暑期出国游学 花费数万值不值?

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻
?

夏季出国留学,花费数万无价值

超过一半的暑假,在欧洲,北美,澳大利亚,东南亚等地旅行的中小学生已返回中国。在今年夏天,除了传统的夏令营等项目外,出国留学和去当地的暑期学校体验校园生活已成为家长和孩子的新选择。实际经历的影响是什么?经过记者多次调查,发现部分国外学习机构缺乏资格,考察项目存在不正确的商品,价格高,难以保障安全等问题。

花费数万美元,“效果并不好”

在过去的40天里,南京仙林中学的一名大三学生小刘是澳大利亚墨尔本一所学校的转学生,住在当地的寄宿家庭。他的父母希望英语的学习和生活环境能为小刘带来身临其境的体验,并为此投入近6万元。

南京致远外国小学五年级学生肖琳在泰国清迈的一所国际学校上课,为期一个月。来自欧美国家的教师在上午讲授英语,英语阅读和语法,下午进行体育和音乐讲座。艺术。我的母亲和她一起去了,学费加上租房费和两人票都超过了2万元。

常州的一所中学小胡在新加坡经历了为期四周的“微学习”。该课程仅以英语和数学为主,并以英语授课。没有游戏项目。费用为4,000新元(约合人民币20,000元)。

根据《2018中国国际游学行业发展报告》的数据,2017年参加国际考察团的人数达到了86万人,2010年达到了105万人。到2020年,预计将达到170万。 2018年,中国国际学习旅游市场规模达到268亿元。数据将超过400亿元。

长期研究和运作的江苏金陵商务总经理罗森告诉记者,在过去的两年里,国外的学习旅游计划已经从传统的“游戏+学习”类型延伸出来夏令营转学,暑期学校和国外微型学习。

如何将效果花在数万元的海外留学上?小王的母亲坦率地说,“初衷是让他体验真正的外国教学模式,提高英语听说水平。然而,许多孩子的课程不理解,他们不喜欢与他人交流。效果不好。“

小林真的很喜欢本月在清迈学习和生活。 “起初很难开始上英语课,但下午的课程非常有趣。我也成了韩国和日本同学的好朋友。”但小林也遗憾地说:“原来的报告是要转移到班级。由于申请人太多,学校不得不单独开设一个短期课程,越来越多的学生处于后期阶段,而且老师们几乎不够。“

信息不对称,项目“货物不对”

据南京一位业内人士透露,江苏省着名旅游机构暑假收入4.2亿元。然而,新东方和艾瑞咨询的白皮书指出,目前的研究行业仍处于“不成熟的发展阶段”,专业学习机构仅占整个研究市场的3%。记者近期的调查还发现,由于专业性差,一些不合格的机构转包业务,导致一些国外的考察项目存在错误的商品,价格高,安全性难以保证等问题。

“据说它可以在维也纳金色大厅演出。实际情况是,该机构租用了金色大厅的一段时间。孩子们在舞台上拿了一架小钢琴,在空荡荡的音乐厅里,观众只是同一家公司的学生和家长.“活动结束后,吴女士带着女儿一起去奥地利学习,这是对她朋友的一个笑话。

这种情况并不罕见。许多接受采访的家长表示,培训机构以国外表演和比赛的名义组织了考察团。当他们到国外时,发现几乎所有参加演出的中国学生都参加了考察。

一些考察团可以免费改变营地。 “我说我把我的孩子带到了哈佛。结果是哈佛大学的夜校和商学院,因为成本很低。但是父母没有跟随,孩子们不知道里面的'Flowerhead',他们玩得很开心。“

“问题在于信息不对称。”一位专业考察负责人告诉记者,当他们在澳大利亚开展项目时,他们对50多所当地学校进行了调查,发现他们中的大多数已经在中国之前陪同。假日。他们是“签约”。 “营地所在的学校是租来的,教师是租来的,甚至是相互交往的学生都是租来的。课程由院校自己设定,而不是学校本身的课程。实际情况很荒谬。父母完全处于黑暗中。“

