部分药企对医改新政策应对乏力 亏损药企需吃什么药

时间:2019-08-14 来源: 国内新闻
?

亏本药物公司需要什么样的“药物”

法制日报法治周末

法治周末记者余伟力

海南省肿瘤医院药房的一些仿制抗癌药物。

最近,上市医药公司开始公布2019年上半年业绩预测,烘干了自己的“成绩单”。

根据同花顺的统计数据,截至7月中旬,已有127家上市制药公司公布了2019年上半年的业绩预测。预计有113家公司将盈利,其中41家公司的净利润减少或预先减少。超过40%。根据一系列公开数据统计:2018年全年,292家上市制药公司中有104家净利润出现负增长趋势,25家制药公司亏损。

一些制药公司在新的医疗改革政策方面表现不佳

关于2019年上半年近40%的制药公司净利润下降,一些专家认为,随着“4 + 7量采购”一致性评估政策的不断推进,国内一些医药上市公司的业绩已经有所提升。受到了影响。所谓“4 + 7数量采购”是集中药品采购试点项目,涉及4个市,7个省会城市,分别有计划;去年,一部《我不是药神》的电影让很多人第一次理解“类似的药物是一致的”。性评价“。

所谓的“仿制药的类似评价”是通过一致性评价的仿制药。其质量可以确定为原始药物。这些“替代”仿制药的临床应用可以大大减轻患者的负担并减轻药物负担。医疗保险支出,提高医疗保险资金的使用效率。

然而,仿制药一致性的评估一方面给患者带来了好处,另一方面对企业提出了更高的要求。北京中医药大学法律系医学与健康法副教授邓勇在接受律师协会周末采访时表示,“综合评估仿制药”政策的实施迫使一些制药公司投入大量资金和研发来提高产品质量。成本的增加将不可避免地影响公司的净利润增长。

与“仿制药类似评价”政策相比,“4 + 7数量采购”政策对制药企业的影响更为直接。去年12月,以国家健康保险局为首的4 + 7城市主导采购在上海开始招标。其中,阿斯利康的吉非替尼降价75%,正大的优良恩替卡韦降低了93%,北京嘉林的阿托瓦他汀类药物的口服降价超过80%,心血管药物开始下降60%至70%。药品招标结果远低于市场预期。

受此影响,当时刚刚开业的医药股票出现了集体悬崖式下滑。在过去,抗拒衰退的恒瑞医药也下跌了。一些业内人士分析说,市场反应非常激烈,在一定程度上也反映了市场对制药公司未来发展的担忧。

上述政策对中国制药业的未来有何影响?邓勇指出,这些政策对中国医药企业的改革和发展具有深远的意义,但实施起来相当复杂,需要很长一段时间。 “转型成功,技术领先的企业最终将受益,而制药公司的整体利润下滑将不会在未来继续。”

此外,邓勇还提到新版GMP认证(食品,医药,医药产品生产和质量管理法规)对硬件的要求更高。因此,贷款成本和汇率变化等因素也影响了制药公司净利润的下降。

“这些医改政策实施后,如果制药公司自身未及时调整,将导致其净利润下降。”中国卫生法学会常务理事李红旗举例说,许多受政策影响的外国公司和一些国内企业的利润不仅没有下降,而且还有很大的增长,这要归功于新的新药开发带来的收入,以及市场下沉到县和农村地区的好处。

李红旗建议,企业应充分利用国家鼓励新药创新,及时研发新药,调整产品结构等各种优惠政策,以满足疾病治疗中未得到满足的需求。

在短期内很难实现跨境日常化以找到出路

思想不佳,而主营业务发展不景气,为了创造新的利润增长点,一些传统制药企业开始把注意力转向日常化妆品(以下简称“日常”)领域,纷纷推出红色网络越过边界爆发该产品以“对比萌”的形式赢得了人们的关注。

2018年12月,“Hypoic Acid Producer”华西生物与故宫博物院达成合作,推出六款传统宫廷美学口红,以及两个紫禁城美容口罩;今年7月,400岁,由于其痔疮马英龙,他以奶油产品而闻名,已推出三款口红。

这些具有“净红”特性的产品很快在市场上受到广泛关注。有一种观点分析,制药公司的跨境尝试不仅仅是为了博主的眼睛,而是为了开发新的利润增长点,在日常化学品领域占据一席之地。

