海信扣非净利降逾9成 占营收0.17%陷增收不增利怪圈

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

长江商报日报

长江商报记者曹雪娇

海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。

“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2.42%,净利润达到2687.5万元,同比下降90.37%。同比,直接扣除非净利润损失为3019.63万元。

记者注意到,这不是海信电器的首次下滑。在过去的两年里,海信电器一直处于不增加利润的状态。 2018年,其非净利润直接下降超过90%,不到1亿元。收到0.17%。同年,海信电器斥资数亿美元赞助世界杯。

业内人士表示,目前海信电器的尴尬局面与之前的OLED有关。

非净利润减少96%

据统计,2017年,海信电器的营业收入为32.87亿元,同比增长3.80%,净利润为9.67亿元,同比下降45.79%。

2018年,海信电器实现营业收入351.28亿元,同比增长6.87%,实现净利润3.92亿元,同比下降59.40%。收入增加导致净利润下降。 2018年,海信的净利润仅占营业收入的1.12%。

非净利润下降甚至更为严重。近两年,海信的非净利润分别达到7.31亿元和5982.26万元,分别下降57.03%和91.82%。 2018年,海信电器的非净利润仅占收入的0.17%。

2016年,海信的非净利润为16.78亿元,两年的收入增长,反过来导致非净利润减少96.43%。

在这方面,海信电器表示,收入增加的主要原因并非是由于过度的收入投资和收购TVS业务。

报告期内,电力行业需求疲软。虽然公司的电视市场份额和品牌指数持续上升,但整个行业的下滑仍然对公司目前的规模产生了重大影响。公司不断提高长期发展能力,不断加大技术研发力度。品牌建设投资导致当期费用大幅增加;与此同时,报告期内收购的TVS公司亏损。报告期内,由于TVS的费用率较高,TVS公司的亏损额同比大幅减少约3亿元,但报告期内仍处于亏损状态,也导致公司整体亏损。利润下降。

2018年,海信的销售费用达到29.54亿元,同比增长近30%。营销费用为12.88亿元。根据公开数据,海信电器2018年投入1亿美元用于世界杯营销,占营销费用的60%。但是,高投入并没有带来同等的回报。这笔巨额投资仅在2018年带来了约7%的收入增长,并且在海信的海外收入中没有发挥重要作用。

根据年报,2016 - 2018年,海信电器的对外收入分别为970.8亿元,123.84亿元和146.98亿元,分别增长23.18%,27.57%和20.03%。巨额投资并没有给海信电器带来显着增长,其海外收入增长甚至没有超过前两年。

不需要提到国内收入。从2016年到2018年,海信的国内收入一直为负。

因此,一些业内人士表示,海信电器的投资已经超过了公司的能力。从最终结果来看,海信电器的投资确实没有成功。

缺少OLED发展机会

7月30日,中国家用电器研究院与全国家电行业信息中心联合发布《2019年中国家电行业半年度报告》。 2019年上半年,彩电市场平均价格仅为2803元,同比下降9%,零售额下降11%。

近年来,彩电行业一直很冷淡,各种品牌一直在寻找转机。

2013年,创维数码率先开启了OLED彩电时代(不依赖于背光源的像素,而是依靠LED的自发光电视技术,由于其自发光特性,具有其特点没有漏光,颜色鲜艳,机身薄。与此同时,海信电器推出ULED彩电(主要依靠LED背光照亮电视的像素图像,加入量子点技术和多分区独立背光控制技术,优于传统LED电视在色彩表现领域)。

海信电器坚持认为其ULED是未来电视的发展趋势。因此,它对OLED电视非常耐用。

但与OLED电视相比,海信ULED电视没有太大的技术改进,消费者不买它。

因此,在越来越多品牌进入OLED后,今年3月,海信电器也选择进入软件市场,其竞争对手创维数码已经在OLED技术上运行了七年。

销售人员的话也证实了“长江商报”的记者。近日,当长江商报的记者走访市场时,一位彩电销售人员表示,“海信电器以前专注于ULED电视和激光电视,但它本质上仍然是LED电视。现在所有品牌都在做OLED,海信必须这样做。

