吴秀芳用无私大爱温暖他人

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻
?

用无私的爱来温暖他人

记住第六自治区道德模式吴秀芳

我们的记者/张艳芳

最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。支持一个拥有母爱和坚强意志的大家庭,养育8个孩子成长,资助21个贫困儿童完成学业,真正帮助那些生活中有困难的人.锡伯母亲,社区居民的故事最明显的。大家都说吴秀芳是个好人,她当之无愧。

“实际上,我只是做了母亲和共产党应该做的事情。将来,我会继续这样做。” 7月22日,吴秀芳真诚地说。

这个故事开始于20多年前,当时吴秀芳在Chabuchar报纸上工作,并且有一个快乐和尴尬的四口之家。然而,一场突然的车祸夺走了她丈夫的生命。吴秀芳忍着悲痛,只靠两个孩子谋生。

1997年,送牛奶的汉族农民崔国新进入了吴秀芳的生活。

“当老崔提议嫁给我时,我犹豫不决。毕竟,他家里有六个孩子。我们的生活并不富裕。如果我们结婚,这个家庭应该支持你。”善良的吴秀芳,当她看到六个孩子,因为她没有一个非常艰难的生活,她突然感到柔软。 “没有妈妈的娃娃很穷.”她下定决心给孩子们一个完整的家。

件,她可以找到一个更好的。但吴秀芳坚持自己的选择,并致力于这个10层住宅的运作。

在大家庭形成的头两年里,生活是最艰难的。吃饭和穿,孩子们去学校拿钱。吴秀芳坚信,用勤劳的双手一定会让生活更美好。利用崔国新提高养牛技术的知识,他们借了三头奶牛开始耕种。这对夫妇每天早上都开始努力工作,吴秀芳早上6点或7点起床给奶牛和牛奶喂食,在全家吃完早餐后,他们还去市场买牛奶。正是凭借这种斗争精神,家庭的生活才逐渐得到改善。

虽然整天都是匆忙谋生,但吴秀芳从未放松过孩子们的学习。 “我经常告诉玩偶父母会越来越难,他们肯定会为你上大学。你必须为此而战,”她说。

孩子们没有辜负吴秀芳的痛苦,五个孩子被录取到了理想的大学。为了给他们提供学校,吴秀芳在家里卖掉了20多头奶牛。

为了换取真心,崔国新的六个孩子从心底接受了锡伯的母亲。他们说,“这是让我们再次感受到母爱的母亲。”

这些年来,吴秀芳不仅试图管理自己的生活,还帮助他人。每当她看到需要帮助的人时,她总是帮忙。有些孩子因家庭困难而辍学。吴秀芳为他们学习省钱。她已帮助21名儿童完成学业。当邻居遇到麻烦时,她送了200元到200元。

“这足以让人们一辈子吃饱穿。他们也要求它。我觉得我现在的生活非常好,”吴秀芳说。

事实上,很多人不知道,吴秀芳的收入一年只有5万元,但她仍然热衷于做公益事业。吴秀芳从未计算过这些年来他捐出了多少钱。她说,帮助别人无法解决,看到那些生活困难,没有帮助,感到不舒服的人。

