建安成本一平方米3.6万 大族激光是在欧洲建皇宫吗?

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

sz002008.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

建安花费36,000平方米。汉族的激光是否在欧洲建起了宫殿?

张丽华

大足激光(.SZ)欧洲研发中心的真假投资事件仍在继续发酵。

由于在欧洲建立了研发运营中心,它已经在8年内完成。 Han的激光被媒体质疑,并收到了交易所的询问。然后,第一位财经记者探讨了研发中心的位置,这个谜团仍未得到解决。

据披露的消息,第一位财经记者计算得出,大足激光欧洲研发中心以外的建安成本达到36,000平方米;而对于10亿个项目,灯具设计费已经耗资2亿元。每平方米建筑面积的规划成本仅为7500元。

每平方米36,000的概念是什么?

上海一家知名房地产公司的财务总监告诉第一财经记者,他们最近在上海建安高端住宅楼,资金成本(贷款资金)和配套费用,所有这些都是加起来不超过1万元。 “360万平方米,这是宫殿吗?”他说。

根据大足激光公司披露的数据,欧洲研发运营中心占地面积8500平方米,规划建筑面积平方米。根据汉族激光宣布的预算,该建筑面积约26,700平方米,项目预算为10.5亿元。

根据公司年度审计办公室瑞华会计师事务所公布的项目,2011年和2016年两个独立项目支付的土地价格和原建筑成本分别为715万和598.1万瑞士法郎。共计1306万瑞士法郎,折合人民币约9100万元。

项目预算为10.5亿元。扣除土地购置和购买原建筑物9100万元后,项目建设安全费预算为9.6亿元,相当于每平方米建筑安全3.6万元。

每平方米建筑安全成本为36,000元。这个概念是什么?

玉涛市房地产分析师兼总裁薛建雄告诉第一财经记者,除了地价,上海住宅楼的建设成本,每平方米的城市装修价格不是7000到8000元,而且建筑成本是翻新的房子超过10,000。一平方米。

“不考虑土地价格,即使住宅按照欧洲标准精心装修,它们也会死于每平方米2万元。即使按照目前最高的全球标准,也将超过2万平方米。”薛建雄告诉第一财经记者。

第一位金融电视记者从苏黎世开车一小时,徘徊了10分钟,爬上山路,到达研发中心所在的英格堡镇。人口超过4,000的小镇是当地的旅游景点。这表明研发中心不在市区。在一个人口超过4,000人的小镇上,建立了一个研发中心。成本是上海最高装修标准的两倍。

设计成本异常高

瑞华会计师事务所公布的项目年度支出细目显示,到2019年6月,项目总预算为10.5亿元,共计1.21亿瑞士法郎(约合8.47亿元人民币)。其中,设计规划费为2779万欧元(约合人民币1.95亿元)。已经发生的设计规划费已经占项目总预算的18.57%,从公布的表格中,设计规划费仍然没有停止支出的迹象。

根据汉族激光回复交流,2016年,该项目决定在规划设计后开始施工。这表明规划和设计已于2016年完成,但从2016年到2018年,该项目的设计和规划费用分别为388万,655万和747万瑞郎。从2019年1月到6月,还有228万瑞士法郎的规划和设计费用。施工期间是否计划了项目?这个问题很难理解。

博士学位同济大学的一位不愿透露姓名的学生告诉第一财经记者,根据工程建设的常识,一般都是规划设计,然后是施工,设计和规划的成本是在施工成本发生之前进行的。随着项目开始深化,设计和计划成本仍在支付,并且继续上升,这确实与通常的经验不一致。

博士学位在建筑方面告诉First Financial Reporter,总体规划和设计成本占项目总成本的10%到40%。对于几百万个小项目,设计费将接近总成本的40%。但是,对于超过10亿的大型项目,总体规划和设计成本占10%至15%,很少超过15%。汉族激光项目的规划和设计成本接近20%,这确实非常罕见。

