践行诚信自律 保障食品安全 2019年中国食品企业诚信自律大会在京召开

时间:2019-08-03 来源: 国内新闻
?

  中国食品报社2天前我要分享更多精彩推荐,请关注我们

为了切实提高食品生产和销售卖家的诚信和自律,引导食品企业做到诚实自律,实践企业只有诚信有食品安全观念,进一步提高食品安全和诚信意识全社会,促进新时期食品企业的诚信形象和企业家。精神,7月12日,由中国食品报和中国工商联合会信用工作委员会共同主办的2019年中国食品企业诚信与自律会议在北京召开。

会议现场

诚信和自律是食品行业健康发展的基石

2016年,国务院发布《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》提出进一步加快社会信用体系建设,加强信用信息披露和共享,依法利用信贷激励和约束建立跨区域,跨国 - 部门政府和社会。跨学科联合激励机制和不可信赖的联合纪律机制,促进市场参与者真诚运作,维护正常的市场秩序,营造可信的社会环境。

中国食品报总裁黄国胜在致辞中强调了食品公司自律的重要性。他说,诚信体系的建设是食品工业健康,可持续发展的必由之路。信用体系的发展是从源头上改善食品安全管理,建立食品安全长效机制,促进依法行政,依法经营,承诺质量,履行社会责任。它是确保食品质量和安全,增强消费者信心,促进行业健康发展的根本战略。 “每家食品公司和每位食品从业者都应该负责建立信用体系,建立一个可信赖的社会。”黄国胜说。

黄国胜

中国工程院院士陈俊石在致会议的贺信中说,目前,诚信自律是确保食品安全机制有效健康运行的重要因素,是道德基础。促进食品市场的健康发展,确保建立食品安全机制。有效提高食品生产和销售卖家的诚信水平和自律水平。进一步提高全社会的食品安全和诚信意识,促进新时期食品工业的形象和创业,具有重要的现实意义。他希望参加会议的嘉宾和企业家能够深入沟通,为创造健康,安全和可靠的食品市场环境做出贡献。

信用是市场经济运行的前提和基础

多年来,食品工业作为制造业的重要组成部分取得了长足的进步,但食品行业仍存在一些不良的市场行为和非法商业活动。国家统计局前局长李德水认为,这是经济社会发展的历史过程。 “中国没有建立社会主义市场经济的发展道路不到30年。市场管理的制度和规则仍然不完善和完善。此外,有些人对市场经济的认识还不够,还有一个寻求利润的心理学。“李德水解释道。关于如何正确认识和理解市场经济,李德水提出,首先,诚信是经济的完整,诚信是任何市场主体必须遵循的基本规范;第二,合法经济,商业实体应通过法律框架内的适当手段,在商业道德的约束下获得。利润;第三是基准经济。从业者应将法律,法规,政策和道德作为底线并设定基准。

李德水

黄国胜认为,在当前经济社会发展的大背景下,诚信自律将有助于粮食市场经济的健康稳定发展。他说:“信用是市场经济运行的前提和基础,是市场经济健康发展的基本保证。加强行业信用体系建设,赞扬企业诚信,规范企业不信任,规范食品行业的市场秩序,降低市场交易成本,保证食品质量和安全非常重要。“

中美关系专家,中国人民大学国际关系学院副院长,中国对外战略研究中心主任金灿荣教授在会上通过历史发表了题为《当前国际形势与中美关系》的专题报告。从国际格局和发展看中外的纵向和横向比较。模式,新工业革命和新全球化的视角深刻分析了当前世界“百年前所未有的变化”给中国经济,政治,军事和外交领域带来的机遇和挑战。中华民族的伟大。复兴的前景和中美关系的方向。金灿荣说,经过70多年的努力,中国人民已进入中国的工业化阶段。中国的制造业是世界上最大的制造业。 2011年,中国的制造业产值超过美国。到2030年,预计将超过世界的一半。中国的工业体系完备,国家布局合理,逆向学习能力强,技术创新能力得到充分发挥。世界认可。