所谓的“转变研究”也需要进行良好的筛选。 “英国,美国和加拿大的学期与中国相同。在暑假期间,人们也在度假。我们如何转学?我们在加拿大的项目才在九月开始。 “专业考察负责人说。

“灰色交叉”,市场难以规范

“学习旅游市场是一个典型的灰色交叉区。教育,旅游,出入境等都参与其中,难以监督。“南京市文化旅游局法律顾问朱凯表示,之前发布的相关文件也是多部门的。联合制定,但实施起来比较困难。

目前,越来越多的教育培训机构,咨询服务公司甚至个人都在进行海外考察。但是,由于他们没有进出境业务的资格,他们往往通过一些海外资源的对接或外包给旅行社等第三方来运作。在国外,很多都没有标准化。有些是当地的中国学生或外国学生,安全几乎是不可能的。由于分包,项目的成本差异也非常大。

宝应中学的学生肖旭去年参加了一个教育机构的英国旅游项目,为期12天,费用为2万元。当她的同学今年想报名时,他们发现类似节目的费用在14天内增加到3万多元。

业内人士告诉记者,市场需求正在上升,很多项目都加上了“旅行学习”这个词,价格也随之上涨。普通教育机构给旅行社做旅游学习项目,它们之间的差异超过50%,有些甚至高达100%。

罗森认为,父母在认真评估自己的经济能力的前提下,应该明确将孩子送到国外学习的目的,如果只是为了游戏,免费旅行或团体旅行;如果他们想增加知识,学点东西,可以选择学校推荐的小组;如果他们将来想出国留学,他们可以这样做。准备,建议找到更专业的旅行机构来定制该计划。同时,建议家长调查所选机构的安全措施。

朱凯建议,有关部门要带头,统一市场监督等部门,从源头规范管理,审核旅游机构的专业资格,设置准入门槛,检查安全保障和教师资格。 (记者蔡树文实习生上官新余)

(编辑责任:何新成(实习生),袁波)

频道热点
  1. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  2. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端面包财经中科创达:重要股东接连减持,业绩成色能否支撑百亿市值?  中科创达(.SZ)日前发布2019半年报,公司营
  3. 北京时间8月2日,据美国媒体报道,美国男子篮球队宣布,活塞队中锋德拉蒙德和快船队中锋哈雷尔已退出男子篮
  4. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端面包财经中科创达:重要股东接连减持,业绩成色能否支撑百亿市值?  中科创达(.SZ)日前发布2019半年报,公司营
  5. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  6. ?近年来,随着经济水平的提高,人们更加关注生活质量,而旅游业逐渐成为一种热潮。根据中国旅游研究院的最新数据,2018年全国的年度旅行人数达到50亿,这意味着一般人每年旅行3.7次。旅游业已成为推动消费
  7. ?夏季出国留学,花费数万无价值超过一半的暑假,在欧洲,北美,澳大利亚,东南亚等地旅行的中小学生已返回中国。在今年夏天,除了传统的夏令营等项目外,出国留学和去当地的暑期学校体验校园生活已成为家长和孩子的
  8. ?时间似乎已经回到了20世纪90年代。河就像一个大建筑工地。大型卡车从各个方向运送泥土和沙子,无数钢筋被投入土地。在建筑工地一侧的销售办公室,销售伙伴直接传播越南地图,他们不会说中文。该小组热情地解释
  9. ?每当我与台风作斗争时,在这个可爱的城市里总会有这样一群“倒退者”。他们是卫生工作者,他们默默地清理路边的树叶和树木。他们是在膝盖深处救出被困儿童的消防员。他们是交通警察,他们在考虑通过车辆的安全性的
  10. ?美容计划|这些明星是第二代,但母亲比母亲更好。时尚感这种东西,它可以继承吗?不久前,小姐的长女徐小文以出色的表情和引人注目的程度首次亮相。他成了“美但母亲,但气质异常”的典范。我曾经嘲笑我的一些低价
新闻排行
  1. ?AlijiaNoteExpressIndustry:花费100亿进入申通实控人员《中国经济周刊》记者郭志强|北京报告插图:《中国经济周刊》美国编辑MengFanting7月31日,阿里巴巴计划进入S

    ?AlijiaNoteExpressIndustry:花费100亿进入申通实控人员《中国经济周刊》记者郭志强|北京报告插图:《中国经济周刊》美国编辑MengFanting7月31日,阿里巴巴计划进入S...

