新京报:双重国籍亿万富翁怎么当上人大代表的?|人大代表

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

双国亿万富翁如何成为全国人大代表?

有关方面可能希望检查孙翔是否由省人大代表选出,以及他的家庭背景。

4600-iaxiufn4618115.jpg▲唐山市人大网站截图

最近,一些网民公开爆料。河北省人大代表,河北纵横集团丰南钢铁股份有限公司董事长,河北新华联合冶金控股集团有限公司董事长,具有双重国籍。除了中国国籍,还有圣基茨和其他人。尼维斯联邦公民身份。这件事引发了互联网上的热议。 8月6日,唐山发布官方微信称,孙翔代表河北省第十三届人民代表大会已被依法撤职。

从公开披露新闻到解散太阳省人大,唐山市人大常委会积极肯定了这一态度。只有在第一时间回应新闻,依法干预调查时,才能防止疑虑的传播,维护地方政府和相关机构的信誉。

客观地说,孙翔的全国人大代表的撤职仍然是“后重点”。孙翔当选为具有双重国籍的省人大代表,已经形成并产生了不利影响。如何在前端避免此类问题显然值得考虑。

虽然孙翔已被撤销为省人大代表,但这不应该是问题的终点。他如何当选为省人大代表,以及选举背后是否存在利益交换和腐败,还有待进一步调查和恢复。

众所周知,中国对全国人大代表的国籍有严格的限制。 “人大代表必须是中华人民共和国的公民。”《国籍法》它还规定中国公民不被承认具有双重国籍。如果中国公民在另一个国家取得另一国家的国籍,则视为自动放弃中国国籍,但必要时可以恢复中国国籍。

根据这项规定,如果孙翔2011年已进入外国国籍,他也将同时放弃中国国籍。非中国公民没有资格享有人大代表投票权和被选举产生的权利,更不可能成为全国人大代表。

但也许在他放弃中国国籍的第二年,他当选为河北省人大代表,从2012年到现在六年多没有人“发现”这种异常现象。

如果孙翔违反全国人民代表大会的规则被置于他的创业和家庭关系网络中,那将是有趣的。

据新闻报道,孙翔是河北龙恒集团丰南钢铁股份有限公司董事长,河北新华联合冶金控股集团有限公司董事长,多家商会负责人。 2015年8月,他还在“世界上最富有的35位亿万富豪榜中名列第20位”中排名第12位。

知名企业家擅长商业,选举产生的人大代表可以为当地发展提出建议,这是可以理解的。如果他们有双重国籍,他们可以获得“代表”头衔。这个问题自然会导致疏忽。

公众也担心他们的财富背景和家庭关系与他们当选人大代表之间存在秘密关系。孙翔出生于1982年,确实是一个光环。但在孙翔的迷人简历背后,有一个更强大的父亲。他的父亲孙继母是新华冶金集团董事长。 2007年10月,他当选为河北省党代表,也是第十一届和第十二届全国人大代表。实际负责的新华冶金集团是河北省着名企业。 2017年,在中国民营企业中排名第46位,跻身河北省民营企业之列。它是赣州唯一的中国500强企业。

仍然很难说有一种情况,即金钱和权力为“代表”铺平了道路。但是,无论如何,孙翔在双重国籍方面当选为全国人大代表,指的是对全国人大代表选举过程的监督。

根据《选举法》的规定,国家和地方人民代表大会代表候选人应由选区或选举单位提名;推荐人应代表候选人向选举委员会或大会主席团作简报。接受该建议的候选人应向选举委员会或会议主席团提供个人身份和简历等事实信息。如果提供的基本信息不真实,选举委员会或大会主席团应通知选民或代表。

显然,当孙翔当选为全国人大代表时,他并没有真实地提供他的双重国籍的关键信息,推荐人没有及时发现这个差距。同样,发挥关键作用的选举委员会也没有有效地进行监督。因此,没有资格参选的人当选为省人大代表。可以说,在孙翔违反省人大代表选举的过程中,出现了很多环节,这是非常不合适的。

因此,虽然孙翔被解除了全国人大代表的职务,但他无法阻止。由于他的非法选举原因,当地人民代表大会在选举过程中被忽略了。

□王艳虎(媒体人)

