变压器铁芯,出现故障怎么办?不知道怎么解决就看这里!

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻

变压器的绕组和铁心是传递和转换电磁能的主要元件,保证其工作是一个重要问题。统计表明,故障是由铁心问题引起的,占变压器事故总数的第三位。制造部关注变压器铁心缺陷,在铁心金属软管、不锈钢软管接地监控、接地保证等方面进行了技术改进。

运营部门还提到了在相当高的高度检测和发现堆芯故障。然而,变压器铁心故障仍然频繁发生,主要原因是铁心多点接地和铁心接地不良。介绍了两种故障状态的判断和处理方法。

0×251C

1.当地核正常时,为什么需要一点接地?

变压器正常运行时,带电绕组与油箱之间有电场,铁心等金属部件在电场中。由于电容和场强分布不均,如果铁心的金属软管不接地,会引起充放电,破坏固体绝缘和油的绝缘强度,因此铁心必须接地。

路径,这样整个堆芯电位就可以被固定在地电位上,而堆芯中只需一点接地。

当铁心或其金属构件在两个或多个点(多个点)接地时,在接地点之间形成一个闭合回路,并且钥匙链部分的磁通量产生一个电动势并形成一个回路以产生局部。过热,甚至烧毁了铁心。

变压器铁心只在一点接地,正常接地。也就是说,铁心的金属软管必须接地,并且必须在一点接地。

核心故障主要是由两个原因造成的。一个是施工过程不良造成的短路,另一个是由于金属软管不锈钢软管附件和外部因素引起的多点接地。

2铁芯多点接地型

(1)变压器安装完成后,在燃油箱顶盖上运输的定位销没有翻转或拆卸,金属软管不锈钢软管在多个点接地。

(2)由于芯夹紧构件太靠近芯柱并且铁芯层压板由于某种原因被抬起,它接触夹钳板以形成金属软管不锈钢软管以在多个点处接地。

(3)铁轭螺钉的衬套太长,与铁轭的叠层碰撞,形成新的接地点。

(4)铁芯的下支腿和铁轭之间的绝缘纸板破裂或断裂,使脚的铁轭上的叠片碰撞而引起接地。

(5)带有潜水泵装置的大中型变压器。由于潜水泵轴承的磨损,金属粉末进入燃料箱,沉积在燃料箱底部,在电磁力作用下形成桥梁,并将下部铁轭与脚部或底部连接起来。坦克形成金属。软管不锈钢软管在多个点接地。

(6)油浸式变压器油箱盖上的温度计座盖过长,与上夹具或铁轭以及侧柱侧面碰撞形成新的接地点。

(7)金属异物落入油浸式变压器油箱。这种金属异物使铁芯层压和箱体通过形成地面。

(8)下夹具与铁轭台阶之间的木块受潮或表面不干净,附着的油更多,使绝缘电阻值降至零,构成多点接地。

t017cc3f1f0d04bcd01.jpg

多点接地时出现3次异常

(1)在铁芯中产生涡流,铁损增加,铁芯的金属软管部分过热。

(2)多点接地严重时,长时间不进行处理。变压器的连续运转会使油和绕组过热,从而使油纸绝缘层逐渐老化。这将导致铁芯层压板的两个绝缘层老化和脱落,这将导致更多的大铁芯过热而铁芯会烧坏。

(3)长时间多点接地,使油浸式变压器油劣化,产生可燃气体,使气体继电器动作。

(4)由于铁芯过热,体内的木块和夹子被碳化。

(5)严重的多点接地会导致接地线熔断,导致变压器失去正常接地,后果难以想象。

(6)多点接地也会导致放电。

4多点接地故障检测

铁芯多点接地故障判断方法通常从两个方面检测:

(1)进行气相色谱分析。对于色谱分析,如果气体中甲烷和烯烃组分含量高,一氧化碳和二氧化碳气体含量与前一次相比变化不大,或者含量正常,则铁芯过热,和铁芯过热可能是由于多次接地造成的。