今天,吴秀芳和崔国有了新的一年,但他们仍然坚持养牛和卖牛奶。他们希望他们可以依靠劳动收入来帮助更多的人,并且还会吸引更多的人加入公益团队并传递他们的爱。

频道热点
  1. 我相信最新一期《快乐大本营》大家都看过了,因为在最新一期中,两位男明星现在火上浇油,李娴和邓纶,巧合
  2. ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数
  3. ?用无私的爱来温暖他人记住第六自治区道德模式吴秀芳我们的记者/张艳芳最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。
  4. ?闪烁即将来临!龙舞,旗袍秀.中国文化在圣保罗首次亮相8月11日,这位小演员在巴西圣保罗保利斯塔的旗帜上演唱。新华社发布人民日报里约热内卢,8月13日(巴西人民日报记者张元南)在热闹欢快的鼓声中,一只
  5. ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数
  6. ?用无私的爱来温暖他人记住第六自治区道德模式吴秀芳我们的记者/张艳芳最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。
  7. ?“深圳声乐季”艺术总监,“中国声乐人才培养计划”主席,着名歌手雷佳演唱。来自深圳声乐季的优秀学生。从中国传统民歌到外国经典歌曲,节目表演风格多样,品种丰富。晚上,在青海民歌《雪白的鸽子》的歌声中,表
  8. ?近日,中国银行业协会和包括中国建设银行在内的77家银行业金融机构宣布公布966债务人的债务催收权,涉及本金和利息金额高达1969亿元。公告指出:按照国家总体要求,推进信用体系建设和对不值得信赖的人的
  9. ?闪烁即将来临!龙舞,旗袍秀.中国文化在圣保罗首次亮相8月11日,这位小演员在巴西圣保罗保利斯塔的旗帜上演唱。新华社发布人民日报里约热内卢,8月13日(巴西人民日报记者张元南)在热闹欢快的鼓声中,一只
  10. ?中国新闻社北京8月14日电(记者王恩波)中国7月消费增长率显着下降。中国国家统计局发言人刘爱华14日在北京表示,当月消费数据的波动是汽车销售的重大变化。因此,中国巨大的消费潜力正在逐步释放。据官方数
新闻排行
  1. ?不可否认的是,金融技术的不断深化和对金融服务的积极影响仍在继续。行业的分阶段调整并没有否定金融技术本身的合理性。相反,它指出了金融技术如何帮助金融服务的方向。在这种背景下,越来越多的金融科技公司倾向

    ?不可否认的是,金融技术的不断深化和对金融服务的积极影响仍在继续。行业的分阶段调整并没有否定金融技术本身的合理性。相反,它指出了金融技术如何帮助金融服务的方向。在这种背景下,越来越多的金融科技公司倾向...

  2.   

      ...

  3.   潮流汽车志2天前我要分享  近日,我们从相关渠道获得了中期改款奥迪RS5Sportback的路试谍照。新车未?

      潮流汽车志2天前我要分享  近日,我们从相关渠道获得了中期改款奥迪RS5Sportback的路试谍照。新车未?...

  4. 原来篮球火灾2天前我想分享目前,NBA自由市场已接近尾声,许多球队已完成加固工作。然而,联赛仍然非常活跃

    原来篮球火灾2天前我想分享目前,NBA自由市场已接近尾声,许多球队已完成加固工作。然而,联赛仍然非常活跃...

  5. 原来的医生说我会在3天前分享它天气变得越来越热,人们变得越来越不舒服。在炎热的天气里生活和工作很困难。所以最近有一种说法:“空调给了人们第二次生命。”可以看出,在炎热的夏季使用空调有助于降温。但是,

    原来的医生说我会在3天前分享它天气变得越来越热,人们变得越来越不舒服。在炎热的天气里生活和工作很困难。所以最近有一种说法:“空调给了人们第二次生命。”可以看出,在炎热的夏季使用空调有助于降温。但是,...

  6. ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在

    ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在...

  7. ?据《劳动报》新闻报道:在太浦河上下游,十几个环境监测车辆和数十名穿着特殊防护服的“战士”不断移动。这是一个大问题吗?这是去年世博会前生态环境部华东监察局与长三角三省一市环保部门合作开展的应急事故演练

    ?据《劳动报》新闻报道:在太浦河上下游,十几个环境监测车辆和数十名穿着特殊防护服的“战士”不断移动。这是一个大问题吗?这是去年世博会前生态环境部华东监察局与长三角三省一市环保部门合作开展的应急事故演练...

  8. 每年冬天,国庆节前后,客家村山区的茶树都覆盖着一串茶籽。目前,在采摘茶叶时,秋季的天气非常适合工作。

    每年冬天,国庆节前后,客家村山区的茶树都覆盖着一串茶籽。目前,在采摘茶叶时,秋季的天气非常适合工作。...

  9. ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美

    ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美...

  10.   评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三

      评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三...

友情链接