拉卡拉上市首份成绩单 董事长孙陶然:看好产业互联网

时间:2019-08-24 来源: 国内新闻
?

Lakara交出第一份上市成绩单,董事长孙陶然:看好行业互联网

2a69-ichcymw1243566.jpg

Lakara

记者|美菱

8月15日,Lakara(.SZ)发布了自上市以来的第一份半年度报告。 2019年上半年,拉卡拉实现营业总收入24.96亿元,同比下降9.72%,归属于上市公司股东的净利润3.66亿元。元,比上年同期增长25.31%。上半年,公司经营活动产生的现金流量净额为2.45亿元,同比增长46.87%,主要是净利润增加所致。

8月16日下午,拉卡拉在北京召开战略会议。该公司董事长孙陶然解释了Lakara的业务和未来发展。它说:Lakara将整合信息技术,服务离线实体,削减支付,以及全面授权中小企业。

孙陶然在接受记者采访时表示:“预计2019年全年的收入将比2018年有所下降,但净利润将相应增加。利润来自增值的增加和降低成本。今年上半年收入下降与大环境有关,但我们已在内部进行优化调整,以消除低利润,高风险的业务。未来,我们将专注于扫描代码交易和对行业互联网的乐观。在2019年,它将成为行业互联网元素。年。“

在2019年上半年,该公司的收入下降,净利润增加。拉卡拉表示,由于宏观经济形势下滑,公司2020年的支付交易金额为1.7万亿,同比下降11%。然而,受益于公司上半年优化商户结构的努力,优化了支付业务的渠道结构和购买结构,并增加了业务运营,公司的扫描码交易仍然保持高增长,交易金额增加了82%,交易数量增加了84%。

净利润增加主要是由于扫描码交易数量大幅增加以及营销费用分布大幅减少所致。

从2017年第二季度到2018年第三季度,公司开展了大规模的营销和推广活动。相关的营销活动已于2018年第三季度结束。2019年,营销费用同比下降,因此上半年的净利润增加。

根据半年报,拉卡拉的销售费用达到3.85亿元,比上年同期下降34.24%。此外,期内,公司货币资金达到40.15亿元,比上年同期增长52.04%,主要原因是上市资金增加。今年4月25日,Lakara被列入筹款活动,扣除承销和赞助费共计12.56亿元。

在具体业务方面,今年上半年,拉卡拉的支付业务实现营业收入22.94亿元,占总收入的91.9%和毛利率的42.38%。交易金额为1.7万亿,累计交易数量达到36.7亿,同比增长67%,扫描码交易金额增长82%,交易数量增长84%。

截至今年上半年,拉卡拉共签订了2100万商户,截至2018年底共有1900万商户。其中半数商户位于华东和华中地区,40%的商户位于在广东,河南,山东,江苏和浙江等五大省份中。

该业务运营服务有望成为Lacala新的利润增长点。业务运营服务主要利用公司的开放服务平台和强大的线下推广力量,逐步开始为中小微企业,个人用户和商业银行提供金融技术。电子商务技术和信息技术服务。

这包括公司支付商在日常运营中的营运资金短缺。通过与贷款机构的合作,它为商家提供贷款服务。该公司从合作机构收取服务费;它为企业支付商提供金融服务和保险服务。

上半年,拉卡拉商户的营业服务收入为1.53亿元,同比增长53%,收入同比增长2.5%。商户运营服务毛利率达到79.7%,盈利能力强劲。

此外,报告期内,公司电子商务技术服务业务增长迅速,点消费业务业务表现良好。报告期内,拉卡拉点运营业务交易金额16亿元,同比增长181%,净利润4625万元,同比增长64%。

目前,Lakala自主开发的点云已连接到支持中国移动,中国联通,中国电信和中国工商银行等40多个主要消息来源,并且还没有得到成千上万的线下品牌的支持。市场。客运进口和信贷消费服务。

