常让你更新的APP,竟是能源隐形杀手

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

应用程序经常更新,手机越慢,手机用户越来越多。甚至有用户反馈。如果你刚购买了一年的手机,你将“运行”更新的APP。

最近,据报道,具有越来越强大功能的APP占用大量数据资源并消耗大量能量。在这方面,一些专业人士建议软件开发人员开发绿色,低碳,环保的APP。

不断升级和更新的APP消耗多少能量? APP不断更新,用户真的需要,还是在竞争的压力下竞争?是否有衡量APP碳排放的全球指标? “科技日报”记者采访了业内人士。

多个移动应用程序会增加很多能量

不断升级和更新的APP消耗多少能量?

在回答这个问题之前,北京理工大学计算机网络与对策技术研究所所长闫怀志向“科技日报”记者介绍了APP能源技术。

首先是显示器的能耗。 APP通常需要显示,显示屏是一个耗能大的手机,约占整机能耗的50%。

其次是网络连接的能耗。使用和升级应用程序时,通过GSM,2/3/4G,蓝牙和WiFi芯片的网络连接可产生电力。

再次,CPU功耗。 CPU是APP应用程序处理的主要硬件,它将不可避免地继续消耗能量,而较高的CPU使用率将很快消耗电池电量。

最后,其他硬件模块消耗能量。硬件模块,包括麦克风,加速度计,相机,扬声器等,在使用时会产生能量。

“单个APP的能耗似乎并不高。但是当智能手机中累积多个APP的能量消耗时,它将对手机的寿命,性能,响应速度和温度产生重大影响。“严怀志指出。

在他看来,APP消耗了大量的能量,主要是因为频繁的交互,频繁的数据库操作,频繁的网络切换,高计算代码等。例如,当屏幕等硬件资源上电时,APP推送消息的设备唤醒功能将导致高间接功耗;定位功能也非常耗电,许多APP需要定位服务。定位精度越高,定位时间越长,能耗越大。

“用户自己的使用需求会加剧资源的消耗。”北京Power Peak科技有限公司研发人员张业贵认为,当越来越多的用户通过APP在手机上打开视频,图片,游戏等内容时,产生的数据量将继续增加,手机上的计算,存储和传输资源消耗将继续增加。

内部和外部因素提高了更新频率

APP的持续更新是真正的用户需求还是竞争压力下的最后手段?有“鸡肋”更新的现象吗?

“客观地说,APP的不断更新和升级不仅具有用户需求的内在牵引力,而且还具有APP无序竞争的外部动力。”闫怀智分析说,一方面,APP不断更新和升级的主要原因是功能的增加,不可避免地需要更多的代码,占用更多的资源。以微信APP为例,由于其功能不断扩大,安装包的数量增加了数十倍。

虽然APP的一些新功能并非每个人都需要,但用户通常不会或不能删除这些“鸡肋”功能。手机硬件的升级也将迫使APP被动升级。例如,常见的屏幕分辨率改进可以导致APP界面的材料处理程序和存储空间的多次放大。此外,为了提供更好的兼容性,许多应用程序在升级时会添加大量代码。如果它们没有经过特别优化,它们将导致臃肿的应用程序。

另一方面,激烈的APP行业竞争和开发者所尊重的“敏捷开发和连续迭代”的概念,也使APP频繁更新。相对成熟的APP生产通常需要大约1个月,并且为了满足市场需求并保持竞争力,在一两周内发布新版本的高频更新并不罕见。对于某些用户来说,升级后的应用程序没有实质性功能,性能改进,而且这种“鸡”更新和频繁的更新提醒使它们变得悲惨。

“更重要的是,APP应用领域存在典型的”公共悲剧“效应。”严怀智解释说,每个APP都希望占用更多的移动计算和存储资源,从而带来更多的资源和能源消耗。手机的现有资源是固定的,每个APP资源的过度使用将不可避免地导致手机可用资源的耗尽。

