海伟集团被曝债券展期 宋俊青一味求大之路遇阻

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

看到市场的小额债务

一周前,小额债务市场担心河北海威交通设施集团(以下简称“海威集团”)未提前将“16海威01”利息和20%本金存入债务偿还账户。存在违约风险。

8月1日,日本是16海威01号到期的日期,但今天媒体透露该优惠券将会更新。

原定于8月1日到期的“16海威01”将于2019年续期,具体为:2019年9月30日支付本金的50%,余额将于2019年12月31日支付。

延长期间的利率将以债权人持有的本金为基础。利息将根据年利率5.89%从2019年8月2日起计算。延长期间的利息将根据实际赎回日的本金额计算。

01

暂停和评级下调

小额债券市场(微信:小债券)的最后一篇文章发布后,海威集团于7月29日发布公告称,由于公司存在重大问题,“16海威01”等债券自7月30日起停牌。

f11d-iaqfzyv9116824.jpg暂停公告

同日,大公国际将海威集团的主要信用评级调整为BBB-,评级展望调整为负面。与此同时,在海威集团的主体和债务之后,“16海威01”这三个债务被降级为BBB-。评级为AA +。

6584-iaqfzyv9116857.jpg大公降级评级公告

02

流动性危机

“16海威01”是海威运输2016年发行的公司债券。估值日为2016年8月1日,发行规模为10亿元。任期三年,2019年8月1日到期。还本付息10.59亿元,评级机构大公国际,主承销商信达证券。

海威交通公司成立于1999年。是中国北方最大的改性沥青生产和施工企业。公司注册资本2亿元,总部位于河北省衡水市。这是一家私营企业。公司的经营范围包括道路改性沥青和高等级沥青。弹性体、桥梁伸缩缝、道路反光钉等

目前,海威集团还剩4只债券,余额20亿元。下一个需要支付利息的是“15海威01”。利息支付日为10月15日,支付利息3840万元。

0x251E海威集团持续债券

截至2019年3月底,海威集团短期计息负债56.35亿元,占总计息负债的88.53%,短期偿债压力巨大。此外,海威集团还多次列入执行人名单和失信执行人名单,其中部分涉及1亿元以上。

2018年末,海威市交通运输货币资金29.42亿元,其中限制性资金4.07亿元,主要用于银行汇票和信用证。

截至2019年3月底,海威交通已获得银行授信总额47.42亿元,使用授信额度43.65亿元。未使用的信用额度仅为3.77亿元。此外,2018年,公司债券市场非公开发行公司债券1.6亿股。可以看出,银行贷款和债券的融资非常有限。

值得注意的是,海威集团100%股权已质押给华夏银行,其在海威石化有限公司49%的股权也已质押,可转让资金非常有限。

03

宋俊清及其海威集团

据海威集团官方网站报道,今年5月,河北省省长徐勤也指导了海威集团子公司海威石化的工作。海威集团先后被评为河北省国际技术合作示范企业和河北省“三百强”。传统产业转型升级示范企业称号。

4534-iaqfzyv9116911.jpg海威集团的官方网站

宋俊卿是海威集团的董事长兼实际控制人。 1987年,在30岁时,他从头开始,辞去了镇供销合作社的职务,坚决出海创业。他从三台发电机的维修中获得了第一桶金。七八年后,他专注于电机维修装配业务。

1992年,海威集团成立。在其业务开始时,它自主开发和开发了无缝膨胀节技术,填补了国内公路材料领域的空白,是集团独特的专利技术。

在此基础上,宋俊清于1998年成功开发出另一种道路材料 - 改性沥青。其技术性能指标处于国内领先水平,达到国际同类产品先进水平,再次弥补了该技术的差距。在中国的领域。它已经是华北地区最大的改性沥青生产商和制造商。

560c-iaqfzyv9116940.jpg宋俊清

2002年后的十几年,宋俊卿先后成立了包装膜,电容器薄膜,聚丙烯等分公司,海威集团的产业布局得到进一步加强。

在这一系列重大举措的背后,你需要很多钱来支持。只有一个聚丙烯项目需要投资48亿元。该项目是衡水市近年来最大的单项投资项目。这是国务院“拉动内需项目”和省“十二五”规划的重点项目。

自2009年以来,海威集团的流动负债呈线性上升,从2009年的4.88亿元增加到2018年的66.61亿元,十年增长14倍,主要是由于短期借款和应付票据大幅增加。

