L型or一字型?客厅沙发该如何摆?学学城里人这么放

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻

  现在人们在装修客厅的时候,大部分的业主都会在客厅里摆放一排沙发,除了能够起到美观客厅的作用之外,摆放沙发之后,还能够让自己和家人以及客人们来休息,其实客厅沙发的摆放是讲究技巧的,那么,客厅沙发摆L型还是一字型?接下来小编就给大家分析下客厅沙发的摆放方式以及摆放风水禁忌。

  1565313558716330673.jpg

  一、客厅沙发摆L型还是一字型?

  1、只放一张长沙发

  由于现在很多房子都是小户型,所以客厅的面积并不宽敞,为了看上去不拥挤,一般会靠墙放一张长沙发,再搭配上原木色的茶几和地板,整个空间会看上去特别的舒服温馨,也能满足一家人的使用。

  2、长沙发+单人椅

  这种1+1的沙发布局也是比较常见的,就是在长沙发的基础上再加一张单人的椅子,一般适用于美式风格的装修中,两种色彩的搭配和中和会让整体空间看上去不那么沉重,带着个脚凳舒适度也会提升很多。

  3、长沙发+多张单人椅

  长沙发+多张单人椅搭配起来更加随意一点,椅子移动方便,可以变换不同的布局,一般适合于比较方正的客厅户型,小户型的不建议这样摆,太零散了反而会觉得拥挤。

  1565313558718345212.jpg

  4、L型沙发

  L型的沙发可以说是能用最少的空间满足最大的使用需求,一般客厅里有转角的或者是不想把沙发靠墙摆放的可以设计成L型的,这样沙发就能同时容纳很多人一起坐。

  5、双排沙发

  双排沙发的布局一般用在别墅或者是大户型的客厅当中,这种面对面的布局更有利于人的交流,相对来说也会有一定的弊端,那就是占用的空间会比较多,当然,任何事物都是有利弊两个方面的。

  二、客厅沙发款式风格有哪些?

  1、清新雅致

  客厅沙发材料以绒布面料为主,手感特别舒适柔软,沙发体颜色比较低调,优雅又不失时尚感,再配以几个颜色反差较大比较吸睛?谋д?,让原本色彩低调的沙发瞬间抢眼了起来。

  1565313558715337070.jpg

  2、简单大气

  客厅沙发简单大气,与客厅装修搭配得极好。同样是有着细腻触感的绒布面料,同样是低调色彩的沙发体,但与上面不同的是,其更加简单大气。

  3、浪漫梦幻

  根据家居的装修风格,配以相同风格的客厅沙发。家居风格很明显是现代欧式风格,整体以欧洲白为主,而在沙发款式上则选择同样欧式风格,但颜色反差却较大,深蓝色配以欧洲白,让人耳目一新,让整个居室更加浪漫和梦幻。

  4、自然经典

纹、菱格式的小心机,无一不给沙发添砖加瓦,起到画龙点睛的作用。

  1565313558788445078.jpg

  三、客厅沙发摆放风水禁忌

  1、沙发背后宜有实墙可靠

  所谓有靠,是指沙发后有实墙可靠,无后顾之忧。如果沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,容易散泄运气,难以旺丁旺财。沙发靠着实墙是最安稳妥当的风水摆法。

  2、沙发背后放绿植

件允许的话最好选择较高大的植物。

  1565313558795846362.jpg

  3、沙发勿与大门对冲

  沙发若是与大门成一直线,风水上称之为“对冲”,会导致家人流失,财散四方,所以摆放沙发时尽量避免与门对冲。倘若无法避免,那便只好在两者之间摆放一道屏风,这样从大门流进屋内的气便不会直冲沙发,家人不会被冲散,亦可保财气不外泄。

  4、沙发之顶忌横梁

  压顶沙发的正上方切勿不可有横梁,这在风水学上是非常常见的一大禁忌,这表示横梁压顶,对坐在下面的人影响甚大,应尽量避免。化解方法就是在装修时把横梁包进去。或者在沙发两旁的茶几上,摆放两盆开运竹,以承担横梁压顶。

  5、沙发背后不宜有镜

  沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,便大为不妙。而若是镜子在旁不在后,后脑不会从镜子中反照出来便无妨。

  1565313558804532312.jpg

  以上文章即是小编给大家介绍的关于客厅沙发摆L型还是一字型的相关知识了,希望可以给大家带来一定的参考价值。总而言之,无论客厅沙发是摆放着L型还是一字型,我们都要根据家里客厅的具体情况来决定,不同客厅的摆放方式不一样。