事实上,制药公司进入日化行业并不新鲜。一些内部人士告诉法治周末记者,日常化学品领域的低门槛,高利润和稳定增长的优势一直让一些制药公司渴望并采取行动。一些追溯到源头的日常明星产品也是由制药公司策划和开发的。

云南白药牙膏的跨境布局是制药企业在日常化领域转型的成功典范。邓勇认为,其成功的原因包括:产品定位,独特声誉,广告声誉和声誉,以及转变为多元化工业体系,形成口腔保健的单一产业体系。

结合云南白药牙膏的情况,邓勇认为,制药企业需要反映其产品的特殊功效和差异,才能开发出自己的特色产品。与此同时,制药公司还需要开辟更广泛的日化产品渠道,面对日化产品日益严格的生产标准,并需要在研发上投入大量资金。

“然而,在成熟的日本品牌主导的市场中,突破制药公司自身发展的上限并不容易,”邓勇强调。

李红旗结合上述实例分析,上述企业是战略转型的结果,具有完整的发展规划和市场布局。与其他日化企业相比,传统制药企业在跨境日常化,产品质量控制体系和企业声誉方面具有一定的优势。

“但对于一些没有能力开发或获得新药技术的制药公司来说,并不能解决仿制药生产和销售所面临的新问题。日常化领域只是由于市场的被动反应,那么情况就是不乐观。“李红旗担心这件事。

制药企业应提高核心竞争力

法治周末记者了解到,业内许多制药公司都把辉瑞药业有限公司(以下简称“辉瑞”)作为学习模式。一位不愿透露姓名的制药公司负责人向法治周末记者透露,辉瑞公司的核心竞争力在于其世界领先的研发能力,这正是中国制药公司所缺乏的。由于缺乏创新能力和科研投入,缺乏核心竞争力,中国医药企业的利润增长被动。

在这方面,湖北省生物医药工业技术研究院副院长乐扬认为,如果允许其继续长期发展,不仅会影响制药企业的生存,还会对整个社会产生不利影响。这是我们国家应该掌握的关键技术。“

那么,如何提高制药企业的自主研发能力呢?乐扬建议,一方面,大学和研究机构应该集中精力做基础研究工作;另一方面,政府应该管理真正的创新药物价格空间,使企业能够自信地投资于真正的创新药物。

“此外,政府还应该引导医疗保险行业的健康发展。保险可以解决没有能力支付药物的患者的问题,而不是依靠制药公司来降低创新药物的价格。”乐扬强调。

邓勇也表示担心,如果中国的制药企业处于无法跟上政策的状态,必将影响整个医药行业的科研开发和药品的临床应用。作为社会最重要的健康保障,医疗行业的消极状态最终将影响整个社会的发展。为避免这一问题,有关部门应从技术,资金和人才等方面给予相关政策支持。

可以看出,制药企业想要解决当前的困难,还需要依靠自己的实力。

“如果制药公司想要真正建立自己的行业,他们的重点应该始终是发展自己的制药技术,并在确保公司稳定发展的前提下进行创新,这是正确的方法。”邓勇进一步指出“中国目前的仿制药合格评定政策在一定程度上提高了我国仿制药的质量和制药行业的整体发展水平。如果我们能够达到与原药相同的质量和功效,那么创造新药就不会有太大作用。现在“。

李红旗同意上述观点,并补充说,中国一直是一个大药物国家和大规模的新药研发。它真正开始在2015年改革药品审批制度,制药业最终将回归科技竞争的本质。

主编:赵惠芳

频道热点
  1. ?华新证券“转身”第四家外资经纪公司,合资经纪人的“甜头”是什么?MooreFinancial文|尹举新
  2. ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西
  3. ?华新证券“转身”第四家外资经纪公司,合资经纪人的“甜头”是什么?MooreFinancial文|尹举新
  4. ?国家煤矿安全监察局报告4起大型煤矿事故,造成21人死亡根据国家煤矿安全监察局官方网站5日,国家煤矿安全监察局发布近期四大煤矿事故简报。以下是全文:国家煤矿安全监察局关于近期四大煤矿事故的公告煤炭生产
  5. ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论
  6. ?习近平喜欢什么样的食物?[学习小组出版社]人们为天空吃食物,大国的统治就像烹饪新鲜。中国菜通常包含美味和情感的故事。例如,2013年,习近平来到一家馒头店,要了两两个猪肉洋葱,一个炸肝和一个芥末。他
  7. ?亏本药物公司需要什么样的“药物”法制日报法治周末法治周末记者余伟力海南省肿瘤医院药房的一些仿制抗癌药物。最近,上市医药公司开始公布2019年上半年业绩预测,烘干了自己的“成绩单”。根据同花顺的统计数
  8. ?光明日报2019年以外的高考,热情地接受了考生,家长和老师。BrightPicture/VisionChina[编者注]就在北京高中入学考试之后,有人说数学问题太难了。这让人们认为,在高考当天,舆论
  9. ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西
  10. ?  英国政府5日说,英方决定加入美国主导的海湾“护航联盟”,执行所谓“国际海事安全任务”,派海军军舰护送英国商船通过中东原油运输要道霍尔木兹海峡。  美国近来游说盟友加入“护航联盟”,加紧向伊朗施加
新闻排行
  1. 7月6日下午,在第25届兰州博览会期间,举办了2019年买家大会和特色产品推广对接会。据了解,此次特别推广活