1574-iaqfzyv9116970.jpg流动负债

处于“中国民营企业家百强”和“河北企业家英雄”的光环下的宋俊卿曾表示:力争在五年内将海海集团打造成世界上第一个石化新材料基地。

这个200亿规模的石化巨头一直致力于成为中国最大的聚丙烯生产基地,亚洲最大的电容器薄膜生产基地,以及世界上最大的丙烯单体生产基地。

“世界第一”和“最大”这两个词都揭示了海威集团和宋俊卿的雄心壮志,但面对当前的资本链压力和债务危机,是时候停下来等待灵魂了。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:赵子牛

频道热点
  1. ?会议现场四川新闻网自贡8月2日(记者许兆磊摄影报道)记者从今天在自贡市召开的生态环境保护工作新闻发布会上了解到,今年年初,自贡举行了环保动员大会,城市层面干部小组关注大气,水环境和基础设施的缺点,全
  2. ?2019年5月10日,5G云VR教育应用战略合作合作签约仪式在上海市长宁区豫园路第一小学正式举行。签约仪式标志着上海豫园路第一小学,上海电信,诺基亚贝尔,百度VR和VisionBoyun的正式合作,
  3.   00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假
  4. ?该男子拒绝合作,想逃离现场四川新闻网德阳7月31日(唐琦记者周鸿)遇到交警检查卡,杨某不仅放弃了车逃跑,被交警拦下后,还侮辱了执法人员并丢弃了记录仪地面。7月31日,四川新闻网记者从绵竹警方获悉,目
  5. ?  原创利刃军事2天前我要分享  最最近,油轮在海上航行的风险有些高,不是因为自然灾害或技术故障。然而,在许多地缘政治危机中,油轮已成为有关国家的目标。最近,最着名的事件,莫太多英国和伊朗已经扣押了
  6.   00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假
  7. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将
  8. ?该男子拒绝合作,想逃离现场四川新闻网德阳7月31日(唐琦记者周鸿)遇到交警检查卡,杨某不仅放弃了车逃跑,被交警拦下后,还侮辱了执法人员并丢弃了记录仪地面。7月31日,四川新闻网记者从绵竹警方获悉,目
  9. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将
  10. ?2019年5月10日,5G云VR教育应用战略合作合作签约仪式在上海市长宁区豫园路第一小学正式举行。签约仪式标志着上海豫园路第一小学,上海电信,诺基亚贝尔,百度VR和VisionBoyun的正式合作,
新闻排行
  1.   增肌减脂号3天前我要分享  男人为什么一定要练手臂?  讲到安全感,没什么比肌肉男更能带来安全感?

      增肌减脂号3天前我要分享  男人为什么一定要练手臂?  讲到安全感,没什么比肌肉男更能带来安全感?...

  2. 本文授权从公开号码重印:爱树儿童书(ID:aixinshu02)“预订书”孩子生病通常是不可避免的。父母们急忙带?

    本文授权从公开号码重印:爱树儿童书(ID:aixinshu02)“预订书”孩子生病通常是不可避免的。父母们急忙带?...

  3. 在全球“极客全明星赛”TCTF关闭后,上海再次迎来了重要的信息安全峰会。北京时间6月11日至12日,由腾讯安?

    在全球“极客全明星赛”TCTF关闭后,上海再次迎来了重要的信息安全峰会。北京时间6月11日至12日,由腾讯安?...

  4.   [

      [...

  5.   原创八卦总队长昨天我要分享  本文最初由香港戏剧情报作者撰写。转载请注明:严格打击任何抄袭,最终

      原创八卦总队长昨天我要分享  本文最初由香港戏剧情报作者撰写。转载请注明:严格打击任何抄袭,最终...

  6.   00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假

      00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假...

  7. 一分钱!29个私人配售中有多少被“没收”?违反超级合规委员会,此集体罚款价值3.6亿美元,并且超额配售已?

    一分钱!29个私人配售中有多少被“没收”?违反超级合规委员会,此集体罚款价值3.6亿美元,并且超额配售已?...

  8. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  9.   20:52:28杂文体育  在在NBA夏季联赛结束后,中国男篮在李楠的带领下开始了斯坦科维奇杯。23日下午与?

      20:52:28杂文体育  在在NBA夏季联赛结束后,中国男篮在李楠的带领下开始了斯坦科维奇杯。23日下午与?...

  10. ?,由上海杨浦国家双示范基地和长江三角洲其他20个国家两用示范基地建立的“长江科技委员会筹备营”正式启用。面向高新技术企业,小企业和国家战略性新兴产业的硬技术企业将形成上市培育的平台。在早期阶段,15

    ?,由上海杨浦国家双示范基地和长江三角洲其他20个国家两用示范基地建立的“长江科技委员会筹备营”正式启用。面向高新技术企业,小企业和国家战略性新兴产业的硬技术企业将形成上市培育的平台。在早期阶段,15...

友情链接