达到当天最大量

乐博平台

频道热点
  1. ?习近平总书记对山东“加快建设世界级海港”的热情仍然存在,山东沿海港口的整合迈出了决定性的一步。8月6日,山东港集团有限公司在青岛成立,标志着山东沿海港口改革发展的新篇章。通往该省七省沿海港口一体化的
  2. 17:50来源:国家媒体评论抓好培养青年农村人才的关键“三点”22日,中共中央政治局委员,中央组织部部长陈曦
  3. 17:50来源:国家媒体评论抓好培养青年农村人才的关键“三点”22日,中共中央政治局委员,中央组织部部长陈曦
  4. 旅行卡冲大家好,我是Hangzi。在2018年底,我写了一篇总结纸牌游戏棋盘游戏的文章《2018年要过去了,游卡桌
  5. 旅行卡冲大家好,我是Hangzi。在2018年底,我写了一篇总结纸牌游戏棋盘游戏的文章《2018年要过去了,游卡桌
  6. ?习近平总书记对山东“加快建设世界级海港”的热情仍然存在,山东沿海港口的整合迈出了决定性的一步。8月6日,山东港集团有限公司在青岛成立,标志着山东沿海港口改革发展的新篇章。通往该省七省沿海港口一体化的
  7.   现在人们在装修客厅的时候,大部分的业主都会在客厅里摆放一排沙发,除了能够起到美观客厅的作用之外,摆?
  8.   08:50焦点烟台站博鳌直击|王韶:城市更新不能简单理解为拆旧建新  8月8日,广东省房地产行业协会会长?
  9. 17:50来源:国家媒体评论抓好培养青年农村人才的关键“三点”22日,中共中央政治局委员,中央组织部部长陈曦
  10. ?5G手机迎来上市潮,行业前景值得期待随着5G网络建设的大发展和5G手机原型的不断出现,5G手机时代越来越接近消费者。几天前,有关在苏宁818大会上发布几款大品牌5G新手机的消息将再次吸引市场关注。据
新闻排行
  1. ?  华为走在最前列!首批8款5G手机获认证:华为独占4不,没有小米5G的概念应该是手机中最热门的术语。每一代通信技术的升级和转型将为我们每个人的生活带来巨大变化。5G的到来肯定会产生更多的应用场景。

    ?  华为走在最前列!首批8款5G手机获认证:华为独占4不,没有小米5G的概念应该是手机中最热门的术语。每一代通信技术的升级和转型将为我们每个人的生活带来巨大变化。5G的到来肯定会产生更多的应用场景。...

  2. ?奈菲版“圣斗士星矢”,失去了原有的所有审美表达雅典娜的新版“圣斗士星矢”和“四小强”,绘画风格低,质地低劣。1986年版“圣斗士星矢”中的同一场景是经典品味。[一个字]作为70年代的男性粉丝和漫画迷

    ?奈菲版“圣斗士星矢”,失去了原有的所有审美表达雅典娜的新版“圣斗士星矢”和“四小强”,绘画风格低,质地低劣。1986年版“圣斗士星矢”中的同一场景是经典品味。[一个字]作为70年代的男性粉丝和漫画迷...

  3. ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西

    ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西...

  4. ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  5. ?相关阅读:浙商基金打算推动AI用于决策产品,但其智力选择基金的基准为24%这家基金公司使用机器人来交易股票?大概率将被击败!我是公民2017年10月18日,EquBotLLC和ETFManagers

    ?相关阅读:浙商基金打算推动AI用于决策产品,但其智力选择基金的基准为24%这家基金公司使用机器人来交易股票?大概率将被击败!我是公民2017年10月18日,EquBotLLC和ETFManagers...

  6. 文字|黄明本文不构成投资建议,建议投资者合理投资上周,银河证券放弃收购科技董事会天准科技,引发了资本?

    文字|黄明本文不构成投资建议,建议投资者合理投资上周,银河证券放弃收购科技董事会天准科技,引发了资本?...

  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月5日消息,美股周五收盘下跌,标准普尔500指数和纳斯达克均录得今年迄今为止最大单周跌幅。投资者仍在评估7月份国际贸易关系和美国非

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月5日消息,美股周五收盘下跌,标准普尔500指数和纳斯达克均录得今年迄今为止最大单周跌幅。投资者仍在评估7月份国际贸易关系和美国非...

  8. EMI辐射测试对于新产品推向市场至关重要。大多数电气和电子产品都要求合规测试,而且必须在(政府机构或业?

    EMI辐射测试对于新产品推向市场至关重要。大多数电气和电子产品都要求合规测试,而且必须在(政府机构或业?...

  9. 在7月7日凌晨,北京时间,2019年巴西美洲杯第三场比赛如期开始。最终阿根廷队在智利队以2-1获胜,而梅西队?

    在7月7日凌晨,北京时间,2019年巴西美洲杯第三场比赛如期开始。最终阿根廷队在智利队以2-1获胜,而梅西队?...

  10. “这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”我相信很多人在

    “这篇文章的版权归区块链技术所有,禁止任何形式的改编和重印抄袭,并且违法者应承担责任”我相信很多人在...

友情链接