如果近视的人经常不戴眼镜,会有什么后果吗?听听眼科医生怎么说

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻

  原创育儿知识网昨天我要分享

  随着科学技术的发展和进步,各类电子产品成了日常生活中人们不可或缺的一部分。诸如手机,人们每天使用它的频率特别高,长时间下来视力也因此减弱。大家都知道视力不好的好必然是要佩戴眼镜的,这样一来才可以清楚地看到事物。然而,现实中有人会因为戴眼镜有碍美观而选择不戴。那么,如果近视后经常不戴眼镜,会有什么后果呢?

  image.php?url=0Msu4qvrne

  针对这一问题,相信眼科医生最有发言权。首先,近视即短视,顾名思义,随着近视度数的增加,人们在不配戴眼镜的情况下能够看清的事物极其有限,距离远的基本看不到,在这样的情况下就只能依靠眼镜以达正常视物。

  image.php?url=0Msu4qLqfe

  其次,近视带给人的危害是特别大的,严重影响了近视群体的生活质量。因为视力低下会导致视物模糊,所以不戴眼镜的话是很危险,不便的。例如你在马路上因为看不到来往车辆而发生意外的话,其后果不堪设想。

  image.php?url=0Msu4qdEvf

  另外,或许有人会因为戴着眼镜很不舒服为由拒绝戴上。一方面架在鼻梁上鼻梁骨不舒服,另一方面则是长时间佩戴会使眼睛酸疼生涩,容易疲劳。让人无法完全投入到学习或工作中去。

  image.php?url=0Msu4qWZKY

  话虽如此,眼镜却是不得不戴的,毕竟眼镜的作用就是帮助近视的人做到清楚视物,与此同时还能进行视力矫正。反之,频繁地摘下眼镜甚至不戴只会令近视更加严重,可以说是百害而无一利。

  image.php?url=0Msu4q8Ci9

  总而言之,眼科医生给出的建议自然是不要经常不戴眼镜比较好,这样的话对眼睛不好。如果真的受不了戴眼镜或是觉得有碍美观的话,还可以在考虑以后选择激光手术或是换成隐形眼镜。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1.   因一首歌而“红遍全国”,却选择剃度修行,如今看淡一切再次复出!  当下有很多歌曲都是比较经典的。
  2. ?中国证券报蓝海渐进红海指数供应方改革已准备就绪很少有人会认为指数基金的红海会以这样的速度袭击公共部门。根据之前的公告,GFCMETF及其基金下的关联基金决定降低管理费和托管费率,其中管理费从0.50
  3. 我想在2天前分享英范的文化中华德:宁是玉,不是瓷砖。翡翠象征着绝对的忠诚,所以翡翠手镯也象征着结的不?
  4. 07:22:44春风雨我选择善良,而不是我的弱点;因为我明白了,好事会安全,好人会有好消息。我选择耐心,而不是退出;因为我明白了,宽容是一种美,退后一步。我选择宽容,而不是我;因为我明白了,宽容是爱
  5.   因一首歌而“红遍全国”,却选择剃度修行,如今看淡一切再次复出!  当下有很多歌曲都是比较经典的。
  6. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞界面新闻  记者|王立夫  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古
  7. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞界面新闻  记者|王立夫  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古
  8. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞界面新闻  记者|王立夫  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古
  9.   因一首歌而“红遍全国”,却选择剃度修行,如今看淡一切再次复出!  当下有很多歌曲都是比较经典的。
  10. 我想在2天前分享英范的文化中华德:宁是玉,不是瓷砖。翡翠象征着绝对的忠诚,所以翡翠手镯也象征着结的不?
新闻排行
  1.   18:02:44小艾v汽车  虽然购买汽车的人数逐渐增加,但很少有人会在4s店看到过度拥挤的现象,那些想买?

      18:02:44小艾v汽车  虽然购买汽车的人数逐渐增加,但很少有人会在4s店看到过度拥挤的现象,那些想买?...

  2. 作者|Gronway陈峰数据支持|毕达哥拉斯大数据编者按:在由YongrongAssetsandGloem联合举办的高端离线闭门分?

    作者|Gronway陈峰数据支持|毕达哥拉斯大数据编者按:在由YongrongAssetsandGloem联合举办的高端离线闭门分?...

  3. 23:53来源:青岛新闻青岛九海水浴的最新排名宣布,这三人获得了黄牌警告青岛新闻网8月8日电(记者记者宋伯红

    23:53来源:青岛新闻青岛九海水浴的最新排名宣布,这三人获得了黄牌警告青岛新闻网8月8日电(记者记者宋伯红...

  4. 第20届中国国际软件博览会将于6月28日至30日在北京展览馆举行。今年软博会的一个重要亮点是,主办城市北京?

    第20届中国国际软件博览会将于6月28日至30日在北京展览馆举行。今年软博会的一个重要亮点是,主办城市北京?...

  5. 生命是活着的,我们是今生中处理最多的人。无论好坏,都不要低估自己。别忘了,我们是自己的主人。每一天,

    生命是活着的,我们是今生中处理最多的人。无论好坏,都不要低估自己。别忘了,我们是自己的主人。每一天,...

  6. 我们现在看到的拱门被称为莫高窟。最早的时候,牌匾上写着“古汉桥”,后来改为郭沫若题写的“莫高窟”。其

    我们现在看到的拱门被称为莫高窟。最早的时候,牌匾上写着“古汉桥”,后来改为郭沫若题写的“莫高窟”。其...

  7. ?  16日10时50分左右,在一建筑工地施工现场,一个正在工作的塔式起重机从两端折断成折纸并落到地上。在这里观看直播视频

    ?  16日10时50分左右,在一建筑工地施工现场,一个正在工作的塔式起重机从两端折断成折纸并落到地上。在这里观看直播视频...

  8.   

      ...

  9. 新晚报?朱宏文/照片/视频拍摄版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系方先生的儿子,52岁

    新晚报?朱宏文/照片/视频拍摄版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系方先生的儿子,52岁...

  10. ?三只松鼠的股价会下跌,而铸造模型会成为食品安全问题的“定时炸弹”吗?文:赵铮上市的道路已经扭曲和扭曲。上市后,股价飙升。三只松鼠真的有点难以理解。7月12日,经过两次上市的三只松鼠终于在深圳证券交易

    ?三只松鼠的股价会下跌,而铸造模型会成为食品安全问题的“定时炸弹”吗?文:赵铮上市的道路已经扭曲和扭曲。上市后,股价飙升。三只松鼠真的有点难以理解。7月12日,经过两次上市的三只松鼠终于在深圳证券交易...

友情链接