  2. 每个人都知道蛇是五种毒药之一。我想很多人会看到它不在路上,大多数人都不会为了取笑而死!蛇正在改变皮肤

    每个人都知道蛇是五种毒药之一。我想很多人会看到它不在路上,大多数人都不会为了取笑而死!蛇正在改变皮肤...

  3. ?徐晓轩(右一)于1936年在无锡红岩连接中提供徐晓轩是红岩小说中徐云峰的原型之一,于1938年出生于江苏省。1939年,他被调到重庆市新区委员会,于1940年4月被捕入狱。在西峰监狱被监禁期间,特工

    ?徐晓轩(右一)于1936年在无锡红岩连接中提供徐晓轩是红岩小说中徐云峰的原型之一,于1938年出生于江苏省。1939年,他被调到重庆市新区委员会,于1940年4月被捕入狱。在西峰监狱被监禁期间,特工...

  4. ?今年后寿光灾难2018年8月25日,山东省寿光市洪水后,上口镇。视觉中国的图片2018年9月24日,山东寿光航空摄影的河两岸蔬菜大棚。视觉中国的图片当蔬菜于2019年上市销售时,寿光蔬菜农民正在收集

    ?今年后寿光灾难2018年8月25日,山东省寿光市洪水后,上口镇。视觉中国的图片2018年9月24日,山东寿光航空摄影的河两岸蔬菜大棚。视觉中国的图片当蔬菜于2019年上市销售时,寿光蔬菜农民正在收集...

  5. ?长沙晚报2019年8月6日11:54A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信长沙晚报8月5日(已经是记者刘杰平通讯员何昌义)8月5日,记者从长沙海关了解到,上半年,湖南农产品进出口

    ?长沙晚报2019年8月6日11:54A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信长沙晚报8月5日(已经是记者刘杰平通讯员何昌义)8月5日,记者从长沙海关了解到,上半年,湖南农产品进出口...

  6. ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等

    ?新华社太原8月6日电(记者王金玉)记者6日从乔家大院了解到5A风景区整治推介会召开,乔家大院将于8月举行。7日,博物馆关闭了10天,全面清理了商业店铺,集中整理了游客中心,停车场,展览室和服务质量等...

  7. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端面包财经中科创达:重要股东接连减持,业绩成色能否支撑百亿市值?  中科创达(.SZ)日前发布2019半年报,公司营

    ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端面包财经中科创达:重要股东接连减持,业绩成色能否支撑百亿市值?  中科创达(.SZ)日前发布2019半年报,公司营...

  8.   原创篮球火火火2天前我要分享  目前,NBA自由市场的大门已经开放了16天。在此期间,西部地区可以说经

      原创篮球火火火2天前我要分享  目前,NBA自由市场的大门已经开放了16天。在此期间,西部地区可以说经...

  9.   社会与法2019.7.14我要分享本报(记者王鹏刘群民通讯员赵春晖)自蚌埠市场监督局成立以来,投诉处理报?

      社会与法2019.7.14我要分享本报(记者王鹏刘群民通讯员赵春晖)自蚌埠市场监督局成立以来,投诉处理报?...

  10. 今天的业绩预测太多,看看是否有一个拥有自己股份的矿山。一般来说,他们中的大多数是预先增加的,并且未预

    今天的业绩预测太多,看看是否有一个拥有自己股份的矿山。一般来说,他们中的大多数是预先增加的,并且未预...

友情链接