这种“公地悲剧”的后果和成本最终将传递给每个移动电话用户,直观地显示出糟糕的用户体验,例如过度断电和运行卡顿。

即使APP研发团队为代码和能源消耗付出了大量资金并优化其产品,其他应用程序也占用了大量资源,用户通常无法察觉哪个应用程序导致用户体验受损。这也导致少数技术团队愿意为APP进行优化,并且使用移动电话资源的应用程序数量正在增加。

此外,还有一些Android系统应用程序恶意使用其开源功能,并继续在后台启动推送服务,这极大地消耗了用户的手机资源。

没有衡量APP碳排放的有效指标

目前,ICT(信息通信系统)相关的碳排放越来越高,ICT已成为温室气体排放的最大来源之一,引起了政府部门和行业组织的高度关注和高度重视。

中国工业和信息化部等部门已发布《关于加强“十三五”信息通信业节能减排工作的指导意见》《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》等关于信息通信行业能耗的文件,倡导ICT行业采用高效,清洁,低碳,循环利用的绿色发展路径。

“然而,与信息通信技术相关的标准和措施侧重于高耗能的组织或设备,如数据中心,云计算平台和内容分发网络(CDN)设施,并没有太多的直接关注应用软件系统,尤其是APP碳排放。“严怀智指出,虽然APP的UID(用户识别)的碳消耗可以通过计算APP的总功耗来计算,但目前还没有行业公认的有效指标来测量APP碳排放。

据估计,到2020年,全球信息通信技术相关的碳排放量将达到15.4亿吨,其中大量APP的能源消耗对全球数十亿移动智能终端的“贡献”不容小觑。 2019年,在工业和信息化部的指导下建立了统一推动联盟,启动了《中国绿色APP标准》(草案)。该标准充分考虑了用户对绿色APP的个人隐私保护,权限管理,基本安全(网络安全,内容安全)和行为规范的诉求。

闫怀志认为,这表明绿色APP生态系统的建设,包括节能减排,已引起业界和业界的关注,并已开始采取实际行动。精心设计的APP应考虑用户对APP功能的需求以及设备安全性,整体流畅性,功耗和发热量等因素,以实现APP与碳排放之间的功能。合理的平衡。

在减少碳排放方面,严怀智建议采取具体措施,如限制APP交叉唤醒和链起动,尽可能保持CPU处于休眠状态,避免不必要的居民背景行为。

通常,APP服务将变得越来越大,并且消耗越来越多的能量。张业贵认为,要解决能源消耗和性能问题,首先必须由硬件服务提供商和软件服务提供商共同创新,不断提高服务计算能力,降低功耗。其次,用户的努力需要主动地将意见反馈给软件服务提供商,以便他们能够提供必要的服务并停止不必要的服务。

(原标题《常让你更新的APP 竟是能源隐形杀手》)

频道热点
  1. ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以
  2. ?《最终幻想7重制版》艺术概念图摘要第4章:“第8街”16小时前DuoNiuMedia将其媒体矩阵带入ChinaJoy201916小时前《牧场物语重聚矿石镇》游戏制作人CJ2019采访17小时前游戏反
  3. ?应用程序经常更新,手机越慢,手机用户越来越多。甚至有用户反馈。如果你刚购买了一年的手机,你将“运行”更新的APP。最近,据报道,具有越来越强大功能的APP占用大量数据资源并消耗大量能量。在这方面,一
  4. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  新浪财经讯8月7日,美元指数走弱,人民币中间价报6.9996,下调313点,上一交易日中间价报6.9683,在
  5. ?15:46:25晓宁带你去谈论体育谈到西红市最富有的人的电影,我相信很多网友都非常喜欢看这部电影。这部电影由沉腾主演。很多网友都非常喜欢沉腾。大家都知道申腾是个喜剧演员。每部电影都出演许多电影,可以
  6. ?徐晓轩(右一)于1936年在无锡红岩连接中提供徐晓轩是红岩小说中徐云峰的原型之一,于1938年出生于江苏省。1939年,他被调到重庆市新区委员会,于1940年4月被捕入狱。在西峰监狱被监禁期间,特工
  7. ?徐晓轩(右一)于1936年在无锡红岩连接中提供徐晓轩是红岩小说中徐云峰的原型之一,于1938年出生于江苏省。1939年,他被调到重庆市新区委员会,于1940年4月被捕入狱。在西峰监狱被监禁期间,特工
  8. ?科技日报科技日报,北京,8月4日(记者张梦然)根据英国帝国理工学院最近的一份报告,该校的一个研究小组成功开发出一种新型人工细胞,模仿自然界的化学变化和反应。细胞。如果将来成熟,这项技术可以广泛应用于
  9. ?由于移动设备的普及,蓝牙耳机已成为主流耳机产品。在过去两年主要智能手机制造商取消3.5mm耳机插孔后,蓝牙耳机再次成为最受欢迎的耳机类别。在今年上半年,TCL耳机推出了几款新耳机,不仅包括传统的3.
  10. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019年8月6日,青岛,在“七夕”节到来
新闻排行
  1. 无论是主题榜还是热榜,杨官道都获得了第一名。它也很少见。但导演小组是说这些客人都狡猾地找到目标上的节

