生物医药领域诞生“百元股” 身处科创板价值获重估

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻
?

生物医学领域“百元股”的诞生,重视科技板的价值

作者:陈默

比想象的还要热!自7月22日至8月2日首批上市公司上市以来,第10个交易日的25只股票发行价翻了一番,6只“100元股票”已经诞生。其中,生物医学部成员新迈医疗也成功成为“百元俱乐部”的成员,表现出对生物医学领域的偏好。

作为第二个排队领域的生物医药行业,是否有可能在新的融资渠道和科创的股价溢价下迎来新一轮的价值重估?

科创板医药股孕育了两股“百元股份”

无论中外资本市场如何,生物医药领域的真正“毒神”往往是牛群的后备军。该公司也不例外。在商业板的两个交易日里,有六家“100元”公司,其中两家是生物制药公司。

其中,新迈医疗较发行价46.24元增加299.68%,南威医疗较发行价52.45元增加163.79%。可以说它很出色。

新迈医疗是主动脉介入领域的领先企业。南威医疗主要包括内窥镜微创诊疗设备和肿瘤消融设备两大产品领域。在股价背后,两家公司的业绩也非同寻常。

据公开资料显示,今年上半年,新迈医疗实现营业收入1.72亿元,同比增长41.64%,实现净利润8501.3万元,同比增长40.54%;南威医疗上半年实现收入6.18亿元,同比增长40.14。 %;归还母亲的净利润为1.5亿元,同比增长30.61%。

根据Wind的统计数据,在已发布半年度报告的公司中,该公司的净利润增长率排名第8,而南威医疗排名第11。

另一方面,第三家家族制药公司即将诞生。 7月31日,Microchip的在线和离线订阅量达到467.15次,这是该股票市盈率的最高纪录。

Microcore Bio是一家具有独立研发能力的创新型制药公司。它已被许多知名机构投资,包括淡马锡投资和礼来亚洲基金。目前,该公司只有Sidabenamine的产品。虽然西伐他汀和ciloran正处于临床试验阶段,但其他正在研究的产品仍处于临床前阶段。

国金证券认为,微核生物估计范围约为74-8.6亿元,相当于股价约为18.05~20.98元。

生物医学价值重估

值得一提的是,虽然上市的生物制药公司“跳舞”,其余的排队公司也急于等待入境。 7月30日和31日,科学技术委员会列出两个委员会召开了两次会议,共有五家公司参加了会议,其中生物医药占四个,即Thermal Bio,Haier Bio,Shenlian Bio和Sino Medical。但是,由于财务报表超出了规定的有效期,需要补充财务报告,因此上市公司的申请状态变为“暂停”。

从这四家公司的角度来看,Hotview Bio主要从事体外诊断试剂和仪器的研发,生产和销售。拟融资金额为2.88亿元。过去三年的净利润分别为287.95万元,3,007,300元和4,187,700元。

海尔生物是海尔集团的子公司。其主要业务始于生物医学低温储存设备的开发,生产和销售。过去三年的净利润分别为1.23亿元,6039.1万元和1.15亿元。

申联生物是一家国内领先的猪疫苗公司,已对主板IPO产生影响但未获批准。转让委员会不会发行超过5000万股。

Sino Medical的销售来自介入医疗设备,如BuMA支架和颅内球囊扩张导管。拟融资金额为2.67亿元,保荐机构为中信证券。今年一季度实现营业收入1.01亿元,净利润2334.07万元。

业内人士表示,上述企业在补充财务报表后将恢复审核。

此外,截至8月4日,已被接受和查询的公司中有6家仍在排队,其中博瑞生物刚刚完成第三轮查询,而远东生物更新了2019年的半年度报告。在财务数据方面,华西生物也接受了四轮询问,并接受了成都先锋和生物科技的科技委员会申请。

上海的一些私人投资者告诉金融协会,去年推出科技委员会的概念时,生物制药公司在科技委员会上市时发表了重要声音,生物医药企业必须拥有科技领域。重要的座位。

事实上,生物医药创新公司对资本的渴望是显而易见的。由于早期和长期投资较高,融资要求也很强。根据华夏幸福产业研究所的数据,2018年,生物医药企业二级市场共募集资金245亿元,但一级市场已达992亿元。一级和二级市场融资缺口的不平衡仍然存在。

自去年以来,自香港证券交易所新上市规则实施以来,许多生物医药公司如信达生物和百济神舟已选择在香港上市。科技委员会的启动,丰富了创新型企业的融资方式。随着科技委员会的开放和成熟,越来越多的企业将注意力转向当地,加上生物医学领域的高水平。溢价也促进了更多由资本驱动的医疗和健康公司的增长。