金灿荣

多方共同努力提高行业的诚信水平和自律水平

经过全国各国的不懈努力,近年来,中国市场上重大粮食犯罪案件数量大幅减少,食品工业的诚信也取得了很大成效。但是,在这方面仍存在许多问题和困难。要做好中国食品企业营造良好社会氛围,形成良好的社会氛围,还有很长的路要走。社区必须共同努力。

“作为联系企业与政府部门之间的重要纽带和桥梁,行业协会发挥第三方作用,可以有效提高食品行业的诚信和自律。”中国商业联合会商业信用工作委员会主任左波在致辞中表示,中国商业联合会作为食品流通领域的行业组织,积极推动行业自律,倡导诚信经营,绿色发展和消费者安全,使购物方便可靠的普通人。内心的平静。她指出,行业在原料供应,生产环境,加工,包装,储存,运输,销售等方面需要诚信,自律,监督和技术体系的指导,严格控制质量和安全。大多数企业必须树立质量第一,诚信第一的经营理念,切实承担食品质量安全责任,加强对整个产业链的控制;行业组织和政府部门也必须坚决加强对可信赖和食品联合纪律机制的联合激励。好公司真正受益,不值得信赖的公司在各地都受到限制。

左波

食品工业的快速健康发展离不开媒体的努力和努力。黄国胜表示,《中国食品报》将与业界携手并与食品行业共同努力,为食品行业的诚信,生产,销售和推广创造良好氛围,促进食品行业的健康,繁荣发展。行业,更好地为人民的美好生活服务。需求有助于智慧和力量。

商业信用中心常务副主任,中国商业联合会信用委员会秘书长戴正红发布了2019年中国食品行业诚信自律企业和企业家获奖企业名单。经过大数据和监管信息比较,机构评估,专家审核并决定授予包括四川宜宾五粮液集团有限公司在内的52家企业,以及39家企业领导者的称号。

陕西崂山天元食品有限公司总经理张宗科作为屡获殊荣的公司代表,曾获得两项优秀自律和优秀企业家奖,分享了诚实守信的经验。纪律和确保食品安全。张宗科说,天元自成立以来,始终贯彻“以食为本,做生意为人”的经营理念。在企业管理实践中,“食品安全是底线,法律法规是红线,客户满意度是基本。线路,质量改进是发展的路线,良心酿造是生命线。

张宗科介绍说,公司不断加强食品安全防控体系,通过各种质量和诚信文化建设活动,树立了诚信文化。公司与省,市,县食品安全监管部门签订了食品安全责任书,承诺了企业的食品安全责任;建立健全食品安全供应链体系,确保从原材料进厂到成品交付100%的资质;知识竞赛,岗位培训,党员示范岗位,妇女示范岗位等,引导全体员工积极参与,将质量意识和诚信文化融入全体员工和整个过程;每年撰写质量信用报告,向社会各界公布企业质量信誉为了促进行业的健康发展,他领导了岱山县醋协会的成立,起草并统一了崂山醋的生产标准。规范了崂山醋市场的秩序,起草了原陕西省食品药品监督管理局的醋标准。此外,天元公司还通过新媒体渠道推广企业诚信文化,打造崂山醋文化主题工业旅游项目,开放公司的纯粮酿山药醋生产工艺,使游客有“诚信企业”。 “和”良心文化“。更直观的体验和感受。张宗科说:“为响应国家的有关号召,天元主动销毁了价值400多万元的回收醋桶,杜绝了包装材料的不安全因素。天元是一个新时代诚实和自律的企业家和食物的斗争者。安全战略的实施带来了很大的力量。“ (王金辰/照片)