主编:陈有然SF104

频道热点
  1.   00:00:00十年九不娱  我丈夫和我今年结婚了。我们彼此视而不见。因为我们两个不年轻,我们的父母也在
  2. ?中国新闻社,北京,7月31日科伦坡新闻:斯里兰卡政府31日宣布将从8月1日开始放弃包括中国在内的近50个国家的游客的入境签证费。斯里兰卡旅游部长JohnAmaratunga在同一天在科伦坡举行的新闻
  3. 昨天我要分享宏酷商学院  剃刀是男人的必备品。据报道,中国至少有5亿男性,这表明剃须刀的市场前景非常?
  4. ?看到市场的小额债务一周前,小额债务市场担心河北海威交通设施集团(以下简称“海威集团”)未提前将“16海威01”利息和20%本金存入债务偿还账户。存在违约风险。8月1日,日本是16海威01号到期的日期
  5. 昨天我要分享宏酷商学院  剃刀是男人的必备品。据报道,中国至少有5亿男性,这表明剃须刀的市场前景非常?
  6. ?该男子拒绝合作,想逃离现场四川新闻网德阳7月31日(唐琦记者周鸿)遇到交警检查卡,杨某不仅放弃了车逃跑,被交警拦下后,还侮辱了执法人员并丢弃了记录仪地面。7月31日,四川新闻网记者从绵竹警方获悉,目
  7. ?看到市场的小额债务一周前,小额债务市场担心河北海威交通设施集团(以下简称“海威集团”)未提前将“16海威01”利息和20%本金存入债务偿还账户。存在违约风险。8月1日,日本是16海威01号到期的日期
  8. ?看到市场的小额债务一周前,小额债务市场担心河北海威交通设施集团(以下简称“海威集团”)未提前将“16海威01”利息和20%本金存入债务偿还账户。存在违约风险。8月1日,日本是16海威01号到期的日期
  9. ?中国新闻社,北京,7月31日科伦坡新闻:斯里兰卡政府31日宣布将从8月1日开始放弃包括中国在内的近50个国家的游客的入境签证费。斯里兰卡旅游部长JohnAmaratunga在同一天在科伦坡举行的新闻
  10.   00:51:58正北方网  “十四冬”主会场。为记者介绍电力安全系统。工作人员检修了索道。凤凰山滑雪度假
新闻排行
  1. 我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据

    我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据...

  2. 1.黎明职业学院黎明大学,即黎明职业大学,简称李达,位于中国福建省泉州市丰泽区。经福建省人民政府批准,

    1.黎明职业学院黎明大学,即黎明职业大学,简称李达,位于中国福建省泉州市丰泽区。经福建省人民政府批准,...

  3.   现在很多人都开通了借呗,但是还是有一部分用户至今都不知道借呗到底要如何开通,因此今天小编就来给大

      现在很多人都开通了借呗,但是还是有一部分用户至今都不知道借呗到底要如何开通,因此今天小编就来给大...

  4. 7月24日,在新加坡东南亚金融技术中心举办了世界人工智能领域影响巨大的“世界人工智能展”(WorldAISHOW)

    7月24日,在新加坡东南亚金融技术中心举办了世界人工智能领域影响巨大的“世界人工智能展”(WorldAISHOW)...

  5. ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    ?药物基本上是基于“掰”,剂量只能依靠“猜测”。儿童的安全用药问题更多&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  6. 霍顿将抗议泳联警告  山西晚报讯 7月23月的早晨,在韩国光州举行的2019年国际泳联世界锦标赛男子800米自

    霍顿将抗议泳联警告  山西晚报讯 7月23月的早晨,在韩国光州举行的2019年国际泳联世界锦标赛男子800米自...

  7.   无论怎样,  都不要去骗一个对你好的人,  因为他把你看得很重要,  除了你,  他不会对每个人

      无论怎样,  都不要去骗一个对你好的人,  因为他把你看得很重要,  除了你,  他不会对每个人...

  8. 放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北

    放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北...

  9.   [

      [...

  10. 14:53:41体育网通几天前,全国乒乓球锦标赛正如火如荼。7月27日,这个冠军赛的第一个冠军赛决定了。也就是?

    14:53:41体育网通几天前,全国乒乓球锦标赛正如火如荼。7月27日,这个冠军赛的第一个冠军赛决定了。也就是?...

友情链接