当色谱分析中存在乙炔气时,表明铁芯具有间歇性的多点接地。

(2)测量接地线的电流。它可用于测量变压器铁芯接地套管接地引线上引线上的电流。当变压器铁芯通常接地时,它由无电流电路形成。线路上的电流非常小,为毫安(通常小于0.3A)。当存在多点接地时,磁芯周围的主磁通量相当于短路,电流流过回路。该值取决于故障点。正常接地点的相对位置,即包围在短路钹中的磁通量。一般高达几十安培。通过测量接地引线中是否存在电流,可以非常准确地确定铁芯是否存在多个接地故障。

消除5个多点接地故障

(1)变压器无法停止时的临时故障排除方法。

1有外部接地线。如果故障电流很大,则可以暂时打开接地线。但是,必须加强监测,以防止铁芯在故障点消失后浮动。

2如果多点接地故障不稳定,可在工作接地线上放置滑线电阻,以将电流限制在1A以下。滑移线电阻的选择是通过接通正常工作地线测量的电压。当前的实力。

3使用色谱分析监测故障点的气体产生率。

4通过测量发现确切的故障点后,如果无法处理,铁芯的正常工作接地片可以移动到故障点的同一位置,大大减少了循环。

(2)彻底的维护措施。监测发现变压器存在多点接地故障后,应及时停止可停止的变压器,退出后完全消除多点接地故障。对于消除此类故障的方法,根据多点接地的类型和原因,应采取相应的维护措施。但是,在某些情况下,断电后无法找到故障点。为了准确找到接地点,可以在现场使用以下方法。

1 DC方法。打开金属软管不锈钢软管和铁芯夹具的连接件,在轭架两侧的硅钢片上放6V直流电,然后依次测量各级硅钢片之间的电压。直流电压表,当电压等于零或表格反向时,可以认为是故障接地点。

2通讯方式。将变压器的低压绕组连接到220~380V的交流电压。此时,铁芯的金属软管具有磁通量。如果存在多点接地故障,将使用毫安表(铁芯和夹具)测量电流。应打开连接件。)使用mA仪表沿轭架水平逐点测量。当mA表中的电流为零时,它就是故障点。

频道热点
  1. ?最近,民航局发布公告,征求对《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)的意见。鉴于绑定当前网上售票的不规范行为,《规定》明确要求承运人和空运销售代理禁止默认搭售行为,以保护乘
  2. 14:49:53姗姗迟到1.撕碎那些记忆,但无法逃避你的梦想。世界上有这么多人伤心,我只是其中之一。世界上最残忍的一句话,不是抱歉,不是因为我恨你,而是我们永远不会回去。泪水是撕裂心脏后被挤出眼睛的
  3. ?用无私的爱来温暖他人记住第六自治区道德模式吴秀芳我们的记者/张艳芳最近,在Chabuchar锡伯族自治县Chabuchar镇的Chaludong街社区,大家都知道63岁的吴秀芳已经获得了另一个奖项。
  4. 变压器的绕组和铁心是传递和转换电磁能的主要元件,保证其工作是一个重要问题。统计表明,故障是由铁心问题引起的,占变压器事故总数的第三位。制造部关注变压器铁心缺陷,在铁心金属软管、不锈钢软管接地监控、接
  5. ?中国国际问题研究所举办了关于中美经贸问题的研讨会,专家们一致认为是美国不负责任的做法将失败8月16日,中国国际问题研究所举办了中美经贸问题研讨会。与会专家一致认为,美方的反选和极端压力严重阻碍了中美
  6. 变压器的绕组和铁心是传递和转换电磁能的主要元件,保证其工作是一个重要问题。统计表明,故障是由铁心问题引起的,占变压器事故总数的第三位。制造部关注变压器铁心缺陷,在铁心金属软管、不锈钢软管接地监控、接
  7. ?近日,中国银行业协会和包括中国建设银行在内的77家银行业金融机构宣布公布966债务人的债务催收权,涉及本金和利息金额高达1969亿元。公告指出:按照国家总体要求,推进信用体系建设和对不值得信赖的人的
  8.   原创咚咚枪昨天我要分享  墨脱,是西藏临近印度的一个小县城,件,所以形成了独特的热带、亚热带、温?
  9. ?最近,民航局发布公告,征求对《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)的意见。鉴于绑定当前网上售票的不规范行为,《规定》明确要求承运人和空运销售代理禁止默认搭售行为,以保护乘
  10. 09:44:21小姜玩情感1.当你不在半夜时,我会把你当成枕头。当我白天没有你的时候,我会把你当作太阳。有一天
新闻排行
  1. 我必须在2天前分享电车回家据悉,力克品牌的第二款轿跑车力克05将于9月在成都车展上亮相,并将于明年初正式

    我必须在2天前分享电车回家据悉,力克品牌的第二款轿跑车力克05将于9月在成都车展上亮相,并将于明年初正式...