    无论是主题榜还是热榜,杨官道都获得了第一名。它也很少见。但导演小组是说这些客人都狡猾地找到目标上的节...

  2. ?  【每天看一点,收获多一天】  对于很多年轻人来说,感情这东西既能让人身心愉悦,又能让人心痛万分。两个人在一起的时候是甜蜜的,那种幸福感会让人觉得非常的开心,愿意拿出自己的一切对另一半好。可是一旦

    ?  【每天看一点,收获多一天】  对于很多年轻人来说,感情这东西既能让人身心愉悦,又能让人心痛万分。两个人在一起的时候是甜蜜的,那种幸福感会让人觉得非常的开心,愿意拿出自己的一切对另一半好。可是一旦...

  3.   最近被朋友圈卖月饼的信息严重刷屏,后来一问身边的小伙伴们,发现我不是个例,卖月饼的和接收到这些信

      最近被朋友圈卖月饼的信息严重刷屏,后来一问身边的小伙伴们,发现我不是个例,卖月饼的和接收到这些信...

  4. 中国共产主义青年团工作组已经联合起来阅读了100个高质量的知识产权图书馆。39分钟前整体ff91最新照片曝光?

    中国共产主义青年团工作组已经联合起来阅读了100个高质量的知识产权图书馆。39分钟前整体ff91最新照片曝光?...

  5. ?4月28日,上海东方卫视王牌综艺节目《极限挑战》在其官方微博上发布第五季官方新闻,“踏上竹竿,乘风破浪!一场精彩的长江之旅即将开启东方电视从五月开始每个星期天晚上21点,我们一起走了!“第一季的第一

    ?4月28日,上海东方卫视王牌综艺节目《极限挑战》在其官方微博上发布第五季官方新闻,“踏上竹竿,乘风破浪!一场精彩的长江之旅即将开启东方电视从五月开始每个星期天晚上21点,我们一起走了!“第一季的第一...

  6.   00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假

      00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假...

  7. 作者|Gronway陈峰数据支持|毕达哥拉斯大数据编者按:在由YongrongAssetsandGloem联合举办的高端离线闭门分?

    作者|Gronway陈峰数据支持|毕达哥拉斯大数据编者按:在由YongrongAssetsandGloem联合举办的高端离线闭门分?...

  8. 布局互联网医院,众安探索“互联网保险+医疗”自从互联网医院许可证诞生以来,互联网公司也加入了互联网医?

    布局互联网医院,众安探索“互联网保险+医疗”自从互联网医院许可证诞生以来,互联网公司也加入了互联网医?...

  9. ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西

    ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西...

  10. “今年中国民航大学的招生政策是什么?候选人如何选择自己的专业?“7月2日下午,”2019年大学招生服务光明

    “今年中国民航大学的招生政策是什么?候选人如何选择自己的专业?“7月2日下午,”2019年大学招生服务光明...

友情链接