黄酒不好卖 古越龙山增长陷入停滞

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

  sh600059.gif

  热点栏目

  自选股

  数据中心

  行情中心

  资金流向

  模拟交易

  客户端

【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞 界面新闻

  记者 | 王立夫

  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古越龙山(.SH)。2019年上半年,该公司营收和净利润增长均陷入停滞,凸显出黄酒行业地域性较强、发展缓慢的问题。

  8月5日公布的半年报显示,古越龙山上半年实现营业收入9.55亿元,较上年同期倒退1.76%;净利润为1.01亿元,较上年同期倒退2.19%;经营活动产生的现金流量净额为-1243万元,较上年同期减少67.55%。这是三年来古越龙山首次出现营收和净利双降。

  【观点】黄酒行业具有较强的消费地域性,同时行业规模偏小,扩张也较为缓慢,这导致黄酒行业的上市公司缺乏业绩大幅增长的催化剂。与此同时,黄酒行业的产销与白酒、啤酒和葡萄酒等行业存在较大差距,面临其他酒类行业带来的激烈的市场竞争。作为黄酒行业的龙头企业,古越龙山势必面临着整个黄酒行业需要面对的问题和挑战。

  【分析】与白酒行业相比,古越龙山的净利润增长率被远远甩开。Wind数据显示,机构预测2019年古越龙山净利润同比增长4.62%,大大低于白酒行业的增长率。数据显示,贵州茅台、五粮液、洋河股份和泸州老窖2019年净利润预测增长率分别为22.2%、27.99%、16.07%和32.01%。

  从成本上看,尽管2019年上半年古越龙山营业成本相比上年同期略有下降,但销售费用同比有一定的增长。利润表数据显示,古越龙山营业成本较上年同期减少6.5%,至5.82亿元,但销售费用较上年同期增加13.69%,至1.61亿元。总的来看,古越龙山营业总成本较上年同期减少2.88%。

  8674-iaxiufp1435775.jpg

  从利润率上看,古越龙山毛利率同比有所提升,但净利率略有下降。今年上半年,古越龙山销售毛利率为39.02%,相比上年同期提升3.09个百分点;但净利率为10.59%,相比上年同期下降0.13个百分点,凸显出费用端对公司盈利带来的压力。

  与此同时,低价产品销售的下滑拖累了古越龙山的盈利。1-6月份经营数据显示,当期古越龙山中高档酒销售收入为6.71亿元,较上年同期增长0.9%。相比之下,当期普通酒销售收入为2.68亿元,较上年同期下降6.42%。

  值得注意的是,在黄酒行业传统的消费地区,古越龙山的销售出现了滑坡。尽管在上半年,上海地区销售增长19.39%,至2.64亿元,但是在浙江地区和江苏地区,古越龙山的销售出现下滑。2019年1-6月份,古越龙山浙江地区销售收入下滑12.54%,至2.99亿元,江苏地区销售下滑9.42%,至0.88亿元。

  由于盈利面临压力,古越龙山已宣布注销亏损子公司。该公司8月5日表示,由于深圳酒业公司近几年来业务增长不快,且对公司在广东的市场开拓有所制约,公司与合资方深圳聚喜来酒业协商之后,拟对其深圳酒业公司进行清算注销。2018年,深圳酒业公司实现营业收入659.44万元,净亏损44.71万元;2019年1-6月份,深圳酒业公司实现营业收入61.41万元,净亏损为46.01万元。