主编:刘光波

mg电子游艺免费试玩

频道热点
  1. 奶粉一直是宝宝宝母亲最关心的婴儿食品。在喂食过程中,总会存在各种问题。例如,为什么宝宝在喝奶粉时会出
  2. ?易方达的稳定收益债券胡健:坚持价值投资,注重风险调整收益中国证券报中国证券网胡健:经济学硕士。他目前是EFundManagementCo.Ltd。的创始董事总经理,固定收益投资总监,以及EFund稳
  3. ?易方达的稳定收益债券胡健:坚持价值投资,注重风险调整收益中国证券报中国证券网胡健:经济学硕士。他目前是EFundManagementCo.Ltd。的创始董事总经理,固定收益投资总监,以及EFund稳
  4. ?超级台风“Litchma”即将到来。大浪举行.5名男孩玩水并在事件的水域中提醒他们受“Litchma”的影响,上海结束了.中国研究人员首次拍摄野生孟加拉国.张莹莹的遗is被9米的垃圾覆盖七夕节新人可
  5. ?超级台风“Litchma”即将到来。大浪举行.5名男孩玩水并在事件的水域中提醒他们受“Litchma”的影响,上海结束了.中国研究人员首次拍摄野生孟加拉国.张莹莹的遗is被9米的垃圾覆盖七夕节新人可
  6. ?新华社杭州八月五日:“另类”:什么样的教育反思:对待“孤独的小孩子”新华社记者于宇,张蛮子,吴振东最近,《哪吒之魔童降世》“燃烧”爆炸夏季档案,“另类”收获共鸣,打破了“不接受生命”的刻板印象,这是
  7. 奶粉一直是宝宝宝母亲最关心的婴儿食品。在喂食过程中,总会存在各种问题。例如,为什么宝宝在喝奶粉时会出
  8. ?稀有!中央广泛反馈,当场命名为“保护伞”长安街总督8月5日,中央政府第十四监察组向黑龙江省报告情况反馈,肯定了结果,指出了存在的问题,并提出了整改建议。长安街道长官(微信号:Capitalnews)
  9. ?易方达的稳定收益债券胡健:坚持价值投资,注重风险调整收益中国证券报中国证券网胡健:经济学硕士。他目前是EFundManagementCo.Ltd。的创始董事总经理,固定收益投资总监,以及EFund稳
  10. ?双国亿万富翁如何成为全国人大代表?有关方面可能希望检查孙翔是否由省人大代表选出,以及他的家庭背景。▲唐山市人大网站截图最近,一些网民公开爆料。河北省人大代表,河北纵横集团丰南钢铁股份有限公司董事长,
新闻排行
  1. “我家这个孩子看到电脑就没命了,他就是网瘾症!没救了。”“我家老公就是懒!扫帚倒了也不要指望他扶!”

    “我家这个孩子看到电脑就没命了,他就是网瘾症!没救了。”“我家老公就是懒!扫帚倒了也不要指望他扶!”...

  2.   评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三

      评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三...

  3. ?在媒体报道了着名作品的老英雄张福清的故事后,他触动了很多人。在浙江省沧州市常山县,还有一位“张福清式”英雄93岁的党员胡兆福。他在军队中保护国家并保卫国家。当地名称和死者及受伤和死亡的名字的故事正在

    ?在媒体报道了着名作品的老英雄张福清的故事后,他触动了很多人。在浙江省沧州市常山县,还有一位“张福清式”英雄93岁的党员胡兆福。他在军队中保护国家并保卫国家。当地名称和死者及受伤和死亡的名字的故事正在...

  4. ?  原创利刃军事2天前我要分享  最最近,油轮在海上航行的风险有些高,不是因为自然灾害或技术故障。然而,在许多地缘政治危机中,油轮已成为有关国家的目标。最近,最着名的事件,莫太多英国和伊朗已经扣押了

    ?  原创利刃军事2天前我要分享  最最近,油轮在海上航行的风险有些高,不是因为自然灾害或技术故障。然而,在许多地缘政治危机中,油轮已成为有关国家的目标。最近,最着名的事件,莫太多英国和伊朗已经扣押了...

  5. ?快速技术马斯克无聊的“无聊”隧道公司自诞生以来就受到了很多关注和质疑。值得关注的是,这是“硅谷钢铁侠”的最新玩意,有朝一日可能改变世界,而问题是镗孔的隧道高速。该计划难以实施,似乎不现实。然而,在美

    ?快速技术马斯克无聊的“无聊”隧道公司自诞生以来就受到了很多关注和质疑。值得关注的是,这是“硅谷钢铁侠”的最新玩意,有朝一日可能改变世界,而问题是镗孔的隧道高速。该计划难以实施,似乎不现实。然而,在美...

  6.   

      ...

  7. “我想念你”,最让人感动的是脆弱的心,这些话,听到自己思绪的人,也会想念自己,会有一种满足,更多的快

    “我想念你”,最让人感动的是脆弱的心,这些话,听到自己思绪的人,也会想念自己,会有一种满足,更多的快...

  8.   发现一个问题,现在很多的节目,无论是综艺还是电视这部剧,连续几个赛季的播出怎能不停?一季又一季!

      发现一个问题,现在很多的节目,无论是综艺还是电视这部剧,连续几个赛季的播出怎能不停?一季又一季!...

  9. ?该省的简化养老金服务登记程序建立老年护理服务可以直接申请注册件。直接向当地行政审批部门申请登记。该规定简化了老年护理服务的注册过程。直接登记后,民政部门如何掌握养老服务的信息?“这一内容是为建立养老

    ?该省的简化养老金服务登记程序建立老年护理服务可以直接申请注册件。直接向当地行政审批部门申请登记。该规定简化了老年护理服务的注册过程。直接登记后,民政部门如何掌握养老服务的信息?“这一内容是为建立养老...

  10. 在玉店镇的瓷街上,三棵古树被一种害虫所困扰,开始了爱情救援行动。蝗虫覆盖两侧的屋顶这是花朵盛开的季节

    在玉店镇的瓷街上,三棵古树被一种害虫所困扰,开始了爱情救援行动。蝗虫覆盖两侧的屋顶这是花朵盛开的季节...

友情链接