太像了,这里正在复制中国楼市的黄金十年!

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻
?

时间似乎已经回到了20世纪90年代。

河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。

在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释道:

“河内是北京20年前,胡志明市是20年前的上海,投资北京和上海,这是对的!”

%5C

在演讲的热情中,天南海北的中国买家已经掏腰包,押注未来。

“就像这样,在改革开放的初期,越南就是中国。”

这句话是去越南买房的中国人的口头禅。

我错过了上世纪末的金矿开采和本世纪初的房地产投资。这些遗憾并没有对全运会的中国投资者进行赌博,他们不再愿意错过东南亚。

越南的每一步都走在正确的道路上,大量的廉价劳动力使其比中国获得更大的人口红利。

就人口结构而言,今天的越南与中国2007年的人口结构非常相似。 2016年,越南15至64岁的劳动力约占70.0%。关键是人均工资约占中国劳动力成本的30%。优势显而易见。

这不难解释为什么一群像越南这样的巨头如此之多。微软,松下,三星和其他财富500强企业正在加强其生产链。英美烟草,小米和华为都在努力抢占市场。越南版Didi和Meituan似乎正在形成。

2018年4月9日,越南胡志明市主要营业厅的人们挤满了人。在这一天,越南股市的胡志明指数正式突破1200大关。

%5C

回到股市的顶峰,世界500强和独角兽源源不断,人口红利巨大,所有基本面都如此蓬勃发展。

在金钱机器“唰唰唰”的声音中,一生辛苦工作的中国祖父和阿姨表现出满意的笑容,他们似乎在余生中看到了自己的闲暇。

1柬埔寨

为了销售更多房产,柬埔寨房地产经纪人正在努力练习普通话。

2017年,柬埔寨首都金边增加了2,499栋住宅楼,2018年,金边的新住宅楼数量超过15,000栋。

%5C

过去,日本和韩国商人以及台湾人是柬埔寨房地产兄弟的日常接待目标,过去几年他们一直是中国大陆最暴露的投资者。

位于金边市中心的桑园位于柬埔寨国民议会和澳大利亚大使馆对面的豪华公寓楼内,是爱德华王子房地产集团的投资项目。

该建筑主要面向中国投资者。商品房的销售面积从23平方米到175平方米不等。平均年投资回报率为12%,起价为386美元。

与恒大,万科和碧桂园这样深深植根于国内市场的房地产开发商不同,福建商人邱国兴采取了不同的做法,将目光投向了柬埔寨。

自成立以来的四年里,由邱国兴领导的太子房地产集团突然成为柬埔寨一家领先的住房公司。集团拥有超过360万平方米的土地储备。

经过近几年柬埔寨政界和商界的精心培育,邱国兴已晋升为柬埔寨柬埔寨商会会长。甚至柬埔寨首相洪森也是他的客人。

在过去的两年里,有许多投资者从中国大陆来到中国进行黄金开采。其中,浙江,上海,广东和福建是最受欢迎的。

中国商人在东南亚建造的高层建筑被卖给了来自中国的投资者,一切都是合理的。

2泰国

随着黄昏的降临,来自世界各地的游客将穿越芭堤雅的酒吧和娱乐场所。路边的调酒师和母亲桑不会说中文来吸引商家。聪明的调酒师和Mama Sang知道这些来自钞票的中国人匆匆忙忙地走出了喧嚣。在白天席卷海滨别墅区后,他们将在晚上来这里放松。

