9. 钱开始停滞不前了。当项目即将降温时,腾讯获得了NBA五年的转播权。这种转变的出现可能会促使两人再次坐在谈判桌旁。在互联网工作场所论坛上,一名苏宁员工发了一篇哀叹。苏宁体育绝对不见了,周五通知第99号
  10. |自动刹车?奥迪系统:以为司机睡着了,提醒一下  “今日芯声”是读芯术推出的一档简读栏目,汇聚每日国内外最新最热的AI应用资讯,敬请关注。    1、新奥迪出现自动刹车,4S店:系统以为司机睡着了,
新闻排行
  1. 虽然6月份乘用车市场在“全国五大”推广下反弹,但同比增长4.9%,环比增长11.6%。这也是乘用车市场第一次

    虽然6月份乘用车市场在“全国五大”推广下反弹,但同比增长4.9%,环比增长11.6%。这也是乘用车市场第一次...

  2. 我相信最新一期《快乐大本营》大家都看过了,因为在最新一期中,两位男明星现在火上浇油,李娴和邓纶,巧合

    我相信最新一期《快乐大本营》大家都看过了,因为在最新一期中,两位男明星现在火上浇油,李娴和邓纶,巧合...

  3. ?

    ?...

  4. 16:49:14汽车修理工说到NazhijieBigSeven的车,许多人对它的印象仍然很高,当车在同一年推出时,它外观漂亮

    16:49:14汽车修理工说到NazhijieBigSeven的车,许多人对它的印象仍然很高,当车在同一年推出时,它外观漂亮...

  5. ?《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》中的保险关键词8月6日,据中国政府网消息,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议到2025年,

    ?《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》中的保险关键词8月6日,据中国政府网消息,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议到2025年,...

  6.   08:25:25时尚家居风向 虽然普通人不像星星那样美丽和美丽,但他们仍然可以穿着自己的气质。如果你想成

      08:25:25时尚家居风向 虽然普通人不像星星那样美丽和美丽,但他们仍然可以穿着自己的气质。如果你想成...

  7.   00:00:00十年九不娱  我丈夫和我今年结婚了。我们彼此视而不见。因为我们两个不年轻,我们的父母也在

      00:00:00十年九不娱  我丈夫和我今年结婚了。我们彼此视而不见。因为我们两个不年轻,我们的父母也在...

  8. 国王的荣耀将在很长一段时间内揭示出Moxie传奇皮肤的价格。体验服务今天更新。除了昨天公开的几个新功能之?

    国王的荣耀将在很长一段时间内揭示出Moxie传奇皮肤的价格。体验服务今天更新。除了昨天公开的几个新功能之?...

  9. ?    湖北十堰发生山洪8人遇难8人失联遇山洪如何自救湖北十堰郧阳突发山洪:致8人遇难8人失联现场救出12人  湖北十堰市郧阳区柳陂镇6日凌晨遭遇局地大暴雨天气,导致该镇青龙山村突发山洪。官方最新通

    ?    湖北十堰发生山洪8人遇难8人失联遇山洪如何自救湖北十堰郧阳突发山洪:致8人遇难8人失联现场救出12人  湖北十堰市郧阳区柳陂镇6日凌晨遭遇局地大暴雨天气,导致该镇青龙山村突发山洪。官方最新通...

  10. ?国务院港澳事务办公室和香港中央政府联络办公室联合举办了今日香港情况座谈会。全国人民代表大会代表,中国人民政治协商会议全国委员会委员,全国政协常委,香港主要爱国香港政治团体领导人,有关青年团体,教育组

    ?国务院港澳事务办公室和香港中央政府联络办公室联合举办了今日香港情况座谈会。全国人民代表大会代表,中国人民政治协商会议全国委员会委员,全国政协常委,香港主要爱国香港政治团体领导人,有关青年团体,教育组...

友情链接