截至2019年上半年,Lacala拥有30,000个消费品商店,商家的规模和交易规模位居行业之首。

在金融技术服务方面,Lacala为商家提供贷款服务,财富管理服务,保险服务,信用卡发卡服务,金融技术系统和解决方案输出服务。今年上半年,拉卡拉的金融科技服务实现营业收入3500万元,同比增长14.79%。

此外,海外业务有望成为公司新的利润增长点。目前,Lacala已分别与VISA,MasterCard,Discover和American Express签署合作协议,成为第一批与国际卡组织充分合作的第三方支付机构。一。目前,Lakara拥有超过2,000家商户,并保持其增长势头。

根据Laka的半年度报告,今年下半年将是深化和投资公司升级到战略4.0的一年。孙陶然在战略简报中提出,拉卡拉将专注于互联网的下半部分,并将专注于供应链和商店。与互联网,战略投资公里网络技术公司的连接,是进入互联网行业的第一步。

8月初,Lakara为收购浙江基尔奇网络技术有限公司购买了2亿元人民币。收购后,Lakara将持有该公司32.79%的资本,该公司将成为Lakara的子公司,但不包括在公司合并中。报告。该公司专注于为零售快速发展的行业中的中小型企业提供服务,提供分销云和新零售云等SaaS服务。

Sun Taoran表示:Lacala将通过投资数公里并为公司设立云服务公司来帮助公司快速升级到现有商家,从而提高公司为现有中小型企业提供新零售云服务的能力。提供支付增值服务的能力。

Lacara的4月25日上市价格为33.28元/股。 8月16日,拉卡拉收于每股54.83元,下跌1.40%。自上市以来,该股票已上涨37.28%。

主编:王帅

频道热点
  1. 09:44:21小姜玩情感1.当你不在半夜时,我会把你当成枕头。当我白天没有你的时候,我会把你当作太阳。有一天
  2.   原创咚咚枪昨天我要分享  墨脱,是西藏临近印度的一个小县城,件,所以形成了独特的热带、亚热带、温?
  3.   原创咚咚枪昨天我要分享  墨脱,是西藏临近印度的一个小县城,件,所以形成了独特的热带、亚热带、温?
  4. 变压器的绕组和铁心是传递和转换电磁能的主要元件,保证其工作是一个重要问题。统计表明,故障是由铁心问题引起的,占变压器事故总数的第三位。制造部关注变压器铁心缺陷,在铁心金属软管、不锈钢软管接地监控、接
  5. ?大元帅孙中山晚上开幕,记者王忠尧,照片/明亮的照片在广东省广州市越秀区庭园路3号,四季常绿苗中设置了一个由红墙砖组成的古朴建筑。这是中国共产党第三次代表大会的纪念馆,它具有重大的革命历史。从8月1日
  6. ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美
  7. ?Lakara交出第一份上市成绩单,董事长孙陶然:看好行业互联网Lakara记者|美菱8月15日,Lakara(.SZ)发布了自上市以来的第一份半年度报告。2019年上半年,拉卡拉实现营业总收入24.
  8. ?Lakara交出第一份上市成绩单,董事长孙陶然:看好行业互联网Lakara记者|美菱8月15日,Lakara(.SZ)发布了自上市以来的第一份半年度报告。2019年上半年,拉卡拉实现营业总收入24.
  9. ?新华社洛杉矶8月16日消息,下一代美国火星探测器“火星2020”将于明年7月发射,次年2月登陆火星。超过800万人报名参加了美国国家航空航天局的公共活动,他们在硅片上雕刻了他们的名字,然后跟随火星2
  10. 13:57来源:台州市19楼在七喜购物礼品上,我只服务于钻石王万达金杰。味道上尉:江南摄影:SquidStudioTanab
新闻排行
  1. ?5名蒙面人17秒砍死受害人,江西丰城“黑老大”徐文俊案破获始末  去年4月28号,江西丰城市“黑老大”徐文俊一审被判处死刑,上诉至二审维持一审判决后,目前正等待最高人民法院的死刑复核结果。徐文俊黑社

    ?5名蒙面人17秒砍死受害人,江西丰城“黑老大”徐文俊案破获始末  去年4月28号,江西丰城市“黑老大”徐文俊一审被判处死刑,上诉至二审维持一审判决后,目前正等待最高人民法院的死刑复核结果。徐文俊黑社...

