南非盛赞中国是其实现经济发展振兴最值得信赖的合作伙伴

时间:2019-08-05 来源: 国内新闻

人民网约翰内斯堡,7月28日(王磊)据中国驻南非大使馆介绍,7月25日,由中国民营企业恒通集团收购的南非Aberdare Cable公司举行了高压电缆车间生产仪式在伊丽莎白港工厂。中国驻南非大使林松田,南非工业和贸易部长帕特尔,副部长马霍拉,东开普省副省长和曼德拉湾市长应邀出席并致辞。来自南大使馆和南非工业和贸易竞争部,东开普省,曼德拉湾市和南方商业和媒体的300多名高级官员参加了此次活动。

林大使在致辞中表示,恒通集团是中国优秀的民营企业,跻身世界光缆行业前三。近年来,恒通集团一直秉承创新发展的理念,沿着“一带一路”走向世界,国际化水平不断提高。投入运营的高压电缆车间的初期投资超过1.35亿兰特,这将为非洲加速工业化进程提供强有力的支持。

林大使说,中国和南非,无论是发展中国家还是新兴市场国家,都面临着使国家富强,让人民过上幸福生活的共同任务。中国已成为南非实现经济和社会转型与发展的最可靠伙伴。 6月21日,拉玛弗萨总统第二天发表了国情咨文。中国政府派出了由大企业组成的强大经贸代表团访问南非,洽谈投资和贸易合作。两家公司签署了93项协议,总价值近20亿美元。美元。昨天,中国率先取消对中国出口牛肉的禁令,并将南非牛肉恢复到中国。今天,Aberdare Cable Company的高压电缆车间正式投入运营,将为当地创造大量就业和培训机会,实现技术转让,为当地失业青年带来实实在在的利益。

林大使说,这是中国与南非互利合作的又一个例子。中国的民营企业恒通收购了拥有73年历史的南非Aberdare Cable Company,注入了新的资金,技术和管理,扩大了投资,实现了产业升级,并使旧工厂重振为非洲。能够生产这种高压电缆的第三家制造商已经实现了转机。恒通在南非投资了三家有线电视工厂,南部只有四名中国高管,在当地创造了1,300多个直接就业岗位。事实再次证明,在非洲投资的中国公司为当地创造了大量就业机会,而不是占据当地的就业机会。

林大使表示,中国政府和企业的上述行动充分体现了中国对拉菲福萨总统领导新南非政府致力于经济和社会转型的坚定支持,展示了中国对南非发展和振兴的坚定信心。中国愿意支持南非建设引领非洲工业化的“火车头”,支持非洲工业化的“生产基地”,建设非洲发展的“桥头堡”,推动国家全面战略伙伴关系迈上新台阶。

帕特尔部长在演讲中表示,恒通集团是世界领先的电缆制造商。其Aberdare Cable Company在南非拥有1,300多名员工,并拥有BBBEE 1级资格,55%的黑人所有权和33%的黑人女性所有权。投产的高压电缆项目不仅将为南非的电力建设做出重要贡献,还将为当地创造大量的就业和外汇收入。

帕特尔说,中国和南非兄弟姐妹之间的友好关系不仅体现在两国元首的频繁互动上,也体现在两国互利合作中。上个月,中国政府在拉玛富萨总统的国情咨文发表演讲后的第二天派出了一个大型经贸代表团;昨天,中国率先解除了对中国出口南非牛肉的禁令;今天,中国民营企业投资南非的高压电缆厂。这些举措充分体现了中国对新南非政府的信心和支持。我可以自豪地说,中国是南非最值得信赖的经济发展和振兴伙伴。南非将继续改善商业环境,并专注于解决投资者对安全,签证和工作许可以及优惠政策的关注。欢迎组织更多投资者前来南方参加即将于11月举行的第二次投资会议,并期待更多中国公司在南方投资。

南非贸易和工业部副部长,东开普省副省长和曼德拉湾执行市长都表示赞赏中国是南非发展经济和创造就业的最可靠伙伴。深化旅游等领域的互利合作,将为两国人民带来更多的利益。

在公司中南部地区负责人的陪同下,林松田先生和帕特尔部长参观了工厂,投资新投资的设备和车间。新的车间和先进设备,以及中南互利合作模式,受到南方的好评。

李远征(实习生),刘洁篪)

