京沪上半年人均可支配收入超3万 上海人均35294元

时间:2019-08-21 来源: 国内新闻
?

上半年,12个省份居民收入增长超过GDP。青海在全国增长最快9.5%

截至目前,除西藏,新疆和吉林外,全国28个省份均已公布经济半年报。中新经纬客户发现,上海,北京,天津,青海,甘肃等12个省份居民人均可支配收入实际增长率均超过了上半年的地方GDP;实际上,青海和贵州的人均可支配收入增长率分别位居全国前两位,分别为9.5%和8.7%。

上半年北京和上海的人均可支配收入超过3万

根据国家统计局7月15日公布的数据,2019年上半年全国居民人均可支配收入为元,比上年同期增长8.8%。扣除价格因素后,实际增幅为6.5%。

根据官方定义,居民的可支配收入是指居民最终消费支出与储蓄的总和,即居民可以自行决定的收入,包括现金收入和实际收入。根据收入来源,可支配收入包括工资收入,净营业收入,财产净收入和转移净收入。

0a8eb05318734d8b95d9296bbb8faca5.jpg

数据图新经纬张义华摄影

国家统计局住户调查办公室主任王有柱解释说,2019年上半年,工资和转移收入继续增长,商业和财产收入加速。其中,占“大头”的全国居民人均工资收入为8793元,增长8.7%。

在地方层面,中信经纬客户发现,上半年,九省人均可支配收入超过元,即上海,北京,浙江,天津,江苏,广东,福建,辽宁等地。山东。

值得注意的是,上半年上海和北京的人均可支配收入超过3万元,进入了居民收入名单的“第一阵营”。其中,上海人均收入元已成为最赚钱的地区。

据上海市统计局统计,2019年上半年,上海居民收入水平总体上升,工资收入,净营业收入,净财产收入和净转移收入四个来源均保持增长。最低工资标准的上调,稳定的就业形势以及新税法的实施等有利因素都有所帮助。

12个省的人均可支配收入实际增长率超过GDP

数据显示,2019年上半年,全国人均可支配收入实际增长了6.5%,超过了同期GDP增长率6.3%。从当地的角度来看,上半年各省人均可支配收入的实际增长率超过了当地的GDP。

a597637c71b7462a905c3cc8741e30ed.jpg

中信经纬客户梳理了2019年上半年上海,北京,天津,山东,重庆,海南,湖南,陕西,广西,宁夏,青海等12个省份居民人均可支配收入的实际增长率。和甘肃超过地方GDP增长率。青海省人均可支配收入实际增长率比GDP高3.8个百分点。陕西人均可支配收入实际增长率比GDP高1.6个百分点。

从各省居民人均可支配收入实际增长率来看,青海省增长率最快,为9.5%;其次是贵州,占8.7%。此外,北京,福建,重庆,海南,湖北,安徽,湖南,四川,河北,陕西,江西,宁夏,云南,甘肃等14个省份的实际增长率也超过或等于全国平均水平。黑龙江3.9%实际增长率是全省最低的。

青海省统计局在新闻发布会上介绍,上半年,青海省抓住了民生,促进了民生的改善。全省城乡就业人数增加37,600人,农村劳动力转移就业人数为825,200人,城镇登记失业率为2.4%。在今年3.5%的目标范围内。城镇居民人均可支配收入15,879元,同比增长11.0%。农村永久性居民人均可支配收入4735元,同比增长10.4%。

减税和减费将增加居民的收入

中国人民大学重阳金融研究所研究员严永祖认为,相对于GDP,家庭收入与普通人的生活直接相关。上半年,居民收入增长再次超过GDP增长,这与中国减税,降低收费和产业结构调整的决心直接相关。

根据官方数据,2019年上半年,国家税收累计增长率与2018年同期相比下降了13.5个百分点。此外,企业所得税同比增长5.3%,7.5百分点低于去年同期,个人所得税同比下降30.6%。

值得注意的是,上半年,个人所得税两步税改方案累计累计减税3077亿元,人均累计减税1340.5元。共有1.15亿人不再需要向工资收入者缴纳个人所得税。

财政部检察员徐国桥在最近的新闻发布会上表示,实施减税和减税政策增加了居民收入,增强了企业信心,稳定了市场预期,有效应对了下行压力关于经济,促进经济平稳运行。发挥了重要作用。

翟永祖认为,去年开始实施个人所得税改革后,不仅提高了税收门槛,还降低了低收入群体的税率,以及儿童教育,医疗保健。为病人,抵押贷款利息,租金租金和老人支持。已经为继续教育和其他费用实施了成本扣除,相当于直接增加个人收入。