主编:常富强

频道热点
  1. ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者
  2. ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者
  3. ?华龙网-8月5日19:15新重庆客户(记者董进)经过三个月的比赛,周六,优酷和灿兴的大型街舞选拔真人秀《这就是街舞》第二季,冠军之夜迎来了人群。经过两轮半决赛和终极22轮BATTLE锦标赛,楼梯舞者
  4. ?  据《劳动报》报道:劳资争议源头在基层,如何在争议爆发前妥善处理劳资矛盾?如何能够在源头及时发现及时解决?在近日召开的黄浦区人民政府与黄浦区总工会联席会议上,由黄浦区总工会牵头联合区政府其他部门讨
  5. 北京时间8月2日,据美国媒体报道,美国男子篮球队宣布,活塞队中锋德拉蒙德和快船队中锋哈雷尔已退出男子篮
  6. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  7. ?  据《劳动报》报道:劳资争议源头在基层,如何在争议爆发前妥善处理劳资矛盾?如何能够在源头及时发现及时解决?在近日召开的黄浦区人民政府与黄浦区总工会联席会议上,由黄浦区总工会牵头联合区政府其他部门讨
  8. 北京时间8月2日,据美国媒体报道,美国男子篮球队宣布,活塞队中锋德拉蒙德和快船队中锋哈雷尔已退出男子篮
  9. ?原名:货架钩伤儿童眼睛是超市的责任吗?律师说超市和监护人有一定的责任深圳特区日报2019年8月14日消息,超市里经常有小孩玩耍和奔跑,但这实际上有很大的安全风险。如果你意外受伤,超市应该负责任吗?8
  10. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
新闻排行
  1.   原创鹿呦大讲堂2天前我要分享 免责声明:本文的内容来自《二战史话》,作者的原创独家首发,转载,拒?

      原创鹿呦大讲堂2天前我要分享 免责声明:本文的内容来自《二战史话》,作者的原创独家首发,转载,拒?...

  2.   18:04:09新闻看点  723日,广东江门发生交通事故,位于沉海高速公路开阳段襄阳段K3218方向附近。据江

      18:04:09新闻看点  723日,广东江门发生交通事故,位于沉海高速公路开阳段襄阳段K3218方向附近。据江...

  3. ?中新网青岛,8月6日(记者杨兵胡耀杰)山东港集团有限公司6日在青岛成立,标志着山东沿海港口改革发展的新篇章,涉及7个沿海港口城市在山东省。资源整合的路径是本质和深度。据报道,山东是一个沿海港口大省,

    ?中新网青岛,8月6日(记者杨兵胡耀杰)山东港集团有限公司6日在青岛成立,标志着山东沿海港口改革发展的新篇章,涉及7个沿海港口城市在山东省。资源整合的路径是本质和深度。据报道,山东是一个沿海港口大省,...

  4. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019年8月6日,青岛,在“七夕”节到来

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019年8月6日,青岛,在“七夕”节到来...

  5. ?Lvsa,8月10日,(赵浪易学平)最近,以“创新,创业,新时代,高质量,高产能促进新发展”为主题,2019年西藏源山南高质量创新创业发展论坛在山南举行西藏城市。山南省科技局副局长肖亮表示,发展论坛

    ?Lvsa,8月10日,(赵浪易学平)最近,以“创新,创业,新时代,高质量,高产能促进新发展”为主题,2019年西藏源山南高质量创新创业发展论坛在山南举行西藏城市。山南省科技局副局长肖亮表示,发展论坛...

  6. 浙江在线-缙云新闻网7月9日(浙江在线记者高宇)7月9日6时25分,缙云县气象台发出大雨黄色预警信号:受雨带

    浙江在线-缙云新闻网7月9日(浙江在线记者高宇)7月9日6时25分,缙云县气象台发出大雨黄色预警信号:受雨带...

  7. ?下半年海外发行房屋公司的规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也趋紧。《经济参考报》接受采访的业内人士表示,预计下半年海外债发行规模将放缓,特别是对一些中小型房企而言。债券发行规模

    ?下半年海外发行房屋公司的规模可能放缓国内房地产监管日趋严格,住房企业海外融资渠道也趋紧。《经济参考报》接受采访的业内人士表示,预计下半年海外债发行规模将放缓,特别是对一些中小型房企而言。债券发行规模...

  8. 今年夏天,江南娱乐地标无锡荣创乐园的新亮相已成为周边市民的首选。从7月20日起,由无锡荣创乐园主办的“?

    今年夏天,江南娱乐地标无锡荣创乐园的新亮相已成为周边市民的首选。从7月20日起,由无锡荣创乐园主办的“?...

  9. ?国外社会信息显示,一些俄罗斯船只先后穿过博斯普鲁斯海峡前往叙利亚西部的塔尔图斯港。据报道,他们装满了大量炸弹;目前,叙利亚政府军和恐怖分子之间的激烈战斗正在进行中。据报道,这些船只归俄罗斯国防部的O

    ?国外社会信息显示,一些俄罗斯船只先后穿过博斯普鲁斯海峡前往叙利亚西部的塔尔图斯港。据报道,他们装满了大量炸弹;目前,叙利亚政府军和恐怖分子之间的激烈战斗正在进行中。据报道,这些船只归俄罗斯国防部的O...

  10. 在曹操生意的早期阶段,他依附于他的兄弟袁绍,暗中策划了自己的霸权。漳州战役结束后,曹操成功驱逐了陆步

    在曹操生意的早期阶段,他依附于他的兄弟袁绍,暗中策划了自己的霸权。漳州战役结束后,曹操成功驱逐了陆步...

友情链接