美联储恐引降息潮 新一轮宽松怎样影响加密货币市场

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

Titanium Media

北京时间8月1日凌晨2点,美联储结束了为期两天的政策会议并宣布决定将美元基准利率目标区间下调25个基点至2%-2.25%,符合市场预期。这是美联储在过去十年中第一次降息。

人们普遍认为,降息将使美元走弱并使新兴市场受益。美联储声明指出,考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力,美联储决定降息,但美国经济前景面临的不确定性仍然存在。对于未来联邦基金利率走势,美联储表示将继续关注美国经济形势并采取适当行动维持美国经济扩张。

该声明还表示,美联储将在8月1日提前两个月结束其资产负债表减少计划。在美联储降息后的四个小时内,四家央行跟随美联储降息:巴西央行宣布将基准利率从6.50%下调50个基点至6.00%,并且预计市场将降息25个基点。早些时候,三个中东国家(阿联酋,巴林和沙特阿拉伯)已经跟随美联储7月份的降息。

在宣布降息决定之前,比特币昨晚突破了1万美元的关口,目前24小时的涨幅达到了4.42%。数字货币市场普遍看涨,以太坊上涨2.75%,莱特币上涨8.31%。自2019年3月加密货币市场以来,这种降息无疑将继续牛市。比特币价格在6月底已经超过了美元,尽管在本月余下的时间里仍处于高位,但投资者仍对比特币在未来几个月的表现持乐观态度。在很大程度上,美联储已经成为他们对市场持乐观态度的原因。尽管贸易摩擦等不稳定因素的影响已经放缓,避险需求下降,但投资者仍愿意在“美联储十年来首次降息”的预期下,为数字资产支付更高的价格:比特币价格上涨了61%。今年至今,市场总市值同比增长115%。

美联储上个月发布的半年度货币政策报告显示,美国经济前景的不确定性有所增加。尽管美国国内金融形势仍支持经济增长,但美国债券收益率的大幅下降在很大程度上反映了投资者对贸易紧张和全球经济前景的担忧,以及对降息的预期。自去年12月以来,美联储一直将联邦基金利率目标维持在2.25%至2.5%之间。

美联储降息对数字货币投资市场有何影响?

首先需要明确的是,美联储的降息幅度有所下降。所谓的降息是由“联邦基金利率”调整的,即商业银行向美联储借款时的利率。美联储降低了贷款利率,商业银行之间的银行间贷款将转向商业银行和美联储之间的银行间贷款。由于向美联储提供贷款的成本较低,整个市场的贷款利率将下降。

贷款利率的下降将以两种方式使投资市场受益:首先,它将降低公司的融资成本;第二,这意味着公司可以以较低的利率折扣较高的利率。因此,美联储将降息25个基点,并将继续受益于新兴市场资产价格的表现。另一方面,贷款利率的下降也会使资金从国债流入其他投资市场。因此,美联储决定降息将刺激股票和期货等投资市场的繁荣。

与此同时,数字货币已成为避险资产工具和市场上涨的原因之一。在全球贸易前景不明朗的前提下,全球金融市场波动将间歇性波动,经济放缓的迹象促使国际货币基金组织进一步减少经济增长前景,投资者对数字货币的避险买盘仍将继续活的。

但从长远来看,美联储降息对数字货币的影响仍难以估计。

从有利的角度来看,区块链技术具有巨大的潜力,数字货币的分散已经从中央银行主导的法定货币发行系统中解放出来。它不受法律货币和汇率变化问题的影响。从理论上讲,没有通货膨胀。汇率损失,同时交易成本低,可以迅速进行跨国交易,适合避险资产。与此同时,占据数字货币市场主导地位的比特币每年面临50%的通货膨胀率。随着比特币在2020年减半后的通缩曲线变得更加激进,在供应短缺的情况下,价格上涨几乎是不可避免的。

然而,从看跌的角度来看,虽然美联储一再表示降息是“降息”,但为了应对可能的经济周期,它是“预防性的”,但在投资者看来,这在很大程度上意味着美国。经济正式削弱,影响全球投资市场。此外,对各国的监管仍然不清楚数字货币行业的态度。目前,有可能提出强有力监管的大锤,以避免宽松货币政策下的整体经济转型。换句话说,随着美联储开始进入降息轨道,一旦政府对数字货币采取相对严格的监管政策,未来的数字货币市场将面临调整。

美联储对数字货币的看法是什么?

随着区块链技术的发展和数字货币投资市场的兴起,美联储对数字货币的态度在过去几年中发生了巨大变化。

2018年7月,美联储主席杰罗姆鲍威尔表示,尽管比特币价格呈指数增长并且变得更受欢迎,但这种情况并没有打扰他。新兴的数字货币生态系统无法对美国金融体系构成威胁。在出席美国众议院金融服务委员会听证会时,他表示美联储更关注其他一些重要问题,而不是基于区块链技术的数字货币。监管加密货币不属于美联储的管辖范围,因为美国证券交易委员会(SEC),美国商品期货交易委员会(CFTC)和其他美国监管机构已经做了大量的善治。