收集报告投诉

频道热点
  1. ?  16日10时50分左右,在一建筑工地施工现场,一个正在工作的塔式起重机从两端折断成折纸并落到地上。在这里观看直播视频
  2.   社会与法2019.7.14我要分享本报(记者王鹏刘群民通讯员赵春晖)自蚌埠市场监督局成立以来,投诉处理报?
  3.   原创篮球火火火2天前我要分享  目前,NBA自由市场的大门已经开放了16天。在此期间,西部地区可以说经
  4. EMI辐射测试对于新产品推向市场至关重要。大多数电气和电子产品都要求合规测试,而且必须在(政府机构或业?
  5. “晚上喝东坡醒来喝醉了,又回来了三个。孩子的呼吸声响了起来。敲门不应该,依靠棍子听河的声音。长恨,这
  6.   00:16:00喵汪连萌  如今天的生活水平有所提高。许多人喜欢在家养一只狗来解决问题,现代人一般都更喜
  7. ?  中国食品报社2天前我要分享更多精彩推荐,请关注我们为了切实提高食品生产和销售卖家的诚信和自律,引导食品企业做到诚实自律,实践企业只有诚信有食品安全观念,进一步提高食品安全和诚信意识全社会,促进新
  8. ?  中国食品报社2天前我要分享更多精彩推荐,请关注我们为了切实提高食品生产和销售卖家的诚信和自律,引导食品企业做到诚实自律,实践企业只有诚信有食品安全观念,进一步提高食品安全和诚信意识全社会,促进新
  9.   社会与法2019.7.14我要分享本报(记者王鹏刘群民通讯员赵春晖)自蚌埠市场监督局成立以来,投诉处理报?
  10. ?  中国食品报社2天前我要分享更多精彩推荐,请关注我们为了切实提高食品生产和销售卖家的诚信和自律,引导食品企业做到诚实自律,实践企业只有诚信有食品安全观念,进一步提高食品安全和诚信意识全社会,促进新
新闻排行
  1. 谁不能吃杏子和杏子1.谁不能吃杏子1.1,真正发热便秘的人被绞死。1.2,杏具有良好的清热和滑溜,所以孕妇不

    谁不能吃杏子和杏子1.谁不能吃杏子1.1,真正发热便秘的人被绞死。1.2,杏具有良好的清热和滑溜,所以孕妇不...

  2. 各位大家好,我妹妹已经来给你一点科学和健康食品的知识!喜欢关注,永不迷失食物是人们生活的重要组成部分

    各位大家好,我妹妹已经来给你一点科学和健康食品的知识!喜欢关注,永不迷失食物是人们生活的重要组成部分...

  3.   原创篮球火火火2天前我要分享  目前,NBA自由市场的大门已经开放了16天。在此期间,西部地区可以说经

      原创篮球火火火2天前我要分享  目前,NBA自由市场的大门已经开放了16天。在此期间,西部地区可以说经...

  4. EMI辐射测试对于新产品推向市场至关重要。大多数电气和电子产品都要求合规测试,而且必须在(政府机构或业?

    EMI辐射测试对于新产品推向市场至关重要。大多数电气和电子产品都要求合规测试,而且必须在(政府机构或业?...

  5. 福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳

    福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳...

  6. 放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北

    放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北...

  7.   经过19年考研“调剂神仙打架”、“暴增的考研人数”,让我们深刻明白了考研的形式只会越来越严峻。所以

      经过19年考研“调剂神仙打架”、“暴增的考研人数”,让我们深刻明白了考研的形式只会越来越严峻。所以...

  8. “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?

    “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?...

  9. 对于那些无家可归的人来说,生活是首要任务。至于你是否能够幸福,你能活出自己,这只是一种幻想。今天的生

    对于那些无家可归的人来说,生活是首要任务。至于你是否能够幸福,你能活出自己,这只是一种幻想。今天的生...

  10. 日前,中国直播行业标杆企业Betta现场直播与电子签名云平台的合作,并将锚定合同的签约路线从线下转移到网?

    日前,中国直播行业标杆企业Betta现场直播与电子签名云平台的合作,并将锚定合同的签约路线从线下转移到网?...

友情链接