然而,海信电气在未来七年内能够领导OLED轨道并不是一个小小的挑战。

与此同时,海信将面临越来越多的价格战。

“长江商报”记者走访了多家家电卖场,发现所有品牌的彩电都在开展促销活动,降价幅度至少降低40%。以海信2018 55彩电为例,价格为8999元,活动价格为5499元,同时,销售人员还告诉记者,“如果你真的想买,你可以谈谈价格当你预订。“

其他品牌也开展了与电信套餐捆绑的活动,并打破了金蛋抽奖以吸引消费者。

记者注意到,此前,海信电器与京东方联合推出了65英寸液晶电视,售价为元。第二天,创维数码立即宣布将出售原价超过1万元的55英寸和65英寸OLED电视。降价高达4000元。

最近,长江商报的记者就相关问题向海信电器发了采访信,截至本期,尚未收到回复。

主编:白忠平

频道热点
  1. ?电线节拍,虎钳,肉,女孩已经被他们的祖母长时间暴力虐待,全身没有好皮肤如今,社会压力非常大,很多年轻人会来大城市工作,尤其是一群出生在城镇和村庄的人。为了维持生命,他们甚至选择将孩子留在家里外出赚钱
  2. 我们中的许多人都知道《三生三世十里桃花》中迪列巴的这个特点和高价值!听到这个名字,我们都猜她是少数民
  3. ?13:40:38Shizhe谈论汽车如今汽车越来越受欢迎,许多人都有足够的经济能力来买得起汽车。因此,很多人还有购买汽车的计划。现在汽车的价格也发生了很大的变化。总的来说,促销方式非常丰富,而且汽车
  4. ?15:06:21北方有情侣如今,大多数年轻人忙于工作,没有多少时间看着自己的孩子。因此,看孩子的重要任务自然是对老人的压力。当然,很多老年人都非常愿意看着自己的孩子。毕竟,每天陪伴孙子孙女也是一件非
  5. ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美
  6. ?15:06:21北方有情侣如今,大多数年轻人忙于工作,没有多少时间看着自己的孩子。因此,看孩子的重要任务自然是对老人的压力。当然,很多老年人都非常愿意看着自己的孩子。毕竟,每天陪伴孙子孙女也是一件非
  7. ?预计第四季度盈利华夏时报(记者张杰北京报道董事长兼首席执行官张朝阳的评论似乎并不一致。第二季度总收入为4.75亿美元,同比下降2%的非GAAP净亏损为5,000万美元,略高于去年同期净亏损100万美
  8. ?长江商报日报长江商报记者曹雪娇海鑫电气(.SH)是电气行业的领导者,在过去两年里表现不佳。“长江商报”记者梳理了海信电器2019年第一季度财报,发现海信电器第一季度实现收入76.22亿元,同比下降2
  9. 有趣的GIF:叔叔,你在做什么,甚至与人们接触既然上帝是这样,我还有其他选择吗?叔叔,你在做什么,为什?
  10. ?13:40:38Shizhe谈论汽车如今汽车越来越受欢迎,许多人都有足够的经济能力来买得起汽车。因此,很多人还有购买汽车的计划。现在汽车的价格也发生了很大的变化。总的来说,促销方式非常丰富,而且汽车
新闻排行
  1. 近日,习近平总书记视察并指导了内蒙古“不忘原始,记忆使命”的教育,强调各地区各部门要重视“四位一体”

    近日,习近平总书记视察并指导了内蒙古“不忘原始,记忆使命”的教育,强调各地区各部门要重视“四位一体”...

