恒大造车半年亏20亿元 造车新势力长路漫漫

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

恒大汽车半年亏损20亿元。威莱7月份仅交付了837辆汽车。汽车的新动力是长期的。

许家印履行了诺言。恒大在今年6月的倒数第二天赶到第一辆电动车国能93号。虽然这款基于瑞典萨博凤凰E平台和萨博技术的纯电动汽车在恒大收购国能汽车有限公司之前已完成研发,但为恒大地产从“门外”升级为新车的动力。据说它具有至关重要的战略意义。

就在这辆车后面,有一个不容忽视的巨大损失。

8月9日,恒大集团新能源汽车产业子公司恒大集团发布盈利预警。预计今年上半年的净亏损约为20亿元人民币。主要原因是新能源汽车业务的扩张处于投资初期。其他相关费用和利息支出增加了。

img_pic_1566007310_0.jpeg

事实上,今年3月,恒大健康发布盈利预警。预计新能源汽车行业2018年净亏损约17亿元人民币,公司整体亏损额约为14亿元人民币。根据当时的公告信息,亏损的原因是恒大健康的FF全资母公司Samrt King的净亏损在2018年约为17亿元,这是对外投资的失败。这次损失的20亿元属于独立汽车投入的资金。

在与贾跃亭“分手”之后,许家印的建车之路几近顺利,大规模生产背后的巨大损失应该被视为第一个问题。

恒大汽车制造汽车并不坏,总投资额超过3000亿元人民币

道路上,我们需要能够承受孤独,投入大量资金投入研发,并接受市场的考验,这是成功的第一步。“

事实上,自去年以来,许家印已经踏上了新能源汽车领域的“买,买,买”之路。

首先,在产品流通中,恒大去年9月投资144.9亿元收购广汇集团,收购广汇集团40.964%,成为广汇集团的第二大股东。广汇集团的子公司广汇汽车是全球最大的汽车经销商。截至2017年底,它在全国拥有11家区域性公司和1200多个销售网点。

然后是充电基础设施。今年1月2日,恒大高科集团投资设立“恒大智能充电技术有限公司”,注册资金1亿元。其业务范围主要包括新能源汽车充电桩和充电。桩的安装,充电设施的设计和运行,电池模块的设计和销售,充电桩和充电站的设计服务。

除汽车研发技术外,恒大健康今年1月15日以9.3亿美元的价格收购了电动汽车公司NEVS 51%的股权。这家总部位于瑞典的全球电动汽车公司已获得国家发展和改革委员会和工业和信息化部批准的新能源汽车资格。它目前是中国仅有的10家具有此资格的公司之一。

一周后,恒大新能源动力科技(深圳)有限公司进入上海华耐新能源电力公司,总权力为10.59亿元,持股比例达到58.07%,成为后者的第一大股东。

3月15日,恒大健康宣布以5亿元人民币收购泰特机电有限公司70%股权。根据公告,该公司全资拥有荷兰电子牵引公司,该公司负责世界领先的轮毂电机和电动车辆传动系统的研发和生产技术。

最后,在制造过程中,恒大于今年6月落户广州,沉阳新能源汽车生产基地,总投资2800亿元。

此时,恒大新能源汽车生态链已形成,恒大已投资3000多亿元,新能源汽车也被列为恒大集团房地产,文化旅游和健康四大业务板块。

威莱汽车的创始人李斌公开表示,电动汽车公司至少需要200亿元才能实现批量生产。显然,恒大很容易超过这个门槛。

损失是不可避免的,交付能力是关键

事实上,持续的损失是新的电力建设力量面临的共同问题。

据公开资料显示,中国新型汽车制造业的融资规模已达近2000亿元。其中,威莱,魏玛,小鹏,百腾,FF,奇点,理想汽车,艾驰,电咖,未来等新势力,总融资额已超过1000亿元。但就目前而言,这些资金还远远不够。

img_pic_1566007310_1.jpeg

来自网络的图片

以威莱汽车为例。根据2018年年度财务报告,2018年实现收入49.51亿元;归属于公司普通股股东的净亏损为233.28亿元,高于市场预期的201.34亿元。今年第一季度,威莱汽车的亏损持续,收入为16.3亿元人民币,同比下降54%,净亏损26.2亿元人民币,约合4亿美元,下降25%。