  2.   橡皮树是一种常绿植物,也是室内绿植中很常见的一种。橡皮树叶片肥厚,表面光滑,叶色浓绿发黑。橡皮树

      橡皮树是一种常绿植物,也是室内绿植中很常见的一种。橡皮树叶片肥厚,表面光滑,叶色浓绿发黑。橡皮树...

  3. 7月5日晚,湖南儿童出版社“愚蠢的狼的故事”在征文比赛颁奖典礼上发表。“愚蠢的狼妈妈”唐素兰正在与孩子

    7月5日晚,湖南儿童出版社“愚蠢的狼的故事”在征文比赛颁奖典礼上发表。“愚蠢的狼妈妈”唐素兰正在与孩子...

  4. 07:30:00WeiyouQuartet铁桥镇是重庆市凯州区的重镇之一。它具有较强的综合实力。它是市中心城镇,是凯州市?

    07:30:00WeiyouQuartet铁桥镇是重庆市凯州区的重镇之一。它具有较强的综合实力。它是市中心城镇,是凯州市?...

  5. ?实体经济是国民经济的基础,对提供就业,改善人民生活,实现经济持续发展和社会稳定具有重要意义。自中共十八大以来,习近平总书记在许多重要场合多次强调:“经济是否发展,实体经济是中国经济发展的基础,在国际

    ?实体经济是国民经济的基础,对提供就业,改善人民生活,实现经济持续发展和社会稳定具有重要意义。自中共十八大以来,习近平总书记在许多重要场合多次强调:“经济是否发展,实体经济是中国经济发展的基础,在国际...

  6. ?connect()timedout!共用护送床产品的诞生不仅改善了用户体验,还降低了随行床商的运营成本;从日益流行的物联网技术应用的背景来看,共享护送床是物联网技术红利时代的产物。Farina共享护

    ?connect()timedout!共用护送床产品的诞生不仅改善了用户体验,还降低了随行床商的运营成本;从日益流行的物联网技术应用的背景来看,共享护送床是物联网技术红利时代的产物。Farina共享护...

  7. 2019年8月6日,西班牙官方的西甲小联盟正式宣布,该团队与人工智能上市公司签署了合作协议,吴磊将成为该公

    2019年8月6日,西班牙官方的西甲小联盟正式宣布,该团队与人工智能上市公司签署了合作协议,吴磊将成为该公...

  8. 唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?

    唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?...

  9. ?临港目标经济规模超过万亿推动大数据智能制造业起飞临港新区项目提出到2035年发展规模将达到1万亿。位于上海东南角,距市中心75公里,位于长江口与杭州湾交汇处,浦东国际机场以北,洋山国际枢纽港以南。这

    ?临港目标经济规模超过万亿推动大数据智能制造业起飞临港新区项目提出到2035年发展规模将达到1万亿。位于上海东南角,距市中心75公里,位于长江口与杭州湾交汇处,浦东国际机场以北,洋山国际枢纽港以南。这...

  10. ?艾申进入国家足球预选名单,或成为第二名入籍国际球员据了解,新阶段的全国足球预选名单将于本月中旬公布,包括老队长郑智,还有杨帆等许多国家队新面孔,里皮考试队员非常明显。新京报(记者徐小凡)国家足球队首

    ?艾申进入国家足球预选名单,或成为第二名入籍国际球员据了解,新阶段的全国足球预选名单将于本月中旬公布,包括老队长郑智,还有杨帆等许多国家队新面孔,里皮考试队员非常明显。新京报(记者徐小凡)国家足球队首...

友情链接