  2. ?“第388号要吃饭!”在大声尖叫之后,将一碗用锡纸包裹的金属丝风扇放在桌子上。晚上9点,这家位于北京的小吃店迎来了客流高峰。在狭小的空间里,一些小桌子充满了顾客,后来的顾客需要排队。“晚上是最繁忙的

    ?“第388号要吃饭!”在大声尖叫之后,将一碗用锡纸包裹的金属丝风扇放在桌子上。晚上9点,这家位于北京的小吃店迎来了客流高峰。在狭小的空间里,一些小桌子充满了顾客,后来的顾客需要排队。“晚上是最繁忙的...

  3. ?上海的垃圾分类是满月,羊肉串改为“羊肉羊肉”,外卖“不需要餐具订单”急剧增加根据中国之声报道:你应该首先猜测“羔羊路”是双口鲁。这是什么?这听起来像是一个名叫卢的家庭开的羊肉店,但很多上海人很快就能

    ?上海的垃圾分类是满月,羊肉串改为“羊肉羊肉”,外卖“不需要餐具订单”急剧增加根据中国之声报道:你应该首先猜测“羔羊路”是双口鲁。这是什么?这听起来像是一个名叫卢的家庭开的羊肉店,但很多上海人很快就能...

  4. ?国家台湾企业联发声明强烈谴责民进党制造绿色恐怖,使台商无法回国)款一直在肆虐,许多无辜的台湾人,包括台湾企业和台商,都是心脏痛苦的。担心躺在枪里。国家台湾企业联盟发言人孙德彤今天发表声明,强烈谴责民

    ?国家台湾企业联发声明强烈谴责民进党制造绿色恐怖,使台商无法回国)款一直在肆虐,许多无辜的台湾人,包括台湾企业和台商,都是心脏痛苦的。担心躺在枪里。国家台湾企业联盟发言人孙德彤今天发表声明,强烈谴责民...

  5. ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”中国纪律检查新闻“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院

    ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”中国纪律检查新闻“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院...

  6. 两极上有很多小广告。出租和出售房屋,其上的大黑色字符标记:房东直接租金。结果,当我打电话时,几乎所有

    两极上有很多小广告。出租和出售房屋,其上的大黑色字符标记:房东直接租金。结果,当我打电话时,几乎所有...

  7. ?受台风影响中国铁路郑州局集团公司管内部分列车停运    中新网郑州8月10日电(赵晖闫波张路行)9日晚间,中国铁路郑州局集团有限公司发布消息,针对超强台风“利奇马”可能带来的影响,为保证旅客列车安全

    ?受台风影响中国铁路郑州局集团公司管内部分列车停运    中新网郑州8月10日电(赵晖闫波张路行)9日晚间,中国铁路郑州局集团有限公司发布消息,针对超强台风“利奇马”可能带来的影响,为保证旅客列车安全...

  8. 近年来,随着居民生活水平的不断提高,许多人开始对收藏感兴趣,最常见的硬币作为收藏品受到很多人的欢迎。

    近年来,随着居民生活水平的不断提高,许多人开始对收藏感兴趣,最常见的硬币作为收藏品受到很多人的欢迎。...

  9. ?原名:高盛(GoldmanSachs):维持“购买”和两年多的战斗,包裹的比例将达到33%。根据国际知名投资银行高盛(GoldmanSachs)8月1日发布的一份研究报告,中国电子商务行业在2019

    ?原名:高盛(GoldmanSachs):维持“购买”和两年多的战斗,包裹的比例将达到33%。根据国际知名投资银行高盛(GoldmanSachs)8月1日发布的一份研究报告,中国电子商务行业在2019...

  10. ?  16日10时50分左右,在一建筑工地施工现场,一个正在工作的塔式起重机从两端折断成折纸并落到地上。在这里观看直播视频

    ?  16日10时50分左右,在一建筑工地施工现场,一个正在工作的塔式起重机从两端折断成折纸并落到地上。在这里观看直播视频...

友情链接