  目前古越龙山股价表现较为疲软。8月8日收盘,古越龙山涨1.01%,至8.03元。过去60个交易日,古越龙山累计下跌9.59%,共有2.69亿元主力资金净流出。

  按照当前股价计算,古越龙山静态和动态市盈率分别为38.2倍和36.1倍,数值大大高于盈利增速数值,体现出公司估值处于较高区间。

  今年上半年,社保基金对古越龙山进行了减持,持股比例下降0.62个百分点,至3.09%。

达到当天最大量

频道热点
  1. 23:07来源:绍夏说电影土雷人成立崩溃?坐在飞机的脚踝舱引起争议,并发出长期道歉,受到高层商家的称赞42岁
  2. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞界面新闻  记者|王立夫  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古
  3. 来自JaneBookApp的图片'老师,全班减少了积分!“我刚刚走进教室,班长跑过来挥挥手中的分数。“什么,减少分数?”内心的愤怒有多高。这个月的课程似乎量化了第一名并输了!收到分段后,刘红被扣除,
  4. 来自JaneBookApp的图片'老师,全班减少了积分!“我刚刚走进教室,班长跑过来挥挥手中的分数。“什么,减少分数?”内心的愤怒有多高。这个月的课程似乎量化了第一名并输了!收到分段后,刘红被扣除,
  5. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端【解读】黄酒不好卖,古越龙山增长陷入停滞界面新闻  记者|王立夫  【事件】业绩增长乏力的问题正在困扰黄酒生产商古
  6. 23:07来源:绍夏说电影土雷人成立崩溃?坐在飞机的脚踝舱引起争议,并发出长期道歉,受到高层商家的称赞42岁
  7. 柯瑞瑞济南房地产销售榜单发布!从名单中,融创,中海和万科仍遥遥领先,占据1-7月济南房地产业务销售排行?
  8. 19:20:15武术论坛在众神之中,杨过在书的最后,参加了第三届华山剑,并成为五大最佳之一!这时,杨过,用粉碎灵魂的灵魂和黑铁剑,武侠还没有失去五个存在。但我们需要知道的是,此时杨铎是一个单武的存在
  9. 柯瑞瑞济南房地产销售榜单发布!从名单中,融创,中海和万科仍遥遥领先,占据1-7月济南房地产业务销售排行?
  10. 23:07来源:绍夏说电影土雷人成立崩溃?坐在飞机的脚踝舱引起争议,并发出长期道歉,受到高层商家的称赞42岁
新闻排行
  1.   潮流汽车志2天前我要分享  近日,我们从相关渠道获得了中期改款奥迪RS5Sportback的路试谍照。新车未?

      潮流汽车志2天前我要分享  近日,我们从相关渠道获得了中期改款奥迪RS5Sportback的路试谍照。新车未?...

  2. 7月7日中午,女子排球大将刘一涵更新了微博。她转发了一段视频和文字,这是一部电影剪辑《飞驰人生》:本文

    7月7日中午,女子排球大将刘一涵更新了微博。她转发了一段视频和文字,这是一部电影剪辑《飞驰人生》:本文...

  3. 原水兄弟喜欢机器2019.7.26我想分享我不知道为什么苹果公司购买了英特尔基带业务,这让人们感到有点“相互?

    原水兄弟喜欢机器2019.7.26我想分享我不知道为什么苹果公司购买了英特尔基带业务,这让人们感到有点“相互?...

  4. ?11:52:46小鱼看车7月30日,福特汽车(中国)向国家市场管理局提交召回计划,该计划将召回2013-2017的部分内容,该部分将于2012年11月22日至2017年1月24日从8月1日开始生产。

    ?11:52:46小鱼看车7月30日,福特汽车(中国)向国家市场管理局提交召回计划,该计划将召回2013-2017的部分内容,该部分将于2012年11月22日至2017年1月24日从8月1日开始生产。...

  5. “我家这个孩子看到电脑就没命了,他就是网瘾症!没救了。”“我家老公就是懒!扫帚倒了也不要指望他扶!”

    “我家这个孩子看到电脑就没命了,他就是网瘾症!没救了。”“我家老公就是懒!扫帚倒了也不要指望他扶!”...

  6. ?任性?无助?这些主席说“不要做”的真正原因是.原文:张文智朱文斌8天,9人。这是8月份前8天A股上市公司董事长辞职的数据。董事会主席,在普通人眼中的位置不仅能够制定战略,而且能够在关键时刻作出最终决

    ?任性?无助?这些主席说“不要做”的真正原因是.原文:张文智朱文斌8天,9人。这是8月份前8天A股上市公司董事长辞职的数据。董事会主席,在普通人眼中的位置不仅能够制定战略,而且能够在关键时刻作出最终决...

  7. 原来的医生说我会在3天前分享它天气变得越来越热,人们变得越来越不舒服。在炎热的天气里生活和工作很困难。所以最近有一种说法:“空调给了人们第二次生命。”可以看出,在炎热的夏季使用空调有助于降温。但是,

    原来的医生说我会在3天前分享它天气变得越来越热,人们变得越来越不舒服。在炎热的天气里生活和工作很困难。所以最近有一种说法:“空调给了人们第二次生命。”可以看出,在炎热的夏季使用空调有助于降温。但是,...

  8. 每个年龄组都会看到事情和问题发生变化。当你年轻的时候,只要快乐,你就不必过多思考,但是当你长大后,你

    每个年龄组都会看到事情和问题发生变化。当你年轻的时候,只要快乐,你就不必过多思考,但是当你长大后,你...

  9. 几天前,我的朋友在兴东路的广州AMA东南亚餐厅。我遇到广州电视台郭德新的着名支持者在店里做了一次美食采?

    几天前,我的朋友在兴东路的广州AMA东南亚餐厅。我遇到广州电视台郭德新的着名支持者在店里做了一次美食采?...

  10. “这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”我相信很多人在

    “这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”我相信很多人在...

友情链接