在压力下,于2011年3月6日,威莱汽车正式宣布,在与相关实体达成协议后,已正式停止建设自建工厂。这意味着威莱汽车后续车型的批量生产工作仍将由合肥江淮威莱生产基地处理。

此外,根据威莱汽车今年7月发布的最新汽车交付数据,7月份共发售837辆新车,比上月下降约37.5%。李斌在公告中表示,7月份交付迟缓的主要原因是该公司自愿召回了4,803辆ES8,这导致7月电池供应紧张,影响了生产和交付。

事实上,它不仅仅是威莱汽车。其他新电力公司设定的销售目标也远未达到交付状态。与魏玛汽车的目标一样,它将在2019年交付10万辆,但今年上半年的销量将低于10,000辆。零运动型汽车今年的销量目标为10,000辆,并计划在2020年达到20万辆。然而,它目前仅提供10个S01型号。

中国汽车经销商协会常务理事贾新光在接受中信经纬采访时表示:“如果未能交付下一批产品将会非常困难,那么新车的新动力已经相当于第一轮淘汰赛。 “。交付能力已成为评估新能源汽车的关键。

作为电动汽车的代表公司,特斯拉自成立以来一直受到损失问题的困扰。

根据特斯拉2019年第二季度的收益报告,特斯拉第二季度的产量和交付量均创历史新高,营业收入也同比增长超过50%,但仍未实现盈利,归属于普通股。股东净亏损达到4.08亿美元,而毛利率则从第一季度的20.2%下降至18.9%。

尽管特斯拉的上海超级工厂进展顺利,但已经推出了Model 3的海外交付,并推出了Model Y型号。它还大幅降低了国内车型系列的价格,并且必须走薄利多销的道路。但结果,这些努力似乎毫无用处。

生产成本,销售成本,运输成本,线下商店布局,关税和其他因素使特斯拉在2018年第二季度的可持续盈利能力不可持续。

作为汽车行业的新成员,恒大的内部“血液供应”是其最独特的优势。从中国恒大集团同期发布的业绩预测来看,今年前7个月,恒大集团实现销售额3223亿元,预计全年实现销售额6000亿元。这一点是其他新车无法比拟的。这也让恒大的新能源汽车产业在面临亏损时不会太焦虑。

只是损失必将继续下去,目前尚不清楚恒大能如何坚持内部“血液供应”。

结论

燃烧的赛道,它需要有足够的“弹药”来维持它。从大规模生产到交付到盈利,这是一个长期过程,存在很多不确定因素,因此损失是每个参与者的唯一途径。正如许家印所说,在制造汽车的道路上必须能够承受孤独。自2009年以来,全国约有500家新车制造商,最后还剩下什么,仍然需要时间来给出答案。

频道热点
  1. 11:40:50个房地产细菌“整个租金都不到1000元以下,所有的900都低于分区。在村子中间很难找到一个低成本的?
  2. ?    央视网消息:11日,阿富汗总统加尼对媒体表示,和平终将降临阿富汗,而阿富汗的未来掌握在自己手中,决不允许外部势力插手舆论分析认为,加尼的这一表态是针对美国和阿富汗塔利班正在进行的新一轮谈判。
  3. ?7月22日,在连续第64周在内地获胜后,艺术家蔡默坤的粉丝支持者表示,他将“退出微博的各种数据列表”。球迷主动退出战争,但他们花了很多钱,时间和球迷身体数据,并没有停止。鲜花盛开的表面能否与艺术家的
  4. 海关“阴雨天气”并未阻止美国棉农期待“阳光普照”8月初,当美国宣布将从9月1日起对中国出口到美国的3000?
  5. 海关“阴雨天气”并未阻止美国棉农期待“阳光普照”8月初,当美国宣布将从9月1日起对中国出口到美国的3000?
  6. Qianhua.com我想昨天分享一名72岁的女性患有胸痛超过半个月。她再也受不了了。她去了医院,发现这是一种严?
  7. ?7月22日,在连续第64周在内地获胜后,艺术家蔡默坤的粉丝支持者表示,他将“退出微博的各种数据列表”。球迷主动退出战争,但他们花了很多钱,时间和球迷身体数据,并没有停止。鲜花盛开的表面能否与艺术家的
  8. 海关“阴雨天气”并未阻止美国棉农期待“阳光普照”8月初,当美国宣布将从9月1日起对中国出口到美国的3000?
  9. Qianhua.com我想昨天分享一名72岁的女性患有胸痛超过半个月。她再也受不了了。她去了医院,发现这是一种严?
  10. 11:40:50个房地产细菌“整个租金都不到1000元以下,所有的900都低于分区。在村子中间很难找到一个低成本的?
新闻排行
  1. ?“IceCreamTastinger”每天尝到20种冰淇淋秘诀:经常喝生姜茶,红糖水驱寒,发胖,依靠运动减肥冯媛媛的工作场景在炎热的夏日,有无限量供应的冰淇淋,也许是许多人的梦想,但对于95后的女孩