频道热点
  1. ?  华为走在最前列!首批8款5G手机获认证:华为独占4不,没有小米5G的概念应该是手机中最热门的术语。每一代通信技术的升级和转型将为我们每个人的生活带来巨大变化。5G的到来肯定会产生更多的应用场景。
  2. ?重庆斯威官轩罗森文租用了球队。照片提供华龙网-新重庆客户于7月29日17:20(记者苏玉琪)今日(29日),重庆当代足球俱乐部正式宣布由教练组和技术队以及球员本人签署,经过河北华夏快乐足球俱乐部的友
  3. ?  应季小炒    食材:里几肉一块,鸡腿菇半个,胡萝卜半根,莴笋1根,盐,鸡精,生粉,胡椒粉  做法:  1.将猪肉切成丝,调入盐,胡椒粉,鸡精,生粉加一点点水抓匀至发粘,腌制备用  2.其余食材
  4. ?  应季小炒    食材:里几肉一块,鸡腿菇半个,胡萝卜半根,莴笋1根,盐,鸡精,生粉,胡椒粉  做法:  1.将猪肉切成丝,调入盐,胡椒粉,鸡精,生粉加一点点水抓匀至发粘,腌制备用  2.其余食材
  5. ?备受推崇的华为DigiX数字生活节终于抵达历史文化名城长沙。在过去的两天里,长沙梅溪新天地DigiX数字生活实验室Chaoku技术体验网站吸引了众多用户的体验。7月27日,华为的阅读和DigiX阅读
  6. ?  原创军情解析昨天我要分享  作为俄唯一的五代机,苏57在国内被寄予厚望  近日,俄罗斯军事专家阿列克谢·列昂科夫在红星电视台的一期节目中从隐身能力、战斗效率、作战信息、机动性、防御能力、无加力速
  7. ?  华为走在最前列!首批8款5G手机获认证:华为独占4不,没有小米5G的概念应该是手机中最热门的术语。每一代通信技术的升级和转型将为我们每个人的生活带来巨大变化。5G的到来肯定会产生更多的应用场景。
  8. 近日,习近平总书记视察并指导了内蒙古“不忘原始,记忆使命”的教育,强调各地区各部门要重视“四位一体”
  9. ?  原创军情解析昨天我要分享  作为俄唯一的五代机,苏57在国内被寄予厚望  近日,俄罗斯军事专家阿列克谢·列昂科夫在红星电视台的一期节目中从隐身能力、战斗效率、作战信息、机动性、防御能力、无加力速
  10. 近日,习近平总书记视察并指导了内蒙古“不忘原始,记忆使命”的教育,强调各地区各部门要重视“四位一体”
新闻排行
  1. 万达百货和家乐福中国的热点尚未散去。最近,苏宁已经向该行业投入了大片。7月17日,在零售产业链各个领域?

    万达百货和家乐福中国的热点尚未散去。最近,苏宁已经向该行业投入了大片。7月17日,在零售产业链各个领域?...

  2.   

      ...

  3.   [

      [...

  4. 2019年,河北省星级酒店服务技能大赛决赛中国宴会宴会舞台比赛现场。照片由河北省文化旅游局提供河北新闻网

    2019年,河北省星级酒店服务技能大赛决赛中国宴会宴会舞台比赛现场。照片由河北省文化旅游局提供河北新闻网...

  5. 每个人都对快乐大本营非常熟悉。在快乐大本营的主持人中,李维嘉扮演着为幸福家庭增添燃料的角色。他是快乐

    每个人都对快乐大本营非常熟悉。在快乐大本营的主持人中,李维嘉扮演着为幸福家庭增添燃料的角色。他是快乐...

  6. 陈国柱的637原创文章。上周,WeiyouXiaoqi给我发了一个链接。我问,这个小组是什么?他说,我又开始做机器?

    陈国柱的637原创文章。上周,WeiyouXiaoqi给我发了一个链接。我问,这个小组是什么?他说,我又开始做机器?...

  7. 收拾帆船,上海港的传奇人物,着名的“抢王”。他从码头装载机,脚踏实地和努力工作开始,逐渐成长为助理工

    收拾帆船,上海港的传奇人物,着名的“抢王”。他从码头装载机,脚踏实地和努力工作开始,逐渐成长为助理工...

  8.   20:30:11南国今报  “为什么爸爸只喜欢手机,不喜欢我?年幼的女儿会问这样的问题,我得到了父亲的节

      20:30:11南国今报  “为什么爸爸只喜欢手机,不喜欢我?年幼的女儿会问这样的问题,我得到了父亲的节...

  9. 等式的内容基本上是从小学学到的。小学主要是解决,而中学主要是根据条件方程学习和解决方程。因此,一维方

    等式的内容基本上是从小学学到的。小学主要是解决,而中学主要是根据条件方程学习和解决方程。因此,一维方...

  10. ?  丁道师3天前我要分享  今年3月在去年的财务报告中,盈科特别提到“基于公司良好的资本储备,投资和并购也是盈科2019年的关键点之一。公司将专注于国内外公司的强大协同作用。和公司的业务。寻求投资和

    ?  丁道师3天前我要分享  今年3月在去年的财务报告中,盈科特别提到“基于公司良好的资本储备,投资和并购也是盈科2019年的关键点之一。公司将专注于国内外公司的强大协同作用。和公司的业务。寻求投资和...

友情链接