近年来,中国人似乎突然意识到,最好去东南亚开办一个拥有无与伦比海景的豪华别墅。

曼谷是泰国首都,位于芭堤雅西北154公里处,对许多中国投资者来说是一个好主意。

北京大学毕业后,孙浩和几位大兄弟成立了东南亚房地产投资机构,为高净值人士提供东南亚观赏服务,曼谷是他的永久居住地。

在过去的两年里,孙伟在飞机上或去机场的路上已经有三分之二的时间在东南亚。

32,580元,是孙伟公司提供的客房服务金额。这个数字对于普通工人阶级来说不是一个小数字,但中国有太多的富人。

在孙毅的印象中,在泰国,没有多少中国买家一次性建立了几处房产。

来自广东潮汕的五兄弟在曼谷的同一社区购买了15套公寓。兄弟俩各有三手牌,为家庭团聚,每人都有一张照片。

上海交通大学的一位退休老教授在上海卖掉了房子,清理了所有的股票,并在曼谷开了四套海景套房,打算在这里支持老人,筹集一千年。

两年前,律师小周在曼谷市买了一处房产。如今,这座房子的升值已达到70%,令公司的同事羡慕不已。

%5C

这些新的泰国地主不是傻瓜,他们有自己的小算盘。在曼谷购买公寓,租金回报率可以保守地为6%,无论房价收入是多少,而且租金可以通过18年的租金收回。

同样的投资,在广州和深圳的北部和深处,成本回收将需要50多年。

巨大的数字鸿沟使以曼谷为代表的东南亚城市成为中国富人的热点。

在他们看来,有一片蓝天和新鲜空气,不亚于海南的三亚。

3算账

平心而论,除了对热带海洋的热爱之外,对东南亚房地产的投资更有希望分享一块“国民运输”及其在东南亚的经济发展。

房地产的兴衰,短期金融,中期土地,长期人口。

例如,越南的越南城市化水平在2018年底仅为36%,相当于中国的2000年水平;胡志明市的经济中心土地供应稀缺,2018年新房供应量为3万套,连续四年减少。

此外,越南仍然处于良好的人口红利期,中青年人口比例高,抚养比率低,长期,中期和短期住房市场良好。

通过这种方式,胡志明市和河内主导的东南亚城市确实值得投资。

然而,随着近年来中国,日本和韩国投资者的增加,东南亚房地产的利润率现在比以前差很多。

目前,越南,泰国等国政府对外国人购房有很多限制。有些城市限制外国人拥有土地和50年的产权,只能购买高层公寓或住宅。

除了转售二手房的限制外,除非是自住,否则回收中国投资者的成本几乎只有一种。

至于租金,熟悉东南亚房地产市场的玩家知道近年来房地产市场的租金不是很乐观,他们的利率与收益率较高的国内理财产品相似。

此外,投资外国存在潜在风险,政策风险的重要性不言而喻。

房地产是“夜锅”的理论不仅适用于中国,也适用于东南亚。 2011年,越南房价在政府的控制下大幅下跌。

如果您正在寻求资产配置,您可以在曼谷和胡志明市等核心区域设立公寓。通常租一小笔租金,偶尔用它来个人休假。为什么不?

如果你想追求更高的回报,你可以选择前往柬埔寨和菲律宾等发展较低的国家提前占领这个坑。

在东南亚,中国人的故事才刚刚开始。

澳门线上赌博

频道热点
  1. ?美容计划|这些明星是第二代,但母亲比母亲更好。时尚感这种东西,它可以继承吗?不久前,小姐的长女徐小文以出色的表情和引人注目的程度首次亮相。他成了“美但母亲,但气质异常”的典范。我曾经嘲笑我的一些低价
  2. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  3. 北京时间8月2日,据美国媒体报道,美国男子篮球队宣布,活塞队中锋德拉蒙德和快船队中锋哈雷尔已退出男子篮
  4. ?近年来,随着经济水平的提高,人们更加关注生活质量,而旅游业逐渐成为一种热潮。根据中国旅游研究院的最新数据,2018年全国的年度旅行人数达到50亿,这意味着一般人每年旅行3.7次。旅游业已成为推动消费
  5. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  6. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端面包财经中科创达:重要股东接连减持,业绩成色能否支撑百亿市值?  中科创达(.SZ)日前发布2019半年报,公司营
  7. ?美容计划|这些明星是第二代,但母亲比母亲更好。时尚感这种东西,它可以继承吗?不久前,小姐的长女徐小文以出色的表情和引人注目的程度首次亮相。他成了“美但母亲,但气质异常”的典范。我曾经嘲笑我的一些低价
  8. ?  据《劳动报》报道:劳资争议源头在基层,如何在争议爆发前妥善处理劳资矛盾?如何能够在源头及时发现及时解决?在近日召开的黄浦区人民政府与黄浦区总工会联席会议上,由黄浦区总工会牵头联合区政府其他部门讨
  9. ?美容计划|这些明星是第二代,但母亲比母亲更好。时尚感这种东西,它可以继承吗?不久前,小姐的长女徐小文以出色的表情和引人注目的程度首次亮相。他成了“美但母亲,但气质异常”的典范。我曾经嘲笑我的一些低价
  10. 东莞莞城开展安全生产隐患调查和整治工作温,土/阳城记者余晓玲通讯员于文实曾浩贤近日,东莞冠城对安全生?
新闻排行
  1. 网易房地产7月29日报道顺德高新区的76,500平方米商品住宅地块今早开始拍摄,起价为1万元,相当于起始楼面价