    ?“IceCreamTastinger”每天尝到20种冰淇淋秘诀:经常喝生姜茶,红糖水驱寒,发胖,依靠运动减肥冯媛媛的工作场景在炎热的夏日,有无限量供应的冰淇淋,也许是许多人的梦想,但对于95后的女孩...

  2. ?  11:38  来源:千龙网疏堵结合取缔占道经营    占道经营不仅影响了市容市貌,破坏了城区良好形象,还污染了城区环境卫生,更容易破坏道路秩序,带来安全隐患。为解决漷县镇占道经营的问题,维护良好

    ?  11:38  来源:千龙网疏堵结合取缔占道经营    占道经营不仅影响了市容市貌,破坏了城区良好形象,还污染了城区环境卫生,更容易破坏道路秩序,带来安全隐患。为解决漷县镇占道经营的问题,维护良好...

  3.   19:21:43动物趣世界  我相信每个人在年轻时都必须看过猫和老鼠。杰瑞总是有各种奇思妙想,汤姆已经转

      19:21:43动物趣世界  我相信每个人在年轻时都必须看过猫和老鼠。杰瑞总是有各种奇思妙想,汤姆已经转...

  4. 任天堂推出了最新的游戏机Switch?Lite昨晚,新版NS的尺寸较小,但功能相对较小,而且不能TV-Out。新模式的

    任天堂推出了最新的游戏机Switch?Lite昨晚,新版NS的尺寸较小,但功能相对较小,而且不能TV-Out。新模式的...

  5. ITHouse7月12日消息根据该公司的官方消息,北欧风险投资公司和私募股权公司Axcel最近宣布已投资SteelSeries

    ITHouse7月12日消息根据该公司的官方消息,北欧风险投资公司和私募股权公司Axcel最近宣布已投资SteelSeries...

  6. ?备受推崇的华为DigiX数字生活节终于抵达历史文化名城长沙。在过去的两天里,长沙梅溪新天地DigiX数字生活实验室Chaoku技术体验网站吸引了众多用户的体验。7月27日,华为的阅读和DigiX阅读

    ?备受推崇的华为DigiX数字生活节终于抵达历史文化名城长沙。在过去的两天里,长沙梅溪新天地DigiX数字生活实验室Chaoku技术体验网站吸引了众多用户的体验。7月27日,华为的阅读和DigiX阅读...

  7. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!外国炸药

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!外国炸药...

  8. 建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,

    建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,...

  9. ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以

    ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以...

  10. ?今年6月,美国艺术家DanielAlxuan来到上海美术馆举办个展。该展览场地于3019年成立为“考古遗址”.?10年来,丹尼尔使用了火山灰和天然水晶等地质材料,转载了21世纪流行的近3000种商品

    ?今年6月,美国艺术家DanielAlxuan来到上海美术馆举办个展。该展览场地于3019年成立为“考古遗址”.?10年来,丹尼尔使用了火山灰和天然水晶等地质材料,转载了21世纪流行的近3000种商品...

友情链接