2019年2月,鲍威尔在出席美国众议院听证会时重申了他的观点,但显然缺乏信心。他说,从货币政策的角度来看,虚拟货币的影响并不大。截至6月底,在Facebook发布天秤座之后,鲍威尔终于意识到了数字货币的威胁。他说,美联储“非常关注”天秤座,并将仔细审查天秤座的计划,考虑制定虚拟货币的规格,并在演讲中说:“我认为从保护消费者和站在监管机构的立场的角度来看,我们对它的期望非常非常高。“

7月12日,鲍威尔再次评论天秤座:“Facebook网络的规模意味着它可能在性质上立即具有系统重要性。”虽然此举引发了“许多严重问题”,包括隐私和洗钱。消费者保护和金融稳定,但他开始欣赏其他加密货币。他预计美国将重返使用多种货币的时代。具有讽刺意味的是,这个距离他说他不会在一周年纪念日之前担心数字货币。

从鲍威尔对数字货币市场的态度来看,不难看出数字货币已成为美联储的重大问题之一,这可能意味着数字货币的监管将很快到来。

随着数字货币的逐步主流化,全球宏观经济和数字货币经济将更紧密地联系在一起,这也代表了数字货币市场的一个充满希望的未来。

主编:郭健

频道热点
  1. ?TitaniumMedia北京时间8月1日凌晨2点,美联储结束了为期两天的政策会议并宣布决定将美元基准利率目标区间下调25个基点至2%-2.25%,符合市场预期。这是美联储在过去十年中第一次降息。人
  2. ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。
  3. ?“我的位置在北京天安门广场”军事新闻记者东经116.38度,北纬39.90度这是李凤林值班的哨兵的坐标点。对于中国人来说,这种地理坐标具有非凡的意义。这里是北京天安门广场。从哨兵向南看,五星红旗在晨
  4. ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”中国纪律检查新闻“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院
  5. 原来篮球火灾2天前我想分享目前,NBA自由市场已接近尾声,许多球队已完成加固工作。然而,联赛仍然非常活跃
  6. ?运营商将逐步取消无限套餐。中国电信将不再从下个月开始“限速”每日经济新闻每位记者刘春山都是陈俊杰编着的。
  7. ?“我的位置在北京天安门广场”军事新闻记者东经116.38度,北纬39.90度这是李凤林值班的哨兵的坐标点。对于中国人来说,这种地理坐标具有非凡的意义。这里是北京天安门广场。从哨兵向南看,五星红旗在晨
  8.   04:42:11这种金融  风热门的OYO昨天透露了一个重大消息,该公司获得了20亿美元的融资,而投资者不是?
  9. ?摘要:微动世界小程序“品味偏好”仅在一周内建成,上线后为商家带来了巨大的增量市场。5月7日,阿拉丁的小型节目统计平台于2019年4月发布了关于阿拉丁小型节目产业发展的研究报告。名单上的新节目主要集中
  10. ?借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”中国纪律检查新闻“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院
新闻排行
  1.   原创你的公主我的王子17小时前我要分享一个我是独生子。我的父母已经80多岁了。我妈妈不能照顾自己。这

      原创你的公主我的王子17小时前我要分享一个我是独生子。我的父母已经80多岁了。我妈妈不能照顾自己。这...

  2. ?严厉打击走私《浙江省反走私综合治理规定》下个月的实施浙江在线杭州8月1日(浙江在线见习记者徐学春记者董杰)1日下午,浙江省人大第十三次常务委员会第13次会议召开第三次全体会议,审议通过了《浙江省反走

    ?严厉打击走私《浙江省反走私综合治理规定》下个月的实施浙江在线杭州8月1日(浙江在线见习记者徐学春记者董杰)1日下午,浙江省人大第十三次常务委员会第13次会议召开第三次全体会议,审议通过了《浙江省反走...

  3. 最近,山东省日照市五莲县第二中学班主任杨守梅因学生上课,用一本教科书偷偷摸摸学生。他给了自己一个“大

    最近,山东省日照市五莲县第二中学班主任杨守梅因学生上课,用一本教科书偷偷摸摸学生。他给了自己一个“大...

  4. 16:49:14汽车修理工说到NazhijieBigSeven的车,许多人对它的印象仍然很高,当车在同一年推出时,它外观漂亮

    16:49:14汽车修理工说到NazhijieBigSeven的车,许多人对它的印象仍然很高,当车在同一年推出时,它外观漂亮...

  5. ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻(向山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟学习。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任彦

    ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻(向山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟学习。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任彦...

  6. 今天早上,中国男篮队宣布了下一个赛程。为了更好地为当地世界杯做准备,球队将在本月底与喀麦隆队进行热身

    今天早上,中国男篮队宣布了下一个赛程。为了更好地为当地世界杯做准备,球队将在本月底与喀麦隆队进行热身...

  7. 2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许

    2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许...

  8. 地坛公园祭坛也被称为Fangzetan。它是北京古都的第二大祭坛。这是明清皇帝牺牲“上帝的皇帝”的地方,也是?

    地坛公园祭坛也被称为Fangzetan。它是北京古都的第二大祭坛。这是明清皇帝牺牲“上帝的皇帝”的地方,也是?...

  9. 昨天我要分享宏酷商学院  剃刀是男人的必备品。据报道,中国至少有5亿男性,这表明剃须刀的市场前景非常?

    昨天我要分享宏酷商学院  剃刀是男人的必备品。据报道,中国至少有5亿男性,这表明剃须刀的市场前景非常?...

  10. ...

友情链接