频道热点
  1. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社北京8月6日电(记者张千千)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中国人民银行
  2. ?最近,江西省检察院宣布处理涉及职务犯罪的若干案件,详情如下:,广昌县人民法院判处余坚因收受贿赂罪判处一年零七年有期徒刑一年,并处罚金人民币20万元。2019年1月9日,江西省福州分行负责人兼总经理于
  3. ?上半年,12个省份居民收入增长超过GDP。青海在全国增长最快9.5%截至目前,除西藏,新疆和吉林外,全国28个省份均已公布经济半年报。中新经纬客户发现,上海,北京,天津,青海,甘肃等12个省份居民人
  4. 黄瓜和它是完美的搭配,每三到五个吃一次,小腰更薄,颜色也更好!在夏天,我想穿一件漂亮的连衣裙。如果我
  5. ?上半年,12个省份居民收入增长超过GDP。青海在全国增长最快9.5%截至目前,除西藏,新疆和吉林外,全国28个省份均已公布经济半年报。中新经纬客户发现,上海,北京,天津,青海,甘肃等12个省份居民人
  6. 07:30:00WeiyouQuartet铁桥镇是重庆市凯州区的重镇之一。它具有较强的综合实力。它是市中心城镇,是凯州市?
  7. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp二妹(左一)在跟记者交流记者黄磨西摄  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp家住普洱市
  8. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp二妹(左一)在跟记者交流记者黄磨西摄  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp家住普洱市
  9. 07:30:00WeiyouQuartet铁桥镇是重庆市凯州区的重镇之一。它具有较强的综合实力。它是市中心城镇,是凯州市?
  10. 07:30:00WeiyouQuartet铁桥镇是重庆市凯州区的重镇之一。它具有较强的综合实力。它是市中心城镇,是凯州市?
新闻排行
  1. ?  四川新闻网成都8月9日讯(记者胡旭阳)8月9日,记者从省纪委监委官方网站获悉,四川丽攀高速公路有限责任公司党委书记、董事长、总经理梁毅涉嫌严重违法,经四川省监委指定攀枝花市监委管辖,攀枝花市监委

    ?  四川新闻网成都8月9日讯(记者胡旭阳)8月9日,记者从省纪委监委官方网站获悉,四川丽攀高速公路有限责任公司党委书记、董事长、总经理梁毅涉嫌严重违法,经四川省监委指定攀枝花市监委管辖,攀枝花市监委...

  2. ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等

    ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等...

  3. 记者昨天从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据去年青年学徒任务的完成情况,我区近期对直属大学毕业生的

    记者昨天从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据去年青年学徒任务的完成情况,我区近期对直属大学毕业生的...

  4.   武林纷争到底在争些啥?爱恨情仇不过是诱因,到头来都会变成争个武艺的高低,于是乎江湖中便出现了各种

      武林纷争到底在争些啥?爱恨情仇不过是诱因,到头来都会变成争个武艺的高低,于是乎江湖中便出现了各种...

  5.   原创八卦总队长昨天我要分享  本文最初由香港戏剧情报作者撰写。转载请注明:严格打击任何抄袭,最终

      原创八卦总队长昨天我要分享  本文最初由香港戏剧情报作者撰写。转载请注明:严格打击任何抄袭,最终...

  6. 7月9日,日本媒体爆料石原里美已经和自己的社长男友前田裕二分手了,一时间也是吸引了不少人的围观了呢,不

    7月9日,日本媒体爆料石原里美已经和自己的社长男友前田裕二分手了,一时间也是吸引了不少人的围观了呢,不...

  7. 茶茶时尚女性我想分享15小时前一直以来,每个人都觉得修图的职业生涯非常高,明星离不开修饰,然后看起来不

    茶茶时尚女性我想分享15小时前一直以来,每个人都觉得修图的职业生涯非常高,明星离不开修饰,然后看起来不...

  8. 2019年,河北省星级酒店服务技能大赛决赛中国宴会宴会舞台比赛现场。照片由河北省文化旅游局提供河北新闻网

    2019年,河北省星级酒店服务技能大赛决赛中国宴会宴会舞台比赛现场。照片由河北省文化旅游局提供河北新闻网...

  9. ?受台风影响中国铁路郑州局集团公司管内部分列车停运    中新网郑州8月10日电(赵晖闫波张路行)9日晚间,中国铁路郑州局集团有限公司发布消息,针对超强台风“利奇马”可能带来的影响,为保证旅客列车安全

    ?受台风影响中国铁路郑州局集团公司管内部分列车停运    中新网郑州8月10日电(赵晖闫波张路行)9日晚间,中国铁路郑州局集团有限公司发布消息,针对超强台风“利奇马”可能带来的影响,为保证旅客列车安全...

  10. 在我想分享之前4天获得早期教学能力我们认为孩子很小,需要保护。事实上,我从未想过,他们也在学习一点并?

    在我想分享之前4天获得早期教学能力我们认为孩子很小,需要保护。事实上,我从未想过,他们也在学习一点并?...

友情链接