    7月6日下午,在第25届兰州博览会期间,举办了2019年买家大会和特色产品推广对接会。据了解,此次特别推广活...

  2. ?  原创利刃军事2天前我要分享  最最近,油轮在海上航行的风险有些高,不是因为自然灾害或技术故障。然而,在许多地缘政治危机中,油轮已成为有关国家的目标。最近,最着名的事件,莫太多英国和伊朗已经扣押了

    ?  原创利刃军事2天前我要分享  最最近,油轮在海上航行的风险有些高,不是因为自然灾害或技术故障。然而,在许多地缘政治危机中,油轮已成为有关国家的目标。最近,最着名的事件,莫太多英国和伊朗已经扣押了...

  3. 14:53:41体育网通几天前,全国乒乓球锦标赛正如火如荼。7月27日,这个冠军赛的第一个冠军赛决定了。也就是?

    14:53:41体育网通几天前,全国乒乓球锦标赛正如火如荼。7月27日,这个冠军赛的第一个冠军赛决定了。也就是?...

  4. 2019-07-1208:36来源:着装7.12会呵护自己的女人,生活是最好的!什么样的女人是最好的生活?丈夫不是伤害你

    2019-07-1208:36来源:着装7.12会呵护自己的女人,生活是最好的!什么样的女人是最好的生活?丈夫不是伤害你...

  5. 乌克兰方面于2019年7月7日报道,乌克兰军队开始秘密审讯并秘密绑架俄罗斯营地武装分子和俄罗斯军队以及亲俄

    乌克兰方面于2019年7月7日报道,乌克兰军队开始秘密审讯并秘密绑架俄罗斯营地武装分子和俄罗斯军队以及亲俄...

  6. 过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言

    过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言...

  7. ITHouse7月12日消息根据该公司的官方消息,北欧风险投资公司和私募股权公司Axcel最近宣布已投资SteelSeries

    ITHouse7月12日消息根据该公司的官方消息,北欧风险投资公司和私募股权公司Axcel最近宣布已投资SteelSeries...

  8. ?奈菲版“圣斗士星矢”,失去了原有的所有审美表达雅典娜的新版“圣斗士星矢”和“四小强”,绘画风格低,质地低劣。1986年版“圣斗士星矢”中的同一场景是经典品味。[一个字]作为70年代的男性粉丝和漫画迷

    ?奈菲版“圣斗士星矢”,失去了原有的所有审美表达雅典娜的新版“圣斗士星矢”和“四小强”,绘画风格低,质地低劣。1986年版“圣斗士星矢”中的同一场景是经典品味。[一个字]作为70年代的男性粉丝和漫画迷...

  9. 导语:一部改编成漫画书的日本电视剧,豆瓣成功获得9.1分,如果我没有微笑5分钟,我输了如今,修订版中有很

    导语:一部改编成漫画书的日本电视剧,豆瓣成功获得9.1分,如果我没有微笑5分钟,我输了如今,修订版中有很...

  10. ?备受推崇的华为DigiX数字生活节终于抵达历史文化名城长沙。在过去的两天里,长沙梅溪新天地DigiX数字生活实验室Chaoku技术体验网站吸引了众多用户的体验。7月27日,华为的阅读和DigiX阅读

    ?备受推崇的华为DigiX数字生活节终于抵达历史文化名城长沙。在过去的两天里,长沙梅溪新天地DigiX数字生活实验室Chaoku技术体验网站吸引了众多用户的体验。7月27日,华为的阅读和DigiX阅读...

友情链接