    网易房地产7月29日报道顺德高新区的76,500平方米商品住宅地块今早开始拍摄,起价为1万元,相当于起始楼面价...

  2. 据说儿童的面条不添加盐,不添加防腐剂,让母亲们感到更加放松。这些面条不同,儿童面条比儿童普通面条好吗

    据说儿童的面条不添加盐,不添加防腐剂,让母亲们感到更加放松。这些面条不同,儿童面条比儿童普通面条好吗...

  3. 等式的内容基本上是从小学学到的。小学主要是解决,而中学主要是根据条件方程学习和解决方程。因此,一维方

    等式的内容基本上是从小学学到的。小学主要是解决,而中学主要是根据条件方程学习和解决方程。因此,一维方...

  4. ?  阿雅疑回应被大S欺负,二十年友谊就是承受对方的刀子嘴豆心脏?温榆土地上的蛤蜊无论是娱乐圈还是普通人之间的友谊,相处的方式可能都不尽相同。真正的朋友会开玩笑,甚至互相黑掉。有时外人很难接受与朋友相

    ?  阿雅疑回应被大S欺负,二十年友谊就是承受对方的刀子嘴豆心脏?温榆土地上的蛤蜊无论是娱乐圈还是普通人之间的友谊,相处的方式可能都不尽相同。真正的朋友会开玩笑,甚至互相黑掉。有时外人很难接受与朋友相...

  5. 2019年的一半以上,对于汽车制造商而言,生存标准是产品销售。在2019年上海车展上,媒体圈称这是中国首个新

    2019年的一半以上,对于汽车制造商而言,生存标准是产品销售。在2019年上海车展上,媒体圈称这是中国首个新...

  6. ?中国新闻社,休斯顿,8月9日,警察在当地时间9日在德克萨斯州边境城市德克萨斯州埃尔帕索发出的逮捕令,显示嫌疑人在沃尔玛超市中严重枪击在该市承认犯罪并说我是枪手。“这次袭击是针对墨西哥人的。”数据地图

    ?中国新闻社,休斯顿,8月9日,警察在当地时间9日在德克萨斯州边境城市德克萨斯州埃尔帕索发出的逮捕令,显示嫌疑人在沃尔玛超市中严重枪击在该市承认犯罪并说我是枪手。“这次袭击是针对墨西哥人的。”数据地图...

  7. 超级游戏网4天前我想分享TI9东南亚选举前的决赛正式开幕。一个是东南亚资深球队Mineski,另一个是冲向军队?

    超级游戏网4天前我想分享TI9东南亚选举前的决赛正式开幕。一个是东南亚资深球队Mineski,另一个是冲向军队?...

  8. 在这个“水平”机器人时代,公司的每一次动态释放仍然震撼着整个人类。这是波士顿动力学。(照片:波士顿动

    在这个“水平”机器人时代,公司的每一次动态释放仍然震撼着整个人类。这是波士顿动力学。(照片:波士顿动...

  9. 建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,

    建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,...

  10. ?上海的垃圾分类是满月,羊肉串改为“羊肉羊肉”,外卖“不需要餐具订单”急剧增加根据中国之声报道:你应该首先猜测“羔羊路”是双口鲁。这是什么?这听起来像是一个名叫卢的家庭开的羊肉店,但很多上海人很快就能

    ?上海的垃圾分类是满月,羊肉串改为“羊肉羊肉”,外卖“不需要餐具订单”急剧增加根据中国之声报道:你应该首先猜测“羔羊路”是双口鲁。这是什么?这听起来像是一个名叫卢的家庭开的羊肉店,但很多上海人很快就能...

友情链接