  2. 建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,

    建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,...

  3. 非常令人震惊的罕见旧照片:这张照片是在越南战争期间拍摄的,当时社会反应非常大。图为1968年2月1日,南越

    非常令人震惊的罕见旧照片:这张照片是在越南战争期间拍摄的,当时社会反应非常大。图为1968年2月1日,南越...

  4. ?4月16日,以“共创美好生活”为主题的上海国际车展拉开帷幕,已培育技术18年的清远汽车在上海国际车展上首次亮相。公司秉承“以人为本,梦魇化”的理念,正式推出清远小尊,清源尊,新能源汽车底盘,亲蓝深蓝

    ?4月16日,以“共创美好生活”为主题的上海国际车展拉开帷幕,已培育技术18年的清远汽车在上海国际车展上首次亮相。公司秉承“以人为本,梦魇化”的理念,正式推出清远小尊,清源尊,新能源汽车底盘,亲蓝深蓝...

  5. ?班禅参加西藏青年美容激励大会,促进西藏文化的传承和发展LN,LN,8月14日(何鹏磊,张伟)西藏发展基金会和青年文化创新基金会主办的第一届西藏青年“梅丽夫”会议于14日在拉萨闭幕。中国人民政治协商会

    ?班禅参加西藏青年美容激励大会,促进西藏文化的传承和发展LN,LN,8月14日(何鹏磊,张伟)西藏发展基金会和青年文化创新基金会主办的第一届西藏青年“梅丽夫”会议于14日在拉萨闭幕。中国人民政治协商会...

  6. ?相关阅读:浙商基金打算推动AI用于决策产品,但其智力选择基金的基准为24%这家基金公司使用机器人来交易股票?大概率将被击败!我是公民2017年10月18日,EquBotLLC和ETFManagers

    ?相关阅读:浙商基金打算推动AI用于决策产品,但其智力选择基金的基准为24%这家基金公司使用机器人来交易股票?大概率将被击败!我是公民2017年10月18日,EquBotLLC和ETFManagers...

  7. ?摘要:微动世界小程序“品味偏好”仅在一周内建成,上线后为商家带来了巨大的增量市场。5月7日,阿拉丁的小型节目统计平台于2019年4月发布了关于阿拉丁小型节目产业发展的研究报告。名单上的新节目主要集中

    ?摘要:微动世界小程序“品味偏好”仅在一周内建成,上线后为商家带来了巨大的增量市场。5月7日,阿拉丁的小型节目统计平台于2019年4月发布了关于阿拉丁小型节目产业发展的研究报告。名单上的新节目主要集中...

  8.   00:35:28听锦桐说运势 在婚姻生活中原谅最不可能的事情是谎言。如果在婚姻生活中有谎言,那么两个人必

      00:35:28听锦桐说运势 在婚姻生活中原谅最不可能的事情是谎言。如果在婚姻生活中有谎言,那么两个人必...

  9. 放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北

    放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北...

  10. ?原名:高盛(GoldmanSachs):维持“购买”和两年多的战斗,包裹的比例将达到33%。根据国际知名投资银行高盛(GoldmanSachs)8月1日发布的一份研究报告,中国电子商务行业在2019

    ?原名:高盛(GoldmanSachs):维持“购买”和两年多的战斗,包裹的比例将达到33%。根据国际知名投资银行高盛(GoldmanSachs)8月1日发布的一份研究报告,中国电子商务行业在2019...

友情链接